JoBorod Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) Здравствуйте, зоомагазине купили канарейку. Девочка. Примерно 7-9 месяцев. Птиц было 7 штук в одной очень маленькой клетке. Из жердочек были только качели. Наша канарейка выглядела хуже всех, очень квелая с прикрытыми глазами и нахохлившаяся, на крылышках были следы крови, сидит крайне неуверенно на лапах, ноги разъезжаются, все время резко дергается хвостом, тяжело дышит, на шее очень мало перьев, так же нет пера на животе. Другие птицы ее клевали. Продавцы сказали что одна птица у них убегала на 3 дня, но с уверенностью не могут сказать какая именно. Показали птицу ветеринару. Диагноз брохопневмония и намины на лапках. Сделали анализ в зобу и клоаке, смотрели под микроскопом на бактерии, ничего плохого не нашли. помет тоже хороший. Нам прописали: Байтрил 2,5% по 1к в клюв семь дней. (сегодня заканчиваем курс) Ингаляции Мирамистином 10-15 мин курс 10 дней (заканчиваем 04.02.20) Линекс по 1\2 капсулы в корм 20 дней. От наминов Левомеколь курс 20 дней. Ну и лапма и обогрев. (сейчас птица у нас все время в тепле и добавили УФ лампу Arcadia) Спустя неделю лечения птица заметно оживилась, но продолжает хохлится, все еще тяжело дышит, иногда чихает по 5-7 раз подряд. Начали появляться новые перышки местами. очень беспокоит ее нога, краснота начинает спадать но птица очень неуверенно на нее наступает и отводит сильно в сторону, как будто разъезжается. Подскажите пожалуйста, что можно сделать что бы помочь ей придти в себя побыстрее. Заранее спасибо. Видео IMG_1312.MOV IMG_1302.MOV IMG_1303.MOV Залысины на шее Изменено 1 февраля, 2020 пользователем JoBorod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2020 У кого были? я знаю в Питере отличный врач наша форумчанка Наталья Беломытцева из Гиль. И дайте фото помета и лапки. На внешний вид сверху -на нижней фото - лапки в норме, не красные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoBorod Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Delfin сказал: У кого были? я знаю в Питере отличный врач наша форумчанка Наталья Беломытцева из Гиль. И дайте фото помета и лапки. На внешний вид сверху -на нижней фото - лапки в норме, не красные... Были в Зеленом Попугае на В.О у врача Кутенина Э.О Она помет смотрела под микроскопом помет, сказала что все хорошо. Вот фото лапок и помета. Сегодня она много ела яблоко. В первом сообщении есть еще три коротких видео. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем JoBorod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) Вы молодец, что не побоялись такую птичку взять. Поскольку все антибиотики грузят птицам печень, можно давать карсил или другой гепапротектор 1 табл в день на корм. Из хороших пробиотиков можно взять Споровит (сенная палочка), Наринэ или такой в вет аптеке. Врач касательно кальция в поилку, витаминов ничего не сказал? Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoBorod Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2020 3 минуты назад, Linka сказал: Вы молодец, что не побоялись такую птичку взять. Поскольку все антибиотики грузят птицам печень, можно давать карсил или другой гепапротектор 1 табл в день на корм. Из хороших пробиотиков можно взять Споровит (сенная палочка), Наринэ или такой в вет аптеке. Врач касательно кальция в поилку, витаминов ничего не сказал? Спасибо вам, в поилку давали Беафар по четыре капли пять дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2020 круглую клетку птицам незя, все ветки\жерди обматать джутом, иначе долго лапы лечить будете. Лапы омывать антисептиком, потом как подсохнут смазывать левомиколем или ируксоветином (мне этот больше нравится), довать морковку, буряк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoBorod Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) @Delfin Клетку мы купили на время карантина только, потом в большую клетку к зеленушке планируем пересадить. Мы занавешиваем ее пока с одного бока, чтобы она не стрессовала. Спасибо, жерди обмотаем. Мы мажем гелем GIGI, брали собаке от пролежней, врач сказала, что подходит. Но наверное все же начнем использовать левомиколь. Морковь даем, также посадили свежую партию травы, ждем всходов. Спасибо. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем JoBorod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2020 насчет ЭТОГО геля ничего сказать не могу- у нас его нет, я не юзала. Я на своих при серьезных наминах юзаю ируксол, если чуток - то травмагель, если ужас - то смесь №1 на диоксидине и потом сверху ируксол. и см личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2020 серьезных наминов не увидела. а вот гиперкератоз лап есть, умеренный- это говорит об имевшемся авитаминозе, он у канареек быстро проявлчяется таким образов. назначения вам даны адекватные, только а/б коротковато, ну да ладно. с витаминами -УМЕРЕННО1, без фанатизма, с морковкой, тыквой, сладким красным перцем- понемногу поправитесь если хромать будет очень заметно- детская суспензия с ибупрофеном (Ибуфен,Нурофен), на вес 40 гр в сутки идет 0,1 мл (2 капли) у вас юудет наверное из арсчета 20 гр, просто побольше разведите водой. Дается не долее 5 дней подряд, но можно симптоматически. Так же помним,такие пациенты чувствительны к изменению давления (понижению) - во врмея таких изменений боли могут усиливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти