antigona87 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2020 Здравствуйте! У меня болеет волнистый попугайчик( девочка). Анкета:1) Кличка-Даша, волнистый попугайчик, девочка. Возраст примерно 3,5 года. Вес 23 гр. на момент начала лечения, сейчас 25 гр.2) Птица приобретена в зоомагазине в сентябре 2016г.3) Форма клетки квадратная, палочки натуральные внутри из дерева. Освещение - стоит промышленная мощная лампа, правда желтая, часть клетки в тени. Клетка стоит на столе возле стены, Из клетки последний месяц не выпускаю Кормление – раньше Жорка, Вака, сейчас только Фьори. Фрукты не ест, яблоки вообще не хочет, пыталась давать. Ест огурец.Очень любит хлеб, наверное это вредно, но я даю немного бездрожжевой, сразу налетает .4) Даша ни разу яйца не несла, и контакта я между попугаями не замечала.5) Линька – около недели, 2 раза в год по моему. Последняя была на прошлой неделе.. Они жили у меня вдвоем, мальчик Снежок и девочка Даша.Все началось с сентября 19 г.. Клетка у меня стоит всегда открыта, попугаи летали как хотели. Могли на люстре сидеть, могли в клетке. И вот девочка Даша стала летать на кухню и подолгу сидеть за холодильником. Могла всю ночь там сидеть, а утром только поесть прилетала. И начала жаться к мальчику,т.е . они стали спать тесно прижавшись друг к другу. Она пока не прижималась к нему, прямо не засыпала. И вот примерно с 8 января 20 г. Снежок(мальчик) перестал летать. Немного только взлетал над полом и все, как будто сил не хватало. И нашел себе угол на кухне, где труба проходит от батареи, и там сидел. Даша к нему прилетала, и сидели буквально друг на друге, сплошные перья, не понятно даже кто где был. Я не придала сильно этому значение,( очень ругаю себя за это), думала, что может подпростыл, он сидел когда один, то пушился и спал все время. И вот 11 января вечером смотрю Снежок жалобно пищит, я взяла его на руки, а у него рвота из клюва, и он буквально за сорок минут умер у меня на ладошке. Вет. врач назначил анализы Даше (через интернет), сделали, нашли Мегабактерии. Лечимся 1, 5 месяца нистатином и флуконазолом( разведенный с дюфалаком и водой). Первый месяц дозировка Нистатина была 0,1 в клюв 2 раза в день и был еще Сумамед. После первого месяца повысили дозировку нистатина( т. к. вес не набирает, оч. истощенная, 23 гр.) Еще 2 недели давала 1 таблетку, разведенную на пол милилитра воды. Рвоты не было. Сумамед месяц пропили и теперь отменили, флуконазол также остался. Спустя эти две недели вес 25 гр. Теперь повысили еще нистатин, 3 раза в день давать, т.к лечение не помогает. Кроме того, пьем гепатовет 0,5 мл в клюв 2 раза в день, т.к рентген показал увеличение печени, желудка и преджелудка. Уже отчаялась, так как вес не идет в набор. Буду очень-очень благодарна за помощь и ваши мнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 8 марта, 2020 Если мегабактерий было много- то итог скорее всего будет печален. Доза по нистатину при МБ- 75 000 ед на 100 гр веса. Для вашей птицы надо брать 35 гр (а не ваш чудовищно низкий вес). Эффективность терапии подтверждается только анализами . Для увеличения массы тела- ищите нуклеопептид (по 0,1 мл в сутки, можно до 0,2), или на худой конец Гамавит.... Но при весе 25 грамм... не знаю, прогноз отрицателен ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2020 Мегабактериоз практически неизлечим. Увы. Только поддерживающая терапия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2020 ...Хлеб исключите -- при мегабактериозе он вообще недопустим. ...Как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти