Перейти к содержанию

Подарили больную птицу?

Алла_

Рекомендуемые сообщения

Самочка постоянно дергается и тяжело дышит. Видимо, у нее была травма на спинке, поскольку сидит изогнуто и будто бы торчит на спине шарик. 

По сравнению со взрослым самцом меньше

Живет недолго у нас - пару дней, за все время симптомы не изменились: дергается, тяжело дышит. 

Она точно волнистый попугай? 

Ей можно помочь? 

Или у нее впридачу возраст? (осыпаются перья чаще, чем у других) 

Стоит ли ее держать с другими птицами? 

IMG_20200301_122147.jpg

IMG_20200301_122228.jpg

@Алла_, птице надо срочно делать рентген, возможно это опухоль или какая-та травма.

P.S. Снимите зеркальце и поменяйте жердочку на деревянную!!! Они вредны птицам!!!

Изменено пользователем Евгений Попов

@Евгений Попов а вот вопрос. Ее стоит держать в клетке одну? Или можно оставить с самцом? 

Про жердочку осведомлена, но вот про зеркало впервые слышу. Почему зеркало стоит снять? 

И спасибо, что ответили на столько вопросов! 

4 минуты назад, Алла_ сказал:

Почему зеркало стоит снять?

Если кратко: птица считает свое отражение другим попугаем, которому она выкладывает все свои переживания. Он же не отвечает ей взаимностью, из-за чего у птицы начинаются психические расстройства, вплоть до самоощипа. Так что зеркальце вредит психике 

@Евгений Попов ого, вот этого я не знала... Хорошо, уберу

Я буду Вам очеееень благодарна, если поссмотрите пост про птенца! Мы его сейчас пытаемся кормить, он не кушает

Жердочки, клетка, качелька, газетка на полу клетки... У вас совершенно неподходящие условия для содержания попугаев, пожалуйста, в интернете море информации, ознакомьтесь!
Самка у вас пару дней, вы ее карантинили?
Чем кормите птиц?

@Welli, а чем плоха качелька? Тем, что пластмассовая? @Алла_ , если честно, то клетка для 2 птиц ооочень маленькая.

@Евгений Попов Тоненькая, пластмассовая, скользкая, закрепленная скотчем? У меня такая клетка переноской работает. И такую качельку я просто выбросила.

@Евгений Попов это временная нужда. Мы решили проверить дикость птицы, чтобы знать, как она поведет себя в вольере

@Welli как нам хозяева клетку отдали, так мы и держим на данный момент. Скотч, как я поняла, чтобы она не скидывала. 

@Welli если бы она не вела себя довольно странно, то я бы ее запустила вольер с высотой более двух метров, шириной 50 см, длиной более метра со всем необходимым внутри. 

Как обустраивать клетку - знаю не первый год. 

Но думали ли Вы, что когда привозят птицу в чужой дом, то лучше ничего не менять внутри клетки, к которой птица привыкла? Она жила у пожилой пары много лет. Чтобы привыкнуть к обстановке в комнате, мы начинаем с малого

@Welli Закупаем оптом красное или желтое проссо, овес, семечки. Основа для корма: перемешиваем все перечисленное выше. Льняное, конопляное семя в добавки. Специальный песок и камушки. 

В корм рыбий жир или пивные дрожжи в порошке. 

Яблоки, апельсины, мандарины, свекла, огурцы, томаты, куриные яйца со скорлупой, специально выращенная трава, сладкий перец, листья салата. 

Готовлю каши специальные для них, смешивая полезные ингредиенты. 

Летом список увеличивается. 

Желтой птахе за все время давале: корм, варенное яйцо со скорлупой, свеклу, сладкий перец, апельсин, траву. Стараюсь давать ей красные продукты, чтобы витамина А побольше доставалось. 

У нее был безобразный нарост на восковице. Смазывала вазилином. Сейчас он сошел. 

@Алла_, куриные яйца в большом количестве вредны для птиц!!! Их вообще не следует давать!

@Евгений Попов, куриные яйца допустимы в рационе птиц, в разумных количествах и сочетаниях с другими продуктами.
Подробнее здесь: https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/protein.php
https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/food_components.php

@Bamboo,

1 час назад, Евгений Попов сказал:

@Алла_, куриные яйца в большом количестве вредны для птиц!!! 

1 час назад, Евгений Попов сказал:

Их вообще не следует давать!

Вы написали, что вообще не следует давать.

@Алла_, по описанию воспалительный процесс у попугайчика. Сгорбленное состояние, тяжелое дыхание может говорить о том, что птице больно. Карантинить обязательно, в отдельном помещении от других птиц. 4 недели. На время карантина пластиковые жердочки можно оставить, легче мыть, не скапливаются бактерии так как в дереве. Перемещаю тему в болезни и лечение птиц.

@Алла_ 

Птица абсолютно точно больна. Карантин 40 дней соблюдался, или вы сразу подсадили ее к своим птицам? Если да, то поздравляю, лечить вам придется все поголовье.

Возьмите желтую самку, как следует намочите перья вокруг выроста на спине, раздвиньте перья и сделайте максимально информативное фото этой опухоли.

@SilverDrein рядом лишь самец в соседней квартире. В первые дни была одна в клетке в комнате, где есть вольер. 

Фото пришлю попозже, как появится возможность

@Евгений Попов @Евгений Попов

Куриные яйца со скорлупой в допустимом количестве раз в несколько дней. В сочетание с различными фруктами

В вольер позже добавим жердочки и ветки

IMG_20200301_221127.jpg

IMG_20200301_221114.jpg

IMG_20200301_220814.jpg

IMG_20200301_124959.jpg

@Bamboo хорошо, спасибо. 

Самца отсажу в отдельную клетку (сейчас свободных много) и переселю в другую комнату

@Алла_ самца, который сейчас с желтой больной самкой

@Bamboo, если птица больна, или не для разведения, то да, в большом количестве давать нельзя! Так как на фото больная птица, то с яйцами лучше повременить. Или я не прав?

@Алла_, я надеюсь, что вы не будете использовать больную птицу для размножения до полного ее выздоровления?? ИМХО, птице сейчас яйцо давать не надо.

@Евгений Попов ее нам просто подарили. Я ее брату подарила, чтобы она просто у него в комнате была. Она хоть и больна, но красиво поет. Будто канарейка

@Алла_, а как же лечение:shok:!?? Вы просто отдали и теперь лечить не будете? Странное, честно говоря, решение проблемы...

@Алла_,

1 час назад, Алла_ сказал:

Она хоть и больна, но красиво поет. Будто канарейка

Если не лечить, то долго петь она не станет и вскоре замолчит вовек...

12 часов назад, Алла_ сказал:

Специальный песок и камушки. 

Зачем песок и камушки - это ж не голуби, волнистикам они только забивают зоб и жкт и ранят его.

Изменено пользователем Linka

24 минуты назад, Алла_ сказал:

@Евгений Попов ее нам просто подарили. Я ее брату подарила, чтобы она просто у него в комнате была. Она хоть и больна, но красиво поет. Будто канарейка

Серьезно? ?

птицу взять в руки,намочить раздвинуть перо и сфоткать грудку,спину,и ощупать всю на предмет чегото нетак (опухоли и пр). Сгорбленность-это болевой синдром,поэтому нужно выяснять иза чего-отнесите помет на полную капрограмму и пусть еще укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы,инвазии,все за час делают,упросите,им всеравно чей помет делать,рез-т сюда выложите прочтем. Также нужен рентген на спине и боку (как-см у меня в подписи,снимок сюда выложите, врач Зося прочтет). Дайте фото помета.

если есть проблема с дыханием-однозначно рентген нужен и помет на инвазии,а в идеале и мазок с глотки(хоанов)на бакпосев!

пс:если у птицы опухоль,то запрешены яйца,стимуляторы,проростки,витамины и все то,что может дать рост опухоли,и недопускать всплески гармонов чтоб птица не размножалас.

Берегите птичку и старайтес приложить все усилия чтобы если не вылечить,то хотябы облегчить жизнь.

@Евгений Попов, вне периода размножения попугаям белковые подкормки лучше ограничивать, чтобы не провоцировать гнездовое поведение. Но не отменять вовсе. Для больной птицы диету лучше с врачом обсуждать. Так как в желтке яйца, насекомых, орехах много всего полезного. Вопрос только в пропорциях, и может ли птица с проблемами со здоровьем усваивать эту пищу.

автор поста ребёнок ? это точно волнушка,на спине опухоль, возможно липома возможно нет  если есть возможность узнать что это было бы не плохо,больных птиц много удивляться не приходится

@Евгений Попов @Евгений Попов @Евгений Поповбрат живет в соседней квартире, потому я могу следить за птицей. 

Изменено пользователем Алла_

@Delfin как домой приеду, сразу же прикреплю фото. Брат самца отсадил в другую клетку.

@Delfin стоит ли ограничить питание до зерновой смеси? 

@Delfin

@Евгений Попов 

Можно ли заразиться человеку от данной птицы? А другие от нее птицы? 

Насчет вет. клиники - навряд ли. Сейчас период, пока я на мели. Да и городишко наш не отличается подобными заведениями. 

Когда коту плохо стало, они не только 750 + 1000 за общий анализ крови и прием взяли, но только хуже сделали. Молодцы у нас ветеринары, чуть кота не убили своей помощью. С птицами, думаю, у них лишь хуже. 

IMG_20200303_080133.jpg

IMG_20200303_080144.jpg

IMG_20200303_080829.jpg

IMG_20200303_080821.jpg

IMG_20200303_080818.jpg

IMG_20200303_080810.jpg

IMG_20200303_080758.jpg

IMG_20200303_080308.jpg

IMG_20200303_080608.jpg

IMG_20200303_080220.jpg

IMG_20200303_080246.jpg

IMG_20200303_080259.jpg

@Linka У меня есть песочные камушки, которые они за сутки уничтожают, и меловые.  Наверное, Вы не правильно меня поняли. 

5 часов назад, Алла_ сказал:

@Linka У меня есть песочные камушки, которые они за сутки уничтожают, и меловые.  Наверное, Вы не правильно меня поняли. 

Камушки меловые - отлично. А песочных можете сделать фото?

Можно ли заразиться человеку от данной птицы?

Чем? ?? Некоторые держат/лечат уличных голубей и ничего. Теоритически можно заразиться только от птиц больных сальмонелезом и орнитозом (если будете кушать их помет ?),

Так что за это не переживайте, а то, что больная птица заражает здоровых птиц - это легко.

Но я думаю птичка с липомомй тяжело дышит потому, что опухоль ей давит на внутренние органы.

Насчет вет. клиники - навряд ли. Сейчас период, пока я на мели.

? улыбнуло. Девушка, вы школьница, а не великий бизнесмен. Учитесь, любите своих птичек. Меньше думайте как на них сделать денег. ? 

Видите какая беда с хорошими ветеренарами?  Выучитесь на вет-орнитолога - будете животных и птиц спасать - деньги зарабатывать ? 

@Linka довольно обидно, что Вы выразились, что я думаю, как заработать на них. Мне очень нравится возиться с птенцами. Да и вкладываюсь я в них больше, чем получаю. Данная фраза неуместна, когда я дарю или продаю по заниженной цене. Не только мало беру за птенцов, так еще и покупаю все необходимое на кругленькую сумму. 

@Linka да и смысл фразы перевернут. Просто чтобы пойти в нашем городе в вет. клинику, нужно на руках иметь как минимум 2 тысячи и более - для одного посещения. И не факт, что помогут (как я писала ранее, нам лишь серьезно навредили. Вспоминая, как мой любимец орал во все горло из-за боли по ошибке врачей, я туда больше не вернусь. А с птицами ситуации намного сложнее, чем с обычным котом. Спасибо, но платить за убийство животного я ненамерена) 

@Linka они быстро у нас не задерживаются. Птицы сгрызывают их в лет. 1 шт в районе 20-25 рублей. Может, прикреплю фото позже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.