voyagyur Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) Здравствуйте,друзья! Купил гравий для птиц. Состав: средний гравий, крупнозернистый песок, дробленые раковины молюсков, древесный уголь.И что Гравий идеально промыт. Написано на сайте Страна производительСША .Подробнее: https://smallpet.com.ua/p658140003-gravij-bird-gravel.html Хотя на коробке Индия производитель. Кто нибудь пользовался таким? И нужно ли его как то обработать для дезинфекции,прокалить на сковородке или в духовке,а то мало ли чего там сидеть может,в Индии паразитов и микробов полно. Изменено 5 марта, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2020 4 минуты назад, voyagyur сказал: И нужно ли его как то обработать для дезинфекции,прокалить на сковородке или в духовке,а то мало ли чего там сидеть может,в Индии паразитов и микробов полно я от нонейм и малоизвестных производителей - на всякий случай прокаливаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) 12 минут назад, маленький принц сказал: я от нонейм и малоизвестных производителей - на всякий случай прокаливаю Так вроде не но нейм ,на многих сайтах он от Производитель: "8 in 1 Pet Products GmbH".Довольно известная фирма и сайт у нее есть https://www.premiumpetproducts.de/ пишут все высочайшего качества.Вернее они типа дилеров от известных производителей.Но думаю тут без разницы нужно на всякий случай прокаливать.Только вот раковины молюсков от температуры не испортятся ли в известь гашенную не превратятся? Изменено 5 марта, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2020 12 минут назад, voyagyur сказал: Только вот раковины молюсков от температуры не испортятся ли в известь гашенную не превратятся? погуглил - похоже получается НЕгашенная известь способная вызвать химожог но она получается если температура обжига превышает тысячу градусов Цельсия то есть если калить на 150-200 градусов то вроде не должно (гугл про ракушки выдал "известняк" а про известняк гугл выдал "обжиг известняка") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 марта, 2020 @маленький принц ,спасибо.У меня нашлось что температура должна быть выше 800 градусов.Интересно,а если на сковородке калить,не превысит 800 градусов.А то с духовкой заморачиваться не хочу,у меня там куча форм для выпечки,все вытаскивать облом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 5 марта, 2020 А можно самому насобирать древесного угля, красного кирпича, песка, добавить ракушек из ветаптеки и серу из ветаптеки и все прокалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 5 марта, 2020 3 часа назад, voyagyur сказал: @маленький принц ,спасибо.У меня нашлось что температура должна быть выше 800 градусов.Интересно,а если на сковородке калить,не превысит 800 градусов.А то с духовкой заморачиваться не хочу,у меня там куча форм для выпечки,все вытаскивать облом. Вы не сможете раскалить сковороду до 800гр в дом условиях. . Испытания сковороды проходят 400гр, но не в дом.условиях. Ну и тефлоновую скороду применять в подобном эксперименте в доме с птицами нельзя. Я все делаю в микроволновке, там кажется все умирает)). Но тоже сомнения имею.....проверить то никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 5 марта, 2020 1 час назад, Тузя сказал: А можно самому насобирать древесного угля, красного кирпича, песка, добавить ракушек из ветаптеки и серу из ветаптеки и все прокалить? зачем такие трудности? Можно купить гастролиты рио и не замарачиваться.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) 5 часов назад, Тузя сказал: А можно самому насобирать древесного угля, красного кирпича, песка, добавить ракушек из ветаптеки и серу из ветаптеки и все прокалить? Это когда есть свободное время на собирательство.У меня полно спасенышей,которых надо лечить,кормить,менять им подстилку,водичку.Да еще свои дела решить,поесть себе приготовить.Поесть сам успеваю только раз в сутки.На сон очень мало времени остается,хронически не высыпаюсь.В магазин сходить проблема.Даже за этими гастролитами,заказанными по инету,просил друга заехать.Но все равно,спасибо за совет. Изменено 6 марта, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 марта, 2020 @Виктория М. ,спасибо за информацию по температуре нагрева сковороды.У меня из нержавейки ,безо всяких тефлонов,керамик и прочей новомодной фигни. Я использовал МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ VERSELE-LAGA COLOMBINE PICKSTONE RED для голубей специальный,но сейчас,по причине финансовых затруднений.буду смешивать с этим,что купил.Он почти вдвое дешевле чем VERSELE-LAGA,а состав очень даже хороший.А гастролиты рио гугл в Украине не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 6 марта, 2020 4 часа назад, Виктория М. сказал: Я все делаю в микроволновке, микроволновка разве сухое нагревает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 6 марта, 2020 @voyagyur мне кажется, что это уже лишние заморочки) Если так подходить, то все зерно нужно мыть, перебирать, прокаливать и т.д. Можно, конечно с одной птицей и заморочиться, но с большим кол-вом ИМХО лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 7 марта, 2020 06.03.2020 в 03:41, voyagyur сказал: Поесть сам успеваю только раз в сутки.На сон очень мало времени остается,хронически не высыпаюсь. Господи, как же Вы живете, я сама такая, но у Вас птиц гораздо больше...не знаю как это сделать, но так жить тоже нельзя. Ведь Вы себя загоните совсем, недоедать и недосыпать, это не дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 8 марта, 2020 @Тузя согласен потому что кроме Вас @voyagyur лечить Ваших птиц больше некому - и Вам нужно беречь себя чтобы было кому их лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 марта, 2020 @Тузя @маленький принц Спасибо,дорогие мои.И рад бы,но не могу пройти мимо бедолаг,вот и насобирал столько.Вот и 27 февраля,из окна маршрутки увидел голубя,с отвисшим крылом.Вышел на остановке,вернулся к голубю,но он юркнул в дырочку под фундаментом киоска.Продавщица сказала,больше недели там живет.Собака туда не доберется,но кошка или крыса свободно. На следующее утро пришел с рыболовным сачком,но валил мокрый снег и голубь только выглядывал.Половинкой кирпича закрыл дырочку,чтоб коты не залезли и ушел.После полудня распогодилось,пришел опять.Выманил голубя зерном и поймал сачком.Он не только не летает,но еще и хромает.Никаких утолщений и костных мозолей от переломов на костях не обнаружил.Предположил недостаток кальция,сейчас глюконат даю.Голубь взрослый,возможно даже пожилой.Умничка.Когда поймал он вырывался,но я погладил его,поговорил ласково и он сразу успокоился и не боится теперь.живет в коробке в тамбуре на карантине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 8 марта, 2020 Какой у Вас сачок? Никак не могу поймать голубку, которая выросла у меня, выпущена возле дома, тут и живет. Ей на ногу намотались нитки, снять надо Сачки что продаются в магазинах никудышние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 8 марта, 2020 06.03.2020 в 04:16, маленький принц сказал: микроволновка разве сухое нагревает? если продукт сухой то будет еще суше. Я однажды рассыпанное дома зерно собрала и прокалила, но скорее перекалила, так как некоторые зерна сгорели. Так что лучше за процессом наблюдать, если надумаете)). Затем остудить не забыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти