Pipka Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2020 В заботах и беготне с больным Ёршиком, забыла что давно собиралась рассказать еще об одном жителе нашего пернатодрома. Болтик появился также внезапно как и все в моей жизни. Просто свалился на голову. Красавец-мужчина в полном расцвете сил я бы сказала. Уж до чего поразил меня окрас этой удивительной породы и гордая осанка ее обладателя, что птиц сразу перекочевал в мой дом. Абсолютно дикое было создание. Чуть клетку не дырявил при моем приближении. Чуть позже выложу видео о его приручении. Дело идет с напрягом, но все ж двигается. Мы уже едим с рук, прилетаем на плечо и нагло кусаемся за ухо. Больших птиц раньше боялся и почти не летал к ним в комнату. Сейчас, только выпускаю ар - он шмыг туда и хозяйничает у них по кормушкам и игрушкам. Нравится ему у них в комнате и все тут. В еде не привиреда - лопает за троих все, что дают и просит еще. Наглый самоуверенный товарищ. В меру упитан и совсем не воспитан)) Сегодня купались: Последнее время перестал бояться меня и меня с водой и даже меня с сачком. Вообще перестал меня бояться, но на руку так и не идет гаденыш. Не хочет. Орешек берет с руки, а на руку не садится. Ну ничего, время еще есть. Он у нас почти полгода. Первые месяцы я была толерантна и не преставала. Птица сначала была в карантине, потом привыкала к новой клетке. Приручение начато совсем недавно и не надрывно. Я не любитель насиловать животных как некоторые. Не хочет - не надо. Надо будет - сам придет. Вон, Моня 7 лет ходил кругами вокруг да около. Зато сейчас с кровати не согнать - только что не спит со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2020 К Болтику приехала жинка Гайка))) Пока на карантине. Чуть позже выложим фотки красотки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2020 19.03.2020 в 23:30, Pipka сказал: прилетаем на плечо и нагло кусаемся за ухо. Красивый. Больно кусается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2020 Какой крутой у вас попугайчик! Очень нравятся мне они. Тоже хотели китайского, но у нас их тяжело найти, недавно чуть дикаря не купили китайского... Но вовремя одумались и взяли ручного александрийца, ибо нам и так хватает дикарика ожерелового))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2020 26.03.2020 в 08:13, амазон сказал: Красивый. Больно кусается? Да, довольно чувствительно. 15.04.2020 в 16:04, Клюковка сказал: ибо нам и так хватает дикарика ожерелового))) Не пробовали приручить? Ожереловые из кольчатых самые зависимые на еде. Регулируя питание (без панацеи конечно), можно быстро добиться результата. С китайцем не прокатило. Он, конечно, тоже пожрать мастак, но семечки с руки стал брать только спустя пару месяцев истошных тренировок и сидений с протянутой рукой. У меня еще не было столь упертого в плане приручения попиика))) Вот видео с женой. Жену назвала Гайкой. Вроде логично))) Болтик и Гайка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2020 (изменено) Попугаи шикарные у вас! Насчет приручения ожерела:так он семки и так жрет с рук и прилетает на плечо,на ногу может сесть тоже,да и вообще побегать по нам,НО никаких рук не признает,т.е. дотронуться руками до него нельзя))только пластиковой чашечкой можно погладить по голове))))так что мы зацеловываем ручного алекса,а ожерела принимаем уже таким,какой есть)) Изменено 10 мая, 2020 пользователем Клюковка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти