Wicca_Виктория Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2020 Добрый день всем. На другом форуме знают историю нашей голубки, расскажу еще тут, потому что состояние ухудшается, не знаем что сделать. У нее неусвояемость воды в кишечнике, вода транзитом проходит, пьет очень много, гастролитов может съесть ведро, поэтому даю дозированно. Корм Престиж для волнистых + зеленая гречка и чуть конопли с расторопшей. С тех пор как я ее подобрала у нее не было хорошего помета. Изначально лечили трихомоноз и кашель (все по Чеширскому), индекс упитанности был 1 когда подобрали ее птенчиком. Потом она начала нестись каждый месяц и помет стал еще хуже, луши по 20 см, часто и жажда еще чаще. Сдавали анализы, сначала была кишечная палочки и кокковая флора, потом все чисто. Потом мерили глюкозу в лужах и в крови - все в норме. Периодически колим кальций. Давали несколко курсов Энтерофурила, толку не было. Пол года назад поставили гормональный чип Супрелорин, 5 месяцев не было кладки. Врач из Киева назнала Байтрил, не помогло. Назначила сдать кровь, ехали в другую область чтоб сдать кровь - малокровие и низкий альбумин. По назначению колоки Гепакивет и Катозал, Элеовит. Толку тоже не было. Пару дней назад ей было очень плохо, она наелась песка (расковыряла стены), ее очень тошнило, помет, точнее лужи воды были по 40 см. Сегодня очень сильно тужилась и снесла яйцо, почти прозрачное. Сейчас лежит или стоит сгорбившись, видно что плохо, похудела чуть. Врач тоько сказала ехать снова сдавать кровь, но пака не имеем возможности, да и холодно мороз, в прошлый раз (в ноябре) она сильно промерзла и 2 дня ничего от стресса не ела, была бы машина...У нее воспаление непонятное, из-за этого не усваивается вода и низкий альбумин, читала за энтеропатию с потерей белка, очень похоже что оно...Как можно помочь, может кто-то сталкивался? сейчас еще Линекс начала давать, но я всякие пробиотики ей и до этого давала, олку нет, не знаю что еще можно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2020 @OFA @Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2020 @Wicca_Виктория ох Вы и налечились! Фото голубки, помета. Перечислите ВСЕ лекарства, которые давали в столбик с указанием названия, дозировки, сколько разводили, в каком количестве, по сколько спаивали, сколько раз в день, сколько дней. Выложите сканы всех анализов. Питание совсем не подходит для голубя, она не попугай. Нужно зерно - пшеница, перловка, кукуруза, горох, чечевица, немного семечек, зелень резаная присоленная немного 1-2 раза в неделю. Остальное после ответов на вопросы. Переношу в Лечение голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wicca_Виктория Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2020 Есть только анализ крови, мне в вайбер пересылали, остальные по телефону говорили, надеюсь видно, не могу сохранить фото почему-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wicca_Виктория Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2020 Пшеницу она ест очень редко, я даю ей органическую, но ест не каждый день...перловку и сочный корм не ест совсем к сожалению, также как и проростки. Из лекарств все разводила как писал Чеширский (он нас сначала консультировал), что-то могу упустить, это было год назад. Азитромицин, Орнидазол, Карсил, Флуконазол, Энтерофурил, Норфлоксацин (его после анализов), Линекс, Споровит, Энтерофурил, Байтрил, Элеовит, Гепакивет, Катозал. Кальций между кладками. Помет сфоткаю как будет, там просто лужа прозрачная, без белого, немного колбасок помета болотного цвета в ней, через раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wicca_Виктория Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2020 Вот такая лужа, там оно аж на пол текло, и она снесла второе яйцо, такое же плохое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2020 Когда стоял супрелорин, были ли улучшения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 12 февраля, 2020 Подтвержу вопрос . И добавлю- были ли назначения омепразол+тримедат? Ну или аналоги украинские... По кусочку вашего анализа виден рентген.Если делали-выложите,нужно в двух проекциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wicca_Виктория Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 февраля, 2020 На рентгене ничего не видно, еще и фото не могу сохранить, только скрин. На супрелорине улучшения только в состоянии, не было только слабости как бывает после кладок, а так помет такие же лужи 20 см и сильная жажда и сильно много хочет гастролитов. омепразол+тримедат никто не назначал, сами не давали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wicca_Виктория Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 февраля, 2020 Только так могу, не пойму почему вайбер не открывает фото( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 12 февраля, 2020 нужно крупное фото на таком мелком ничего не разглядеть Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 13 февраля, 2020 @Wicca_Виктория нужно Зосю позвать, чтобы посмотрела рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wicca_Виктория Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 февраля, 2020 Рентген только такой, не открывается фото, пишет изображения не существует...но врач которая смотрела рентген, сказала что ничего на нем не видно( Мы поставили опять чип, колю кальций, помет все такие же лужи, но он и не менялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wicca_Виктория Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 февраля, 2020 А что на счет омепразол+тримедатримеда? Стоит попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти