Ananastasia Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2020 Здравствуйте. Позавчера увидела на проезжей части горлицу. Сидела неподвижно. Остановилась и забрала ее. На вид очень мелкая. По началу старалась вырваться из рук, но я успокаивала. Посадила в клетку , покормила заварной гречкой 3 раза в день. Затем сделала запарку из смеси круп и измельчите блендером. В основном сидит неподвижно и хохлится. Кушать сама не может, но глотает хорошо. Пьёт сама, но и то надо миску рядом поставить. Пыталась клевать, но не попадала по зёрнам. Как буд-то дезориентированна. Уже вторую ночь пережила. Ставлю бутылочки с тёплой водичкой рядом. Помёт водяной больше. Но немного нормализовался. В первый день старалась как-то выбраться из клетки, а потом уже нет. ((( вроде в первый день был запах от нее, но потом исчез. От пушек обработала спреем специальным. Выделений нет никаких. Нос чистый. Но мне не нравится , что не проявляет активность ( подскажите, что может быть с птичкой. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Каким спреем и сколько обрабатывали? Не траванули? На всякий случай дайте адсорбент! Почитайте о болезни Нью- касла, или Вертячке. Вам не опасно, не волнуйтесь. Купите ампельные витамины группы В. А так же Пирацетам. Если сможете, то вместо него лучше Церебрализин, но его надо колоть. Птицу надо взвесить. @OFA @Raina Изменено 6 марта, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2020 Так же поищите пшеницу. Это так же может быть Чмт. Лечение аналогичное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananastasia Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2020 Спрей специальный от паразитов. Вроде не траванула. У меня есть еще голубь. Но он дома. А горлицу я в гараже держу. Боюсь, чтоб мой не подцепил ничего. На вертячку не похоже. Слишком спокоен. Проблема в том, что я живу в Испании. И тут наверное другие препараты.. ок. Весы у меня есть, я взвешу. И напишу.но немного позже, сейчас я на работе. А без уколов можно? Я не знаю как и куда колоть ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananastasia Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2020 Подскажите, пожалуйста, примерный возраст птицы и дозировку препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananastasia Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 марта, 2020 Если у кого есть время и желание мне помочь более детально, то оставлю свой телефон тут. Можете мне написать в вайбер или вотсап. +34642355583 .. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 6 марта, 2020 Сделайте фото препарата, и его состава. Больную птицу нужно держать в тепле. Просто устройте горчицу в другой комнате или на кухне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 6 марта, 2020 У меня ест исключительно канареечный корм и ничего крупнее этих зерен. Семечки и даже сафлор просто выплевывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananastasia Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 марта, 2020 @Welli да. Сделаю. Птица в тепле. Помимо того, что на улице тепло, я еще кладу бутылочку с водой, чтоб теплее было. И сидит она у меня в клетке на картинке и тряпочка. Сверху на пол клетки накидываю одеяло. Так что с этим нет проблем. Кормлю смесью пшеницы с другими зерновыми. Пропаренной и размельченной в блендере. А дома я боюсь держать. Вдруг инфецирована. Чтоб мой голубь не подцепил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananastasia Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 марта, 2020 всем спасибо. Тема закрыта. Птичка умерла. Это была девочка. И у нее был паразит внутри, который ее разъедал( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 7 марта, 2020 @Ananastasia откуда инфа такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananastasia Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 марта, 2020 Была у врача с ней. Дала лекарство. Но все равно не помогло, к сожалению( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 7 марта, 2020 ? @Ananastasia скажите, что за паразита врач нашел и, что за лекарство? Спрашиваю потому что в Италии в некоторых регионах тоже горлиц много. Я слетка подобрала во время отпуска (в прошлом году). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 8 марта, 2020 До ответов автора переношу в Лечение, потом тема уедет в Архив. 21 час назад, Ananastasia сказал: И у нее был паразит внутри, который ее разъедал( Если правильно поняли, то это почти самый фантастический диагноз. Горлицу очень жалко. @Ananastasia Вам спасибо, что не прошли мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 8 марта, 2020 21 час назад, Ananastasia сказал: всем спасибо. Тема закрыта. Птичка умерла. Это была девочка. И у нее был паразит внутри, который ее разъедал( от антипаразитного спрея она умерла! больше эту гадость не применяйте Всех Девушек и Женщин и их Голубок и прочих их них питомцев Женского Пола с 8 Марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти