Перейти к содержанию

Советы новичку

Колокольчик

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, решила спросить какая сова лучше подойдет для того чтобы жить в квартире? Мне кажется сыч оптимальное решение. Но как за ним ухаживать? Подскажите неопытной ... :stink:

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Колокольчик

66

• X.S.

21

• Одалиска

20

• SleepingSun

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Колокольчик, данную тему уже не раз обсуждали. В этом разделе более 6 страниц различных тем, почитайте, не поленитесь, большинство вопросов сразу отпадет.

Про выбор совы и содержание сычей уже писали точно.

Тем более, что чтение старых тем про сов действительно очень увлекательно!
Когда мы нашли этот форум, то несколько дней перечитывали АБСОЛЮТНО ВСЁ! И действительно, очень многое стало сразу понятно - безусловно не всё, но основы содержания, ухода, принципы "не навреди" и т.д.
Если Вас привлекают совы, то вне зависимости от того, будет ли у Вас когда-нибудь сова или нет, Вы получите много ценной и интересной информации :)

Изменено пользователем X.S.

А какие совы больше поддаются приручению? Я вот почитала воробьиный сыч онечь плохо переносит стрессы? А это относится ко всем сычам или только к воробьиным? И если взять птенца то его надо кормить кусочками мышек или размоченым мясом, а взрослых нужно мертвыми мышками кормить или можно живыми и они сами справятся??????? :flood1:

Приручаемость совы зависит от Вашего отношения к ней :) - чем больше общения, тем более ручная сова.
Мышами нужно кормить любую сову (независимо от породы). Они справляются и с живыми мышами, но вот только надо быть всегда готовым к кормлению мертвыми мышками (не всегда возможно, что сова в квартире сможет охотиться за живой мышкой - тем более, мышка и убежать может ;) ), а птенца - кусочками мышки.
На форуме масса информации о совах. Я ДО того как завести совенка - читала и перечитывала, тем более многие пишут очень интересно и увлекательно. Так что - читайте, читайте и еще раз читайте :)

А какие совы больше поддаются приручению?

223732[/snapback]

ИМХО это очень индивидуально. Приручается лучше та сова, которую любят, правильно ухаживают, с которой общаются, ищут и находят с ней контакт... И,как мне кажется, птенцы приручаются лучше, чем взрослые птицы.
Хотя бывало достаточно случаев, когда взрослые дикие птицы, травмированные, попадали к людям и после длительного лечения становились совсем ручными.

Спасибо за советы. с каждым днем мне станится все понятнее как ухоживать за совами... надеюсь к моменту заведения я буду достаточно подкована в обращении с ними. И я постоянно читаю форумы просто за время чтения возникают вопросы которые я считаю лучше задать сразу что бы ничего не упустить!!! :flood1:

Я обажаю этот сайт, я наконец-то нашла замечательный форум, где все подробно описано как, почему и зачем !!!! Теперь почти все вопросы отпали, кроме пожалуй одного - если держать сову днем в основном в клетке, а на ночь отпускать в сободный выпас по комнате - это ни как не повлияет на её здоровье и состояние мышц?

P.S. Спасибо Poohy за великолепный форум!!!!!!!!!!! :grin:

Изменено пользователем Колокольчик

если держать сову днем в основном в клетке

223901[/snapback]

сову вапще не стоит держать в клетке. Сова - не попугай, шторы и обои грызть не будет - накидаете ей игрушек, и она будет с ними возится. Гадят они тоже, как правило в определенных местах, подложите газетку или пеленочку и все. А проблему перьев и пуха клеткой не решите все равно

Сова - не попугай, шторы и обои грызть не будет - накидаете ей игрушек, и она будет с ними возится. Гадят они тоже, как правило в определенных местах, подложите газетку или пеленочку и все. А проблему перьев и пуха клеткой не решите все равно

223902[/snapback]

У меня проблема не в этом, у меня в комнате живет собака, которая любит гонятся за кошкой как за игрушкой и плохо умеет держать себя в руках, и я боюсь что днем сова может стать предметом охоты для собаки, а ночью собака спит в закрытой клетке. Так что если смотреть с этой точки зрения то житье днем в клетке для совы приемлимый вариант или нет?

а ночью собака спит в закрытой клетке.

223918[/snapback]

:crazy: ноу коментс

Так что если смотреть с этой точки зрения то житье днем в клетке для совы приемлимый вариант или нет?

223918[/snapback]

нет. Сова в клетке будет обтрепывать перо и вообще страдать от нехватки места, если, конечно, эта клетка не будет в половину Вашей комнаты.

В общем, имхо - Вам лучше повременить с совой.

Сова не создана для клетки, ее не стоит так содержать. Мы поначалу, когда совой обзавелись, тоже думали, что днем в клеточке, вечером-ночью - пусть пташечка летает. Но ровно через день стало ясно, что сова - не клеточное животное. Ей там плохо, она треплет перо, грустит и т.д. Клетка была отдана в добрые руки, а сова заняла собою все пространство квартиры и прекрасно себя в нем ощущает. Теперь мы у нее живем, а не она у нас:)
У нас кошка, которая тоже поначалу за совой гонялась. Но они очень быстро между собой разобрались - сова живет наверху, а кошка - внизу.
Но, по-моему, Sleeping Sun права - может, если у Вас такая проблемная собака, что приходится ее в КЛЕТКУ на ночь запирать (честно говоря, впервые такое слышу), то может не стоит совку заводить...
В клетке ИМХО максимум сплюшки могут жить, спросите у Ники Ра, и то, по-моему у нее клетка все время открытая стоит и они гуляют когда хотят.

Нет, вы не поняли у меня собака не проблемная просто породистая, а породистых собак держат в клетке для удобства перевоза на выставки, так что он у нас приучен жить в клетке, и для него это как его личная комната. А на ночь мы его закрываем, для того что бы он ночью ничего не воровал со стола и не грыз(он любит есть мою учебники) :) . А за сову я беспокоюсь потому, что он кошку воспринимает как маленькую собаку и иногда играя с ней может не расчитать силу и опасаюсь что с совой может быть также ...

а породистых собак держат в клетке для удобства перевоза на выставки

224000[/snapback]

я уж было подумала, что Вы ее запираете, т.к. боитесь, что она ночью съест кошку, а потом хозявами закусит :rofl:
но все равно, повторюсь - если условия для содержания совы неблагоприятны, от совы лучше отказаться. При таком раскладе удовольствия не получит ни сова, ни Вы

Я обажаю этот сайт, я наконец-то нашла замечательный форум, где все подробно описано как, почему и зачем !!!! Теперь почти все вопросы отпали, кроме пожалуй одного - если держать сову днем в основном в клетке, а на ночь отпускать в сободный выпас по комнате - это ни как не повлияет на её здоровье и состояние мышц?
P.S. Спасибо Poohy за великолепный форум!!!!!!!!!!! :grin:

Сову можно и днем держать вне клетки. Я уходя на работу сову оставляю за главного дома-))) Она отлично справляется, правда нужно убедиться что рядом нет предметов, которые могут повредить птице.

Зы. Ээээ а на счет спасибо - всегда пожалуйста-) Но участников и создателей форума много :)

Спасибо за советы, но у нас дома довольно странная иерархия собака считает кошку главной, и если кошка подошла к его миске и ест, то он не посмеет к ней подойти пока она не закончит трапезу. :grin: А кошкина еда лежит на подоконнике и пес до неё не достаёт, так что с кошкой он считается, а если кошке что-то не понравится, она бедному песику бьет с разворота лапой по морде. Так что пес у нас в подчиненом соостоянии и я думаю если кошки побаиваются сов то сова вызовет уважение у пса?

Я же говорю это сложные взаимоотношения, они устраивают гонки по всей, и обычно убегает кошка, но как только ей надоедает она начинает его бить. Зато когда мы сним с прогулки приходим она его встречает. трется об него, так что это просто сумашедший дом!!! :)

Колокольчик,
т.е. выходит, что собак не агрессивный дебил. А раз так, то по идее все должно устроится лучшим образом. Пока Вы в квартире - все бегают-летают где хотят. Уходите - собачку в клеточку, кошечку за дверь, сова на вольном выпасе. О таком варианте не думали?

Это хороший вариант, но я предпочитаю собаку тоже за дверь отправлять, у него дурная привычка если его зепереть в клетку и уйти из комнаты, он начинает лаять, так что весь дом это слышит(мой просчет в воспитании, каюсь) ... но всё же я тоже думаю что все будет хорошо и я смогу спокой завести сову!!! :grin:

Так что пес у нас в подчиненом соостоянии и я думаю если кошки побаиваются сов то сова вызовет уважение у пса?

224029[/snapback]

Скорее сова будет кошку бояться, чем наоборот. Это не значит, что сова не будет делать попыток "дать кошке по шее", но если кошка у Вас такая, как Вы ее описываете, то все-таки скорее наоборот :)

Я уже писала Вам в другой теме в ответ на Ваш вопрос о кошкособакосовиных отношениях, что личные мои наблюдения (говорю только о своей сове) - сова собаку совсем не боится, а вот кошку опасается на "генетическом уровне".

У меня проблема не в этом, у меня в комнате живет собака, которая любит гонятся за кошкой как за игрушкой

223918[/snapback]

Хм...Не заводите сову, это гиблое дело с такой собакой.

Нет, вы не поняли у меня собака не проблемная просто породистая,

224000[/snapback]

А какая порода? :)

А на ночь мы его закрываем, для того что бы он ночью ничего не воровал со стола и не грыз

224000[/snapback]

Ну...ну тогда точно сове придется очень туго. Если пес гоняется за кошкой, не первый день, как я понимаю, то представляете, какая развлекалка для него появится-сова в клетке! Совка будет ошалело метаться по прутьям клетки от ужаса, а собака бесноваться рядом.
Не знаю, как другие совы, но наш воробьиный сычик ужасно боится собак. Я, когда брала его домой, обнаружила, что сычик и большая собака несовместимы!!!
У меня доберман. Это ж трындец, что делалось с совой!
Он от ужаса готов был выскочить из собственных перьев!
Я ставила клетку с ним в отдельную комнату и закрывала дверь, чтобы собака даже не отсвечивала вблизи его горизонта. Но это было всего лишь на выходные в течение месяца. Но птиц очень боялся собаки, очень!
А тут недавно пришел сотрудник в офис со своей собачкой, боксер у него, и собачка подошла к клетке. Как заметался снова наш сычик!!!
Я этого боксера взашей выгнала немедленно и сказала, что если еще подойдет к клетке, то по башке стукну пребольно. Пса закрыли в машине и больше никогда таких "милых" прогулочек по офису не было.
Не знаю, может совки крупнее нашего сычика, не боятся собак, но! Если собака гоняет кошку, как игрушку, то новая игрушка в перьях будет для нее развлекуха еще та.
Не надо вам сову, пожалейте птичку! :(

У нас просто собака небольшая - спаниель. И кошку он гоняет только если она не против!!! Потому что, как я уже говорила, моя кошка если захочет может побить пса так что он потом сам не рад будет, и при этом он ничего ей сделать не сможет потому-что точно знает что получит от нас!!! :) Так что если он как то не так на совку начнет поглядывать, то я его все природные позывы на корню присеку и он перед ней на задних лапах начнет ходить!!! :)

Эта собака точно не охотничья по той великолепной причене что это американский кокер спаниель, порода созданая специально для выставок, он воды боится больше кошек, а охотничьи спаниели инстинктивно готовы плыть за добычей сколько угодно. А наш к воде ближе чем на 15 метров не подходит!!!! :grin:

Эта собака точно не охотничья по той великолепной причене что это американский кокер спаниель,

224242[/snapback]

У нас как-то два дня жила такса наших друзей, которая проявляла интерес и к кошке и к сове колоссальный. Это уж реально охотничья псинка :)
Кошка два дня провела в шкафу, в самом верхнем ящике, а вот сова с высоты своего положения смотрела на собаку иногда презрительно, иногда с любопытством (особенно когда он кошку-вражину гонял). Но у нас большая сова и, насколько я знаю, там где она раньше жила, разводили ротвейлеров, так что собаки ей с детства привычны были.

Если Вы все-таки уверены в том, что Вам нужно и можно заводить совеныша, Вам придется потрудиться, чтобы установить иерархию и обезопасить совенка, особенно пока он маленький и плохо летает...
Это очень ответственный шаг!

И еще, насколько я понимаю, Вам 16 лет? А как Ваши домашние относятся к Вашей идее завести сову? Это тоже очень важно, ведь им придется смириться с тем, что в морозильнике будут лежать "трупики" свежеубиенных мышей, цыплят и т.д. Они-то об этом знают? Готовы ли к этому? Ведь сову мясом не покормишь... Погибнет...

Я прекрасно понимаю всю ответсвенность, которая на мне будет когда я заведу сову. Я полностью понимаю, что будет много не приятных моментов и трудостей связанных с её содержанием. Я собираюсь становится ветеринаром, так что прекасно осазною что содержание животного это большая ответсвенность, и что сова это не комнатная собачка, и трудностей будет много, но я знаю что я справлюсь, так как справлялась с ними раньше, например когда у моей кошки воспалилась матка и ей сделали сложную операцию, я лично ставила ей капильницу, протирала ей швы, а так же потом снимала их, лежала рядом с ней, что бы не уходило тепло когда, у неё в животе порвалась вена и ей нужно было постоянное живое тепло. А мои родные уже давно смирились с моей любвиобильностью к животным терпят меня со всем зверьем вместе. Они уже повидали на своём веку крыс, хомяков, даже воробья которого заклева ворона и мои бесконечные приобретения новых питомцев их лечение, содержание и прочее!!! Так что проблем с разрешением родителей не будет. А на счет мышей в холодильнеке, то я хотела кормить её или его живыми или свежеубитыми мышами.

P.S. Я не обязательно хочу заводить совёныша, я готова завести и врослую сову тоже!!!

SleepingSun, (Охотничья 100% будет доводить) :stop: Я не буду столь катигоричен..... Моя дратхарочка испытывает нежные чувства к Фигульке. Хотя в одной комнате я их, на всякий случай, не оставлю.

Колокольчик, Сова не крыска и не хомяк. Живёт она чуток дольше и кушает немножко поболе. Я уж не говорю про какашки и разбитые вазы, но в состоянии ваши родители ежедневно выделять из семейного бюджета 30-40 руб.на содержание совы? Кто будет контролировать взаимоотношение питомцев в ваше отсутствие? Как вы думаете, откуда берутся "спасённые" совята на этом форуме? Некоторые переоценивают свои возможности и ставят ежеминутное желание поносить на руке собственную диковинку, выше здравого смысла.
Подумайте не раз и не два......

Я прекрасно понимаю всю ответсвенность, которая на мне будет когда я заведу сову

224303[/snapback]

Наверное не совсем понимаете. Как мне кажется. Извините, если что. :)
Вы написали, что у вас в комнате живет собака, которая гоняется за кошкой и которую помещают на ночь в клетку, чтоб ничего не тырила со стола. Так?
Т.е. и собака, и кошка в одной комнате. И в ней же появится сова, которая днем будет сидеть в клетке, обороняясь от активного кокера, а ночью, когда собаку посадят в клетку, у совы будет возможность полетать.
Верно излагаю?
На мой взгляд, это ужас, что ждет сову! Да и собаку тоже, которая, вместо того чтобы спокойно дрыхнуть в клетке ночью, будет вскакивать от звуков летающей ночью совы. Честно говоря, вообще не представляю себе такой "муравейник"
Может вам попугайчика волнистого завести, если так уж хочется птичку? :)

Ягдаш, Мои родители не будут иметь к содержанию совы никакого отношения я сама работаю и в полне в сотостоянии тратить указаную сумму на сову. Во вторых собаку я днем когда ухожу в комнате не оставляю потому что он запертый там от скуки все разнесет и заставит слушать своё "пение" всех соседей. Ему самому гараздо приятнее тусовать на кухне или к коридоре.

Одалиска,Я прекрасно понимаю ваше недоверие ко мне в плане моих возможностей и реалистичности взглядов. Но в комнате у меня вовсе не муравейник, потому что я живу в 4-х комнатной квартире, где полно места для каждого, и кошка спит сейчас не у меня в конате, а в корзинке на холодильнике, так что муравейник скорее не у меня в конате, а в коридоре который любят все жители кватриры из-за наличия холодильника в нем :) Так что в конате живу я и ночует моя собака. :) И тему с хомячками и попугайчиками я прошла лет в десять. А сова это не очередной питомец для галочки а существо в которое я буду вкладывать свою душу, любовь и знания!!!!!!!!!!

А сова это не очередной питомец для галочки а существо в которое я буду вкладывать свою душу, любовь и знания!!!!!!!!!!

224324[/snapback]

Ну дай Бог, чтобы так и было! :)

X.S., Спасибо, хоть одно приятное сообщение! :)

224364[/snapback]

Не расстраивайтесь! Просто на этом сайте собрались СОВовладельцы-СОВолюбы-СОВсем-СОВонутые :)
Все этих птиц очень любят, и многие из них сталкивались с птицами, попавшими к ним в руки после разного рода "любителей". Поэтому может показаться, что все так негативны.
На самом деле все очень серьезны и ответственны, когда дело касается сов, у всех есть опыт и понимание всех проблем, которые связаны с их содержанием.

Поэтому, если твердо уверены, сова, видимо, у Вас рано или поздно появится, а пока - изучайте, читайте, спрашивайте, и - становитесь в очередь (попросите модераторов "поставить Вас на учет" :) и если будет возможно, то какой-нибудь "спасенный" совеныш станет Вашим).

Удачи!

Изменено пользователем X.S.

А сова это не очередной питомец для галочки а существо в которое я буду вкладывать свою душу, любовь и знания!!!!!!!!!!

224324[/snapback]

А зачем? (пожимая плечами) породистый кокер, как я понимаю, тоже появился потому что вы захотели вкладывать душу и желание. И кошка тоже. И крысы, хомяки и воробей? Нет? :)
Теперь сова.
Я, читая форум, уяснила для себя, что весной появляются десятки совят, котрых необходимо пристроить в добрые руки, потому что иначе им не выжить.
Ну разве чтобы стать спасительницей нещастного совенка. Извините. :)

Колокольчик,

А вообще-то я не права, наверное. Джеральд Дарелл так начинал свою карьеру всемирно известного зоолога.
Удачи вам! :)

Одалиска, Спасибо за понимание!!!! Буду надеется, что моя карьера будет такой же удачной как и у него :)

А можно по подробнее как можно встать на учет???? :secret:

224391[/snapback]

Вариант первый: напишите кому-то из модераторов данного раздела и попросите, если вдруг к ним придут вести из Екатеринбурга о нуждающейся в добрых руках сове, чтобы они имели Вас в виду.
Вариант второй: если у Вас в городе есть зоопарк, можно также попробовать ветклиники, юннатский клуб и т.д. - поговорите там. По весне, к сожалению, бывает много случаев, когда по незнанию подбирают совят, лишая их тем самым возможности вернуться в природу... Либо возможно, к ним приносят травмированных птиц.

Возможно Вы станете спасительницей одной из них...

А зачем? (пожимая плечами) породистый кокер, как я понимаю, тоже появился потому что вы захотели вкладывать душу и желание. И кошка тоже. И крысы, хомяки и воробей? Нет?

я сейчас уже не вспомню всех зверенышей, что у меня жили, но начинала я с полевых мышей, найденных в деревне. Собака и кошка у меня были с рождения. волнистики были. После волнистиков я поняла, что терпеть ненавижу птиц и ничего интересного в них нету. :crazy: Потом были змеи-ящерицы-пауки всякая другая нечисть. а потом ворон, ястреб, пустельга, сразу два совенка на воспитании... и понеслось.

сейчас у меня и ворон, и ястреб, и сорока, и три маленьких, но совы, еще собака-кошка-лягушки-пауки-тараканы.... и это еще не конец! :man_in_love:

Ника РА, Словами что я буду вкладывать в сову душу, я хочу подчеркнуть, что это не моя минутная прихоть, а обдуманное решение о котором я размышляла много лет. И животные которых я заводила и сейчас имею, для меня как дети от которых я считаю потом не откажешься, но
и при этом давать им будешь самое лучшее!!!

P.S. Уважаймые модераторы, не могли бы вы поставить меня на учет по заведению совенка или взрослой совы. Заранее благодарна!

Буду надеется, что моя карьера будет такой же удачной как и у него :)

224406[/snapback]

Искренне желаю вам удачи!
Главное-это любить и понимать зверушек! :)

я сейчас уже не вспомню всех зверенышей, что у меня жили, но начинала я с полевых мышей, найденных в деревне.

224421[/snapback]

Хм... Все так, Ника, вы правы. Из всех этих детских привязанностей к животным и появляются знаменитые зоологи. Или не знаменитые, а просто любители зверей.
У меня все это тоже было в анамнезе. Вот только садовую соню вспоминаю часто, которую положила в банку, а ту заткнула гольфом и уложила банку спать рядом с собой. Соня ночью выбралась из банки и, видать, была задавлена моим тельцем во сне. Наутро я нашла труп в постеле. Это было в пионерском лагере давным давно, когда мне было всего ничего лет.
Но соню эту помню до сих пор. Вот с той поры никогда не завожу зверушек, понимая, что это не кукла какя-нить. Мне очень нравятся рыбки в аквариуме, но я прекрасно знаю, что ни времени, ни сил у меня на них не будет. Собаки хватает выше крыши. Потому у меня нет рыбок, а есть только собака. Но она довольна, как мне кажется. :)

а обдуманное решение о котором я размышляла много лет.

224424[/snapback]

Вы милая!!! :) А правда, что вам 16 лет?
Простите ради бога, Колокольчик, я ни коим образом не хочу вас обидеть, но согласитесь, мечтать много лет о сове, если вам всего лишь 16-это забавно звучит.
Ну просто мне весело от вашего поста, извините, если что. :)

Ура, я значит не чекнутая (каковой себя считала раньше), оказывается многие как я любят животных!!!!!!! :crazy:
Добавлено

Ну, я считаю что половина моей сознательной жизни - это довольно большой срок, учитывая мой возраст! :stink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.