Марина Н Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2020 Подобрала голубёнка, с пол головы снят скальп ( как бы отошла кожа от головы) ( вороны пытались его забить). Живет у меня уже пять дней . Держу в коробке . Может у кого то есть ненужная клетка, которую можете отдать мне или продать ? Я живу в Москве . Или может посоветуете какую купить клетку для него ? Размер очень интересует . Вроде б пишут, что клетки для свинок подходят ? Но какой размер тогда . ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2020 Подобрала голубёнка ( спасла от ворон). На голове виден голый череп , РАНа большая . Живет уже дней пять , мазала антибиотиком , левомиколем, засыпала порошком цефтриаксоном . Поила тетрациклином пять дней. Кормлю из шприца . Но теперь на голове вроде бы нет крови, но кожа висит отдельно от черепа! Что делать ? У врачу идти или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2020 Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.htmlТелефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html?Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных. Ведет приём в Московском центре ветеринарной офтальмологии и микрохирургии глаза «Эскулап», Староватутинский проезд, д. 12, стр. 2.Тел.: 8–965–217-84-74 А также в «Центре ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина». Телефон:+7(965)217-84-74, +7(925)507-58-12 А также в ветеринарной клинике «Мовет», ул. Василисы Кожиной, д. 23, м. Филевский парк. Телефон: +7(965)217-84-74 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp +90 (555) 153 11 11 В Москве Новая ветклиника Дженк в Бирюлёво, врач Багатыров Магомед Хасболатович. Круглосуточная, поэтому доктор работает сутки-трое, лучше попадать к нему. Удобно, что рядом дверь тоже с ветклиникой и ветаптекой, где почти все необходимые препараты есть в наличии. Адрес и тел. в интернете есть. Ветеринарная клиника "Орнитовет"М.О. г. Железнодорожный,ул. Пролетарская, 7+7 495 771-50-18+7 916 543-54-62Ветврач Колотов Владимир ПетровичЛечение болезней птиц, попугаев. Вызов врача орнитолога на дом. София Анатольевна Сангушко (Zosia, ветконсультант Парротс)Вет.клиника Ливия, ул. Свободы 6/3, м. Тушинская, тел. (495) 49 111 29, среда и суббота Калачева Мария ФедоровнаХимки, пр-т Мельникова, д. 10Ежедневно с 09:00 до 24:00, включая выходные и праздники, но стационара нет.+7 (925) 508-67-26, +7 (495) 575-17-63(обработка ран, извлечение яйца, могут анализы взять/сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2020 Нужны фото голубенка, раны, помета. Чем кормите, сколько? В каких дозировках давали антибиотик и давали ли антимикотик? Побольше подробностей! @OFA @Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2020 @Марина Н В коробке, а там свернуть из полотенца подобие гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2020 Только что, Welli сказал: @Марина Н В коробке, а там свернуть из полотенца подобие гнезда. Спасибо большое . А как же он будет учиться летать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 4 марта, 2020 @Марина Н вы фото выложите, надо возраст посмотреть. Научится, не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2020 4 минуты назад, Welli сказал: @Марина Н вы фото выложите, надо возраст посмотреть. Научится, не волнуйтесь. Я бы сказала, что он в два раза меньше нормального голубя, ну в полтора то точно. Он и не ест толком сам, я кормлю его из шприца по 20 мл, но вот волнуюсь , так как периодически не могу его кормить днём ( я занята бываю). А потом что с ним делать ? Тоже проблема . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 марта, 2020 Сейчас РАНа не кровит ,, просто голый череп. К ветеринару завтра схожу , или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 марта, 2020 1 час назад, Welli сказал: Нужны фото голубенка, раны, помета. Чем кормите, сколько? В каких дозировках давали антибиотик и давали ли антимикотик? Побольше подробностей! @OFA @Raina Цефтриаксон на рану и левомиколь. А внутрь 1 таблетка тетрациклина разведённого в стакане воды из шприца пять дней,, ну уж сколько попадало в рот. Потом денёк нистатином через шприц, мне посоветовали .. А самое ужасное, что он и не ест толком сам( хотя пытается клевать), и ко мне привыкает,,, что вообще недопустимо .. я уеду из страны через два месяца Я записалась к врачу , спасибо большое . Завтра иду в Центр на Цурюпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 4 марта, 2020 @OFA @Raina тут 2 темы про одну птицу. купите пшеницу, залейте в термосе кипятком, пусть постоит пару часов, слейте через ситечко, а потом кормите. Примерно 1,5 ст. ложки в сутки, в пересчете на сухое зерно, кормите 4 раза в день, если не получается днем, можно кормить ночью, а днем перерыв. Купите пробиотик, добавляйте в еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 марта, 2020 44 минуты назад, Welli сказал: @OFA @Raina тут 2 темы про одну птицу. купите пшеницу, залейте в термосе кипятком, пусть постоит пару часов, слейте через ситечко, а потом кормите. Примерно 1,5 ст. ложки в сутки, в пересчете на сухое зерно, кормите 4 раза в день, если не получается днем, можно кормить ночью, а днем перерыв. Купите пробиотик, добавляйте в еду. Спасибо большое ! Да я написала и в новичках , и в голубях . Просто вопросов много ... сегодня он кушал по 20 мл , четыре раза. Ну и гречку заваренную , и горох ему оставляла .. но не видно, чтоб это кушал . А он когда есть сам то начнёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 5 марта, 2020 Темы объединяю и переношу в Лечение голубей. @Марина Н к кому записались, к Волгиной или Кузнецову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 5 марта, 2020 Переношу в Лечение и объединяю с другой темой об этой птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) 23 часа назад, Марина Н сказал: Поила тетрациклином пять дней. К тетрациклин малышам просто НЕЛЬЗЯ! а при ранах нужен Цефтриаксон и к любому антибиотику птицам ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин нистатин - нужен чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды в зобу способной уморить птицу голодом про такие раны СРОЧНО читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/ дозировка цефтриакстона считается на вес нужны и вес малыша и то в какой дозировке у Вас цефтриаксон нистатин - четверть таблетки дважды в день (желательно за 40 минут до еды) четверть таблетки измельчить засыпать в инсулиновый шприц без иглы набрать немного воды (инсулиновый шприц должен быть со съёмной иглой) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ 21 час назад, Марина Н сказал: А как же он будет учиться летать ? прочитайте правила безопасных прогулок там где "держать дома" ежедневные прогулки (в комнате) от получаса до двух часов (сколько сможете) и как начнёт порхать ознакомить со стёклами и зеркалами - поднести к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дать ощупать самому 21 час назад, Марина Н сказал: Он и не ест толком сам, я кормлю его из шприца по 20 мл покажите фото помёта на белой бумаге и ощупайте киль по еде нужно стучать клюющими движениями пальца для тренировок оставляйте ему на листке бумаги лакомства - кунжут и пять семечек без кожуры (НЕ больше чтобы не посадить печень) а еда пусть будет в кормушке Здоровья Вашему голубёнку! очень красивый малыш! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Изменено 5 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 марта, 2020 6 часов назад, маленький принц сказал: тетрациклин малышам просто НЕЛЬЗЯ! а при ранах нужен Цефтриаксон и к любому антибиотику птицам ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин нистатин - нужен чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды в зобу способной уморить птицу голодом про такие раны СРОЧНО читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/ дозировка цефтриакстона считается на вес нужны и вес малыша и то в какой дозировке у Вас цефтриаксон нистатин - четверть таблетки дважды в день (желательно за 40 минут до еды) четверть таблетки измельчить засыпать в инсулиновый шприц без иглы набрать немного воды (инсулиновый шприц должен быть со съёмной иглой) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ прочитайте правила безопасных прогулок там где "держать дома" ежедневные прогулки (в комнате) от получаса до двух часов (сколько сможете) и как начнёт порхать ознакомить со стёклами и зеркалами - поднести к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дать ощупать самому покажите фото помёта на белой бумаге и ощупайте киль по еде нужно стучать клюющими движениями пальца для тренировок оставляйте ему на листке бумаги лакомства - кунжут и пять семечек без кожуры (НЕ больше чтобы не посадить печень) а еда пусть будет в кормушке Здоровья Вашему голубёнку! очень красивый малыш! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Спасибо большое ! Сегодня были у Кузнецова . Голубёнок истощён . Сдали анализы , у него ещё и лямблии. Выписали оооочень много лекарств . Завтра идём к Софии Анатольевне . Лекарства уже даю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) какие лекарства выписали? про рану что сказали? 3 часа назад, Марина Н сказал: Голубёнок истощён . хорошо кормите кашкой - утром перед работой и вечером после работы и считайте не воду в кашке а сухое зерно до варки кашки нужно в день дать малышу примерно столовую ложку с горкой сухого зерна (взрослому полотры столовые ложки в день) перед кормёжкой проверять зобик чтобы был полностью пуст в норме еда уходит из зоба за 2-3 часа Изменено 6 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 марта, 2020 5 часов назад, маленький принц сказал: какие лекарства выписали? про рану что сказали? хорошо кормите кашкой - утром перед работой и вечером после работы и считайте не воду в кашке а сухое зерно до варки кашки нужно в день дать малышу примерно столовую ложку с горкой сухого зерна (взрослому полотры столовые ложки в день) перед кормёжкой проверять зобик чтобы был полностью пуст в норме еда уходит из зоба за 2-3 часа Ой, простите, что я непереписываю от руки , а фоткаю . Просто все на бегу . Это мне на улице Цюрюпы выписал доктор Кузнецов . У них ( в отличие от центральной клиники) там далее нет оборудования , чтоб распечатать . А вот как обрабатывать рану я забыла спросить мнение доктора . А операцию по зашиванию , он сказал , что будет через неделю . Но шить будет хирург , а не он . Но я сегодня еду к Софии Анатольевне , она посмотрит голубёнка ещё . Долго это ждать неделю , может все можно и раньше сделать , и это - не опасно для голубёнка . Кстати, этот МЕЛОКСИДИЛ ( или как там его ... ) от боли , я не нашла . Мне посоветовали ибупрофен давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 6 марта, 2020 @Марина Н молодцы! А зачем к Зосе? Еще что-то нужно уточнить или решили подстраховаться? Ох ты, так сразу доксициклин такому малышу? Без анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 марта, 2020 06.03.2020 в 09:44, OFA сказал: @Марина Н молодцы! А зачем к Зосе? Еще что-то нужно уточнить или решили подстраховаться? Ох ты, так сразу доксициклин такому малышу? Без анализов? Птичке зашили головку,, не стали ждать неделю . Под местным наркозом . Теперь ждём его выздоровления . Плохо, что кушать не хочет сам . Вернее есть то хочет, а клевать ленится . Голова тоже стала обхода на ящерицу и , теперь непонятно отекла она или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 7 марта, 2020 покажите фото головы и фото свежего помёта 22 минуты назад, Марина Н сказал: Плохо, что кушать не хочет сам . Вернее есть то хочет, а клевать ленится вероятно просто ещё не умеет 05.03.2020 в 19:59, маленький принц сказал: по еде нужно стучать клюющими движениями пальца для тренировок оставляйте ему на листке бумаги лакомства - кунжут и пять семечек без кожуры (НЕ больше чтобы не посадить печень) а еда пусть будет в кормушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 марта, 2020 9 часов назад, маленький принц сказал: покажите фото головы и фото свежего помёта вероятно просто ещё не умеет Так не видно ж ничего толком . Я ее обрабатываю по указанию доктора и присыпкой сверху ( стрептоцидом) ,, там ничего и не видно . Там на голове должна ещё рассасывающаяся губка лежать ,, вчера она лежала , но соскакивала ,, а сегодня уже воообще не пойму . Помёт покажу позже . Он сейчас спит , я ему в коробке гнездо соорудила .. Да я стучу теперь тоже пальцем по бумаге , на которой лежат зернышки ( мне доктор тоже это сказал). Он пытается повторять ,,, но как в сказке « Лиса и журавль». Зернышки выскакивают прямо из его рта . А потом он устаёт, и « чешет» садиться мне на руку , чтоб я его кормила . Кстати, приваренные гречка и перловка вообще его не интересуют. Он даже больше пробует корм для попугаев из сырого зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) тогда кормите кашкой а сырое зерно пуст будеть для тренировок Всех Участниц и их Голубок и прочих их них питомцев Женского Пола с 8 Марта! Изменено 8 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 8 июня, 2020 какие новости? как голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 19 августа, 2020 какие новости? как малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 августа, 2020 19.08.2020 в 18:24, маленький принц сказал: какие новости? как малыш? Спасибо большое ! Это оказалась девочка ,,, и такая нахальная ! Я ее потом отвезла к Ирине Алишад ,, уже лечения ей особо не требовалось , но она плохо ела . Ну , не хотела клевать сама . Мне приходилось ее поить из шприца . У Ирины , ее поместили с таким же птенцом. Глядя на других голубей есть она научилась довольно быстро . Выросла ,,, но мало того что не захотела улетать ,, так нашла себе пару , и они стали вить гнездо ! Ирина была в шоке .. Я недавно общалась с ней .. она обещала прислать фотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Н Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 августа, 2020 Это ещё давнишнее фото у Ирины уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 20 августа, 2020 15 минут назад, Марина Н сказал: Ирина была в шоке . У Ирины это замечательно) Но то что в шоке понятно, у Ирины уже перенаселение, как она тольк справляется со всеми. Герой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 20 августа, 2020 красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти