Перейти к содержанию

Не знаю что с волнистиком (((

Lala_84

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Волнистик. Самка. Точный возраст не знаю, подарили в ноябре, сказали ей месяц. Примерно 6-7 месячная.

До меня её кормили обычным кормом из зоомагазина, который продаётся на развес.  Так как не разбиралась, так же продолжала её кормить примерно месяц. Потом прочитала в инете на счёт корма, поменяла ей корм на Кики. Заказываю через интернет. К сожалению других хороших кормов у нас нет.  Искала Рио, но доставки в нашу страну нет.  Каждый день даю овощи и фрукты. В клетке есть сепия, мел, камень. Кроме корма ничего не ест. Не подходит к фруктам, овощам и мешанкам вообще. Из корма выбирает только желтое просо. 

Прочитав статьи о попугаях взвесила её и была в шоке от её веса. Она весила всего 18-19 грамм. Но она была всегда весёлой, бодрой, чирикала, бегала, летала. Начала давать ей больше еды, крошила корм чтоб он всё ела. Так подняла вес до 30гр.  После этого она перестала летать, стала лентяйкой. Просила брать её на руки и так держать целый день. Шла в клетку только покушать ( не считая того времени, когда я на работе)

Покупала витаминные палочки, но прочитав отзывы решила больше не покупать.

Держу её в комнате, подальше от окна, но свет падает. Длина светового дня 11-12 часов.

Неделю назад заметила, что она мало ест. Постоянно спит и мало какает. Хотя помёт был как всегда хороший ( смотрела какой должен быть помёт) .Взвесила её она опять весит 23 гр.  Проверила, за день ест 1 ложку корма может даже меньше.  Так же начала крошить корм но вес не поднимался.

5 дней как начала лечить её ( к сожалению к врачу взять не могу, наши вет клиники закрыты из-за карантина. Читаю всё через форумы. Не известно сколько еще карантин будет длиться  )

1. В поилку добавила ампульный глюконат кальция 3 мг на 100 мг воды (убираю ночью, утром делаю новый)

2. В кормушку Бифидумбактерин и карсил (С карсила убираю коричневую оболочку, бифидумбактерин беру на кончике ножа сыплю на корм)

3. 1 раз добавляю в еду энтерол

4. Начала кормить её через шприц. Даю кашу овсяную безмолочную ( детская, Heinz) , сегодня сварила сама из гречки и риса, сделала как кисель . Сначала кушать не хотела, сейчас кушает. Наверно понимает, что другого выхода нет. ( после каши всегда понос или жидкий помёт. Через часик проходит, до следующей кормёжки)

5. Сегодня дала попить отвар календулы.  Ночью дам ромашку.

Вес поднялся всего на 2 гр. Сейчас она весит 25 гр. Очень мало ((( Киль сильно не выпирает. Я уже не знаю что делать, может понос из-за каши не даёт ей нормально поправиться.Или такой вес за 5 дней нормально ?

2 дня назад, утром, после того как покормила её кашой, заметила что она начала поднимать одну лапку наверх , не сжимает, просто держит наверху.  Вот теперь с того дня она так сидит на жердочке ( сегодня убрала все жердочки, водичку, мел и сепию положила в клетку). Когда ходит не хромает. Изменений на лапе нет. Смотрела через лупу, щупала и ничего. Встаёт, ходит по клетке, играет с игрушками, грызёт мел, подходит к кормушке ест. И всё нормально. Но как садиться сразу убирает лапу и облокачивается в ту сторону, трясёт крылом без остановки именно с той стороны где повреждена лапа.  Может так лежать часами и не двигаться. Потом встать и ходить дальше ((( Из клетки она почти не  выходит. Только после того как я её покормлю, ставлю на стол она бегает минут 3 потом опять бежит в клетку. Я боюсь, что прижала её когда кормила кашей. Хотя держу её в тряпочке и аккуратно. Или может ли быть что утром в горячую кашу я добавила энтерол и это на неё так повлияло ? ((  Помёт у неё какой то странный, как будто в белой оболочке. Внутри зелёное. Делала перекись, крови нет, не шипит.

Пошла сегодня в аптеку за траумель гелем, нигде не было в продаже. Только гели с химическим составом. Обошла наверное 10 аптек. Сказали, временно не привозят.

Что можно сделать, чем помазать чтоб помочь ей. Можно ли покупать гель на химической основе. И какой ? И чем её кормить чтоб поправилась.  Может еще что то добавить или убрать из лекарств ?

https://ibb.co/v1hJSBS

Корм ( после того как объяснили убираю с корма разноцветные добавки)

Плохой помёт в начале болезни, до лекарств и каши

Помёт сейчас

Вот так она поднимает лапу наверх - 1

Вот так она поднимает лапу наверх - 2

В такой позе сидит и спит - 1

В такой позе сидит и спит - 2

В такой позе сидит и спит - 3

дайте фото мордахи-чтоб разглядеть восковицу и лоб. Также фото больной лапы с разных ракурсов,особенно интересует подошва-нет ли там наминов или еще чего. Также намочите и раздвинте перо на грудке и животе и сфоткайте четко и в макро (определить упитанность и наличие опухолей кои можно визуально увидеть). и дайте фото нескольких кучек помета какой он в данный момент.

пс:при такой позе как на фото у вас я делаю рентген на спине и боку (как-см у меня в подписи есть ссылка на рентген),но сейчас иза карантина все закрыто....

если не нашли травмагеля\траумель гель, можете купить в чел аптеке чтонить с кетапрофеном(с диклоф.и пр.веществами нельзя),удобней в геле\креме (мази на основе вазелина,жирные,перо испачкаете) и мазать лапку кисточкой. Только тщателно осматрите лапу чтоб не было ран\повреждений кожи. Вообще всю птицу ощупайте,может найдете чего. У меня у волны был сарк тазобедренного,на самой лапе ничего непрошупывалос,посему оч рекомендую прощупать лапу от пальцев до таза\позвоночника и сравнить со здоровой.

и что у вас за весы? смертелный вес волны 24-26г, я лично воробья с 16г подымала,т.е. я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как волна может весить18г как вы пишите. Рекомендую сменить батарейку в весах или проверить весы на заведомо знаемым весом (нпрэнайдите вещь вес которой вы точно знаете(вес в пределах 20-50г) и взвесьте на своих весах. Думаю у вас весы неисправны. Стрелочными весами лучше не пользоватся,у них слишком большая погрешность что для веса птицы в 30г уже огого. Есть конечно хорошие стрелочные,но они стоят оч дорого.

Лапу проверила. Одинаково. никаких припухлостей и разницы с другой лапой нет. И под крылышками тоже самое.

Вот в животике по моему опухоль ((( или может так должно быть ?  Киль оказывается выпирает. До этого не мочила перья, думала нормально . На  счёт весов, они новые,электронные. после того как прочитала в инете что надо следить за весом, купила сразу. Сейчас проверила еще раз на всякий случай, взвесила разные вещи и всё показывает правильно (

Вот гуляет, кушает корм, грызёт мел и сепию. Но из клетки не выходит. Обычно она не сидит в клетке, постоянно лежит и спит на мне если я дома.

Дома одна, некому помочь с фотками. Поэтому сфоткала как смогла .

Мордашка. Только что поела кашу на восковице гречка.

Мордашка

Вот так она держиться примерно 2 секунды. Лапка работает. Ходит без проблем.

Поднимает лапку когда беру в руки или сидит в клетке

Приподнятая лапа

Лапа 1

Лапа 2

Лапа 3

Лапа 4

Лапа 5

Лапа 6

Лапа 7

Помёт. Покакала пока ей животик фоткала

Помёт. Так как после каши какает жидко,решила это сфотографировать

Помёт. Верхние три после каши. А нижний спустя часик

Живот 1

Живот 2

Живот 3

Живот 4

Живот 5

Живот 6

Живот 7

Вот на фото живот 4 виден шарик в виде опухля. Выше клоаки. Когда на дышит шарик теряется потом опять выходит. Сейчас покормила её кашей она сидит спокойно на двух лапах у меня на пальце и уже меньше поднимает лапу. Но плохо держится. И еще больная лапа более тёплая чем здоровая.

Только что пришли от врача. Как я поняла, нормальных врачей для попугайчика у нас нет. Это был самый лучший но и он ничего не сказал. Только сказал чтоб я перестала давать лекарства. В воду добавляла оскарбинку. Лапку посмотрел, сказал не трогай заживёт сама по себе. Раз ходит, значит нет переломов и рентген не нужен. Порезал ей клювик, так коротко что у неё пошла кровь (( Но я всё таки нашла и купила траумель гель, буду мазать.

Не посмотрел помёт, я хотела сделать анализ но он сказал не нужно с перьями у неё всё хорошо, просто проблема в том, что у неё клювик длинный. Сказал чтоб я не кормила её принудительно, раз подрезали клюв, значит она сама будет кушать.

Что делать ? Кормить дальше или подождать ? 

Изменено пользователем Lala_84

@Lala_84 по симптомам, что вы описали - ждём форумных врачей. Похоже на внутренние проблемы..

А с кормлением - наблюдайте сколько сьедает, у вас вес критичный...

Кстати, запаренные крупы есть? На них можно попробовать вес добрать.

Да, есть всё. Но она не подходит к крупам, овощам и фруктам (( Кормлю кашами. Хорошо хоть к кормушке начала подходить и кушать. И то я не знаю, она просто грызёт или ест .

• 1 месяц спустя...

...Не нужно подкислять воду аскорбиновой кислотой.

Толковый врач сначала возьмёт анализы и предложит сделать рентген.

...Жива ваша волнушечка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.