Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 7 февраля, 2020 CDEC9260-01D1-4EBC-A9E5-01FFE548FA9E.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) Отчёт по помету . Анализов все нет . Вначале мы сдали помет на копрограмму, помет хороший. Врач озвучил это по телефону . Я спросила у него , а что делать с водой в помёте , что ему давать и что вообще с ним может быть ? Он ответил - если будет хуже , привозите сдавать кровь и делать рентген , на вопрос - хуже это как , честно я не помню что он ответил . Суть в чем , на следующий день , Семён спал , я включила свет , и от впал в ступор , как онемел ,и шлепнулся на дно клетки , потом залез обратно . Через минут пятнадцать после этого он был у врача на рентгене и анализах . К чему я веду , помет у нас тьфу тьфу день ото дня лучше , от ветома и линекса , если бы я не знала что у него увеличены семенники , я бы была уверенна что попугай выздоровел .но так как ответов мне никто не даёт , я даже не знаю что думать ещё. Вот такой он красавец , супер энергичный) Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Ejaterina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) @fishka @Delfin @Кузяныч @Zosia @SilverDrein Хоть кто нибудь .... ?? Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Ejaterina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 7 февраля, 2020 Я не умею читать рентгены. ( Много воды в помете, как в начале темы было, - это, насколько я помню, проблемы с почками. Вы пробовали звонить Зосе? Касательно рациона. Сенегальское просо попугаям можно не больше 1 шарика в день. Зерновой смеси на волнушку должно быть не более полутора чайных ложек. Семечки подсолнуха из корма лучше выбирать. Я весь корм предпочитаю замачивать, а не сухим давать. В рационе обязательно должны присутствовать зелень (можно с рынка, хорошо промыть) практически любая и свежий веточный корм (идете на улицу, ломаете не рядом с трассой толстый пучок любых веток, промываете и вешаете в клетку. Пучок заменять раз в неделю. Фрукты, ягоды, овощи всегда должны быть свежие и в больших количествах. Также должны быть мягкие корма, т.е. каши. Например, что-то вроде такого (а не только гречка): https://www.mybirds.ru/forums/topic/27972-slozhnaya-kasha/ Важно следить за весом птицы - раз в несколько дней взвешивать на кухонных весах. Если начнет резко терять вес, значит, дело дрянь. В вашем случае это важно, поскольку у попугая перебои с аппетитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) @SilverDrein у попугая нет перебоя с аппетитом , кушает в течении дня как обычно , помет у Семёна наладился, в корме семечек нет , давала всегда , морковку, укроп, яблоко, огурцы-редко очень, в рационе запаренная в термосе гречка, геркулес . Птица весит 44,0 , не худеет. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Ejaterina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 7 февраля, 2020 @Ejaterina Т.е. на данный момент вас смущает только помет, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 7 февраля, 2020 @SilverDrein по результатам анализов у нас не опухоль! В 2-3 раза завышен уровень мочевой кислоты и печеночные показатели . Назначили диету - больше овощей, фруктов, каш, меньше зерновых, больше воды , можно отвар живы шерстистой , через месяц на повторные анализы и рентген . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 7 февраля, 2020 @Ejaterina , вы выложите результаты анализа кала, крови и ренген! Вам здесь помогут подобрать лечение поим! Это же гораздо информативнее фото помета, которых уже много. Зачем повторять ренген непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 7 февраля, 2020 @Город если бы я могла выложить фото результатов анализов , я бы выложила. Как по вашему я должна отслеживать состояние птицы , кроме помета, если она активна и тд и тп? Рекомендации врача я написала выше , так же как и его диагноз . Вся информация какой я владею изложена выше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 7 февраля, 2020 Не прикрепляется фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #56 Опубликовано 7 февраля, 2020 11 минут назад, Город сказал: Зачем повторять ренген непонятно... Динамику посмотреть. Это нормальная практика. @Ejaterina Мне откровенно не хватает знаний, чтобы судить по такой обрывочной информации. Если в защите нуждается печень, то назначают гепатопротекторы. Самый лайтовый вариант - покупать семена расторопши и подсыпать в корм. В копошилку можно аптечный порошок расторопши. Вариант чуть посущественнее - аптечный Карсил. Дальше уже ветеринарный препарат Гепатовет, его обычно назначают ветеринары определенными дозами определенными курсами. Тяжелая артиллерия - Гептрал, Гептор. Это уже серьезные и дорогие препараты (плюс волнушки, кореллы и некоторые другие виды сильная тошнятся на Гептрал). Я могу посоветовать вам воспользоваться услугой удаленной консультации у одного из рекомендованных специалистов - Марии Маркиной. Анализы у вас есть, рентген тоже, это сильно облегчит ей работу. Услуга платная, но качественная, и по кофейной гуще больше гадать не придется. https://vk.com/redtabby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 7 февраля, 2020 Вы же платили за анализ и ренген и можете получить результаты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 7 февраля, 2020 @Город анализы мне были озвучены устно , по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 7 февраля, 2020 @SilverDrein назначил Карсил , я со вчера начала давать шрот расторопши . Анализы попрошу выслать . Как только получу выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 7 февраля, 2020 @Ejaterina Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #61 Опубликовано 7 февраля, 2020 @SilverDrein спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) @SilverDrein анализ крови Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Ejaterina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 7 февраля, 2020 Таки печень? @Ejaterina сказали дозировку и как давать карсил? 1 табл в день раскрошить на еду, предварительно смыть оболочку (чтобы не окрашивался помет). В поилку временно наливайте лечебную минеральную воду, предварительно выпустив газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 7 февраля, 2020 @Linka да, я знаю , спасибо ) будем лечиться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) @Linka скажите , а какая рекомендация по воде ? Какой марки лучше ? Как часто давать ? Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Ejaterina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 7 февраля, 2020 Миргородская, Ессентуки и Боржоми. Но, например, @Delfin (пусть меня поправит если что) говорит, что Ессентуки соленая, не оч хорошо для птичек у кого проблемы с поджелудочной (не ваш случай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 7 февраля, 2020 @Linkaнапример Боржоми потрясти бутылку до тех пор пока не выйдут все газы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #68 Опубликовано 7 февраля, 2020 @Ejaterina я в стакан наливаю и ложечкой мешаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #69 Опубликовано 7 февраля, 2020 @Linka завтра куплю , спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 7 февраля, 2020 По поводу мочевой кислоты, а так же овощей и зелени. 1.У птиц мочевая кислота- конечный продукт почек (а не мочевина,как у млеков). Поэтому некоторое кол-во допустимо, но у вашей птицы показатели реально высокие. Опасность подагры. 2.Мочевая кислота может появляться в высоком тите после поедания всех крестоцветных (капуста,салат,редис, репа- и корнеплод, и ботва), а так же ревень,крапива, щавель. Т.е. если птица за полсуток-сутки перед взятием анализа потербляляа что-то из перечисленного )да, еще помидоры)- то такой высокий показатель может быть "наведенным". 3.Для удаления газа- бутылку минералки вечером передиваете в широкую открытую посуду, и анв сю ночь на подоконник. Утром- назад в бутылку,газ если и будет- то остаточный. Уровень солености- 4-6 гр/литр, если купили 10-граммовую воду- разводите в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 8 февраля, 2020 @Zosia здравствуйте! Спасибо за ответ ! Попугай не кушал фруктов и овощей с субботы , как я увидела жидкость в помете. До этого кушал укроп , морковку . Месяц будем придерживаться диеты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) @Zosia @Delfin @Кузяныч Все было впорядке, попугай ест , пьёт , активный , пришли только что домой , Семён спал , сначала включили телевизор , чтобы не будить светом ярким , чуть позже лампу настольную и видим такую картину . Попугай будто дезориентирован , и не наступает на одну лапку , спит он на прутьях решётки клетки всегда (фото) , взяла в руки , силы у него есть , вцепился обеими лапками , но не кричал как обычно, посадили в клетку ко второму попугаю , посидел посидел на жердочке , пошёл есть . Лапа как будто немеет у него , он как будто не ориентируется в пространстве , как будто в ступоре (видео 1) , второе видео , как передвигается спустя минут 15 Трясет хвостом и помет зелено-прозрачной водой , В течении дня вот такой. Но огурец , овсянку , курс с расторопней и чистая вода 79FEFFF0-24EB-4E34-9CE6-F5ADEB87C018.MOV F9D632E9-1A9D-49F6-AAC8-94BBBC920299.MOV Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Ejaterina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться #73 Опубликовано 15 февраля, 2020 Сидит журчит , на лапах крепко держится спустя минут 20 84D261D4-5C58-461E-9EBE-ECC83E851F40.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться #74 Опубликовано 15 февраля, 2020 Спустя 35 минут бодрый, бегает , прыгает , ест . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) Его лапка после пробуждения первый раз такое было около двух недель назад , нас тоже не было весь день дома , тоже включили свет немного раньше обычного , похоже как будто человека разбудили посреди ночи и он не понимает что происходит , так и у Семёна , может из за того что он так спит , отсидел лапу? Так же как человек может отлежать руку или ногу во сне ? днём такого не было ни разу . С чем это может быть связано ? 3ED24C39-16E9-414E-A813-C3C35161ABEB.MOV Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Ejaterina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться #76 Опубликовано 15 февраля, 2020 Поел, помет твёрдой кучкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться #77 Опубликовано 15 февраля, 2020 @Ejaterina про лапку не скажу. А по режиму дня как-то странно у вас получается - попугаи вечером сидят в темноте, а потом вы приходите с работы и они просыпаются? А почему не оставляете свет птицам? Какой у них режим? Жердочки советую сменить на деревянные, от пластиковых лапки могут болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться #78 Опубликовано 15 февраля, 2020 Второй попугай тоже спит на решетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться #79 Опубликовано 15 февраля, 2020 у всех видео нет изображение, а только звук один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться #80 Опубликовано 16 февраля, 2020 @Delfin у меня проигрывается видео E21A8ECF-DAAE-48CB-B6DF-DC00579EBBCF.MOV 97E1668E-8307-44CC-9CFE-4DAAE524645D.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться #81 Опубликовано 16 февраля, 2020 @Город второй спит на жерди . Лампу не оставляю , если дома ни кого нет . Нам отдали его в этой клетке , в белой, он сидел там всегда на решетке сбоку , на какой то намотанной нитке , потому что вместо жерди было толстенная тополиная ветка , я так понимаю он помнит как сидел в ней , и повторяет , потому что в нормальной клетке он сидит всегда на жерди . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 16 февраля, 2020 ну подите и срежьте нормальные ветки, с корой-липа,яблоня, клен,рябина! Ампульный глюканат кальция, по 1-2 капли в клюв в сутки, не долее 5 дней. И простенький витаминный комплекс, хотя бы Пиковит+1 (чел), 1 капля на каждые 10 мл питья, не долее 10 дней,воду менять каждый день. На время приема витаминов- вода простая,не минеральная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться #83 Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) @Zosia а витамины типа- vinka beaphar мультивитаминны? Витамины должны быть жидкими? Изменено 16 февраля, 2020 пользователем Ejaterina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться #84 Опубликовано 16 февраля, 2020 беафаровские если есть- хорошо. Витамины д.б. в форме,удобной для введения пациенту. Гели или жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться #85 Опубликовано 8 марта, 2020 3-4 дня назад началась линька , сильная , перья летят только так , и снова начался помет с водой, два дня подряд твёрдый и оформленный, фрукты овощи пока не даю , пьёт Боржоми , настой эрвы, ест Рио с расторопшей, даю энтерол , попугай активный , болтливый . В какой раз замечаю что как линька , так проблемы с помётом. Врач сказал анализы - кровь и рентген желать пока рано, нужно наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #86 Опубликовано 22 марта, 2020 @Zosia в период февраля месяца все было в порядке , помет хороший , март тоже , но с 19 числа помёт ухудшился , либо твёрдой кучкой , либо вода и коричневый «чкрвячок» помета . В ночь помет нормальный . Питание не меняли , рис отварной , гречка , расторопша, эрвы отвар и Боржоми . Обрастает перьями потихоньку . Чем я могу помочь ему и из за чего может ухудшиться помет ? Анализы на кровь и рентген пойдём сдавать в начале апреля . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Поделиться #87 Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) @Кузяныч @ZosiaПопугай с последней записи был активен , ел, пил , прыгал . Помёт хромал , то кучкой , то с водой.Сегодня утром не ел , не пил ,сидел с закрытыми глазами , апатичный . Покормила сразу как поняла что не ест кашей из гречки и риса через шприц . Отвезла сразу к врачу , мазки из зоба и анализ кала чистые , грибов , простейших, кандид нет . Утолщена немного стенка зоба , есть небольшое количество слизи. Врач сказал что зобик либо мог как то травмироваться , либо это воспалительный процесс .2 февраля вес 44,0 , сейчас 35,0 .Лечение выписали пока такое Изменено 1 апреля, 2020 пользователем Ejaterina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Поделиться #88 Опубликовано 2 апреля, 2020 Сегодня попугай спит весь день , висит лампа , кормлю из шприца , даю за раз 1;1,5;2 мл каши каждые два часа , сам клевал просо Сенигальское . Не пил , но я выпаиваю энтеросгелем . Помет улучшился , появились тверды кучки , но иногда выходит просто вода . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejaterina Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Поделиться #89 Опубликовано 11 апреля, 2020 По итогу повторного анализа , воспаление с зоба ушло , анализы помета и мазок из зоба чистые . Попугай начал есть сам , 10 дней копила кашей по 1,5-2 мл за раз через зонд 4-3 раза в день , вечером всегда ел сам корм , сегодня утром кормила принудительно один раз. Воач говорит помет с водой из за обилия жидкости , те каши , но сегодня он но ее только один раз а помёт все равно с водой . @Zosia @Кузяныч @Delfin@SilverDrein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться #90 Опубликовано 11 апреля, 2020 а дайте фото анализов и фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти