Josef Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2020 Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, ворона живет у меня три недели, подобрал на улице со сломанным крылом(пальцем) . Последние два дня поносит, льется вонючая вода с коричневым оттенком, проходили курс на офлосане, кормлю в основном, фаршем говяжий, яйцо перепелиное, сухарики, сушеные насекомые., яблоко. Очень нужна помощь советом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2020 @Josef , здравствуйте. Создайте тему лучше в Основном разделе. Заполните информацию по пунктам, что вверху раздела. Обязательно укажите в связи с чем применялся офлосан, в какой дозировке и длительность. Что еще из препаратов давали. Опишите запах помета (на что похоже). Какое самочувствие птицы помимо того, что жидкий помет, аппетит. Фарш, если он не собственного приготовления - жирный, не нужно давать. Насекомых лучше давать живых или замороженных (напишу Вам в личку, где я беру, там и мыши с цыплятами есть). Пока дайте сорбент (энтеросгель (выдавить с 1 см, доразбавить немного водой и споить), полисорб, смекта, активированный уголь - это я не давала, навскидку дозировку не подскажу, найдите через поиск). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2020 Какй вес и динамика? Сколько мяса съедает в сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josef Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2020 47 минут назад, fishka сказал: Какй вес и динамика? Сколько мяса съедает в сутки? Прошу прощения может быть за невежественный вопрос , но как его взвесить, чем то укутать!? Мяса(фарш говяжий) последние дни грамм 50 в день, а вчера вообще отказался от фарша, только яйцо перепелиное и насекомых сушеных поела. Про динамику стула вы имеете ввиду, как поест буквально напрямую вылетает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Можно посадить в картонную коробку (например от пачек принтерной бумаги), переноску или завернуть в полотенце, закрепив край и взвесить. Потом взвесить отдельно тару и вычесть ее вес. Имеется ввиду динамика веса. В сутки должен съедать не менее 50-70 г продуктов животного происождения, иначе будет терять вес. И ответьте на заданные выше вопросы Изменено 22 марта, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josef Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2020 51 минуту назад, fishka сказал: Можно посадить в картонную коробку (например от пачек принтерной бумаги), переноску или завернуть в полотенце, закрепив край и взвесить. Потом взвесить отдельно тару и вычесть ее вес. Имеется ввиду динамика веса. В сутки должен съедать не менее 50-70 г продуктов животного происождения, иначе будет терять вес. И ответьте на заданные выше вопросы Спасибо за советы. Динамику веса незнаю, так как не наблюдал, сегодня размешал в миске с водой смекту и активированный уголь, пою весь день, вроде чуть лучше стул стал но все равно не здоровый, вонючий и жидкий. Яйцо сегодня не давал Немного сушеных насекомых, говядину и крупы... Офлосаном лечились десять дней, по одной капле в день... Для профилактики антибактериальной, подобрал я его со сломанным крылом, было кровотечение, поэтому решили для профилактики пройти курс на офлосане. Сегодня все кушал очень мало... Запах помета,резкий и тухловатый, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) @Josef Не могу сказать, насколько правильная была дозировка антибиотика, нужно искать в спрпвочниках. Эту каплю давали ему в клюв? Какая концентрация антибиотика (мг/мл или %, указана на упаковке)? Давно закончили антибиотик? В идеале нужно сдать помет (или мазок из клюва, что дешевле, можно самим, но нужна стерильная пробирка с ватной палочкой и транспортной средой - взять в лаборатории, ...) на бак посев с чувстительностью к антибиотикам. Но это требует времени и нужно искать где сделают (можно попробовать и в человечью лабораторию, как свой мазок, если других вариантов нет). Я бы с сегодняшнего дня до завтрашнего утра пропоил Энтеросгелем (можно и Смектой), разведенным водой до полужидкого состояния, по 1,5 мл, несколько раз, с интервалом в 2 часа, в клюв из шприца без иглы. Если завтра запах от помета не пропадет, и аппетит не наладится, то начал бы другой антибиотик, действующий при инфекциях ЖКТ - Амоксиклав, в правильной дозировке. Крайне желательно взять анализ до начала антибиотика (хотя бы собрать свежий и не загрязненный помет, с предварительно подстеленного чистого полиэтиленового кармана, в стерильный шприц и хранить в холодильнике, пока будете искать, куда сдать). Возможно, также, потребуется Метронидазол. Осмотрите, нет ли на слизистых в клюве гнойников, наростов, язв, запах? Смотрите на форуме рекомендованных птичьих ветеринаров Изменено 22 марта, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josef Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2020 40 минут назад, fishka сказал: @Josef Не могу сказать, насколько правильная была дозировка антибиотика, нужно искать в спрпвочниках. Эту каплю давали ему в клюв? Какая концентрация антибиотика (мг/мл или %, указана на упаковке)? Давно закончили антибиотик? В идеале нужно сдать помет (или мазок из клюва, что дешевле, можно самим, но нужна стерильная пробирка с ватной палочкой и транспортной средой - взять в лаборатории, ...) на бак посев с чувстительностью к антибиотикам. Но это требует времени и нужно искать где сделают (можно попробовать и в человечью лабораторию, как свой мазок, если других вариантов нет). Я бы с сегодняшнего дня до завтрашнего утра пропоил Энтеросгелем (можно и Смектой), разведенным водой до полужидкого состояния, по 1,5 мл, несколько раз, с интервалом в 2 часа, в клюв из шприца без иглы. Если завтра запах от помета не пропадет, и аппетит не наладится, то начал бы другой антибиотик, действующий при инфекциях ЖКТ - Амоксиклав, в правильной дозировке. Крайне желательно взять анализ до начала антибиотика (хотя бы собрать свежий и не загрязненный помет, с предварительно подстеленного чистого полиэтиленового кармана, в стерильный шприц и хранить в холодильнике, пока будете искать, куда сдать). Возможно, также, потребуется Метронидазол. Осмотрите, нет ли на слизистых в клюве гнойников, наростов, язв, запах? Смотрите на форуме рекомендованных птичьих ветеринаров Офлосан -концентрация препарата 100мг/мл офлоксацин. То есть пакетик смекты разводим до полужидкого состояния и из этого общего количества уже выбираем 1.5 мл шприца и вводим в клюв!?клюв посмотрю.Буду искать, где можно сдать помёт на анализ. Спасибо большое за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Я смекту не использовал, незнаю, как она выглядит, разводить по инструкции (поищите, на форуме, кажется так рекомендовали). Изменено 22 марта, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josef Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 марта, 2020 @fishka Скажите пожалуйста а в какой дозировке амоксиклав давать!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 22 марта, 2020 Стандартная - 250 мг/кг/сутки. Когда купите, скажете концентрацию, а также вес птицы, помогу рассчитать, как развести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josef Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 марта, 2020 @fishka Понял, буду пробовать завтра, сегодня уже спит птица. Помет тоже завтра соберу... Спасибо огромное за помощь и отзывчивость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 25 марта, 2020 @Josef Как птица, вес, помет, аппетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти