Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!

Малькова Яна

Рекомендуемые сообщения

Очень просим помощи специалистов этого форума!

Неразлучнику около 3,5 лет, мальчик, полностью ручной.

Столкнулись 1-1,5 год назад с самоощипом. Ощипывает себя только в одном месте - области шеи. Только грудь, небольшой участок. Наблюдаемся всегда у одного ветеринара.

Врач много что предполагал, но мы его от ощипа не вылечили. Надевали ошейник, он его снимал и продолжал, но по видимому дело не в этом.

Пометка - есть еще один неразлучник, девочка, ВОЗРАСТ ориентировочно - 2 года. Не ручная абсолютно.

Вот как неделю - полторы неразлучник стал прикрывать глаза и немного стал пассивным. Ест все также хорошо, помет тоже в норме. Вроде особо поведение не изменилось, кроме какой-то общей вялости. Сдали помет - диагноз МЕГАДИСБАКТЕРИОЗ.

Назначали - ФЛУКОНАЗОЛ 50мг на 5 мл развести и давать по 0,1мл раз в день.

И все. ЧИТАЮ НА МНОГИХ ФОРУМАХ ЧТО ОН ТОКСИЧЕН И НУЖНО ЧТО-ТО ЕЩЕ принимать, нейтрализовать. ВОПРОС - можно принимать по рецепту врача только его или это ошибка?

ПОМОЩЬ НУЖНА СРОЧНО! ? Потому что 17.03.2020 дали уже первую порцию лекарства.

ЗАБЫЛА ОТМЕТИТЬ - с девочкой все в порядке, но ветеринар сказал, что и девочку нужно пропоить. Живут в разных клетках, но при летании по квартире они в постоянном контакте. Спариваются, но оплодотворенных яиц не было, все пустые.

Девочке также 17.03 дали первую порцию

41 минуту назад, Малькова Яна сказал:

Сдали помет - диагноз МЕГАДИСБАКТЕРИОЗ

Точно? Не дисбактериоз и/или мегабактериоз?

42 минуты назад, Малькова Яна сказал:

Наблюдаемся всегда у одного ветеринара.

Казакова? Он, насколько я знаю, единственный в Саратове, кто хоть что-то понимает в птицах. Но этого "что-то" слишком мало, назначения плохие, лечение неэффективное.

44 минуты назад, Малькова Яна сказал:

Назначали - ФЛУКОНАЗОЛ 50мг на 5 мл развести и давать по 0,1мл раз в день.

Это противогрибковое. Зачем оно вам?

45 минут назад, Малькова Яна сказал:

И все. ЧИТАЮ НА МНОГИХ ФОРУМАХ ЧТО ОН ТОКСИЧЕН И НУЖНО ЧТО-ТО ЕЩЕ принимать, нейтрализовать.

Гепатоветом можно прикрывать, для защиты печени.

Да, я ошиблась, МЕГАБАКТЕРИОЗ. Думаю об одном, пишу о другом.

Да, все верно, Казаков Артем Аркадьевич.

Я не знаю зачем.. Поэтому и решила сюда написать, он говорит что это гриб.

Мы в еду ему еще сыплем шрот Расторопши, второй день.

Что, по вашему мнению, следует сделать в этой ситуации? Может есть другое лечение, или повторно может сдать еще анализы?

Хотите быстрее предпринять меры, пока его самочувствие еще не плохое, а просто небольшая слабость.

@Малькова Яна 

Мегабактериоз неизлечим. С этой дрянью можно только смириться и жить, сколько получится. Если у мальчика мегабактериоз, то у девочки тоже, это заразно для птиц. Срок жизни зависит от качества жизни и силы иммунитета.

Разумеется, ни о каком размножении речи не идет, т.к. птенцы также будут больны мегабактериозом.

И да, это гриб. Нам, правда, назначали нистатин, а не флуконазол. Какая у вас длительность курса? 

Рентген мальчику делали? Возможно, щипается он не от мегабактериоза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.