Колокольчик Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #91 Опубликовано 27 марта, 2007 Эх, бедная совка из Питера, ей наверное было действительно плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #92 Опубликовано 27 марта, 2007 У меня возник как вегда от "БОЛЬШОГО" ума воспрос. А можно как-нибудь поменять название темы, а то она не сходится с тем что мы в ней обсуждали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 27 марта, 2007 А можно как-нибудь поменять название темы, а то она не сходится с тем что мы в ней обсуждали?227594[/snapback] Типа все совы хороши, выбирай любую? Колокольчик, только помните страшилки о филинах!"В одной темной, темной комнате...Темной, темной ночью...каааак вцепица лапка филина вам в волосы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #94 Опубликовано 27 марта, 2007 Нет, ну серьезно, можно? Или все, раньше надо было думать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 27 марта, 2007 Нет, ну серьезно, можно? Или все, раньше надо было думать? 227599[/snapback] Ну наверняка можно, чего хныкать-то? У вас есть там внизу, под вашим сообщением, кнопка:-Ау,админ!Вот и напишите, делофф-та! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #96 Опубликовано 27 марта, 2007 Спасибочки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 27 марта, 2007 Одалиска, хи-хи...лапа,лапка,лапочка..ого-го у филина та лапочка)))))))))))))(хихикнула) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 28 марта, 2007 Колокольчик, какое название вы хотите видеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Поделиться #99 Опубликовано 28 марта, 2007 Ramka, Э-э-э,ну я как человек не сильно уверенный в своём интелекте, Считаю что подайдет что-то типа "советов для неопытного новичка". Но, я могу ошибаться, исправьте если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 28 марта, 2007 хи-хи...лапа,лапка,лапочка..ого-го у филина та лапочка)))))))))))))(хихикнула)227704[/snapback] А я что, думаете? Вот как увидела лапку филина на фотке, которую Ramka показала, в сравнении с человеческой рукой, так...Потрясена была, вот!!!А у вас есть фотки лапок вашей филинихи? Даешь демонстрацию совиной мощи, как такую же македонской боевой фаланги! Э-э-э,ну я как человек не сильно уверенный в своём интелекте,227854[/snapback] Глупости! Что вы такое говорите! Вы чудесная девочка, Колокольчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Поделиться #101 Опубликовано 28 марта, 2007 Спасибочки!!! Но мудрость приходит с годами, а их у меня не очень много. Так что считать себя умной не имея какой либо мудрости не могу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться #102 Опубликовано 29 марта, 2007 Люди не подскажите на территории Свердловсой области, вообще какие совы обитают? Или у нас они не живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 29 марта, 2007 Колокольчик, Совы живут везде, ну может кроме Антарктиды и совсем уж Северного полюса, кажется даже полярной сове там делать нечего. А в Свердловской-то губернии сов завались! И именно тех, о которых говорится на этом форуме чаще всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться #104 Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Это радует, только я ни разу сов не видела(по мимо зоопарка), хотя на против леса живу, и ночью по лесу гуляла было дело. Видела белок, дятлов, сусликов и т.д. но сов НИ РАЗУ вот в чем вопрос!!! Полярных, мне кажеться, у нас все же нет! Изменено 29 марта, 2007 пользователем Колокольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 29 марта, 2007 только я ни разу сов не видела(по мимо зоопарка), хотя на против леса живу,228228[/snapback] Думаете иные жители городов видят сов каждодневно? Нет, конечно. И потом, совы ночные или сумеречные птицы, чай не синицы какие. Вы бывали ночью в лесу? Полярных, мне кажеться, у нас все же нет!228228[/snapback] Нуууу...Колокольчик, конечно нет. Полярная сова-это птица Арктики, при чем самая крупная.А Свердловская губерния даже к субарктическим областям не относится. КарочИ, настраивайтесь на ушастика или болотку,если повезет. Добавлено и ночью по лесу гуляла было дело.228228[/snapback] А...вот это пропустила. Гуляли? Одна-одинешенька темной ночью или шумной компанией с фонариками? Гхм, и все совы выпорхнули ухать, приветствуя вас. Ночные птицы вообще очень осторожные, образ жизни такой.Ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться #106 Опубликовано 29 марта, 2007 Одалиска, Я не одна гуляла, а случшей подругой в двоём и без фонариков!!! И я прекрасно понимаю, что не все жители городов сову вообще в глаза видели, но я то по лесу люблю гулять и за животными наблюдать. Вот мне подруга(другая) недавно рассказала, что с дедушкой, не далеко от города, филина видели, и про красоту не описуймую песни пела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #107 Опубликовано 29 марта, 2007 Вот мне подруга(другая) недавно рассказала, что с дедушкой, не далеко от города, филина видели, 228263[/snapback] Это бывает. Но не каждый день! Кому-то повезет, а кому и нет. Ну вот наш сычик совершенно случайно попался нам пред изумленными очами. Его ворона посадила на асфальт, а тут мы. Подмога славной птахе. Вот и живем не грустим с той поры.С месяц назад, что ли, увидела моя подружица из соседнего офиса крупную сову на заборе. Я уже говорила, что леса у нас "почти нет". Я заблуждалась. То, чем кажется "почти" отсутствие леса для человека, для сов вполне себе лес. Кем была та крупная сова никто не знает, я ее не видела, но судя по восторженному ужасу в глазах подружицы, вполне мог быть и филин. Она сказала, что птица была огроооооомная!!! А только опять же вороны, стая, подняли такой гвалт, что святых выноси! Вот этот ор я и застала, когда выбежала посмотреть на огрооомную сову. Совы не увидела, но за стаей ворон можно было наблюдать, как за маркером.Они кружили с яростными воплями, перемещаясь за большой птицей, НО! На очень почтительном расстоянии от земли. Видать крупная сова, пролетая, посылала их к бениной маме мысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться #108 Опубликовано 29 марта, 2007 Эх, вот теория подлости, кому-то везёт, но не мне!!! И хочется совку, ой как хочется, но не хочется что бы совок ранили или они страдали в каком-либо смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 29 марта, 2007 кому-то везёт, но не мне!!! 228272[/snapback] Не расстраивайтесь,Колокольчик!Как я поняла из форума, поздней весной и летом начнется совопад. Увы для природы и к счастью для вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться #110 Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Возможно, но кто знает, кто знает. На всякий случай подскажите, сколько мышек в день болотная совка ест??? Изменено 29 марта, 2007 пользователем Колокольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #111 Опубликовано 29 марта, 2007 Колокольчик, Думаю, что болотка как и ушастик ест - пару мышек в день . Я вот тоже ни разу в природе сов не видела (только в зоопарке), пока ушастик у меня не поселился. Вот после этого - уже (мельком правда) в лесу сов пролетающих видела. Но только по бесшумности полета догадалась, что это сова. И потом уже и перышки неясытей серых видела. А до того - ничего и никого . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #112 Опубликовано 29 марта, 2007 Я вот тоже ни разу в природе сов не видела (только в зоопарке)228315[/snapback] как это?! а вопли ушанок на той дороге, а ночные тени, когда были в лесу с харрисом и балобаном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #113 Опубликовано 30 марта, 2007 как это?! а вопли ушанок на той дороге, а ночные тени, когда были в лесу с харрисом и балобаном? Так это теперь мы знаем, что это были вопли ушанок - а тогда были просто страшные вопли И ночные тени были ПОСЛЕ того, как у меня ушастик появился (я ж писала, что не видела сов в природе ДО того, как совенка у меня поселилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться #114 Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Круто, но чувство у меня такое, что у нас всё же болотных сов побольше будет, у меня район, в котором я живу, раньше весь целиком болотом был, его специально осушивали. А как я понимаю названия совам не просто так даются, а со смылом или я не права? Изменено 30 марта, 2007 пользователем Колокольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться #115 Опубликовано 30 марта, 2007 Возрадейтесь люди, догворилась о поставках однодневных цыплят, если счастье вдруг обрушится мне нак голову в виде милой совки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #116 Опубликовано 30 марта, 2007 Возрадейтесь люди, догворилась о поставках однодневных цыплят, если счастье вдруг обрушится мне нак голову в виде милой совки! 228568[/snapback] Умничка! Мы возрадовались, что ответственная такая девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #117 Опубликовано 31 марта, 2007 Не нодо, а то я прям краснею .Мне правда кажется, что мышей дешевле покупать будет, Цыплята по 35 руб. штука, а мышки только 30руб. и к тому же они полезней! Но цыплята то же пригодятся, вдруг с мышами напряженнка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redbook Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #118 Опубликовано 31 марта, 2007 Люди не подскажите на территории Свердловсой области, вообще какие совы обитают? Или у нас они не живут? 228160[/snapback] В УргУ все еще продается замечательная книга твоего земляка Рябицева Вадима "Птицы Урала, Приуралья и Западной Сибири". Рекомендую купить чтоб знать кто и где водится) А так у вас обитают следующие виды сов - Филин Bubo bubo Сова белая Nyctea scandiaca Неясыть бородатая Strix nebulosa Неясыть длиннохвостая Strix uralensis Неясыть серая Strix aluco Сова ушастая Asio otus Сова болотная Asio flammeus Сова ястребиная Surnia ulula Сплюшка Otus scops Сыч мохноногий Aegolius funereus Сычик воробьиный Glaucidium passerinum. Если интересно предметнее - вот pdf с разделом Книги И.Карякина "Птицы Свердловской области "по хищным птицам (5 мб). Среди орнитологов отношение к ней разное, но общее представление дает.А полярную сову в прошлую среду около Екатеринбурга наблюдал, когда по делам в Институт экологии ваш ездил) Видимо припозднилась с возвращением к местам гнездований.Теперь тебе вопрос, ты не знаешь, у вас клуб "Халзан" еще работает? У них, кстати, и совы были, а то в связи с намечаемым мероприятием - отпуском птиц на волю - хотели с ними связаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #119 Опубликовано 31 марта, 2007 Redbook, Насчет клуба честно не знаю, сколько в инете не искала так ничего кроме детских кружков не нашла. А книжки обязательно посмотрю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redbook Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #120 Опубликовано 31 марта, 2007 Халзан, Центр по мониторингу и реабилитации хищных птицЛуначарского, 194 кб. 220(343) 2613204 (343) 2626718. У меня правда ощущение что очередная брэковская контрока, но вдруг что-то приличное. Ладно, завтра еду к вам посмотреть на собачью выставку, зайду к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #121 Опубликовано 31 марта, 2007 Здорово, а что за выставка странно, что наш песик в ней не участвует? зайду к ним.228771[/snapback] Напишите обязательно, когда узнете что и как, может я тогда к ним зайду тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redbook Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #122 Опубликовано 31 марта, 2007 Здорово, а что за выставка странно, что наш песик в ней не участвует?228779[/snapback] Самая крупная из проводящихся у вас - Всероссийская выставка собак- Каменный цветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #123 Опубликовано 31 марта, 2007 О, так это выставка проводится прямо напротив моего дома, видать родители опять денег зажали на регистарацию. Ну, ладно не важно. А вы по какому поводу к нам едете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redbook Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #124 Опубликовано 31 марта, 2007 О, так это выставка проводится прямо напротив моего дома, видать родители опять денег зажали на регистарацию. Ну, ладно не важно. А вы по какому поводу к нам едете?228785[/snapback] Так, чтоб нас не туранули за флуд аська - 9159246. Заодно объяснишь как туда добираться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #125 Опубликовано 31 марта, 2007 Извеняюсь если что-то не то обсуждать начала больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #126 Опубликовано 31 марта, 2007 Люди подскажите какие лучше насесты и присяды (они ведь так называются) из чего лучше делать(покупать)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #127 Опубликовано 31 марта, 2007 Люди подскажите какие лучше насесты и присяды (они ведь так называются) из чего лучше делать(покупать)???228890[/snapback] Мы делали сами, вот такие Присада Для Совы. Самое главное, чтобы они в удобных местах были, и чтобы поверхность была подходящая для лапок - астротурф или что-то вроде того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Поделиться #128 Опубликовано 1 апреля, 2007 Спасибо очень полезная тема, обязательно воспользуюсь советами из неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #129 Опубликовано 1 апреля, 2007 Колокольчик, почитайте http://mybirds.ru/health/rap_health/bumblefoots.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Поделиться #130 Опубликовано 1 апреля, 2007 Ramka,Спасибо, приму к сведению, очень полезная инфа, даже сохранила на комп, что бы если что-нибудь забуду посмотреть и вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться #131 Опубликовано 2 апреля, 2007 Хочу выразить благодарность нашему замечательному Redbook-у, с которым мы встетились на выставке и замечательно поговорили о совах, и который возможно отдаст мне совку, если таковые появятся в апреле и мае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #132 Опубликовано 2 апреля, 2007 Хочу выразить благодарность нашему замечательному Redbook-у, с которым мы встетились на выставке и замечательно поговорили о совах, и который возможно отдаст мне совку, если таковые появятся в апреле и мае. 229352[/snapback] Ну и замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #133 Опубликовано 4 апреля, 2007 Эх, снова вопрос возник, и почему я сразу о нем не подумала, а как совы к постороним относятся? Ведь ко мне друзья любят приходить, а он безусловно будет привлекать внимание. Успокойте меня, скажите, что это ему не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #134 Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Эх, снова вопрос возник, и почему я сразу о нем не подумала, а как совы к постороним относятся? Ведь ко мне друзья любят приходить, а он безусловно будет привлекать внимание. Успокойте меня, скажите, что это ему не навредит.230070[/snapback] А Вы думаете, что с появлением совы все перестают пускать друзей в дом? Нормально реагируют! Хотят - общаются, не хотят - не общаются. Только друзьям объясните правила поведения с совой - чтобы пальцами в сову не тыкали, не тискали, не трогали. Сова, если захочет, сама пообщается с ними. А если не захочет - и нечего лезть. Кстати, по реакции совы на людей можно очень многое о них, людях в смысле, понять. Наша сова, когда приходят друзья, как правило старается пересесть поближе, чтобы видеть всех получше. Некоторым даже дается погладиться. А если пришедшие ей не нравятся - улетает от них подальше, в гнездо свое, и ни в какую ее оттуда не выманишь. А на шум и прочее наша сова достаточно спокойно реагирует. Если вдруг музыка громко включается - возмущенно улетает подальше от колонки, делаем потише - возвращается обратно. Так что друзей можно будет оставить в живых :drinks_cheers: Изменено 4 апреля, 2007 пользователем X.S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #135 Опубликовано 4 апреля, 2007 Как здорово, я очень рада, что она реагирует на других людей нормально, а то мои друзья, как только она появится, сразу же станут просится в гости, не каждый же день такое чудо в перьях видишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти