Zlataaaaa Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) Здравствуйте! Приключилось вот что, бабушка попросила свозить ее птичек к ветеринару, потому что с одним из них «что-то не так». Когда сама увидела - была в шоке, он весь лысый (кроме крылышек), подхрамывает, пищит, почти не летает, сидит «на корточках» и немного завалившись в бок. Быстро побежала к ветеринару. Осмотрели, сказали отсадить от девочки, протирать и поить ромашкой, добавлять в ромашку/воду гамавит по капельке или с пипетки в клюв 1 капельку, протирать тривитом. Сменить корм на «самый простой без примесей» - не особо понятно, в зоомагазине дали обычное просо (со слов ветеринара: «У него аж видно зерно крупное в пищеводе»). Все выполнила, забрала их пока к себе. Он весь красненький, дрожит. Есть небольшие проблемы с равновесием. Пищит все время, особенно когда начинаю смазывать его лысинки ромашкой или лекарством. Успокаивается со временем на руках, постепенно засыпая. С птицей имею дело впервые, очень переживаю, хочу выходить! Фото прикреплю завтра, так как сейчас он спит впервые за долго, не хочу разбудить. Очень надеюсь на помощь, слышала, что добавляют в прикорм творог/зелень, я не знаю, может помимо назначенного лечения ему еще что-то нужно, помогите, пожалуйста! Изменено 23 марта, 2020 пользователем Zlataaaaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2020 @Zlataaaaa анализы какие-нибудь брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 марта, 2020 4 часа назад, Город сказал: @Zlataaaaa анализы какие-нибудь брали? Нет, врач-ветеринар не говорил ничего об этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2020 @Zlataaaaa поставьте возле клетки лампу, чтобы птица могла греться. Но часть клетки затените, чтобы амадин мог отойти. По лечению не подскажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 марта, 2020 @Город а какую лампу? Нужна какая-то особенная или обычная комнатная? С тёплым светом или белым обычным? Я очень боюсь им навредить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 марта, 2020 Пока что они живут у меня в разных клетках, больной в той, что поменьше. Фотографии сделаны сразу после всех процедур. Амадинчик засыпает на руках или прямо за едой( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2020 Сидит он все время вот так, в приседе, на согнутых лапках. На жердочке также, только ещё и заваливается немножко в бок. Часто спит на донышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 марта, 2020 Вот так он заваливается и спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 24 марта, 2020 @Zlataaaaa бедняга...( Советую с подоконника клетки убрать - и сквозняк и прямое солнце опасны для птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 марта, 2020 @Город Я поставила их туда, потому что это окно не открываю да и эта сторона совсем не солнечная. Но хорошо, я поставлю их на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 24 марта, 2020 56 минут назад, Zlataaaaa сказал: @Город а какую лампу? Нужна какая-то особенная или обычная комнатная? С тёплым светом или белым обычным? Я очень боюсь им навредить Для обогрева обычная лампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 марта, 2020 @Город хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 24 марта, 2020 @Zlataaaaa или тканью защитите от окна. А сколько лет птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlataaaaa Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 марта, 2020 @Город хорошо, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 27 мая, 2020 ...Облысевшей птичке нужен круглосуточный обогрев +24..+27 град.... Сколько лет этим амадинам? Как сейчас дела? Что было предысторией выпадания перьев? Может, клетка с птицей падала или ударилась об стело? В какое время птица сбросила перья? Коты-собаки есть в доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти