ВервVV Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Подбросили в подъезд голубя без хвоста в коробке. Ест, пьет, но то ли слепой на один глаз, то ли ударенный- голову выворачивает, одним глазом только смотрит, по семечкам клевать плохо попадает, но попадает. Изначально был красивый- пестрый, упитанный, сейчас конечно "запачкался" от сидения в коробке. заношу домой погреться, оставить не могу тк коммуналка, кошка и ребенок. Довольно контактный, но не могу судить объективно тк меня даже мыши подвальные "за свою" признают через сутки. Что с ним может быть и подлежит ли восстановлению? Подскажите, птичку жалко Изменено 6 февраля, 2020 пользователем ВервVV Добавление фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2020 @ВервVV у голубя вертячка, не пугайтесь, этот вирус видоспецифичен, им болеют только птицы и то всего несколько видов. Его нужно лечить и, что самое главное, кормить принудительно, иначе он умрет банально от голода. Помета на фото нет, одни ураты(моча), значит птиц не клюет, голодает. Вы сейчас его единственная надежда, царь, бог, мама и папа, вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2020 @ВервVV забирайте в квартиру, в коробке, и срочно кормите. Он сам не может есть из за болезни, при этом он голодный, и умрет, если вы о нем не позаботитесь. семки можно выбросить, а накормить нужно вот таким образом: Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2020 далее, пожалуйста, сделайте полный осмотр по пунктам: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. А так же постарайтесь взвесить и определиться с упитанностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2020 Один глаз у вертячника может быть закрыт, если лечить, потом все наладится, он откроется. Вам нужно сейчас купить ампульные витамины группы Б. Витамины Вам нужны человеческие Б1 (Thiamine), б6 (Pyridoxine), б12 (Cyanocobalamin). . По 0,1 мл каждого витамины Б1, б6, б12 в клюв. Один день -один витамин: например, сегодня б1, завтра б6, послезавтра б12. Остальные медикаменты вам назначат специалисты. Голубя можно кормить, завернув в полотенце рулончиком, чтобы наружу только клюв торчал, а так же давать ему лекарства. Начните поскорее лечение, чем раньше, тем больше шансов. Оченъ важны не только медикаменты, но и тепло, качественная еда, спокойная обстановка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВервVV Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2020 Не закрыт глаз у него, один глаз нормальный черный как у всех птичьих, а во втором зрачек сужен и радужку оранжевую видно сильно @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) @ВервVV с глазом позже, главное, накормите, а то он при наличии еды умрет с голода. По возможности, сделайте фото обоих глаз. У голубей в основном оранжевые глаза. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2020 ах! какой красивый! 2 часа назад, Welli сказал: забирайте в квартиру, в коробку @Welli у автора кошка которая может очень легко порвать коробку @ВервVV у Вас есть кошачья переноска? если нет то нужно сегодня СРОЧНО купить чтобы использовать в качестве клетки в подъезде птицу не оставляйте - могут выбросить или "выпустить" чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Здоровья Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВервVV Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2020 20 часов назад, маленький принц сказал: ах! какой красивый! @Welli у автора кошка которая может очень легко порвать коробку @ВервVV у Вас есть кошачья переноска? если нет то нужно сегодня СРОЧНО купить чтобы использовать в качестве клетки в подъезде птицу не оставляйте - могут выбросить или "выпустить" чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Здоровья Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" Он пьет хорошо сам, клюет не так хорошо, но клюет. Не могу я его в квартиру взять на совсем, а в подъезде его не трону- одни соседи, двухэтажка у меня. Хвост как долго будет отрастать? И на мой взгляд пьет он слишком много для голубя- около 100мл в сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2020 @ВервVV вертячники много пьют, так как Нъюкасл "бьет" по почкам. Сколько гуль съедает в сутки? вы начали давать витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВервVV Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 7 часов назад, ВервVV сказал: Он пьет хорошо сам, клюет не так хорошо, но клюет. Не могу я его в квартиру взять на совсем, а в подъезде его не трону- одни соседи, двухэтажка у меня. Хвост как долго будет отрастать? И на мой взгляд пьет он слишком много для голубя- около 100мл в сутки Сьедает мало- зоб полупустой, но клюет сам. Даю семечки и крупу- больше ничего нет (сами не жтруем) второй глаз не могу сфоткать тк некому держать, а надо как минимум 3 руки но смотрела спма- с ним что-то явно не так 06.02.2020 в 18:39, маленький принц сказал: ах! какой красивый! @Welli у автора кошка которая может очень легко порвать коробку @ВервVV у Вас есть кошачья переноска? если нет то нужно сегодня СРОЧНО купить чтобы использовать в качестве клетки в подъезде птицу не оставляйте - могут выбросить или "выпустить" чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Здоровья Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" Он пьет хорошо сам, клюет не так хорошо, но клюет. Не могу я его в квартиру взять на совсем, а в подъезде его не трону- одни соседи, двухэтажка у меня. Хвост как долго будет отрастать? И на мой взгляд пьет он слишком много для голубя- около 100мл в сутки Изменено 7 февраля, 2020 пользователем ВервVV .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВервVV Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 февраля, 2020 И ещё, я не могу себе позволить лишние траты типа переноски и ТП. Я кормлю то его из бюджета меня с двумя детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2020 @ВервVV Напишите, какую крупу даете, постарайтесь, докармливать вечером. Витамины совсем не дорогие, но они очень необходимы. Поищите местный зоозащитников, они должны знать городских голубеподбирателей, они так же могут вам переноску одолжить, корма подкинуть. Можете так же написать в соцсетях, что вам нужна помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 8 февраля, 2020 9 часов назад, ВервVV сказал: Даю семечки семечки не более 10 штук в день чтобы не посадить печень и нужно фото помёта через пару часов после того как покушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 8 февраля, 2020 @ВервVV голубь пьет много, т.к. восполняет голод водой, но скорее всего он не пьет, а проливает, нужно докармливать один раз, вечером, посмотрите очень удобный способ и быстрый https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=2117433 Чтобы сделать фото не нужно много рук, замотайте голубя в тряпочку, как младенца, чтобы одна голова торчала, положите кулек на колени больным глазом к себе и фотографируйте сколько угодно. Это не сложно. Витамины группы В ампульные (в1, в6, в12) стоят дешево, каждая упаковка стоит +/- 30 рублей, всего 100 рублей и циклоферон таблетки около 200 рублей, один шприц на 3или 5мл и два инсулиновых шприца на 100 единиц. Итого 300-350рублей. Есть возможность выделить такую сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 8 февраля, 2020 пачка перловки, гороха, пшеницы/булгура, овса - еще 150 рублей (но этого хватит птице на полгода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти