Nikvalser Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2020 Доброй ночи! Случилась беда! У птенца (10 дней, корелла) вздулся зобик воздухом до немыслимых размеров. С работы пришла, увидела, испугалась, сразу звонить в ветеринарную, подсказали проколоть инсулиновым шприцом, обработать миромистином, массажными движениями выдавить. Сделали, он даже глазки открыл и сразу запищал. Но стоит открыть клювик, опять надувается. Что делать? Может и зря, но попу смазала маслом, через короткое время, сходил в туалет. В домик посадила, родители сразу накормили и под себя засунули. Что делать? Как спасти малыша? Пожалуйста, помогите, крик души. (Не первая уже кладка, да и остальные птенцы все хорошенькие, в первый раз с таким столкнулась.) (фото - до прокалывания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2020 @Nikvalser Прокалывание шприцем помогло, воздух ушел? Возможно, эмфизема (воздух идет под кожу через повреждение легких или воздухоносных мешков). Не знаю, чем можно помочь такому крохе. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2020 срочно позвоните врачу Зосе (Москва) +79067739295, ето может быть не только емфизема,но и грибы (бродят и дают вздутие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikvalser Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2020 @SilverDrein воздух ушёл на некоторое время, но стоило запищать и опять надувался.. Съездили к открытию ветеринарной. Просмотрели малыша. К сожалению оказалась патология, у него желудочек был соединён вместе с зобом. В ветеринарной спросила если есть хотя бы десять процентов, что выживет, попытаюсь спасти, но увы, с таким все равно не живут.. сделали эвтаназию. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2020 @Nikvalser Соболезную. ( Не грустите, при разведении естественный отход неизбежен. Возможно, есть некоторые проблемы со здоровьем родителей. Советую выбрать время и обоих свозить на профилактический осмотр у одному из рекомендованных на форуме ветеринаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikvalser Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2020 @SilverDrein оставшихся двух выкормят и свозим. Хотела сегодня, но врач посоветовала потом, так как для них это будет стресс и мало ли перестанут кормить. То же была мысль, что чем то заразились родители, но понять не могу как, они со мной уже три года, питание всегда одно и тоже, с птенцами тоже всегда был порядок. В любом случаи ясно будет только после анализов, больны не больны, но сдать надо, даже самим чтоб спокойней было. (фото из предпоследней кладки двух из четырёх, которая была полгода назад, судя даже по детям, они были здоровы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2020 @Nikvalser Везти можно только к ветеринарам из этого списка: 16 минут назад, Nikvalser сказал: То же была мысль, что чем то заразились родители, но понять не могу как, они со мной уже три года, питание всегда одно и тоже, с птенцами тоже всегда был порядок. Многие патогены летают в воздухе вокруг (например, грибки) или живут в птицах постоянно (например, кишечная палочка). Или их можно принести на обуви и случайно разнести по полу (известен такой случай с синегнойной палочкой, в итоге убившей птицу). Эти болячки начинают активно расти и развиваться, когда у птицы падает иммунитет. Несущиеся самки - группа риска, они крайне уязвимы к подобным неприятностям, поскольку кладки и воспитание птенцов сильно изнашивают организм. Уход за самкой должен быть идеальным, чтобы ее здоровье позволяло ей справляться с патогенами даже во время кладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikvalser Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2020 @SilverDrein О «Зелёном попугае» что нибудь можете сказать? Может кто нибудь уже писал о них, интересует реальные отзывы. Сегодня возили туда на лечение.. Претензий никаких, наоборот женщина врач очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 10 марта, 2020 5 часов назад, Nikvalser сказал: К сожалению оказалась патология, у него желудочек был соединён вместе с зобом. Можно спросить, а как определили, УЗИ делали? Это Вам в Зеленом попугае такой диагноз поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikvalser Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2020 @OFA да, что происходило не знаю, муж был в кабинете, я в коридоре, для меня тяжеловато это. Когда сказала если есть хоть процентов десять, что можно спасти, я попытаюсь, ответ был, что шансов никаких, в общем как ребёнок ушла в коридор реветь, а врач уже мужу все объясняла и при нем все делала, но узи если не ошибаюсь не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2020 о зелпопе погуглите и у нас,одни отрицателные отзывы,клиника в списке НЕрекомендованых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 10 марта, 2020 какой интересный диагноз однако.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikvalser Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 марта, 2020 @Дозорная судя по ответам, напрашивается вопрос, ребёнка можно было спасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 10 марта, 2020 @Nikvalser ни один врач не дает гарантии, но варианты лечения, думаю, были возможны. О ЗП давняя дурная слава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 11 марта, 2020 15 часов назад, Nikvalser сказал: О «Зелёном попугае» что нибудь можете сказать? Может кто нибудь уже писал о них, интересует реальные отзывы. Возглавляет черные списки. Никогда больше не обращайтесь туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти