Перейти к содержанию

Голубь еле стоит на ногах! ВЫЛЕЧЕН

Katina

Рекомендуемые сообщения

Сделали  в двух проекциях все-таки. Я на снимке ничего не пойму, вся надежда на вас, друзья. Боком лежит правой стороной на столе. Там кость вижу только торчит, это где, в каком месте? На снимке на спине, не вижу чтобы кость торчала... Что мне в итоге делать, надо как-то фиксировать?

два.png

один.png

три.png

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Katina

66

• Виктория М.

30

• маленький принц

11

• Welli

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

похоже на яйцо  и оно пережало с левой стороны артерию. Может я ошибаюсь

Изменено пользователем Виктория М.

Вот блин))) а я и забыла про него, кучу догадок тут уже построила, что острая кость впивается там, спасибо, хоть тут облегчение)

@Katina Очень похоже как у моей голубки на рентгене,тоже лапки отказывали.Зося определила,как поликистоз яичника,возможно из за поражения грибами.Сейчас птичка на ножках ходит,итраконазол даю по назначению Зоси.

Будем ждать Зосю.Главное,птичка кушает и вес набирает.

кроме Зоси я лично не знаю кто мог бы проконсультировать наиболее точно. 

Я бы продолжила так как пока неизвестна проблема. Зося отменит если будет необходимо.

Не смотря на то, что голубку по-прежнему шатает, она уже стала бойкой. Два раза сегодня вылетела из коробки и летала по балкону. Придется как-то лучше закрывать сверху и проделывать больше маленьких окошечек по бокам. Из рук активно пытается вырваться, в коробке лупасит меня крылом с недовольным видом. нЕкогда свободная птичка, заточённая в коробку, понимаю как ей хочется полетать...но выпустить никак, будет биться об окна на балконе. Как можно ее занять, развлечь чем-то? Не представляю какого это сидеть в коробке безвылазно и ничего не делать. Купила колокольчик с шариком для попугаев, но ей это не интересно.

голуби, как заметила, больше любят мягкие игрушки. Вот мой предпочитает этот пушок. Любит его, пихает, купает даже.Правда просит меня поиграть с ним и пушком.

DSC01510.JPG

Хм, как раз покупала несколько помпошек для шапки. Положу в коробку, правда не уверена что в коробке будет играться( 

вы с ней поиграйте с этим помпошкой, чтобы она не испугалась, привыкла  и полюбила. Мой по началу злился выгонял пушок с территории, затем влюбился. Правда иногда и сейчас его гоняет , но потом жалеет.

Еще он забрал у меня новый пушистый тапочек. Ему нужнее оказалось). В него кладет пушок иногда)

@Виктория М. какой милый! :flowers1:

38 минут назад, Katina сказал:

выпустить никак, будет биться об окна на балконе

нужно познакомить со стёклами и зеркалами - поднести к стеклу чтобы коснулся клювом и грудью а затем дайте потрогать самому

правила безопасных прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Голубка ни разу не ручная, она дикая. И все окна на балконе никак не занавесить ничем. Она от испуга, что я ее буду ловить, начинает шарахаться..
Птичку насовсем себе не планирую оставлять. Как только поправится - выпущу туда, где взяла. Вот только знать бы точно что с ней.

Психует в коробке просто невозможно..
Несколько раз вылетала, оставляла ее ненадолго вне коробки, но ей мало, конечно же. На ножках слабенько стоит, а такое ощущение что активности выше крыши.

44 минуты назад, Katina сказал:

Психует в коробке просто невозможно..
Несколько раз вылетала, оставляла ее ненадолго вне коробки, но ей мало, конечно же. На ножках слабенько стоит, а такое ощущение что активности выше крыши.

Если у птички такой вид вертячки, то им на самом деле надо больше практиковаться. Еще моим птичкам со слабыми ножками на первом этапе помогали уколы церебрализата. Замечала результат уже после 10 дней. 

@ursula1111 дело в том, что здесь как раз загадка. Может быть воспаление, а может быть и яйцо. Как бы не навредить....Боюсь что лучше птичке ограничить движения, но крыльями помахать неплохо. Автор ждет информацию по рентгену.

@OFA @Welli @Raina 
Я выложила снимок в вк, там ответила Мария Маркина. Насколько я знаю она хороший врач. 
Вот что мне ответили: "Рентген-снимок плоховат по качеству, плюс неправильно разложили птицу, из-за этого снижена информативность. Есть подострый гастрит и энтерит, есть хронические очаги воспаления в легких. Т.е.у птицы системная инфекция. Какая именно и чем лечить - скажет врач после нормального полноценного обследования и анализов. "пошатывание" - это просто неспецифический симптом общей слабости. которая связана с инфекцией."

Подскажите, пожалуйста, какими лекарствами можно вылечить птичку? Врачей то по птицам у нас нет..

Обращайтесь к Маркиной онлайн на платной основе, к сожалению, идей больше никаких...
Иногда просто без результатов aнализов лечат от наиболее вероятного, или просто начинают aнтибиотик и смотрят, стало ли лучше. Если нет, препарат меняют. 

Изменено пользователем Welli

Если бы у меня были такие деньги, я бы сразу обратилась..

А если сдать помет на какой-то анализ? Можно будет определить что за инфекция и как лечить?
Неужели подобных случаев на форуме больше не было?(
А если лечить конкретно от гастрита, энтерита и прочего? 

попробуйте Зосе позвонить, и спросить, какие анализы нужны. Наверняка микробиологический (копрология). Возможно, анализ крови.

Нужно сдать помет на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам. Это минимум.

Копрологический покажет на проблемы с органами и, возможно, что какая-то инфекция есть, но какая и чем лечить не покажет, а это значит нужно пробовать наугад антибиотики.

Энтерит это общее название воспаления кишечника, а причины могут быть разные от отравления, паразитов до инфекции.

Я бы сдала помет на анализ и начала доксициклин, он сдержит до результата анализа проблемы в кишечнике и легких. И флуконазол.

ПС: думаю, если бы там было яйцо, то Мария это увидела бы.

@OFA спасибо, обзвоню сегодня клиники, завтра с утра съезжу сдам помет. Его же можно отвезти в обычной баночке, предназначенной для сбора человеческих анализов?
Ципро с нистатином продолжать? Можно дозировочку на доксициклин и флуконазол? И перед или после еды и сколько раз в день?

Какой анализ нужно сдать, чтобы проверить орнитоз это или нет? И сальмоноллез бы исключить. Или по симптомам не похоже на это?

Изменено пользователем Katina

Орнитоз - это респираторка, на сальму тоже вроде не похоже. И доксициклин работает против обоих этих заболевний.

4 часа назад, Katina сказал:

Можно дозировочку на доксициклин и флуконазол?

Дозировки Чеширского

по доксициклину: Группа: Тетрациклины Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз. Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.
Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.
Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.
Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.
Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.
Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день.
Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток.

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.
Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

Изменено пользователем voyagyur

Всем спасибо! Лекарства независимо от еды давать?
@OFAЗвонила по клиникам, сказали делают посев на бактерии с чувствительностью к антибиотикам, это подойдет? На антимикотики не делают. И сказали есть еще полный на антибиотики, грибы и фаги, но он дороже намного. Какой мне нужен анализ? Хотелось бы завтра с утра уже сходить сдать..
Ципрофлоксацин и нистатин нужен? Так много лекарств, получается, ей давать.

11 минут назад, Katina сказал:

Гепатопротекторы тоже нужны?

Обязательно.Лучше гепатовет,на крайняк карсил.гепатовет 0.1мл на каждые 100 г. веса птички,сразу перед едой.карсил две четвертушки утром и две вечером.коричневую оболочку лучше смыть.

Изменено пользователем voyagyur

Можно дозировку на то и другое? И сколько раз в день, сразу после флуконазола или нет.

Что-то из этого должно быть, я посмотрю.

И по-прежнему вопрос остается открытый насчет ципро..

Хотела сдавать сегодня помет, но так и не пошла, никто так и не ответил подойдет ли этот анализ(

Подскажите, ребятушки, пожалуйста, насчет анализа. И продолжать ли давать ципрофлоксацин...даю уже шестой день. И дозировку на гепатовет.. 

вы еще антибитики не начали?

анализ строго ДО НАЧАЛА ЛЮБЫХ антибиотиков!

Лучше всего полный анализ - бак посев с антибиотиками, грибами, фагам. Если совсем не оптянуть, то бакопсев с антибиотиками. Помет максимально чистый, без примесей перьев, без газет - т.е. надо постараться взять ту часть помета, которая не контактировала ни с какоими предметами (а то высеют вам бактерию, которая жила на газетке, а не  в какашке. И будем лечить газету).

оооо.... прочитала, что ципрофлоксацин даете. Все. Анализ не нужен - он тупо бесполезен.

Толку тратить деньги на маркину в вконтатике (опущу тот факт, что ее нет в рекомендованных. И опущу причины, по которым ее там нет и по которым лично я к ней не обращусь), чтобы она так же без анализов назначила а/б пальцем в небо. Что-то мне не нравится тот хайп, с которым с этого форума людей регулярно отправляют к ней на платные консультации...

Здравствуйте! А что делать тогда? Может перестать давать антибиотик и через пару дней сдать анализ? И нужно ли его щас давать вообще, если еще и флуконазол с доксициклином давать?

Между анализом и антибиотиком должен быть минимум двухнедельный перерыв(((

Антибиотик нужно будет выбрать какоц-то один. Но раз уж вы начали ципро, по-хорошему, провести бы курс, не бросать, чтобы не вырабаытвать резистентность.

Сколько вы уже даете ципрофлоксацин и есть ли на нем какие-то изменения?

Шестой день пошел, как даю. А сколько дней надо? Семь? Изменений сильных нет, ее так же пошатывает, слабенько стоит на ножках. Единственное, в коробке вообще не сидит теперь днем, только на коробке. Когда захожу давать лекарства - ловлю по всему балкону, т.к. начинает летать. Но активность немного появилась благодаря тому, что кушает теперь нормально, я так думаю. На коробке ходит туда-сюда или лежит, но не спрыгивает обычно, хотя бывает и такое, перелетает куда-нибудь, а потом обратно. Флуконазол еще не давала, т.к. не поняла можно ли его давать вместе с ципро и сколько нужно гепатовета? Доксициклин дала уже два раза.
Но  в целом, если сравнивать с тем, что было, немного устойчивей уже стоит. Но слабость так же остается.

Только сказала что спокойно сидит, как она начала марафон по балкону, словно проснулось второе дыхание)

Лично я бы начала вводить НПВС. На первые 6 дней- ибупрофен, в суспензии, по 0,1 мл на каждые полные 50 гр веса. Если на фоне приема НПВС птица начнет вставать- после 6 дня пойдет мелкосикам или нимесулид, на 2 недели.

Потмоу что оснований для нарушения движения по рентгену нет. Есть какие-то намеки (но возможно это проблема снимка) по четкости головок костей,но даже при наличии воспалительного системного процесса в костях конечностей птица должна ходить.

По поводу энтерита- я по рентгену этого не могу сказать. только по анализу(хотя бы копрологический- если будут лейкоциты,слизь).

Но раз вы уже начали а/б- то придется крс допить.

Сколько лекарств мне в итоге давать, подскажите, пожалуйста..
Ципро с нистатином сколько дней еще нужно давать?
Про ибупрофен поняла.
А флуконазол с доксициклином тоже нужно? Или после курса а/б?

Спасибо.

@Katina напишите, что, по сколько, сколько раз, сколько дней сейчас даете.
Флук или Нистатин необходимы прямо сейчас. Какой вес у птицы?

2 часа назад, Raina сказал:

Что-то мне не нравится тот хайп, с которым с этого форума людей регулярно отправляют к ней на платные консультации...

А если больше некуда? 
Я не фанат Маркиной, не знаю, многие ее хвалят, многие ругают. Я пыталась к ней в 2014-ом обратится, она меня отшила. Моя знакомая москвичка благополучно вылечила у нее дрозда, но денег заплатила изрядно.

Ципро с нистатином довести до 14 дней.

Докси ПОКА не давайте. Думаю, если дали только 2 раза, то  не страшно отменить. Возможно потом все же придется и его пропить.

Если еда хорошо усваивается, нет рвоты и других признаков грибов, нистатина достаточно, пока без флука.

Итого даем:

нистатин, ципро, карсил (либо гепатовет) - доводим до 2 недель. Далее по состоянию

Ибупрофен и остальное (мелоксикам и тд) - по схеме Zosia.

Если будет становиться хуже, особенно если  появятся признаки внутренного кровотечения (гематомы, кровь в помете или черный помет, просто капли крови в домике) - сразу пишите!

• OFA изменил название на Голубь еле стоит на ногах! ВЫЛЕЧЕН
  • OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.