Перейти к содержанию

Голубята дикие на балконе.Что с ними делать?

Livingston

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, переехала недавно в новую квартиру и при разборе балкона, в куче мусора и трупов нашла два голубенка, их прилетают кормить. Есть ли люди которые их заберут? Что с ними можно сделать не убивая их, вынося на улицу. Доски под которыми они жили разобраны и выкинуты, они наверно еще и замерзнуть могут?

Оставлять жить их на балконе я тоже не собираюсь.

777.jpg

@Livingston подождите немного, пожалуйста, еще неделя-другая и птенцы улетят вместе с родителями.

Тогда Вы уберете, застеклите или что там Вы планируете сделать.

А если сейчас забрать голубят, тем более быстро их никто не заберет, если вообще кто-то найдется, то выпустить их в природу будет несколько, а может и не несколько, проблематично.

• 2 года спустя...

Всем привет! У меня на открытом балконе обычные городские голуби устроили гнездо, в 20-сантиметровой щели между небольшой тумбочкой и стенкой балкона. Сейчас птенцы выросли, прошёл примерно месяц с момента вылупления, и так как стенки балкона без дырок внизу, я опасаюсь, что они не смогут нормально слететь и погибнут. Родители прилетают их кормить, это слышно по характерному истошному писку во время кормления. Надо ли как-то им помочь?

@Kiokot  добрый вечер ! Сейчас попробуем позвать в тему участников Форума которые имеют опыт общения с голубятами.

@рябчик

@ГалинаМи

@Kiokot Помогать не надо, папа-голубь скоро начнет учить их летать - сначала по балкону, потом - на ограждение балкона, а потом они улетят вместе с родителями совсем. Это хорошо, что нет щелей внизу балкона, иначе голубята могли бы случайно свалиться туда , еще не умея летать и это могло бы привести к их гибели. Спасибо, что позволили им расти на вашем балконе и беспокоитесь об их судьбе.

В самое ближайшее время птенцы будут покидать гнездо. Думаю, если родители без проблем кормят там детей, то и дети, окрепнув, смогут выбраться.

• 2 недели спустя...

Спасибо за советы, в результате один птенчик благополучно улетел, а второй, к сожалению, испустил дух. Я как-то и не заметил, когда, наверное вчера-позавчера. И, кажется, он на ограждение балкона залетал, но был какой-то более вялый, когда я выглядывал на балкон, он продолжал сидеть на ограждении, а второй сразу слетал на ближайшее дерево.

@Kiokot , как жалко второго птенчика!!! Наверное, его родители меньше кормили и он приболел...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.