Перейти к содержанию

Люди ,помогите пожалуйста

Nikolay1994

Рекомендуемые сообщения

1)вид птицы: волнистый попугай

2)пол и возраст: самец, наверное год или меньше 

4)рацион : корм престиж,морковь,свекла

5) условия содержания : световой день 12 часов, средняя температура в квартире 23 градуса,сепия в клетке

6) лечил птицу сам -при подозрении на заболевание дал раствор смекты единоразово ,в поилку наливал раствор ромашки ,капал глюконат кальция.так как в данный момент нахожусь не в России нет возможности птицу свозить к врачу - тут к сожалению это астрономические деньги,которых у меня тут нет (

7) симптомы : купил птицу месяц назад ,выбирал по зову сердца ...первые 2 недели списывал симптомы на адаптацию. В начале птица летала и чирикала только только утром,потом только ела и спала ,через 3 недели стала просто сидеть в клетке и спускаться ,чтобы поесть,изредка выходит побегать по столу и иногда пролететь..один раз ее тошнило ,когда урвала со стола крошку хлеба - дал смекты , часто трясет хвостом.ест преимущественно канареечное семя ,любит морковь и свеклу...есть подозрения либо на запор ,либо на какую то бак.инфекцию ...насторожило,что птица утром летала ( натощак ) ,испражняется очень мало .до этого у меня был попугай - он прожил 14 лет ,и я после него все двери каждый день вытирал ,так и не понял от чего умер - может и от старости. Помогите пожалуйста, птицу жалко ,да и почему то он мне сразу понравился .надеюсь хоть аналоги наших лекарств смогу найти.

П.с. на последнем фото птица ела свеклу,поэтому такой помет

IMG_20200217_150121.jpg

IMG_20200217_140347.jpg

IMG_20200217_130428.jpg

@Nikolay1994 , так в чем проблема? Из описания непонятно. Редкий помет? Плохо ест? Смекту от чего давали?

Опишите все как написано в шапке раздела. чем кормите. сколько ч.л в день и т.д.

@narutik кормил 2 ч.л ложки в день смеси.чем до меня кормили я не знаю...

проблема  на данный момент в том что ест много, а стул редкий.при этом сидит в клетке -не летает ,не чирикает , постоянно сонный и вялый . Часто клюет себе под хвостом и так же им трясет ,при этом издает какой то непонятный пищащий звук ,как будто птенец.

Большего к сожалению не могу написать , так как владею птицей 4ю неделю.

Описал все симптомы ,которые есть на данный момент .

Смету давал потому что его рвало ,когда съел крошку хлеба 

Изменено пользователем Nikolay1994

19 минут назад, Nikolay1994 сказал:

Описал все симптомы ,которые есть на данный момент .

В общем, как уже написали, без анализов мало что можно сказать. Спросить в ветклинике о возможности сделать анализы.

19 минут назад, Nikolay1994 сказал:

Часто клюет себе под хвостом и так же им трясет ,при этом издает какой то непонятный пищащий звук ,как будто птенец.

А вы его под хвостом не осматривали? Нет ли каких образований?

Выкладывайте фото всего дневного/ночного помета, а не одну какаху. По консистенции на запор не похоже.

Изменено пользователем narutik

@Linka я бы сделал все это , но к сожалению в данный момент я работаю и живу в Японии - в моей префектуре самому дорого лечиться . а с орнитологами , тут так же плохо , как и во многих городах России и кому же очень дорого.я не располагаю средствами ,чтобы обратиться к врачу (

Только что, Nikolay1994 сказал:

я не располагаю средствами ,чтобы обратиться к врачу (

А если просто анализы сдать тоже надо к врачу? Можно принести лаборанту и потом забрать ответ?

@narutik думаю это вполне реально ) ничего страшного не будет , если я сдам анализ как помет хомяка и какие результаты нужны ?

@Nikolay1994 , развернутая копрограмма, желательно с указанием йодофильной флоры и на яйца глист. С вечера вымыть поддон, постелить чистый целофановый пакет (бумага нужна только для визуализации, чтобы форумные ветконсультанты посмотрели), утром аккуратно собрать в баночку. Лучше относить свежий, но это как получится.

@narutikспасибо большее за ответы.завтра поинтересуюсь у людей и,думаю, послезавтра смогу отнести.

Только что, Nikolay1994 сказал:

завтра поинтересуюсь у людей

Еще уточните, какое количество. У нас, например, менее 2 кв.см не берут, говорят не хватит.  Япония - развитая страна, должно хватить меньшего количества ;)

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.