Натальяяша Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2020 Потемнела восковица над клювом, но мой Яша ведёт себя как обычно поет скачет и вообще все хорошо у него за исключением каких-то наростов на лапах и дёргает перья. Прочитала что дергание перьев это пероеды, наросты это симптомы клеща, ну и восковица потемнела тоже на этой же "почве" ,мажу лапки и возле клюва аверсектиновой мазью и пщикаю его спреем против пероедов, может мне нужно витамины подавать, т.к лечу уже недели две а чуточку изменения не происходит !!!помогите подскажите пожалуйста что и как делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) 16 минут назад, Натальяяша сказал: Потемнела восковица над клювом, но мой Яша ведёт себя как обычно поет скачет и вообще все хорошо у него за исключением каких-то наростов на лапах и дёргает перья. Потемнение восковицы у самца говорит о больших проблемах с семенниками, то есть может быть гормонально зависимым. Возможно и наросты и дерганье перьев - не просто так. Прекратите без основания пшикать его и мазать. Создайте тему здесь: https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/ Опишите все подробно, в том числе лапы. Выложите и фото наростов лап в максимальном приближении и качестве. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем narutik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2020 дайте фото с изначалным цветом восковицы-т.е.до того как она стала коричневой. П.как если ето самец и нос стал как у самки-то срочно бежать делать ренген на спине и боку (как-см у меня в подписи) ибо с ТАКИМ цветом там уже не просто нарушение функции половых гармонов,но и увеличение их размера. Если же это самка-то нос становится коричневым когда активничают гормоны(девочка половозрелая),и это есть норма. И НЕ МАЗАТЬ\ПШИКАТЬ птицу для профилактики!!это вам не кошка в полкило веса. такие сетьезные препараты НА ПТИЦАХ юзаются строго по назначению,т.е. сдаются анализы и если находят-то да. Аверсектинка ето вазелин+хим.антипаразитарный комплекс,у вас что,наросты клешей висят по неск милиметров??-достаточно одного вазелина. спрей похоже тоже антипаразитарный,т.е.нейротоксичный,вопрос-нафига травить птицу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти