Перейти к содержанию

Советы новичку

Колокольчик

Рекомендуемые сообщения

Колокольчик сказал:
Ника РА, Словами что я буду вкладывать в сову душу, я хочу подчеркнуть, что это не моя минутная прихоть, а обдуманное решение о котором я размышляла много лет. И животные которых я заводила и сейчас имею, для меня как дети от которых я считаю потом не откажешься, но
и при этом давать им будешь самое лучшее!!!

224424[/snapback]

а я что, спорю, что ли? :)

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Колокольчик

66

• X.S.

21

• Одалиска

20

• SleepingSun

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Колокольчик сказал:
Простите, привыкла, что раз уж отстаивать свою позицию - так до конца!!!

224446[/snapback]

Эй-эй! Вас уже никто не отговаривает и никто с Вами не спорит! :) Остановитесь! :grin:

Так я и признаю, что слишком разошлась в отстаивании своих позиций!!!!Отныне быду спокойнее!!! :grin:

Колокольчик сказал:
...А на счет мышей в холодильнеке, то я хотела кормить её или его живыми или свежеубитыми мышами...

Это хорошо - такие мышки самые полезные.
Вот только для того, чтобы иметь "под рукой" всегда живых или свежезабитых мышей - их наверное, придется разводить самой? Или как-минимум содержать некоторое количество. Иначе где их взять каждый день? :)

Я планировала покупать сразу же на неделью и содержать какое-то время в коробке или типа того, пока не возникнет нужда покупать новых. :)

Колокольчик сказал:
Я планировала покупать сразу же на неделью

224544[/snapback]

это будет возможно только в том случае, если мыши у вас постоянно в продаже есть. У нас например приходицца побегать в поисках... Поэтому обычно закупается большое количество уже забитых мышей и кладецца в морозилку. А живые покупаются по мере возможностей и тут же в общем-то скармливаются - дома держать мышей - мучение аццкое - вонючие они блин.. :censored:

SleepingSun, Ну у нас есть в принципе Зоомагазин в котором потоянно продают мышек и крысок, надеюсь они подойдут???
:sp: А вы меня случайно на учет по ожиданию совки не поставили?

Колокольчик сказал:
Ну у нас есть в принципе Зоомагазин в котором потоянно продают мышек и крысок

224550[/snapback]

если так, то хорошо..
  Колокольчик сказал:
А вы меня случайно на учет по ожиданию совки не поставили?

224550[/snapback]

Вы же в Екатеринбурге! Как мы Вам сову-то передадим? Основное кол-во же сов, о которых становится известно - в Москве и МО. Впринципе, чего только не бывает!!! Поэтому напишите заявку (в свободной форме) модератору Пухи, http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=5674 это у нее база желающих взять птиц.

SleepingSun сказал:
это будет возможно только в том случае, если мыши у вас постоянно в продаже есть.

224545[/snapback]

Мыши всегда есть в зоомагазинах. Даже как-то странно слышать, что их приходиться искать.Дороговаты они, это да. Но в любом зоомагазине их полным-полно. Я говорю о Питере. Обычно мы покупаем мышей тоже на неделю, живут они в просторной переноске для грызунов.
Проблем никаких нет.
А касаемо вони, так подстилку у мышей надо менять каждый день. Честно не понимаю, в чем проблемы? :)

Одалиска сказал:
Мыши всегда есть в зоомагазинах. Даже как-то странно слышать, что их приходиться искать.Дороговаты они, это да. Но в любом зоомагазине их полным-полно. Я говорю о Питере. Обычно мы покупаем мышей тоже на неделю, живут они в просторной переноске для грызунов.
Проблем никаких нет.
А касаемо вони, так подстилку у мышей надо менять каждый день. Честно  не понимаю, в чем проблемы?  :)

У нас в городе мыши в зоомагазине есть, увы, далеко не каждый день :( . В Москву за ними не наездишься. Вот и закупаемся партиями мороженых. И иногда, свежих. Ну и цыплятами кормим.
А вот дома держать кучку живых мышей я, например, не смогу. Не бейте меня :tomato: , но если я покормлю живность (ну не морить же мышей голодом неделю!) и привыкну к ней, то я не смогу скормить эту живность другой, даже любимой живности :shok: . Поэтому живых мышей покупаем на один раз, так сказать :) (на один прием пищи), периодически. Изменено пользователем Melamory

Я тоже так думаю, но у нас цены на мышек чуть по меньше и это не так дорого будет выходить. И ещё очень хочется узнать можно ли приобритать мышей на птичем рынке или не стоит?

Колокольчик сказал:
...можно ли приобритать мышей на птичем рынке или не стоит?

Мне кажется, почему бы и нет? Мы покупали. В Москве на птичьем рынке даже специально продают мышей на корм. Причем за оптовую, так сказать, покупку, скидку дают. Обычно такие продавцы постоянно продают, и поэтому заинтересованы чтоб у них мышки здоровые и чистые были, чтоб лучше раскупались.

Ну, у нас тоже на птичке полно мышек и крысок бабушки продают, вроде они о них заботится, но фиг их знает, и цыплят у нас тоже часто продают, только я ни разу однодневных не видела. :)

Melamory сказал:
А вот дома держать кучку живых мышей я, например, не смогу. Не бейте меня

224557[/snapback]

Почему же бить сразу? :)
Кто как может, так и кормит мышами совушек. Я,например, сама мышей колотить не могу, поручила это мужчинам.
Я их называю "забойщики мышей", но вот уход за мышами на мне. Частенько думаю, как хорошо с попугаями жить!
Яблок с зернышками покрошил, цып-цып и все дела! :)
Охо-хо...

Одалиска,
Мне приходится самой с мышами разбираться :) . Могу, но только для совенка. Но, во-первых, все-таки не очень часто, а во-вторых - я к мышкам этим привыкнуть не успеваю - купила и сразу :hunter1:

p.s. А попугай у меня тоже есть :P, волнистый, зелененький

Мне кажется, что я тоже смогу, потому что я умею настраивать себя так, что бы мне не было жалко мышек, а вот моя сестра. как только об этом слышит ей сразу же дурно становится. Так что мне сваливать грязную работу не на кого, буду всё делать сама. :grin:
Или я не права,и если что придется просить отца или отдовать на растерзание кошки, что в принципе не лучше?

Изменено пользователем Колокольчик

Melamory,
Melamory,

Melamory сказал:
p.s. А попугай у меня тоже есть :P, волнистый, зелененький

224644[/snapback]

Везет! :)
Попугаи чудесные птицы! Всегда мечтала о попугае, но совы еще лучше! Ну на мой взгляд, конечно. Сова-это почти человек с её глазищами! :)
Добавлено

Колокольчик сказал:
Мне кажется, что я тоже смогу, потому что я умею настраивать себя так, что бы мне не было жалко мышек

224887[/snapback]

Краснокнижные, исчезающие из нашего мира совы есть, а мышей таких диковинных нет! Крысы, мыши и тараканы-это самые живучие существа, не считая человека, конечно.
Потому-вперед! :)

Спасибо, буду действовать, но сначала надо сову завести и надеюсь в этом мне поможет наш замечательный форум! :grin:

Колокольчик сказал:
Люди уже коплю деньги на клетку, если что то какую лучше купить???

225611[/snapback]

"Эх...молодешшшь!" :)
А вы разве уже определились с видом совы, чтобы говорить о размерах клетки? В нашу, например, где иногда живет сычик, такой птичке, как филин, поди и голову не удасться разместить с комфортом, не то что все тельце.

Одалиска,я по этому и решила узнать за ранее для какой совы каких размеров должна быть клетка. Что бы начать искать за ранее, как я понимаю чаще всего люди находят ушастых и болотных сов так что, про размеры лучше узнать уже сейчас. :)

Эх ,мы тоже в сердцах купили самую большую клетку для самых больших ,что ни на есть собак,нашему малышу;знать бы тогда,что она ему не нать ни стояла бы эта клетка как бельмо у меня на глазу,а не убираемая она ,потому что Рыжик на ней кушать любит и тазик с песочком на ней стоит,а в ней таз с водой всегда;и совёныш собственник большой - всегда над клеткой усаживается,когда подходишь к ней даже просто чтобы чистоту навести.Он свои вещи любит.

БРУНГИЛЬДА, "аналогично, коллега" (с) :drinks_cheers:
Мы тоже купили клетку самую большую, какая была в том момент в продаже, для шиншиллы. Две недели совенок в ней побыл (из-за всяких обстоятельств - типа двери не было, чтоб попугая отделить). Больше не хочу его туда запирать - жалко. А не убираем - так как он на ней сидеть любит и в окно смотреть, на клетке купалка стоит, да и иногда в нее залезает, потопчется и обратно выпрыгивает.

Наша тоже от нашего незнания и советов прошлого хозяина (он ее целый год в клетке держал!!!! :shok: ) провела целых две ночи в клетке. Нам этого хватило, чтобы понять - сова НЕ клеточное животное! С тех пор она на "свободном выпасе" в квратире.

А ведь тоже все было из благих побуждений - ой, вот мы уйдем, а как же птичку дома одну оставить? не в клетке? вдруг что-то случиться с ней? Ничего не случится! А вот в клетке - очень даже может. Перо оббить как минимум.

Наша тоже поначалу на клетке ела, но потом мы ей мышей в другое "гнездо" стали класть и она быстро отвыкла. С сим предметом, то бишь клеткой, рассталась без сожаления :)

Ну, я в принципе сову собираюсь держать тоже на свободном выпасе, но мне кажется клетка необходима для того, что бы у неё было своё место где ей удобно, где она может быть уверена, что это только её пространство и ничьё больше.
:sp: А у меня есть клетка для собак, такую же надо??? :censored:

Колокольчик сказал:
что бы у неё было своё место где ей удобно, где она может быть уверена, что это только её пространство и ничьё больше.

225775[/snapback]

она и без клетки себе такое место найдет - например, на книжной полке какой-нить

Колокольчик сказал:
Ну, я в принципе сову собираюсь держать тоже на свободном выпасе, но мне кажется клетка необходима для того, что бы у неё было своё место где ей удобно, где она может быть уверена, что это только её пространство и ничьё больше.
:sp: А у меня есть клетка для собак, такую же надо??? :censored:

225775[/snapback]

Sleeping Sun права. Она найдет себе место сама - там, где ей понравится, а уж Ваше дело будет - обустроить там все удобно для нее.

У нас, например, она облюбовала высокий холодильник - мы над ним соорудили ей специальную присаду, сделали там "гнездо". Еще у нее несколько разных присад - какие-то места выбирали для нее мы, каие-то - она сама...

А клетку... Никакую ей не надо! Разве что специальный ящик с присадой соорудить, чтоб к врачу возить :)

Изменено пользователем X.S.

Не надо клеток! Никаких! Сова должна жить без клетки!
А место действительно она сама себе найдет. Вот с одним местом мы угадали совершенно точно - все-таки мое чутье сработало ;) . А остальные она нашла сама, некоторые - совершенно неожиданные. Часть из этих неожиданных мы переоборудовали (ну это слишком сильно сказано - просто стали бАмажки-пеленки подкладывать, ну и кое-где обили астротурфом - кстати, не сразу восприняла), а часть - оставили как есть.
Клетку мы не убираем просто потому, что некуда (пока что), ну и заменить ее нечем - НА ней сидеть сова любит (и в окошко смотреть) или заскакивает внутрь подрать пеленку. Вот если у клетки сделать гладкие стенки (изнутри обить чем-нибудь), то может и будет воспринимать клетку как гнездо. Но все равно закрытые полностью "помещения" чреваты обломом перьев, и соответственно потерей одного из главных качеств охотника - оперения, позволяющего летать бесшумно.

А как же собачка и кошка в одной комнате? + сова? :)

"Жуткие трудности у киношников" (эт М.Жванецкий)

Стопудова вы найдете выход, чтобы приобрести сову, о которой так долго мечтали.
Эт я так...дразнюсь. :P

В общем, прочитав все вышеизложенное остаются некоторые сомнения...
Добавлено

Де Факто, клетка для собаки, это вы перегибаете палку

Колокольчик, хочу сказать только одно. Я не пытаюсь вас отговорить и прочее, но вы должны иметь ввиду следующие факторы.

Я наверно один из немногих, кто еще молод (19 лет) и взял себе сову без особого согласия с родителями. Вам 16, ответьте на вопрос, сова будет делить жизненное пространство только с вами или со всем, а рано, будет ли она жить в комнате, где живете только вы?

Мои родители уже вешаются от ситуации в доме. Сова может какать везде, где не попади, ибо мой Лу очень любит летать и садится везде, где только можно сесть. Сидит там тоже подолгу, поэтому иногда в тех местах появляются минные поля. Мыши. Отдельный вопрос. Я забиваю мышей и тут же скармливаю птице. Они вонючие, это тоже существенный фактов. Замороженных мышей можно и не достать в нужном количестве. Кстати, по-поводу зоомагазина = это дорого (~ 50р штука). Но это в Москве и МО. Поэтому, имейте ввиду, что появится новая статья расходов, причем, не такая уж и маленькая. А это достаточно плавающая цифра, ибо сова может есть от 1 одной мыши и больше. А если не хотите, чтобы сова осталась голодной и мешала вам спать, аппетиты лучше удовлетворять в полном объеме.

Убирать за совой придется каждый день, если не хотите присутствия запаха фекаллойдов и прочей нечисти, отскребать засохшие пятна, замывать, в общем, дел прибавится достаточно))) Я приноровился, у меня все занимает не более 15 минут.

Лу частенько по утрам будит меня в районе 4-5 часов, если не наелся вечером прошлого дня, хотя даю ему не меньше 2х мышей каждый вечер, это неизбежно приведет (особенно по началу) к недосыпрам.

Сова ночью прыгает, скажит, летает, кусает, скакает, скварчит, шебурчит, гремит и т.п. Уснуть под такую музыку может не каждый человек. Так вот, вы и/или ваши родители готовы слушать это целую ночь на протяжении долгих месяцев (при условии, что все-таки не отдельная комната). Отдельно хочу сказать, что за последние дни я не слышу, что происходит ночью, ибо сова, наевшись и подождав, когда все уляжется, начинает прыгать ближе к середине ночи.

И последнее. Про внимание. Наколько я помню, 16 лет это тот возраст, когда идет 10-1 класс, скоро поступать, нужно ездить на курсы и прочее. И главное - школа. Я вот учусь на 3м курсе (очное) + работаю. В связи с этим вижу Лу только утром и вечером отсилы 3-4 часа в день. Но тем не менее, он менее ручным от этого не становится))

И наконец. Отпуски/поездки и т.п. Без комментариев.

Спасибо за внимание и удачи вам с вашим будущим любимцем! :drinks_cheers:

Я уже говорила, что собака живет в клетки не из-за того, что она плохая, а из-за того что она( то есть он) очень породистый пес, а клетка для него как канура, он в ней спит ночью,а иногда и днем, и как клетку он её не воспринимает, она даже одеялом завешена, чтобы его ни кто не беспокоил. И все гости, которые ко мне приходят ему даже завидуют т.к. у него есть своя "комната" прям как у человека. :)

kErN, Я уже обговорила все с родителями, и живу я в отдельной комнате(ну и по ночам с собакой которая в клетке спит), стены у нас толстые и другим ничего не слышно будет, а на счет курсов то свободное время я всё же найду, так как в прошлом году уже проходила всю эту вступительную волокиту и одновременно заводила собаку, которая кстати сейчас жива здорова, а мыши у нас стоят не 50р, а только 30р, и на бюджет семьи это не коим образом не повлияет, так как я сама работаю и уже откладываю деньги что бы у меня вслучае чего были соедства на пол года содержания птицы, если вдруг я не буду по каким-то причинам работать. Так что вот всё продуманно!!!

И на шум я почти не реагирую, я вообще без посторонних звуков уснуть не могу, и встаю я рано где-то в 6 утра, так что с недосыпами проблем не будет.

kErN сказал:
Замороженных мышей можно и не достать в нужном количестве. Кстати, по-поводу зоомагазина = это дорого (~ 50р штука). Но это в Москве и МО. Поэтому, имейте ввиду, что появится новая статья расходов, причем, не такая уж и маленькая. А это достаточно плавающая цифра, ибо сова может есть от 1 одной мыши и больше. А если не хотите, чтобы сова осталась голодной и мешала вам спать, аппетиты лучше удовлетворять в полном объеме.

226532[/snapback]

kErN, а какие у Вас проблемы с мышками? Если Вы можете хотя бы раз в две недели-месяц в Москву приезжать, то какая проблема договориться и закупать сразу 30-60 мышек свежезамороженных?

Мы Колокольчика тут уже разносили в пух и прах :) , она выстояла и отстояла свое право на желание иметь сову. Так что - удачи ей!

Изменено пользователем X.S.

Удачи колокольчику и всем,кто так стойко желает совместить и отдать свою нежность совкам...А какая самая лучшая - то я думаю, именно та,которая твоя любимая,родная!!!!

Ой спасибо вы меня прям в краску вогнали, буду стараться не потерять вашего доверия. :censored:

kErN сказал:
...Сова может какать везде, где не попади, ибо мой Лу очень любит летать и садится везде, где только можно сесть. Сидит там тоже подолгу, поэтому иногда в тех местах появляются минные поля. ...Убирать за совой придется каждый день, если не хотите присутствия запаха фекаллойдов и прочей нечисти, отскребать засохшие пятна, замывать, в общем, дел прибавится достаточно))) Я приноровился, у меня все занимает не более 15 минут.

Ваш совик еще маленький :) - поэтому и какает везде. Наш тоже какал везде и всюду, пока был маленький. Сейчас уже только в 3-4 местах, и очень редко появляются "отдельно-лежащие" мины :) .

Колокольчик - вы молодец, что так ответственно подходите и так готовитесь к появлению совы - значит, у вас обязательно появится совенка и ей у вас будет хорошо.

А вы, kErN, молодец, что рассказали о "сейчасных" трудностях и проблемах - при этом обратили внимание Колокольчик на эти моменты совячьей жизни. Мы всегда готовы вам помочь всем, чем можем. Просто мы тут все уже про такие моменты забыли :) (а сталкивались небось почти все) :)

p.s. Так что удачи вам всем!

Melamory, Отдельное спасибо, очень приятно слышать о себе столь лестные отзывы. А насчет минных полей, то эту тему я проходила, когда приучивала щенка ходить в туалет на улицу, правда мины были по больше и по противнее. :crazy:

Колокольчик сказал:
Melamory,  правда мины были по больше и по противнее. :crazy:

226841[/snapback]

Спорный вопрос! :)
У нас сейчас вообще просто - под двумя присадами стоят кошаьи лотки и кошка с совой их делят. Причем сова больше нигде не оставляет следов - только под этими двумя присадами. Все ждем когда кошка "невовремя" (или как раз вовремя???) там присядет :P

Эх, не перестаю удивляться как такой наивной можно быть, зашла на форум и чуть сознание не потеряла от радости, что сову нашли в соседней теме и ведь пока не открыла даже сомнений не было, что в другом городе может быть. Вот скажите ну не дура ли? И главное о том что может сова сможет вернуться в природу или её захотят оставить у себя и мысли не мелькнуло! :huh1:

Колокольчик сказал:
Эх, не перестаю удивляться как такой наивной можно быть, зашла на форум и чуть сознание не потеряла от радости, что сову нашли в соседней теме и ведь пока не открыла даже сомнений не было, что в другом городе может быть. Вот скажите ну не дура ли? И главное о том что может сова сможет вернуться в природу или её захотят оставить у себя и мысли не мелькнуло! :huh1:

227196[/snapback]

Ну почему же дура? Просто очень хочется, чтоб желаемое сразу стало действительным :)
А этим все страдают по жизни :angel:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.