Перейти к содержанию

Очень тревожная коррела.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня , здравствуйте. У меня возникла такого рода проблема что,  я не могу понять что не так у моей коррелы. Ему сейчас 10 месяцев , самец. И последнее время , он стал очень тревожным. Имеется ввиду где-то то месяц , может чуть больше. Примерно с момента когда у него начали выпадать перья и расти новые. Когда он хочет чтобы я почесал ему голову , то постоянно на новых отростки перьев натыкаюсь и это ему делает больно, но он хочет чтобы я продолжал. Да и сам он стал шуганутым. С утра как кладу еду , он поклюет 1-2 раз и потом резко взлетает и начинает круги нарезать по комнате , пока полностью не выдохнется. Подскажите пожалуйста что мне делать с этим ? 

Он с

овсем исхудал , от этих нервов :(

Может есть успокоительное или еще что то ? 

Так как агрессия тоже начала проявляться. 

Заранее всем большое спасибо за ответы :)

@Курама, какой у птицы рацион, опишите подробно.

Витамины какие либо давали?

Световой день у птицы каков?

Купаете принудительно или делает это сам, как часто?

@Дабб1 рацион :

питательная смесь от Vitapol Karma, так же по возможности фрукты ( их плохо ест) , овощи ( морковь  , ест слабо) и зелень. 

Витамины не давал.

Просыпается в 11 утра и засыпает в 12 часов вечера. В последнее время особенно сложно его заставить пойти спать , обычно это не вызывало никаких проблем. Раньше он вообще в 11 заспыл , но из за того что сейчас это проблемно его уложить,  то уходит лишний час на попытки успокоить его и спокойно заснуть в клетку , но ничего не выходит и приходится уже силой делать. Хотя по нему видно что он спать хочет , не сильно конечно , но хочет. ( хохлится , глазки закрываются и тд) . 

Купаться вообще проблемно , не сказать что заставляю , но я нашел вариант. Первый раз он купался легко , пару раз слетал с пальца , но потом стоял спокойно( боялся что простудиться,  так как холодный воздух разогнал крыльями) , сейчас же идеально будет если он раз в полтора месяца искупается . Тяжело , но как вариант я его сажаю на свою голову и делаю вид что я брызгаю себя и якобы купаюсь и за одно пытаюсь его зацепить. Улетать он не прекращает,  но уже лучше чем было. 

@Курама а как вы час его успокаиваете и укладываете спать? Вы его ловите в это время?

Где у вас стоит клетка? Что около неё ?

Какая дома температура и влажность?

@Город у меня вариантов немного , я либо сперва стараюсь с ним говорить и успокоить его или просто оставить одного пока не придет в себя.

Если не выходит , то ловлю в руки и держу силой , а он все время пытается вырваться , но я все еще продолжаю с ним говорить ,  целовать и пытаться успокоить. Временами мне кажется что он боится чего то , так как на подходе к клетке он улетает,  даже если он спокойно сидел на пальце. Просто понять не могу чего , раньше нормально спал и высыпался, был бодрым. Сейчас я вижу как он постоянно спать хочет,  видимо тревожно спит. Это я заметил последние 2 дня. Насчет температуры , в самой комнате холодно, но не сильно , сама комната просторная,  поэтому слабо как то отваливается. А так я накрываю его сперва лёгким одеялом , а поверх еще занавески,  они со всех сторон обвалакивают клетку и сами занавески плотные. А ставлю саму клетку в угол. 

Влажность не смогу вам сказать , но по ощущениям нормально,  сырости у нас нет, но и не сказал бы что наоборот. 

Корелла сама вообще не залетает в клетку? Ловите каждый день?

Изменено пользователем Город

@Город сама редко зайдёт в клетку,  только если попить и в редких случаях посидеть на мордочке. Раньше не ловил прям , он садился на палец и так сувал. Хотя и тогда кусался , но сейчас и на палец не садится. Сейчас вот так вот и сидим????

Кому же понравится, что его ловят каждый день и суют в клетку? Корелла стресс испытывает каждый вечер. Это может быть одной из причин тревожности...

Надо постараться приучить попугая самого заходить ночевать! Можете фото клетки показать?

Видео не открывается...

Вы сами в клетку руками залезаете часто? Только корм поменять или попугая потрогать?

@Город а как приручить ? 

Он просто садится на вазы и там уже начинает дремать, но стоит мне выйти из комнаты , он тут же кричать начинает. 

20200205_232500.jpg

5 минут назад, Город сказал:

Вы сами в клетку руками залезаете часто? Только корм поменять или попугая потрогать?

@Город Не часто , корм снаружи у нас стоит,  он не ест принципиально внутри. Мы думали сам проголадается и поест , но он лишь только худеть начал , поэтому решили снаружи повесить. А так , он постоянно я воле , иногда сидит в клетке и то начинает беситься и пытается выбраться. А так сую руку , чтобы почистить поддон,  воду и по утрам чтобы его вытащить и жердочки иногда протираю от помёта. 

В раздела "Приручением" много полезной информации. Вы почитайте, немног поменяйте своё  общение с птицей. 

Если коротко: сначала кормить через решетку вкусным, потом давать вкусное на свободе, чтобы птица сама к вам стремилась прилететь.

А клетка должна быть комфортна для попугая, иначе он не захочет в неё возвращаться.

Если ловить каждый день, если клетка низко, если в клетке его насильно трогают - птица будет нервничать...

@Город Хорошо , постараюсь исправиться, а то самому больно на него смотреть ( 

Спасибо большое?

Но что с ним мне делать сейчас? 

Он все ещё не хочет лесть, все таки силой брать ?...

@Курама, послушайте совет Города, и поставте клетку на подставку, а лучше вообще замените ее на прямоугольную. 

1 час назад, Курама сказал:

Но что с ним мне делать сейчас? 

Он все ещё не хочет лесть, все таки силой брать ?...

Никакой силы по отношению к птице:noway:! Вы только усугубите ситуацию!  Вам надо просто ждать, брать измором. Во-первых оборудойте вход (лесенки, жердочки и т. д.). Во-вторых повесте кормушки у входа в клетку и внутри( в кормушку, которая находится внутри, положите что-нибудь вкусное). и ждите...

Изменено пользователем Евгений Попов

@Евгений Попов Я выключил свет,  не пугая конечно же его и постоянно снимал говоря и светя светом в его сторону подошёл. Он спокойно сел на палец , а дальше в клетку. Насчет самой клетки , я в поисках. Так как у нас таких не продают по просту. Поэтому хочу заказать из Амазона , но там даже внутри страны клетки приходят помятые , с деталью не того размера и прочее. Поэтому пока думаю что делать с этим,  а лесенки опять таки клетка у нас не из самых лучших и из за того лесенки не вписываются внутри , а насчет кормушки,  учту) 

Вам тоже большое спасибо ) 

Благодаря этому форуму я многое узнал. 

Только что, Курама сказал:

@Евгений Попов Я выключил свет,  не пугая конечно же его и постоянно снимал говоря и светя светом в его сторону подошёл. Он спокойно сел на палец , а дальше в клетку. Насчет самой клетки , я в поисках.

@Курама, то что спокойно сел на палец, это очень хорошо. Значит есть потенциал к приручению. Если в крайнем случае не сможете найти клетку, то попробуйте сделать ее сами( на форуме где-то есть такие темки).

@Евгений Попов Насчет спокойно,  конечно шипел чуть-чуть,  но не убегал. 

А насчет клетки , есть один вариант на заказ. Но нужно будет обсудить с мастером. 

5 минут назад, Курама сказал:

@Евгений Попов Насчет спокойно,  конечно шипел чуть-чуть,  но не убегал. 

А насчет клетки , есть один вариант на заказ. Но нужно будет обсудить с мастером. 

@Курама, ну вот и хорошо, что нашли клетку! А то,что корелла шипела на вас, то это нормально, так как она не ручная.Но раз он сидел на вас спокойно, значит вы довольно быстро его приручите.

@Курама, у вас очень не удобная и не комфортная клетка для кореллы, без обид. Птице в ней плохо, попорхать вдоволь полазать , поиграть она не может, к сожалению и отсюда вся беда с поведением. Пересмотрите вопрос содержания как можно скорее.

По купанию раз в полтора месяца водные процедуры  это крайне мало.

Выбирайте что птице больше понравится, купалка, пуливизатор, душ. Купать начните с двух раз в неделю. В купалку теплую воду немного и побросать игрушек привлекательных, пусть и не искупается сразу а хоть начнет привыкать.

Клетку сейчас ставьте как можно выше. Пишите как будут развиваться события далее.

@Дабб1 Насчет игрушек , он пугливый и к игрушке погрызушке он привыкал 4 месяца,  но я понял вас и сделаю все как можно лучше. Насчет клетки,  вы тоже правы , просто не хочется ошибиться с выбором. Хотелось бы заказать те большие и просторные клетки из амазона , но вдруг что то пойдет не так..... а с мастером... не доверяю просто, но видимо последнее мой единственный вариант. А так я купаю ее пульверизатором,  сажаю себе на голову и как писал выше,  пытаюсь ее искупать. Просто есть один вопрос , если вдруг он начинает летать , это не опасно ? Я только из за этого как то редко купаю , так как боюсь что простудится. 

В той комнате, где птица сохнет после купания должно быть тепло и без сквозняков!

Надо нагреть это помещение.

@Курама, если у вас в квартире не выпадает снег и температура больше 0, то не простудится. Главная опасность для птиц-сквозняки. Вот от них птичка может серьезно заболеть.

Изменено пользователем Евгений Попов

@Город Это все я делаю , когда переношу в нужную комнату , там тепло и нет сквозняков. Просто в самом процессе купания , если начнёте летать и разгонять холодный воздух. Тогда что делать?

1 час назад, Курама сказал:

Просто в самом процессе купания , если начнёте летать и разгонять холодный воздух. Тогда что делать?

Если он заболеет от того , что полетел мокрым, вам можно будет дать нобелевскую премию, так как ни одного такого зафиксированного случая не было. А кореллы австралийские попугаи, у них на родине и снег выпадает. И ничего, живут!

@Евгений Попов Ухх, не стоит так напористо,  пожелейте меня ?

Все  таки не знаток и это мой первый опыт содержания коррел. Каждый раз что то новое узнаю , но все же спасибо за ответ)

@Курама, ну что уж вы:shuffle:! Уничтожить вас морально я не хочу. Просто я работал в то время, вот и злой был. А так я добрый! Это по утрам я такой злой.

@Евгений Попов У всех бывают тяжёлые моменты , понимаю ) 

Я же времени зря не терял,  пошел и узнал про клетку и за одно решил корм поменять моему малышу , так как из рекомендованных не продаются у нас , надеюсь что будут привозить на заказ.

@Курама, а у вас РИО не продают? Он достаточно хороший корм. Кстати, корм можно делать самостоятельно, но это довольно сложно. И как насчет клетки? С мастером договорились?

@Евгений Попов Нет не продают к сожалению( 

Есть happy jungle какой-то и vitapol karma

Не совсем,  я познакомился с владельцем зоомагазина и узнал у него могут ли они привести на заказ и он мне сказал что у него есть знакомый который занимается клетками , просто осталось дать ему размеру , но не могу с ними определиться ( 

А корм так же он узнает и если будет возможным , то я буду у него брать на постоянно основе.

@Курама, кстати, корм можно заказывать и в интернет-магазине Озон. Он там намного дешевле.

@Курама, тогда понятно... А у вас других интернет-магазинов нет? Как вариант, магазин какадушка, но не знаю, действует ли он у вас.

@Евгений Попов Если честно не находил( . Но надеюсь у того товарища получится привозить мне корм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.