Перейти к содержанию

Клетка С Горизонтальными Прутьями Или Вертикальным

Юлька и Рёмка

Рекомендуемые сообщения

всю жизнь считала, что для попика желательно купить клетку с горизонтальным расположением прутьев. потом в литературе тоже самое прочитала.
может я конечно ошибаюсь.
расскажите,пожалуйста, по-подробнее чем клетка с горизонтальными прутьями лучше такойже с вертикальными?

Юлька и Рёмка, Отличная темка! Сама об этом много размышляю.
У клетки моей жакошки 2 стенки с горизонтальными прутьями и 2 с вертикальными. Так именно об горизонтальные прутья она истрепала себе все перья на хвосте и кончиках крыльев. Очень уж она любит елозить вверх-вниз по стенке клетки и пёрышки трутся об прутья. Вот и ходит вечно растрёпой.
А у корелки прутья на всех стенках вертикальные и это не мешает ей ползать по ним.

Может быть я в чём-то ошибаюсь или не принимаю во внимание какие-то важные факторы, но если я буду покупать жакошке новую клетку, обязательно выберу с вертикальными прутьями.
В самом деле, почему горизонтальные прутья считаются лучше?

Изменено пользователем Вика

Юлька и Рёмка
Мне кажется что попугаю не очень удобно лазить по вертикальным прутьям, особенно если горизонтальных почти нет или на очень большом расстоянии. У меня клетка с двух сторон имеет горизонтальные прутья, а с двух меньших сторон с вертикальные (поверх которых два горизонтальных), так попугай Корелла лазит в основном только по горизонтальным прутьям, а по вертикальным спускается на стол (очень интересно выглядит как будто катается, зацепится лапками за разные вертикальные полоски и съезжает в низ, до горизонтальной переступит ее и давай дальше спускается ) чтоб возле клетки погулять, и только изредка с большим трудом забирается по вертикальным на верх и то если получится дотянуться лапкой к той горизонтальной полоски за которую держится клювом.

Изменено пользователем Netely

Ненавижу вертикальные прутья!
Вы заметили, что все поилки и кормушки задуманы на горизонтальные? На вертикальные ничего не прикрепить, особенно если перемычки в неудобных местах. С жёрдочками тоже морока.
У нас с этим всё в порядке, ибо большинство клеток с 2 такими стенками, с 2 такими. Но вот у моих корелл только вертикаль, и хорошо, что кормушки встроенные. А поилку пришлось покупать внутреннюю для грызунов, и она всё время падает и держится еле-еле.

Изменено пользователем Yuri

у моих попугайчиков в клетке тоже передняя и задняя стенки с горизонтальными прутьями, а две боковые с вертикальными. И меня это полностью устраивает, потому что кормушки у меня висят на горизонтальных прутьях, а поилки просунуты между вертикальными.

По горизонтальным удобнее лазить, но длиннохвосто/длиннокрылым рекомендуют вертикальные, чтобы не трепали себе крылья/хвосты.
Margueritte,
Ферпластовские поилки купите, они для вертикальных, хотя не факт, что у корелла туда клюв влезет. :)

Мне кажется что попугаю не очень удобно лазить по вертикальным прутьям

223511[/snapback]

А мне кажется, попугаям неудобно лазить только по потолку комнаты, во всех остальных местах удобно :crazy: Мои только так ползают по вертикальным прутьям. А для длинных хвостов это просто сказка.
Вы заметили, что все поилки и кормушки думаны на горизонтальные?

223572[/snapback]

Не знаю, у меня как-то все спокойно подошло под вертикальные. Ни одной стенки с горизонтальными прутьями нет и никто ни разу об этом не пожалел. Даже мысли не было.

Xan,
Если б всё так просто было! У нас же расстояние между прутьями 2 см - все эти ферпласты выпадают.
Добавлено

Не знаю, у меня как-то все спокойно подошло под вертикальные. Ни одной стенки с горизонтальными прутьями нет и никто ни разу об этом не пожалел. Даже мысли не было.

223588[/snapback]

Правильно, ибо зависит от расположения и частоты перемычек. Если от пола до потолка только вертикаль с хорошим таким расстоянием между прутьями - только скотчем приматывать остаётся.

По вертикальным прутьям лазить гораздо труднее. А когда попугай захочет задержаться, то часто сползает до ближайшей горизонтальной перекладины и на нижнюю лапу приходится чрезмерное давление. Если попугай провисит достаточно долго, то у него затекают лапы. Я это проходил уже.

Изменено пользователем Scrooge

я недолго мучаясь выбрала попугаю вот такую клетку (не обращайте внимание на отсутствие 2 кормушки и игрушек, сняла, чтоб лучше было видно клетку)

post-7028-1173955748_thumb.jpg

post-7028-1173955758_thumb.jpg

Так именно об горизонтальные прутья она истрепала себе все перья на хвосте и кончиках крыльев. Очень уж она любит елозить вверх-вниз по стенке клетки и пёрышки трутся об прутья. Вот и ходит вечно растрёпой.

223510[/snapback]

Ну да, о горизонтальные они бы так не истрепались. А, например, ара в клетке с горизонтальными прутьями - это вообще не очень хорошо.

А мне кажется, попугаям неудобно лазить только по потолку комнаты, во всех остальных местах удобно

223588[/snapback]

Ну, это смотря какой потолок у комнаты :crazy: Некоторые легкомысленные люди делают такие потолки, что это рай для попугая :nyam:
По вертикальным прутьям лазить гораздо труднее.

223593[/snapback]

Да когда они наловчатся, они не просто по ним ловко лазают, они бегают, как тараканы, и не опираются ни на какие горизонтальные перегородки и никуда не сползают. Я всю жизнь держу попугайчиков в клетках с вертикальными прутьями. Вот теперь попробую в комбинированной...

undula, какой же длительный у ваших птах процесс переселения! :) Уже не терпится узнать, как они оценили новые хоромы :crazy:

JMie, зато они уже совсем не боятся клеточки снаружи, она стоит вплотную придвинутой к стенду :crazy:
Как оценят, я примерно представляю. Месяца два я их буду по полдня туда загонять, и по полночи укладывать спать, но на то и трудности, чтобы их преодолевать take_example.gif

у нас у ожерелового клетка с вертикальными прутьями, лазить ему это нисколько не мешает ;) а вот длинный хвост при этом чувствует себя просто прекрасно, думаю в клетке с горизонтальными прутьями давно бы поломался.

Вы заметили, что все поилки и кормушки задуманы на горизонтальные? На вертикальные ничего не прикрепить, особенно если перемычки в неудобных местах. С жёрдочками тоже морока.

А я тоже с вами не согласна... у моих неразлучников огромная (для их размера) клетка с вертикальными прутьями. Сначала я тоже думала что не смогу кормушки подобрать :wacko: но они сейчас в таком количестве и разнообразии, что под любую клетку подобрать можно. А еще мне эта клетка нравится тем, что Лоло очень любил голову между прутьев просовывать.. :bang: но т.к. прутья вертикально расположены и он сидел на них тоже вертикально - я не переживала :wub: Еще у моих попиков в клетке круглая металлическая кормушка с песочком висит... так вот если бы прутья были бы горизонтальные, мне неудобно было бы ее снимать. :dribble:С жердочками вообще проблемы никакой!!! Сейчас продаются веточки на креплениях с болтом... просунул сквозь прутья, затянул гайку с обратной стороны... очень удобно ОСОБЕННО ПРИ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ПРУТЬЯХ!!!
Короче, сколько людей - столько мнений!

а у нас такие не продаются, к сожалению, поэтому крепить не очень удобно. у Рюшки перед тем, как ей купили еще одну клетку и перед переездом к Рёмику, была клетка с вертикальными креплениями, ну, то что она голову все время просовывала, а потом приходилось её вытягивать - это одно (а страшно, меня с 14.00-до 22.00 дома нет, вдруг лапы устали и она б задохнулась), то что потом полностью смогла через них вылезти-это второе, но то, как она лапы натерла(я потом заметила, когда она уже переехала в первый день, в той клетке внимания не обращала, а вовремя переезда очень удивилась красным полосам на лапках, которые болели). вот.
так что, у меня клетка горизонтально-вертикальная, как вы видели
а найти поилку в нашем городе для гориз. нереально, у нас только для вертикальных.

• 2 месяца спустя...

А волнистику какую лучше всего купить?
сейчас он живет в клетке с вертик. прутьями... вроде не жалуется :) ползает как человек-паук и хоть бы хны! Но думаю покупать клетку побольше, т.к. эта совсем маленькая и будем Гошке подружку брать.
Подскажите какую взять для волнистика: вертикаль или горизонталь или комбинированную?

Заранее спасибо за ответ!
С Уважением, Ольга

комбинированую.

Хотя в книгах советуют горизонтальные, и я тоже склоняюсь к ним, но их найти сложнее, чем комбинированые.

а в клетке с вертикальными прутьями у Рёмки моего все время хвост трется о прутья и становится таким торчащим во все стороны(в общем, не очень хвост выглдит)

Хотя в книгах советуют горизонтальные

245015[/snapback]

В каких книгах? :o

ИМХО, клетка с вертикальными прутьями удобнее всего. У нас сейчас комбинированная, причем длинные стенки именно горизонтальные, на них почти ничего невозможно повесить, ни поилку (поилку для горизонтальных прутьев надо еще найти, и часто они бывают настолько открытыми, что туда будет попадать помет), ни мою любимую кормушку из нержавейки, да вообще почти ничего, таким образом, весь инвентарь я была вынуждена рассовывать на коротких боковых стенках, то есть клетку обставляла не так, как хотелось, а так, как получилось :wacko: .

клетке с вертикальными прутьями у Рёмки моего все время хвост трется о прутья и становится таким торчащим во все стороны

245015[/snapback]

Это означает лишь то, что жердочки размещены неграмотно либо клетка чересчур мала.

так, давайте начнем с того, что, когда мы говорим об удобстве клетке, мы не думаем о себе и о том, удобно ли и легко ли нам повесить поилку для птицы. Мы в первую очередь должны думать об удобстве своего питомца.

я уже упоминала о том, что моя Рюшка, например, натирала лапки в вертикальной клетке. Переехала в горизонтальную, и о проблеме водяночек забыла :)

хввост у моего попугая треплется, когда он сидит на кормушке и просовывает его через вертикальные прутья(он иногда любит поев, посидеть на кормушке спиной к стенке), или висит со стороны вертикальных прутьев. Жердочки расположены далеко от вертикальных стенок. Сейчас у него вся клетка вертикальная(он живет отдельно от Рюши и Жоши), но вскоре собираюсь купить ему либо горизонтальную, либо комбинированную.

Когда подруге дарила попугая, дарила со всеми аксесуарами. Поскольку запасной поилки у меня небыло, надо было покупать новую. Когда пришли в магазин, продавщица спросила на какую клетку. Я клетку показала и она мне дала поилку. Я спросила, как крепить. Она показала.
Я взяла поилку. Когда начала крепить поилку, она не фига не крепилась. И только сейчас я поняла почему.сейчас многие магазины выставляют в продажу клетки с горизонт. прутьями.И поилки продаются тоже на горизонтальные.Ана вертикальные ещё стоит поискать. Значит у покупателей бОльшим спросом польсуются клетки с Г. прутьями.
Но с другой стороны. Птичик лазая по В. прутьям, получает нагрузку на лапки.

Если честно, мне всёравно, в какой клетке будут жить пернатые, но следующая клетка надеюсь будет с Г. прутьями. Главное, чтобы не дрались и всем было хорошо. Но удобнее кажется Г.прутья :tease:

Хотя в книгах советуют горизонтальные, и я тоже склоняюсь к ним, но их найти сложнее, чем комбинированые.

В книгах, по-моему, советуют комбинированные, но точно не вертикальные. :no:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.