Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Завести Сову

Сакивинка

Рекомендуемые сообщения

Хочу завести небольшую сову - от сплюшки до ушастой. Обязательно ручную! На рынке покупать зареклась: был неудачный опыт. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно найти здоровую птицу?

даже уже и не знаю, что ответить. Можно, конечно, стандартной фразой "почитайте форум" ибо о, да! Тем "где взять сову", "где купить сову" и проч. столько (особенно в последнее время), что....
хехе :crazy:

На рынке покупать зареклась

223991[/snapback]

Мало того, что зверушки с рынков часто больны, так ведь еще и ПРОДАЖА сов ЗАПРЕЖЕНА, кстати.
был неудачный опыт

223991[/snapback]

покупка совы в питомнике тоже не гарантирует "удачного опыта". Совы - создания нежные, требующие определенного подхода в содержании. Особливо в кормлении. Многие соводержатели натыкаются на "неудачный опыт" посредством собственной безалаберности и неготовности, как тут иные выражаются - "Устраивать в квартире бойню". Это я к тому, что основной и неприложный элемент в меню совы - МЫШИ. Так же почему-то многие не считают, что только что обретенного питомца следует отвезти на прием к ветеринару. Да масса ньюансов....

Теперь по существу: Посредством этого форума Вы вполне можете обзавестись совой. Причем бесплатно. По теплому времени года будут совята, понезнанию вытащенные людьми из леса, чуть позже - оказники и молодые травмированные птицы.
Так что пока читайте форум, набирайтесь информации, общайтесь с теми, кто сов уже содержит не один год.

Хочу завести небольшую сову - от сплюшки до ушастой. Обязательно ручную! На рынке покупать зареклась: был неудачный опыт. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно найти здоровую птицу?

Это как - обязательно ручную? То есть чтоб она была изначально ручной? Чтоб приручать ее не надо было? А что входит в понятие "ручная сова"?

Обязательно ручную!

223991[/snapback]

Ну да, ну да. Чтопп песни пела по утрам и кофе в постель носила.

зверушки с рынков часто больны - вот так и было, видимо. Плюс продавец, чтоб гарантированно сбыть живой товар, удивительно упростил условия содержания, кормления и т. д. А я ведь спрашивала! Ну, что уж теперь..
Вам спасибо за информацию, будем ждать

Птица может быть уже прирученная, а может быть - нет.

224170[/snapback]

К чему прирученная? Чтоб людей не боялась и протянутой руки? Или что еще?

Я что-то не пойму, Вы хотели бы, чтобы птицу уже кто-то до Вас (или для Вас) выкормил-приручил, а Вам она вся такая волшебная досталась? :)

Даже прирученная кем-то другим птица будет долго привыкать к Вам и придется потрудиться, чтоб установить с ней контакт. Совы - не дневные хищники, у них все не так "просто" (берy это слово в кавычки, так как знаю, что у дневных хищников - своя специфика!).

А если не секрет, можно чуть подробнее про печальный опыт, который Вы упомянули? Что было не так? И что случилось с животинкой?

Изменено пользователем X.S.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.