Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2020 1)вид птицы: волнистый попугай 2)пол и возраст: самец, наверное год или меньше 4)рацион : корм престиж,морковь,свекла 5) условия содержания : световой день 12 часов, средняя температура в квартире 23 градуса,сепия в клетке 6) лечил птицу сам -при подозрении на заболевание дал раствор смекты единоразово ,в поилку наливал раствор ромашки ,капал глюконат кальция.так как в данный момент нахожусь не в России нет возможности птицу свозить к врачу - тут к сожалению это астрономические деньги,которых у меня тут нет ( 7) симптомы : купил птицу месяц назад ,выбирал по зову сердца ...первые 2 недели списывал симптомы на адаптацию. В начале птица летала и чирикала только только утром,потом только ела и спала ,через 3 недели стала просто сидеть в клетке и спускаться ,чтобы поесть,изредка выходит побегать по столу и иногда пролететь..один раз ее тошнило ,когда урвала со стола крошку хлеба - дал смекты , часто трясет хвостом.ест преимущественно канареечное семя ,любит морковь и свеклу...есть подозрения либо на запор ,либо на какую то бак.инфекцию ...насторожило,что птица утром летала ( натощак ) ,испражняется очень мало .до этого у меня был попугай - он прожил 14 лет ,и я после него все двери каждый день вытирал ,так и не понял от чего умер - может и от старости. Помогите пожалуйста, птицу жалко ,да и почему то он мне сразу понравился .надеюсь хоть аналоги наших лекарств смогу найти. П.с. на последнем фото птица ела свеклу,поэтому такой помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2020 @Nikolay1994 , так в чем проблема? Из описания непонятно. Редкий помет? Плохо ест? Смекту от чего давали? Опишите все как написано в шапке раздела. чем кормите. сколько ч.л в день и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) @narutik кормил 2 ч.л ложки в день смеси.чем до меня кормили я не знаю... проблема на данный момент в том что ест много, а стул редкий.при этом сидит в клетке -не летает ,не чирикает , постоянно сонный и вялый . Часто клюет себе под хвостом и так же им трясет ,при этом издает какой то непонятный пищащий звук ,как будто птенец. Большего к сожалению не могу написать , так как владею птицей 4ю неделю. Описал все симптомы ,которые есть на данный момент . Смету давал потому что его рвало ,когда съел крошку хлеба Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Nikolay1994 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 17 февраля, 2020 Нужен рентген и анализ помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2020 @narutik отправьте пожалуйста форму шаблона . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) 19 минут назад, Nikolay1994 сказал: Описал все симптомы ,которые есть на данный момент . В общем, как уже написали, без анализов мало что можно сказать. Спросить в ветклинике о возможности сделать анализы. 19 минут назад, Nikolay1994 сказал: Часто клюет себе под хвостом и так же им трясет ,при этом издает какой то непонятный пищащий звук ,как будто птенец. А вы его под хвостом не осматривали? Нет ли каких образований? Выкладывайте фото всего дневного/ночного помета, а не одну какаху. По консистенции на запор не похоже. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем narutik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2020 @Linka я бы сделал все это , но к сожалению в данный момент я работаю и живу в Японии - в моей префектуре самому дорого лечиться . а с орнитологами , тут так же плохо , как и во многих городах России и кому же очень дорого.я не располагаю средствами ,чтобы обратиться к врачу ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2020 Только что, Nikolay1994 сказал: я не располагаю средствами ,чтобы обратиться к врачу ( А если просто анализы сдать тоже надо к врачу? Можно принести лаборанту и потом забрать ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2020 @narutik спасибо , поставлю лист в клетку и завтра отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2020 Да я прочла. Но по описанию это может быть, что угодно. @Кузяныч, @Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2020 @narutik думаю это вполне реально ) ничего страшного не будет , если я сдам анализ как помет хомяка и какие результаты нужны ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2020 @Nikolay1994 , развернутая копрограмма, желательно с указанием йодофильной флоры и на яйца глист. С вечера вымыть поддон, постелить чистый целофановый пакет (бумага нужна только для визуализации, чтобы форумные ветконсультанты посмотрели), утром аккуратно собрать в баночку. Лучше относить свежий, но это как получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay1994 Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2020 @narutikспасибо большее за ответы.завтра поинтересуюсь у людей и,думаю, послезавтра смогу отнести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля, 2020 Только что, Nikolay1994 сказал: завтра поинтересуюсь у людей Еще уточните, какое количество. У нас, например, менее 2 кв.см не берут, говорят не хватит. Япония - развитая страна, должно хватить меньшего количества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2020 ...Что с этим волнушкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти