Дарина Марти Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2020 Отпаиваем кареллу лекарствами, поим из шприца в уголок клюва маленькими порциями. Но после, когда отпускаем, она дышит с открытым клювом, а из ноздрей сочится видимо то самое лекарство:/ и звуки такие,как будто захлебывается;( Что делать с этим? Думаем уже покупать резиновую трубочку и засовывать ее во внутрь, чтобы не захлебнулась обычным способом и не расплескивала лекарства из носа. Но такой вариант крайний, уж очень нравится ей трубочка в пищеводе Ответа в интернете не нашла;/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2020 у меня та же проблема( только с волной. Из ноздрей выходит ибо глотать не хочет ИЛИ нпр бывает когда вверх задрат носик шприца и струя жидкости бьет ВВЕРХ в хоаны прям. У нас с вами упрямые птицы ( я спасаюс тем что ввожу прямо в глотку и МИКРОдозами -т.е. смачивая язык\горло- смачу\вытащу, смачу\вытащу и так раз 20 пока 0,1мл введу.... Или попробуйте смочить кисть и в рот (но на кисть моя вообще клюв не откроеш). Пробуйте уговаривать, ласкать, заговаривать ей зубы... к таким пипичкам ОСОБЫЙ подход нужен. Удачи! ПС: про катетер -знаете, я неск.раз тоже и так делала - прямо в зоб вводила, но знаете ОЧ страшно -в плане можно попасть в ТРАХЕЮ... я вообще против насилия, самой ФГС делали и я знаю как это , посему не хочу мучать птциу.... одно дело когда птица болеет и НЕ МОЖЕТ ЕСТЬ САМА физически и ты ВЫНУЖДЕН кормить напрямую в зоб, а другое - просто дать лекарство. Ну эт все равно что "из пушки по воробьям палить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарина Марти Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2020 @Delfinоой нее... заговаривать ей зубы это не помогает.... ей 5 лет и это ее первое лечение таким образом. Она так вырывается, что перья теряет, а еще 17 дней поить;/ как бы лысая не осталась. Но щас вроде не захлебывается, сидит обиженная только:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти