X.S. Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #136 Опубликовано 4 апреля, 2007 Как здорово, я очень рада, что она реагирует на других людей нормально, а то мои друзья, как только она появится, сразу же станут просится в гости, не каждый же день такое чудо в перьях видишь. 230139[/snapback] На самом деле не перживайте! Сова внушает уважение своим видом и обычно люди даже начинают тише говорить при ней, я заметила Потом, конечно, привыкают и шумят, как обычно, но и сова привыкает. Наша уже знает тех, кто наиболее часто к нам приходит. Один раз было очень смешно, пришел наш друг - (он был первым, кто увидел нашу сову - примчался через полчаса после того, как мы принесли ее домой, и он лучше всех знает, с каким уважением и трепетом нужно подходить к сове, если хочешь, чтобы она дала себя погладить и т.д.), в тот вечер у него была температура и он был несколько "не в себе" по этому поводу. Сова сидела на двери и смотрела, как он снимает ботинки. И тут наш друг делает просто сногсшибательную ВЕСТЧЬ - с воплем "О, Сова!" он хватает ее за обе ноги. ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ! Глаза у обоих - и у совы, и у него - как только осознал, чего сделал - были ТАААКИЕЕЕ!!! Сова обиделась и не стала с ним общаться. Он пытался попросить у нее прощения, но... Не в этот раз!Так что с совой не пофамильярничаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #137 Опубликовано 4 апреля, 2007 X.S.,Класс, клёвый у вас друг, Кстати, у кого есть фото ушастых сов, пришлите пожалуйста, хочу представить, какие они вообще бывают, а то в голове уже всё перемешалось, на какой картинке какая сова не могу понять. Фотографии птенцов приветствуются!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #138 Опубликовано 4 апреля, 2007 А одни наши друзья даже с работы отпросились - посмотреть на маленького ушастика И очень тихо себя вели.А вообще - наш ушастик очень даже адекватно относится к приходу друзей - сидит и смооотрит... А иногда и прилетает песни попеть - вернее, мы поем, а он на экран смотрит внимательно Вот фотка нашего ушастика, такого каким мы его принеслиhttp://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&cmd=attach&id=2167 На моей аватарке - он чуть постарше.А в этой теме - его фоток много Полку Соволюбов-сововодов Прибыло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #139 Опубликовано 4 апреля, 2007 Кстати, по реакции совы на людей можно очень многое о них, людях в смысле, понять. Наша сова, когда приходят друзья, как правило старается пересесть поближе, чтобы видеть всех получше. Некоторым даже дается погладиться. А если пришедшие ей не нравятся - улетает от них подальше, в гнездо свое, и ни в какую ее оттуда не выманишь. 230094[/snapback] Тут совы не исключение: у меня ворона четко делит народ на три категории -- к одним лезет играть, других просто игнорирует, а третьих просто шугается и начинает тревожно каркать.Причем внешний вид людей здесь не причем - иногда ластится к здоровым мужикам, а боится хрупких девушек.И птиц еще ни разу не ошибся - общение с людьми, от которых он шарахался, впоследствии доставляло мне кучу неприятностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #140 Опубликовано 5 апреля, 2007 Тут совы не исключение: у меня ворона четко делит народ на три категории -- к одним лезет играть, других просто игнорирует, а третьих просто шугается и начинает тревожно каркать.Причем внешний вид людей здесь не причем - иногда ластится к здоровым мужикам, а боится хрупких девушек.И птиц еще ни разу не ошибся - общение с людьми, от которых он шарахался, впоследствии доставляло мне кучу неприятностей.230322[/snapback] Абсолютная правда! Под каждым словом подпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #141 Опубликовано 5 апреля, 2007 Прошу прощения за беспокойство...и за врывательство в тему...прошу Вашей помощи в создании коллекции Звуков для изучения... Нигде не могу найти "уханья" совы... и поэтому...уважаемые СОВоводы не могли бы Вы поделиться с "однофорумчанкой" записью (5-6сек.) найболее типичного "уханья" ваших чад...заранее спасибо... У меня тоже есть кое-что общее с Совой - она дремлет на ветке дерева, а я на ветке в метро... (шутка) Колокольчик, давно наблюдаю со стороны за твоей темкой... она мне очень нравится... наверное потому что на данный момент у нас одинаковое мироощущение "В ожидании чУда" ты ждешь сОвушку, а я жАкошку... Удачи тебе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #142 Опубликовано 5 апреля, 2007 Rozita, Спасибо, очень приятно это слышать. Надеюсь, что вы скоро дождетесь своего "жакошку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #143 Опубликовано 5 апреля, 2007 А у вас есть фотки лапок вашей филинихи? 227931[/snapback] Есть..в теме"А мы растём" Там все мои совы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #144 Опубликовано 6 апреля, 2007 Rozita, Голоса И Звуки Сов вот тут есть ссылка на уханье сов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться #145 Опубликовано 6 апреля, 2007 Melamory, Спасибо за подсказку, где искать фотки, ваш совик просто супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #146 Опубликовано 6 апреля, 2007 SleepingSun, Огромное спасибо за помощь ... уже не надеялась что-кто то откликница... а результат уже здесь . И еще раз простите что влезла в тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #147 Опубликовано 6 апреля, 2007 Melamory, Спасибо за подсказку, где искать фотки, ваш совик просто супер! Cпасибо!ПризнАюсь честно, я сама не так давно не отличала на фотографиях филина от ушастика . Теперь отличаю. Потому что филин для меня - это ооочень большой ушастик (да простят меня владельцы филинов, для которых наверное ушастик - это маленький филин ).У нас тут на форуме (в дневниках и галереях еще) можно увидеть фото очень многих сов и сычиков. В основном, наверное, ушастики, серые неясыти - все-таки они у нас самые распространенные. А так - кого только нету - и сычики (домовые, мохноногие, воробьиные) и сплюшки, и сипухи, и много-много разных сов... Наверное, только уж совсем экзотических у форумчан нету, но это только пока что - сайт-то развивается на международном уровне. Rozita , а вот мой ушастик не производит тех звуков, которые записаны как звуки ушастой совы. Записать вот не могу никак пока, но периодически он лает как маленькая собачка, бывает, что очень страшно воет, но чаще довольно угукает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
squamiger Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #148 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Всех приветствую после моего долгого отсутствия! Уважаемая Колокольчик, перед тем как заводить сову советую Вам всё ещё раз. Посетители форума и эксперты не упомянули, что:- резко усиливается запыленность в помещении;- птичй калл крайне едок и если у Вас дома есть что-либо из мрамора или инных абсорбирующих поверхностей, то придётся выбрать либо одно, либо другое;- Вы сейчас в возрасте, когда большинство людей из-за того, что их пилят в школе находятся на пике трудоспособности, скорее всего после 2-3 курса ваш интузиазм спадёт, а животные останутся. Поверьте, если как следует отмывать присады и хотя бы раз в 2 дня менять кипячёную воду в купалке поверьте это будет отрывать время и скорее всего если Вы чистоплотны и и будите каждый день пылесосить и протирать пыль займёт это никак не менее получаса, при условии крайней вашей операивности;- мышей всё же лучше давать живых или буквально свежезабитых, а даже для содержания потребуется террариум, поика кормушка, регулярная смена опилок и корм, причём лучше мышей брать в местах, где у них гарантированно нет глисто и где их разнообразно кормили;- не все люди переносят вид оторванной мышиной головы с жалобно выпученными глазами, валяющихся внутренностей;- птицам периодически надо проводить курсы витаминизации;- поверьте совы собак а тем более кошек очень не любят, отчего всегда будут "на стрёме", т.е. никогда не будут прибывать в полном покое;- пол у большинства определить крайне сложно, а самцы весной часто поют и ухают. Так что для начала обсудите это со всеми домашними этот момент, поскольку к смене хозяев птицы относятя весьма и весьма негативно;- перед тем, как завести придётся перелопатить кучу литературы, начиная с этого сайта;- совы линяют и иногда у Вас вся квартира будет в перьях в течение продолжительного периода времени, притом размер их будет довольно сильно отличатся от перьев волнистых попугаев + даже вне линьки иногда на стенах будут встречатся одинокие пушинки;- в квартире категорически нельзя курить, пользоватся аэрозолями, сильнопахнущими дезинфикаторами, также необходимо регулярное проветривание помещения;- иногда калл и моча оказываются на стенах и потолке, т.е. вы должны быть готовы к тому, что их придётся мыть, хотя в принципе сейчас есть моющиеся краски;- многие совы не любят посторонних и все они не любят шум, поэтому от большинства гостей и громкой музыки и ТВ придётся отказаться, особенно в дневное время, когда они спят, если у них не сбит суточный ритм;- необходимо следить за регулярностью сплёвывания погадок (по часам) до следующего кормления;- крайне рекомендуется обследовать птицу, покрайне уж мере сначала (кстати полностью с рентгенами и анализами перед новым годом это обошлось мне почти в 100 евро)НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАВОДИТЕ КРУПНУЮ СОВУ!!! Лично я от совсем маленьких птиц (сычей и сплюшек) не в восторге (хотя большинство предпочитает именно их и стоят они нормальных денег), хотя от них гораздо меньше и грязи и аппетит у них более умеренный. На мой взгляд самые идеальный вариант - болотная (максимум, что можно в квартире) или ушастая сова, поскольку во-первых их вам отдадут и многие из них действительно нуждаются в опеке, а по сплюшкам и сычам я лично видел объявление о предложении мелкооптовых поставок из кавказского региона. Я в своё время совершил большую ошибку и взял помимо болотной совы длиннохвостую неясыть, которая прожили у меня ровно 2 месяца, потеряв за это время хвост, несмотря на присады,далее видимо бы последовали маховые перья, и, как я понял, у всех крупных сов так, и после длительного принудительного кормления умерла от инфекции, вызвав у меня чувство вины в её смерти. Хочу добавить, что в зале 8х6,5 метра она максимум делала 3 маха. Из отдельной 20 метровой комнаты мне её пришлось перебазировать, поскольку ей там было явно тесно. Весь потолок в квартире был в фикалиях и не смотря на 3,1 метра она постоянно стучалась об него головой и вообще вела себя крайне нервно в отличии от болотки (практически никогда не пачкает потолок), хотя обе были вольерного содержания. Сейчас у меня живёт только болотная, её пришлось перевести, чтобы избежать заражения от погибшей длиннохвостки, но она от этого себя хуже не чувствует. Попала она ко мне в удовлетворительном состоянии без хвоста и почти не летала, а сейчас выглядит просто отлично с ярким оперением и отросшим хвостом, независимым характером (чему я очень рад) и хорошим аппетитом. Я добился чего хотел: сова воспринимает только меня и даже ест с руки, а все остальные после того, как жена одного моего знакомого попыталась без моего ведома её погладить и чуть не осалась без глаза, проходят мимо неё опустив глаза вниз. Если всё написанное мной и другими участниками форума Вас не смущает, то заводите сову. Но только задумайтесь над тем, что я до Вас попытался донести, ибо я с этим всем столкнулся менее полугода назад. Так сказать свежие впечатления. Особо хочу поблагодарить Ramka, Ника Ра, Amazona и Sleeping Sun за оказанную мне, как новичку, помощь. БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!! БЕЗ ВАШИХ СОВЕТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ВРЯЛИ БЫ Я ВЫХОДИЛ ДАЖЕ БОЛОТНУЮ СОВУ!!! Изменено 9 апреля, 2007 пользователем squamiger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #149 Опубликовано 9 апреля, 2007 squamiger, Вы даже МЕНЯ напугали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Поделиться #150 Опубликовано 9 апреля, 2007 Уважаемый squamiger, вы сами сказали что другие участники форума, мне задавали множество подобных вопросов, так же к большей половине трудностей я приготовилась, здраво оцениваю то, что мне придется делать с появлением совы, например я говорила что у меня есть длинношерстная собака и я знаю что такое сизонная линька, так же я не собираюсь брать большую сову, я настроилась на заведение ушастой совы, а не длиннохвостой неясыти и комната у меня просторная, проветриваемая и с большим количестовом свободного места. И энтузиазм у меня не спадет т. к. я планирую стать ветеринаром и забота о животных будет моей профессией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
squamiger Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #151 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Уважаемый squamiger, вы сами сказали что другие участники форума, мне задавали множество подобных вопросов, так же к большей половине трудностей я приготовилась, здраво оцениваю то, что мне придется делать с появлением совы, например я говорила что у меня есть длинношерстная собака и я знаю что такое сизонная линька, так же я не собираюсь брать большую сову, я настроилась на заведение ушастой совы, а не длиннохвостой неясыти и комната у меня просторная, проветриваемая и с большим количестовом свободного места. И энтузиазм у меня не спадет т. к. я планирую стать ветеринаром и забота о животных будет моей профессией!231486[/snapback] У меня сейчас с отъездом брата тоже 2 собаки в разных квартирах, но поверьте от птицы мусора гораздо больше, чем от них обеих. А всё это я расписал, чтобы Вы поняли, что это не так просто, как многие новички себе представляют. Я перечислил Вам практически всё, если ваша птица будет изначально здорова и сделал это из благих побуждений, чтобы Вы это всё прочитали и подумали "Стоит или не стоит...", и учитывая, что Вы пока живёте не одна советую довести эту информацию до родителей пусть и всглаженном варианте, чтобы потом не появилась ваша сова в рубрике "Отдам в добрые руки". Наезжать на людей это вообще не конструктивно, особенно когда Ты их ни разу в жизни не видел. Я Вам стараюсь помочь основываясь на том, что на данный момент есть и было у меня. И хочу, чтобы Вы как умный человек учились на чужих ошибках, а не на своих. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем squamiger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redbook Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #152 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) squamiger, Вы даже МЕНЯ напугали 231480[/snapback] Да ладно Вас (нисколько не умаляя успехов в содержании птиц), меня с 2 с половиной десятками птиц это повергло в шок и трепет)Хотя это правильно, так их, новичков.С Аленой (колокольчиком) я общался, без форс-мажоров она справится. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Redbook Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
squamiger Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #153 Опубликовано 9 апреля, 2007 squamiger, Вы даже МЕНЯ напугали 231480[/snapback] Да не никого пугать, просто хотелось бы, чтобы и птица и её опекун были бы довольны. Просто в том году подновый год продавалось несколько сов, притом штучно и довольно дёшего для браконьеров и перекупщиков, а когда я поинтересовался почему по мейлу почему, то получил ответ: "Мы когда заводили думали так будет, а оказалось всё сложнее итд...", но такие горе-хозяева забывают, что животным далеко не всё-равно и при переездах и смене обстановки они испытывают сильный стресс! По-моему ничего страшного особо я не писал. Я тут позавчера сову кормил и положил ей мышь на верх стеклянного и тут же ушёл, поскольку торопился. Когда я вернулся мыш улизнула на нижнюю полку стилажа, притом сделала это явно только в падении и пообкусала сверху 3 корешка довольно дорогих книги. А я с утра делал примерно вот так . А ещё у меня один приятель завёл себе игрунок(карликовые обезьяны), заплатив за 3 разводных обезъян и вольер 210.000 рублей, а они когда он их из вольера в квартире при мне через несколько дней выпустил, пригласив меня, чтобы похвастаться, то они стали мочится себе в ладошки и кидаться этим в антикварную мебель и бархатные гардины, видели бы Вы при этом выржение его лица. Так что есть животные попроблемнее Слава богу, что хоть проводку под холодильником не съела и все углы не обметила, и на том спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #154 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) ....- поверьте совы собак а тем более кошек очень не любят, отчего всегда будут "на стрёме", т.е. никогда не будут прибывать в полном покое;...- иногда калл и моча оказываются на стенах и потолке, т.е. вы должны быть готовы к тому, что их придётся мыть, хотя в принципе сейчас есть моющиеся краски;...- многие совы не любят посторонних и все они не любят шум, поэтому от большинства гостей и громкой музыки и ТВ придётся отказаться, особенно в дневное время, когда они спят, если у них не сбит суточный ритм;...НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАВОДИТЕ КРУПНУЮ СОВУ!!! ...Весь потолок в квартире был в фикалиях и не смотря на 3,1 метра она постоянно стучалась об него головой и вообще вела себя крайне нервно в отличии от болотки... ...231464[/snapback] Привет всем! Со всеми пунктами согласен – только захотелось некоторые комментарии сделать: Про собак и кошек – я думаю тут все от среды в которой растет сова зависит – моя росла с Ротвейлерами – так для нее собака лучший друг – а мелочь типа такс вообще по классу «еда» проходит. С кошками сложнее – моя боится – но не «на стреме», спит спокойно в тех местах где кошка ее может достать… просто если кошка ближе чем на метр подходит – спокойно улетает. И в свою очередь я знаю другую сову – которая очень даже на кошку при случае нападает, и кошка ее опасается – при том что к другим птицам тот кошак не равнодушен… Насчет громких звуков – по моему опыту резкие звуки их действительно пугают, но вот просто ровно громкий звук – например кино какое с пальбой и т.д. совсем им не мешает. Ну это мой опыт. Кстати моя Совешня иногда смотрит со мной кино – не все фильмы ей по вкусу, но звук ей точно не мешает. Хотя в любом случае лишний раз шуметь не стоит. Про перо – есть такая проблема, но по опыту Серой Ниясыти в хрущевке-однушке все решаемо – но требует вложения сил/денег/мыслей – очень много вещей на первый взгляд не важных оказываются критичными для пера – их придется убирать. Мой процесс превращения квартиры в лес еще не завершен Про стукаться в потолок – опять же мне кажется что это особенность конкретной совы – моя Совка в потолок влетала первые два дня, а сейчас очень ловко маневрирует и делает пролеты по сложной траектории не задевая не стен не потолок. И о других совах которые регулярно идут на таран знакомого помещения я не слышал. И что я точно уверен – у всех Сов разные характеры – и говорить что Длиннохвостки нервные, а Болотки спокойные я думаю не очень корректно. Возник вопрос про кал на потолке – это как? Действительно просто интересно! ЗЫ Я чувствую что Колокольчик, все же решившись после всего, что было на форуме, завести сову станет самым организованным и ответственным Соводержателем! Изменено 9 апреля, 2007 пользователем ASD_GW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #155 Опубликовано 9 апреля, 2007 А ещё у меня один приятель завёл себе игрунок(карликовые обезьяны), заплатив за 3 разводных обезъян и вольер 210.000 рублей, а они когда он их из вольера в квартире при мне через несколько дней выпустил, пригласив меня, чтобы похвастаться, то они стали мочится себе в ладошки и кидаться этим в антикварную мебель и бархатные гардины, видели бы Вы при этом выржение его лица. Так что есть животные попроблемнее231526[/snapback] Животные проблемные есть, а как же! Но еще бОльшая проблема, когда люди заводят себе животных в квартиру с антикварной мебелью. Вот Вы пишите, что комнату с совой надо тщательно проветривать... Не уверена, что антикварная мебель и бархат будут выдерживать перепады температур. Тут ить или музей в квартире, или разумные удобства для человека и животного. Иначе или антиквариат, или гадящая зверушка. Насчет громких звуков – по моему опыту резкие звуки их действительно пугают, но вот просто ровно громкий звук – например кино какое с пальбой и т.д. совсем им не мешает.231540[/snapback] Согласна. Пугают резкие, неожиданные звуки, но те, к которым птица привыкла, совершенно не пугают. У нас постоянно звонят телефоны, звучат громкие голоса людей, все это привычно. Но вот если, к примеру, стул упадет в соседнем кабинете-это совсем неожиданный звук, такое не каждый день бывает. Птиц настороженно вертит башкой. И что я точно уверен – у всех Сов разные характеры – и говорить что Длиннохвостки нервные, а Болотки спокойные я думаю не очень корректно.231540[/snapback] Вот да! Согласна на все сто! А Колокольчику удачи во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #156 Опубликовано 9 апреля, 2007 если у Вас дома есть что-либо из мрамора или инных абсорбирующих поверхностей, то придётся выбрать либо одно, либо другое231464[/snapback] Мне даже смешно про такое слышать)) У меня сейчас в доме живут две крупняшки(серая и длиннохвостая неясыть)и пол мраморный)) Абсолютно никаких сложностей! На нормальном мраморе даже следов не остаётся))Поилки,менялки воды,кормление,а что -собаки разве не едят или кошки?? По моему всем нужен уход и присмотр.Если в тягость ухаживать тогда конечно лучше вообще НИЧЕГО не заводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
squamiger Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #157 Опубликовано 9 апреля, 2007 Всем привет! Отвечу, если не возражаете, по порядку: ASD GW: По поводу на стрёме, я и имел ввиду, что боится, хотя обе собаки к ней абсолютно равнодушны. Не имею ввиду, что категорически нельзя, а что кошка+собака даже по отдельности - раздражитель, а вместе уж тем более. Девочка - школьница, поэтому совсем маленький совёнок ей вряд ли подойдёт.По пововоду решаемости - это действительно так, но думаю девочке в 16 лет, с которой живую как минимум родители вряд ли кто-то даст устраивать в квартире, то, что можем устроить мы.Дай бог, чтобы только моя сова стукалась, но когда я разговаривал лично с одним из модераторов и очень уважаемым здесь ветеринаром они мне ответили, что для совы такого размера, которая не была с младенчества выращена в этих стенах это неудивительно.По характерам я бы сказал, что прирученная неясыть покладистее болотки. Просто то был мой конкретный случай вольерной совы. Поверьте, я это очень хорошо помню, поскольку вся квартира белоснежная, а при таком потолке даже при двухметровом росте пришлось использовать стремянку, с которой я благополучно чуть 2 раза не упал, просто так бы я этого не написал. Одалиска: Про игрунок было просто отступление. Этот человек не коллекционер, а просто человек сделавший это из-за того что это престижно и из-за того, что в принципе, это неплохое вложение денег. Думаю на то о чём Вы говорите он внимание не особо обращает. Просто он с юга, а там такой дизайн любят + если там ел какой-то король, то всё!!! Я не любитель такого стиля, мне более повкусу хай-тек, поэтому обсуждать это думаю не стоит, да и своих знакомых я обсуждать не стану - это некорректно по отношению к ним. Моя птица тоже вертит и не более, но при этом она каждый раз "просыпается". Думаю, что просто в природе таких раздражителей гораздо меньше. Про громкую музыку я не говорю. Я просто считаю, что если любишь животное, то ему нужно создавать максимально комфортные условия, всё же как ни крути, совы птицы дикие. Мяфка: Во первых не могу понять, что именно у Вас вызывает такой смех? Такая сова не у меня одного жила, большая часть модераторов, имевших опыт их содержания, все ветеринары, и один, но очень-очень авторитетный разводчик из белоруссии, который с этими совами работал много лет, и сейчас этим занимаются в западной европе его друзья, и они все в один голос сказали, что так будет, и так случилось. Крупные совы мало подходят для домашнего содержания и брать их надо только в случае крайней безвыходности, как сделала Sleeping Sun, им лучше в вольерах, тем более что у девочки скорее всего не 500 кв. м. Мрамор, который уделали мне - мелкокристаллический белоснежный, если хотите могу выслать фото, просто на пол такой никто не кладёт, потому, что очень дорого стоит и допалирован до идеального состояния и при такой полировке при солнечном свете следы видны сразу. Поверьте я живу как минимум не хуже, просто я счёл уместным предупредить девочку о том, с чем она может столкнуться, потому, что в 16 лет 100 евро должны быть для ребёнка большие деньги, если его родители не хотят потом получить самодовольного никчему не стремящегося бездельника(к коим отношусь без уважения, и коих сейчас довольно много) + если мыши там 30 руб. стоят, то ей будет необходимо от 1500 рублей на ушастую сову в месяц на корм, а я сомневаюсь, что как следует учась в медицинском ВУЗе человек может позволить себе работать где-то ещё. Я сам работаю часов по 13-14 в день (поверьте, результат себя оправдывает) , во-вторых за всеми животными (двумя собаками, парой сахарных поссумов, которые кстати постоянно размножаются, 2,5 метровым удавом, черепахой в огромном аквариуме с внешним фильтром и болотной совой + её кормом в двух квартирах) ухаживаю сам и весьма успешно (притом, что всё кроме совы и черепахи - животные брата), так как считаю, что заводить и передоверять домоработницам и горничным уход за своими же животными просто патологически неуместно (буду корректен в выражениях), в отличии от общей домашней работы. У меня есть старший брат, который перебрался жить в европу, видимо, уже насовсем. Он оставил богатое наследие из опасных, в основном по размерам рептилий в загородном доме за которыми ухаживают нанятые люди, которых постоянно приходится контролировать, и которые постоянно норовят, что-то недоделать, недокормить, недопоменять итд. А вообще в будующем рекомендую Вам, Мяфка, не просто читать, а вдумываться в прочитанное и недопониманий и вопросов между нами будет гораздо меньше! С Уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #158 Опубликовано 9 апреля, 2007 БРЭЙК! давайте-ка без переходов на личности, уважаемые посетители форума. С уважением, модератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #159 Опубликовано 11 апреля, 2007 Здравствуйте! Не знаю в той ли теме пишу...но по крайней мере, надеюсь вы мне поможете... 2 дня назад, во дворе, отбила сову от стаи ворон, принесла домой и начались проблемы..но где их не бывает? Определила, что сова- сыч мохноногий.Во-первых, клетка. Читала здесь, что не желательно держать сов в клетке, но у меня есть попугаи, среди них довольно маленького размера, поэтому не могу допустить свободное проживание совы. Что посоветуете? Клетку побольше?Во-вторых, нет возможности, точнее сильное нежелание родителей, кормить сову мышами, в любом виде, хоть живыми, хоть мертвыми... Понимаю, что это очень плохо, но все-таки, есть ли возможность заменить их чем-либо? Согласна на все, сделаю любое блюдо. ЗЫ на цыплят также не рассчитываю, т.к. их вообще навозможно достать, тем более это птицы, а птиц я не могу..В-третьих, птица ест кусочки мяса, даю их пинцетом, а вот из тарелочки есть категорически отказывается, почему? Это нормально?Также с водой, подношу, пьет..из мисочки- не пьет.В-четвертых, при прогулке сова загрязняет пометом шторы...кххмм, также понимаю, что это в порядке вещей , но вот читала где-то здесь, что так только пока совенок маленький, а потом привыкает ходить в одном, двух местах и только.. Мой, я думаю, уже взрослый, поэтому хотелось приучить его каким-либо образом...а то родители меня не поймут...мда..Помогите, посоветуйте, очень надеюсь на вас, опытных сововодов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #160 Опубликовано 11 апреля, 2007 Дозорная, цыплят и мышей не заменить. Не можете кормить правильно - отдайте кому-то, кто сможет это делать.Сыча можно держать в клетке, но только в большой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #161 Опубликовано 11 апреля, 2007 цыплят и мышей не заменить. Не можете кормить правильно - отдайте кому-то, кто сможет это делать.232189[/snapback] Согласна на все сто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #162 Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Отдать некому, зоопарка в городе нет, лес километров за 300 ближайший... А на асфальт выбросить не могу... А еще говорят можно кормить говяжьим сердцем? Фарш нежирный? Курица? Ну хоть что-то?..... Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #163 Опубликовано 12 апреля, 2007 Дозорная, кормить-то можно, он даже есть будет. Вот только быстро помрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #164 Опубликовано 12 апреля, 2007 Ну так что ж мне делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #165 Опубликовано 12 апреля, 2007 Дозорная, Мне кажется, что здесь только два варианта возможно:Первый - искать... Искать людей, кто сможет кормить мышами. Искать цыплят (может есть где-нибудь недалеко птицефабрика?). И искать как можно быстрее - потому что на всяких куриных сердечках-желудочках-шейках сычик долго не протянет.Второй - сложнее и проще одновременно. Все-таки начать кормить его мышками (или цыплятами). Главное - понять, что здесь выбора-то нету - или сычик или мышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #166 Опубликовано 13 апреля, 2007 А если выпустить его на даче? Там по крайней мере водятся мыши..полевки всякие...Сможет он приспособиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #167 Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) А может все-таки лучше в лес? Если я найду человека, который отвезет меня с сычиком в хвойный лес... Там ему будет лучше, чем на даче? Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #168 Опубликовано 13 апреля, 2007 Дозорная, а сычик здоров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться #169 Опубликовано 14 апреля, 2007 На мой взгляд, абсолютно..повреждений видимых нет, летает нормально, голос подает, ест. Где ему будет лучше в поле или в лесу? Появилась возможность вывезти в лес, стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #170 Опубликовано 15 апреля, 2007 Дозорная, покормите и выпускайте в лесу. Не в поле. Вечером. И смотрите, что бы рядом не было ворон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #171 Опубликовано 16 апреля, 2007 Всем соволюбам огромное СПАСИБО! Сегодня проводила сычика в лес, надеюсь он там приживется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #172 Опубликовано 18 апреля, 2007 Все товарищи! Птиц улетел на высокую сосну, так что теперь он дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyanka Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться #173 Опубликовано 9 мая, 2007 Всем привет! Очень нужен Ваш совет! Месяц назад подобрали подраненую ушастую сову, кажется взрослую.У неё была переломана лапа в двух местах и немного поврежедено крыло. Сейчас совав полном порядке, летает по квартире, ест мышей, лапа зажила и нормально двигается.Можно ли после месяца содержания совы дома снова отпустить её в лес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться #174 Опубликовано 9 мая, 2007 Ulyanka, нужно чтобы на месте вашу сову осмотрел специалист, который сможет окончательно сказать возможен ли выпуск. Если возможен, то, ИМХО, было бы очень хорошо поселить сову в большом облеточнике на несколько недель и понаблюдать за ней. Это большая вольера использующаяся для полетов молодых соколов, сейчас они еще стоят пустые. Думаю, в ближайшее время с вами свяжутся питерцы, которые смогут посмотреть на вашу сову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agava Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #175 Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) Мне почему-то больше всего за собаку обидно, которая в клетке. Если уж человек не смог с таким домашним животным быт наладить, то стоит ли ему дикое заводить????? Наверняка все тоже закончится клеткой ("чтоб не гадила по ночам на столе"). Изменено 7 июня, 2007 пользователем agava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #176 Опубликовано 7 июня, 2007 Ramka, а как там с совкой дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться #177 Опубликовано 7 июня, 2007 agava, Собака содержится в клетке по совету кинологов, так как нужно что бы во время выставок она вела себя в ней спокойно и не нервировала других собак. И к тому же, если я по какой либо причине не закрываю его в клетке на ночь, то он либо сам уходит в неё спать, либо спит у меня в ногах. Так же если я по какойто причине ночую в другой комнате, то он спит в той же комнате и без клетки, потому что она нужна была только для его воспитания, пока он был маленький. И для меня самой в начале казалось, что закрывать собаку в клетке дикость, но я доверилась совету опытных заводчиков в числе которых было множество ветеринаров и кинологов, которые на собственном примере мне все объяснили, а если на этом форуме мне скажали, что сову надо держать на свободном выгуле и кормить мышами четко объяснив почему, то я не дура и поступлю так как посоветовал более опытный человек или люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agava Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #178 Опубликовано 7 июня, 2007 Прошу прощения, если обидела. Просто интересно. Дело в том, что у меня тоже есть собака (и уже не первая) и на выставки я их обеих водила. Перый раз слышу, чтобы там требовались клетки. Про кошек знаю точно, что требуются. А собаку ведь по рингу водят, а не в клетке выставляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Поделиться #179 Опубликовано 8 июня, 2007 Дело в том что, до того как собаку выставить, её надо где то держать и обычный поводок для этого не подойдет, потому что тогда вы вообще не сможете отлучится от вашего питомца не на минуту, потому что на выставках находятся собаки разных размеров и характеров, и некоторые из них в полне могут быть огресивными. Так например на последней выставке на которой я была, один кавказец которого оставили привязаным на поводок, а не закрыли в клетке чуть не укусил проходящую мимо девушку за лицо, оставив на нем две приличные отметины и разодрал рукав куртки. поэтому впринципе и придуманы клетки а дома она просто служит канурой для собаки, можно сказать её личной комнатой. Так что собака клетку как место заточения не воспринемает, а считает своим убежищем. И если уж совсем уходить в сравнения, то для неё клетка - это как гнездо или любимая присада для совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #180 Опубликовано 8 июня, 2007 Poohy, не в курсе, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти