Margo123 Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2020 Сегодня утром у нас умер голубенок, подобранный неделю назад. Этот пост - работа над ошибками, надеюсь, что кому-то поможет и спасет чью-то жизнь. Подобрали голубенка, в тот же день отвезли к ветеринару Озерковой, которая назначила лечение (если интересно, что конкретно, описание здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/161332-sos-ochen-ploho-s-golubenkom/) Все делали, как сказал врач, потому что сказал ВРАЧ (а он же лучше знает) Понимала ли я, что 7 уколов в день это много - да Что 2 антибиотика много и это токсично - да Что, когда дают антибиотики, назначают еще препараты, защищающие печень, флору (в назначении ветеринара этого не было) - да что. когда на 4- й день лечения помет остается зеленым, как и до его начала, вероятно, лечение нужно менять - да, но врач сказала продолжать, и я продолжила, потому что это первая птица в моей жизни, а врач, он точно знает, как надо. В итоге, птица сгорела за 1,5 дня, другой ветеринар сказал, что либо это интоксикация, либо вирус\ бактерии (под вопросом орнитоз), но назначить еще один антибиотик после такого лечения - добить птицу. Правда в том, что, к сожалению, найти хорошего ветеринара, занимающегося птицами очень сложно, даже наличие положительных отзывов ничего не гарантирует. Редко приходится им работать с голубями, а еще реже они узнают, если их лечение закончилось плохо - поэтому шансов научиться на своих ошибках практически нет. Доверяйте себе, своему опыту, и, если врач, как вам кажется, делает странные назначения, узнавайте у бывалых, если есть возможность, консультируйтесь еще у кого-то до того момента, когда уже становится слишком поздно. Не ветеринар, а вы будете бессильно смотреть, как из уже ставшей вашей, а не какой-то уличной птицы по капле уходит жизнь. Здоровья вам и вашим питомцам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2020 @Margo123 сочувствую... 29 марта 2020 г. в 00:01, Margo123 сказал: Доверяйте себе, своему опыту, и, если врач, как вам кажется, делает странные назначения, узнавайте у бывалых, если есть возможность, консультируйтесь еще у кого-то до того момента, когда уже становится слишком поздно. И это относится к медицине вообще! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2020 @Margo123 Жаль, что так вышло. В СПб один рекомендованный врач - Наталья Беломытцева. Лучше в будущем обращаться к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurulla Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2020 30.03.2020 в 12:08, SilverDrein сказал: @Margo123 Жаль, что так вышло. В СПб один рекомендованный врач - Наталья Беломытцева. Лучше в будущем обращаться к ней. Прошу прощения за некропостинг, но если я пришла в тему из поиска по фамилии врача, то и другие придут. Правильно добавить, что в СПб, видимо, вообще нет орнитолога, на которого можно полностью положиться. Наталья Беломытцева умело обращается с птицами и, думаю, хороша как хирург и травматолог. Но терапевтические назначения тоже лучше перепроверять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2021 @Kurulla да нет, с терапией у нее тоже все в порядке, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти