Юлька и Рёмка Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2007 всю жизнь считала, что для попика желательно купить клетку с горизонтальным расположением прутьев. потом в литературе тоже самое прочитала.может я конечно ошибаюсь.расскажите,пожалуйста, по-подробнее чем клетка с горизонтальными прутьями лучше такойже с вертикальными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Юлька и Рёмка, Отличная темка! Сама об этом много размышляю.У клетки моей жакошки 2 стенки с горизонтальными прутьями и 2 с вертикальными. Так именно об горизонтальные прутья она истрепала себе все перья на хвосте и кончиках крыльев. Очень уж она любит елозить вверх-вниз по стенке клетки и пёрышки трутся об прутья. Вот и ходит вечно растрёпой.А у корелки прутья на всех стенках вертикальные и это не мешает ей ползать по ним. Может быть я в чём-то ошибаюсь или не принимаю во внимание какие-то важные факторы, но если я буду покупать жакошке новую клетку, обязательно выберу с вертикальными прутьями. В самом деле, почему горизонтальные прутья считаются лучше? Изменено 14 марта, 2007 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Юлька и РёмкаМне кажется что попугаю не очень удобно лазить по вертикальным прутьям, особенно если горизонтальных почти нет или на очень большом расстоянии. У меня клетка с двух сторон имеет горизонтальные прутья, а с двух меньших сторон с вертикальные (поверх которых два горизонтальных), так попугай Корелла лазит в основном только по горизонтальным прутьям, а по вертикальным спускается на стол (очень интересно выглядит как будто катается, зацепится лапками за разные вертикальные полоски и съезжает в низ, до горизонтальной переступит ее и давай дальше спускается ) чтоб возле клетки погулять, и только изредка с большим трудом забирается по вертикальным на верх и то если получится дотянуться лапкой к той горизонтальной полоски за которую держится клювом. Изменено 14 марта, 2007 пользователем Netely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Ненавижу вертикальные прутья!Вы заметили, что все поилки и кормушки задуманы на горизонтальные? На вертикальные ничего не прикрепить, особенно если перемычки в неудобных местах. С жёрдочками тоже морока.У нас с этим всё в порядке, ибо большинство клеток с 2 такими стенками, с 2 такими. Но вот у моих корелл только вертикаль, и хорошо, что кормушки встроенные. А поилку пришлось покупать внутреннюю для грызунов, и она всё время падает и держится еле-еле. Изменено 15 марта, 2007 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2007 у моих попугайчиков в клетке тоже передняя и задняя стенки с горизонтальными прутьями, а две боковые с вертикальными. И меня это полностью устраивает, потому что кормушки у меня висят на горизонтальных прутьях, а поилки просунуты между вертикальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2007 По горизонтальным удобнее лазить, но длиннохвосто/длиннокрылым рекомендуют вертикальные, чтобы не трепали себе крылья/хвосты.Margueritte, Ферпластовские поилки купите, они для вертикальных, хотя не факт, что у корелла туда клюв влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2007 Мне кажется что попугаю не очень удобно лазить по вертикальным прутьям223511[/snapback] А мне кажется, попугаям неудобно лазить только по потолку комнаты, во всех остальных местах удобно Мои только так ползают по вертикальным прутьям. А для длинных хвостов это просто сказка.Вы заметили, что все поилки и кормушки думаны на горизонтальные? 223572[/snapback] Не знаю, у меня как-то все спокойно подошло под вертикальные. Ни одной стенки с горизонтальными прутьями нет и никто ни разу об этом не пожалел. Даже мысли не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2007 Xan, Если б всё так просто было! У нас же расстояние между прутьями 2 см - все эти ферпласты выпадают.Добавлено Не знаю, у меня как-то все спокойно подошло под вертикальные. Ни одной стенки с горизонтальными прутьями нет и никто ни разу об этом не пожалел. Даже мысли не было. 223588[/snapback] Правильно, ибо зависит от расположения и частоты перемычек. Если от пола до потолка только вертикаль с хорошим таким расстоянием между прутьями - только скотчем приматывать остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) По вертикальным прутьям лазить гораздо труднее. А когда попугай захочет задержаться, то часто сползает до ближайшей горизонтальной перекладины и на нижнюю лапу приходится чрезмерное давление. Если попугай провисит достаточно долго, то у него затекают лапы. Я это проходил уже. Изменено 15 марта, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2007 Scrooge, в смысле ползали сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2007 да, я ползал по турникам и шведским стенкам, но то было с детстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2007 я недолго мучаясь выбрала попугаю вот такую клетку (не обращайте внимание на отсутствие 2 кормушки и игрушек, сняла, чтоб лучше было видно клетку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 15 марта, 2007 Так именно об горизонтальные прутья она истрепала себе все перья на хвосте и кончиках крыльев. Очень уж она любит елозить вверх-вниз по стенке клетки и пёрышки трутся об прутья. Вот и ходит вечно растрёпой.223510[/snapback] Ну да, о горизонтальные они бы так не истрепались. А, например, ара в клетке с горизонтальными прутьями - это вообще не очень хорошо. А мне кажется, попугаям неудобно лазить только по потолку комнаты, во всех остальных местах удобно223588[/snapback] Ну, это смотря какой потолок у комнаты Некоторые легкомысленные люди делают такие потолки, что это рай для попугая По вертикальным прутьям лазить гораздо труднее.223593[/snapback] Да когда они наловчатся, они не просто по ним ловко лазают, они бегают, как тараканы, и не опираются ни на какие горизонтальные перегородки и никуда не сползают. Я всю жизнь держу попугайчиков в клетках с вертикальными прутьями. Вот теперь попробую в комбинированной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2007 undula, какой же длительный у ваших птах процесс переселения! Уже не терпится узнать, как они оценили новые хоромы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2007 JMie, зато они уже совсем не боятся клеточки снаружи, она стоит вплотную придвинутой к стенду Как оценят, я примерно представляю. Месяца два я их буду по полдня туда загонять, и по полночи укладывать спать, но на то и трудности, чтобы их преодолевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 16 марта, 2007 у нас у ожерелового клетка с вертикальными прутьями, лазить ему это нисколько не мешает а вот длинный хвост при этом чувствует себя просто прекрасно, думаю в клетке с горизонтальными прутьями давно бы поломался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 19 марта, 2007 Вы заметили, что все поилки и кормушки задуманы на горизонтальные? На вертикальные ничего не прикрепить, особенно если перемычки в неудобных местах. С жёрдочками тоже морока. А я тоже с вами не согласна... у моих неразлучников огромная (для их размера) клетка с вертикальными прутьями. Сначала я тоже думала что не смогу кормушки подобрать но они сейчас в таком количестве и разнообразии, что под любую клетку подобрать можно. А еще мне эта клетка нравится тем, что Лоло очень любил голову между прутьев просовывать.. но т.к. прутья вертикально расположены и он сидел на них тоже вертикально - я не переживала Еще у моих попиков в клетке круглая металлическая кормушка с песочком висит... так вот если бы прутья были бы горизонтальные, мне неудобно было бы ее снимать. С жердочками вообще проблемы никакой!!! Сейчас продаются веточки на креплениях с болтом... просунул сквозь прутья, затянул гайку с обратной стороны... очень удобно ОСОБЕННО ПРИ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ПРУТЬЯХ!!! Короче, сколько людей - столько мнений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 марта, 2007 а у нас такие не продаются, к сожалению, поэтому крепить не очень удобно. у Рюшки перед тем, как ей купили еще одну клетку и перед переездом к Рёмику, была клетка с вертикальными креплениями, ну, то что она голову все время просовывала, а потом приходилось её вытягивать - это одно (а страшно, меня с 14.00-до 22.00 дома нет, вдруг лапы устали и она б задохнулась), то что потом полностью смогла через них вылезти-это второе, но то, как она лапы натерла(я потом заметила, когда она уже переехала в первый день, в той клетке внимания не обращала, а вовремя переезда очень удивилась красным полосам на лапках, которые болели). вот.так что, у меня клетка горизонтально-вертикальная, как вы виделиа найти поилку в нашем городе для гориз. нереально, у нас только для вертикальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga84 Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 23 мая, 2007 А волнистику какую лучше всего купить?сейчас он живет в клетке с вертик. прутьями... вроде не жалуется ползает как человек-паук и хоть бы хны! Но думаю покупать клетку побольше, т.к. эта совсем маленькая и будем Гошке подружку брать.Подскажите какую взять для волнистика: вертикаль или горизонталь или комбинированную? Заранее спасибо за ответ!С Уважением, Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 мая, 2007 комбинированую. Хотя в книгах советуют горизонтальные, и я тоже склоняюсь к ним, но их найти сложнее, чем комбинированые. а в клетке с вертикальными прутьями у Рёмки моего все время хвост трется о прутья и становится таким торчащим во все стороны(в общем, не очень хвост выглдит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 24 мая, 2007 Хотя в книгах советуют горизонтальные245015[/snapback] В каких книгах? ИМХО, клетка с вертикальными прутьями удобнее всего. У нас сейчас комбинированная, причем длинные стенки именно горизонтальные, на них почти ничего невозможно повесить, ни поилку (поилку для горизонтальных прутьев надо еще найти, и часто они бывают настолько открытыми, что туда будет попадать помет), ни мою любимую кормушку из нержавейки, да вообще почти ничего, таким образом, весь инвентарь я была вынуждена рассовывать на коротких боковых стенках, то есть клетку обставляла не так, как хотелось, а так, как получилось . клетке с вертикальными прутьями у Рёмки моего все время хвост трется о прутья и становится таким торчащим во все стороны245015[/snapback] Это означает лишь то, что жердочки размещены неграмотно либо клетка чересчур мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 мая, 2007 так, давайте начнем с того, что, когда мы говорим об удобстве клетке, мы не думаем о себе и о том, удобно ли и легко ли нам повесить поилку для птицы. Мы в первую очередь должны думать об удобстве своего питомца. я уже упоминала о том, что моя Рюшка, например, натирала лапки в вертикальной клетке. Переехала в горизонтальную, и о проблеме водяночек забыла хввост у моего попугая треплется, когда он сидит на кормушке и просовывает его через вертикальные прутья(он иногда любит поев, посидеть на кормушке спиной к стенке), или висит со стороны вертикальных прутьев. Жердочки расположены далеко от вертикальных стенок. Сейчас у него вся клетка вертикальная(он живет отдельно от Рюши и Жоши), но вскоре собираюсь купить ему либо горизонтальную, либо комбинированную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 1 июня, 2007 Когда подруге дарила попугая, дарила со всеми аксесуарами. Поскольку запасной поилки у меня небыло, надо было покупать новую. Когда пришли в магазин, продавщица спросила на какую клетку. Я клетку показала и она мне дала поилку. Я спросила, как крепить. Она показала. Я взяла поилку. Когда начала крепить поилку, она не фига не крепилась. И только сейчас я поняла почему.сейчас многие магазины выставляют в продажу клетки с горизонт. прутьями.И поилки продаются тоже на горизонтальные.Ана вертикальные ещё стоит поискать. Значит у покупателей бОльшим спросом польсуются клетки с Г. прутьями.Но с другой стороны. Птичик лазая по В. прутьям, получает нагрузку на лапки. Если честно, мне всёравно, в какой клетке будут жить пернатые, но следующая клетка надеюсь будет с Г. прутьями. Главное, чтобы не дрались и всем было хорошо. Но удобнее кажется Г.прутья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2007 Хотя в книгах советуют горизонтальные, и я тоже склоняюсь к ним, но их найти сложнее, чем комбинированые. В книгах, по-моему, советуют комбинированные, но точно не вертикальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти