Перейти к содержанию

Помет с водой у попугая

Ejaterina

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ejaterina

78

• Linka

11

• Delfin

9

• SilverDrein

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отчёт по помету . 

Анализов все нет . 

Вначале мы сдали помет на копрограмму, помет хороший. Врач озвучил это по телефону . Я спросила у него , а что делать с водой в помёте , что ему давать и что вообще с ним может быть ? Он ответил - если будет хуже , привозите сдавать кровь и делать рентген , на вопрос - хуже это как , честно я не помню что он ответил . Суть в чем , на следующий день , Семён спал , я включила свет , и от впал в ступор , как онемел ,и шлепнулся на дно клетки , потом залез обратно . Через минут пятнадцать после этого он был у врача на рентгене и анализах . К чему я веду , помет у нас тьфу тьфу день ото дня лучше , от ветома и линекса , если бы я не знала что у него увеличены семенники , я бы была уверенна что попугай выздоровел .но так как ответов мне никто не даёт , я даже не знаю что думать ещё. 

Вот такой он красавец , супер энергичный)

6391BEBF-3158-4E16-873A-5F67A19E480D.jpeg

2E6CCA7A-D500-4CAB-91BB-35BA7FF3F6F8.jpeg

0AD59094-DEAE-415D-8E9F-F2705438E147.jpeg

Изменено пользователем Ejaterina

@fishka

@Delfin @Кузяныч @Zosia @SilverDrein 

Хоть кто нибудь .... ??

Я не умею читать рентгены. (

Много воды в помете, как в начале темы было, - это, насколько я помню, проблемы с почками.

Вы пробовали звонить Зосе? 

Касательно рациона.

Сенегальское просо попугаям можно не больше 1 шарика в день.

Зерновой смеси на волнушку должно быть не более полутора чайных ложек. Семечки подсолнуха из корма лучше выбирать. Я весь корм предпочитаю замачивать, а не сухим давать.

В рационе обязательно должны присутствовать зелень (можно с рынка, хорошо промыть) практически любая и свежий веточный корм (идете на улицу, ломаете не рядом с трассой толстый пучок любых веток, промываете и вешаете в клетку. Пучок заменять раз в неделю.

Фрукты, ягоды, овощи всегда должны быть свежие и в больших количествах. 

Также должны быть мягкие корма, т.е. каши. Например, что-то вроде такого (а не только гречка): https://www.mybirds.ru/forums/topic/27972-slozhnaya-kasha/

Важно следить за весом птицы - раз в несколько дней взвешивать на кухонных весах. Если начнет резко терять вес, значит, дело дрянь. В вашем случае это важно, поскольку у попугая перебои с аппетитом.

@SilverDrein у попугая нет перебоя с аппетитом , кушает в течении дня как обычно , помет у Семёна наладился, в корме семечек нет , давала всегда , морковку, укроп, яблоко, огурцы-редко очень, в рационе запаренная в термосе гречка, геркулес . Птица весит 44,0 , не худеет.

69EAB873-BEBE-414A-9C01-5C4659B081F4.jpeg

@SilverDrein по результатам анализов у нас не опухоль! В 2-3 раза завышен уровень мочевой кислоты и печеночные показатели . Назначили диету - больше овощей, фруктов, каш, меньше зерновых, больше воды , можно отвар живы шерстистой , через месяц на повторные анализы и рентген . 

@Ejaterina , вы выложите результаты анализа кала, крови и ренген! Вам здесь помогут подобрать лечение поим! Это же гораздо информативнее фото помета, которых уже много.

Зачем повторять ренген непонятно...

@Город если бы я могла выложить фото результатов анализов , я бы выложила. Как по вашему я должна отслеживать состояние птицы , кроме помета, если она активна и тд и тп? Рекомендации врача я написала выше , так же как и его диагноз . Вся информация какой я владею изложена выше . 

11 минут назад, Город сказал:

Зачем повторять ренген непонятно...

Динамику посмотреть. Это нормальная практика. 

@Ejaterina 

Мне откровенно не хватает знаний, чтобы судить по такой обрывочной информации.

Если в защите нуждается печень, то назначают гепатопротекторы. Самый лайтовый вариант - покупать семена расторопши и подсыпать в корм. В копошилку можно аптечный порошок расторопши. Вариант чуть посущественнее - аптечный Карсил. Дальше уже ветеринарный препарат Гепатовет, его обычно назначают ветеринары определенными дозами определенными курсами. Тяжелая артиллерия - Гептрал, Гептор. Это уже серьезные и дорогие препараты (плюс волнушки, кореллы и некоторые другие виды сильная тошнятся на Гептрал).

Я могу посоветовать вам воспользоваться услугой удаленной консультации у одного из рекомендованных специалистов - Марии Маркиной. Анализы у вас есть, рентген тоже, это сильно облегчит ей работу. Услуга платная, но качественная, и по кофейной гуще больше гадать не придется.

https://vk.com/redtabby

@SilverDrein назначил Карсил , я со вчера начала давать шрот расторопши . Анализы попрошу выслать . Как только получу выложу.

Таки печень? @Ejaterina сказали дозировку и как давать карсил?

1 табл в день раскрошить на еду, предварительно смыть оболочку (чтобы не окрашивался помет).

В поилку временно наливайте лечебную минеральную воду, предварительно выпустив газ.

@Linka скажите , а какая рекомендация по воде ? Какой марки лучше ? Как часто давать ? 

Миргородская, Ессентуки и Боржоми. Но, например, @Delfin (пусть меня поправит если что) говорит, что Ессентуки соленая, не оч хорошо для птичек у кого проблемы с поджелудочной (не ваш случай).

По поводу мочевой кислоты, а так же овощей и зелени.

1.У птиц мочевая кислота- конечный продукт почек (а не мочевина,как у млеков). Поэтому некоторое кол-во допустимо, но у вашей птицы показатели реально высокие. Опасность подагры.

2.Мочевая кислота может появляться в высоком тите после поедания всех крестоцветных (капуста,салат,редис, репа- и корнеплод, и ботва), а так же ревень,крапива, щавель. Т.е. если птица за полсуток-сутки перед взятием анализа потербляляа что-то из перечисленного )да, еще помидоры)- то такой высокий показатель может быть "наведенным".

3.Для удаления газа- бутылку минералки вечером передиваете в широкую открытую посуду, и анв сю ночь на подоконник. Утром- назад в бутылку,газ если и будет- то остаточный.

Уровень солености- 4-6 гр/литр, если купили 10-граммовую воду- разводите в 2 раза.

@Zosia здравствуйте! Спасибо за ответ ! Попугай не кушал фруктов и овощей с субботы , как я увидела жидкость в помете. До этого кушал укроп , морковку . Месяц будем придерживаться диеты . 

@Zosia @Delfin @Кузяныч Все было впорядке, попугай ест , пьёт , активный , пришли только что домой , Семён спал , сначала включили телевизор , чтобы не будить светом ярким , чуть позже лампу настольную и видим такую картину . Попугай будто дезориентирован , и не наступает на одну лапку , спит он на прутьях решётки клетки всегда (фото)  , взяла в руки , силы у него есть , вцепился обеими лапками , но не кричал как обычно, посадили в клетку ко второму попугаю , посидел посидел на жердочке , пошёл есть . Лапа как будто немеет у него , он как будто не ориентируется в пространстве , как будто в ступоре (видео 1) , второе видео , как передвигается спустя минут 15

Трясет хвостом и помет зелено-прозрачной водой , В течении дня вот такой. Но огурец , овсянку , курс с расторопней и чистая вода 

68EA60E3-F82A-43E1-ABB0-FB7DAE519914.jpeg

132E7C6E-DC6B-4F81-BB30-91306B843304.jpeg

081EE5C8-6066-4095-A6D6-F1B7B39A07D3.jpeg

Его лапка после пробуждения 

первый раз такое было около двух недель назад , нас тоже не было весь день дома , тоже включили свет немного раньше обычного , похоже как будто человека разбудили посреди ночи и он не понимает что происходит , так и у Семёна , может из за того что он так спит , отсидел лапу? Так же как человек может отлежать руку или ногу во сне ?  днём такого не было ни разу . С чем это может быть связано ? 

@Ejaterina про лапку не скажу. 

А по режиму дня как-то странно у вас получается - попугаи вечером сидят в темноте, а потом вы приходите с работы и они просыпаются? А почему не оставляете свет птицам? Какой у них режим?

Жердочки советую сменить на деревянные, от пластиковых лапки могут болеть.

@Город второй спит на жерди . Лампу не оставляю , если дома ни кого нет .

Нам отдали его в этой клетке , в белой, он сидел там всегда на решетке сбоку , на какой то намотанной нитке , потому что вместо жерди было толстенная тополиная ветка , я так понимаю он помнит как сидел в ней , и повторяет , потому что в нормальной клетке он сидит всегда на жерди . 

C7710379-1A43-4EF3-BD04-048742501C46.jpeg

ну подите и срежьте нормальные ветки, с корой-липа,яблоня, клен,рябина!

Ампульный глюканат кальция, по 1-2 капли в клюв в сутки, не долее 5 дней.

И простенький витаминный комплекс, хотя бы Пиковит+1 (чел), 1 капля на каждые 10 мл питья, не долее 10 дней,воду менять каждый день. На время приема витаминов- вода простая,не минеральная.

@Zosia а витамины типа- vinka beaphar мультивитаминны? Витамины должны быть жидкими? 

беафаровские если есть- хорошо.

Витамины д.б. в форме,удобной для введения пациенту.

Гели или жидкости.

• 3 недели спустя...

3-4 дня назад началась линька , сильная , перья летят только так , и снова начался помет с водой, два дня подряд твёрдый и оформленный, фрукты овощи пока не даю , пьёт Боржоми , настой эрвы, ест Рио с расторопшей, даю энтерол , попугай активный , болтливый . В какой раз замечаю что как линька , так проблемы с помётом. Врач сказал анализы - кровь и рентген желать пока рано, нужно наблюдать. 

• 2 недели спустя...

@Zosia в период февраля месяца все было в порядке , помет хороший , март тоже , но с 19 числа помёт ухудшился , либо твёрдой кучкой , либо вода и коричневый «чкрвячок» помета . В ночь помет нормальный . Питание не меняли , рис отварной , гречка , расторопша, эрвы отвар и Боржоми . Обрастает перьями потихоньку . Чем я могу помочь ему и из за чего может ухудшиться помет ? Анализы на кровь и рентген пойдём сдавать в начале апреля . 

• 2 недели спустя...

@Кузяныч @ZosiaПопугай с последней записи был активен , ел, пил , прыгал . Помёт хромал , то кучкой , то с водой.Сегодня утром не ел , не пил ,сидел с закрытыми глазами , апатичный  . Покормила сразу как поняла что не ест кашей из гречки и риса через шприц . Отвезла сразу к врачу , мазки из зоба и анализ кала чистые , грибов , простейших, кандид нет . Утолщена немного стенка зоба , есть небольшое количество слизи. Врач сказал что зобик либо мог как то травмироваться , либо это воспалительный процесс .2 февраля вес 44,0 , сейчас 35,0 .Лечение выписали пока такое

6F6CDA1A-9BBC-4E26-BD86-DA605A58C2C1.jpeg

E06E7A70-51D8-400B-9E91-E97978D775BE.jpeg

Сегодня попугай спит весь день , висит лампа , кормлю из шприца , даю за раз 1;1,5;2 мл каши каждые два часа ,  сам клевал просо  Сенигальское . Не пил , но я выпаиваю энтеросгелем . Помет улучшился , появились тверды кучки , но иногда выходит просто вода . 

• 2 недели спустя...

По итогу повторного анализа , воспаление с зоба ушло , анализы помета и мазок из зоба чистые . Попугай начал есть сам , 10 дней копила кашей по 1,5-2 мл за раз через зонд 4-3 раза в день , вечером всегда ел сам корм , сегодня утром кормила принудительно один раз. 

Воач говорит помет с водой из за обилия жидкости , те каши , но сегодня он но ее только один раз а помёт все равно с водой . 

@Zosia @Кузяныч @Delfin@SilverDrein

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.