Валентина_86 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2020 Здравствуйте! Сегодня нам привезли парочку снегирей. Птички бойкие, активные, издают звуки. Но у самочки на голове какая-то странная ранка. Ранка сухая, гноя, вроде бы, нет. Что это может быть и как помочь птахе? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2020 @Валентина_86 на фото плохо видно. Отмочите гной теплым хлоргексидином и посмотрите что под гноем. И если есть бетадин, то точечно на ранку нанесите. Мазями не мажьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2020 Гноя в ней нет, ранка чистая и сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) пожалуйста постарайтесь сделать более четкое фото и как можно ближе. Макро съемка желательно. Изменено 30 марта, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2020 Простом промойте хлоргексидином. И в самом деле фото четкое нужно (мало ли окажется оспа, хотя место локализации не специфичное, но мало ли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2020 Фотоаппарата, увы, нет. Телефоном сложно добиться хорошей четкости. Попробовала ещё сфотографировать, может на этих фото будет лучше видно. Ранка сухая, но довольно глубокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2020 Женщина, у которой жили птицы, говорит, что такое бывает у снегирей. Но я понимаю, что это не норма. В лучшем случае травма, в худшем какое-то более серьезное заболевание. Вот фото самца, у него все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2020 Может это он самочку поклевал....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 30 марта, 2020 @Валентина_86 похоже на травму. Дикари изначально? Если да, то птица могла побиться в первые дни клеточного содержания. Аккуратно хлоргексидином промывайте, и понаблюдайте не беспокоит ли эта рана птицу. И если птицы дикари, то начните обследовать их - микросокпия помета, орнитоз/сальмонеллез/микоплазмоз/микобактериоз. В Москве хорошие спецы есть (на форуме ведется список рекомендованных вет.орнитологов, чтобы не нарваться на мошенников или некомпетентных в птицах ветеринаров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 марта, 2020 @KamaRo да, я взяла этих птичек на выпуск. Женщина сказала, что эти птицы на выпуск, а не для клеточного содержания. Хотели выпустить их в Лосином острове в апреле. Возможно, что самочка билась. Самец тоже ее щемит, злыдень ещё тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 марта, 2020 @Виктория М. Самец агрессивно себя ведёт, они у меня пару часов, но он уже горсть перьев ей повырывал. И клетка, к сожалению, одна, некуда девчулю отсадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 30 марта, 2020 Они пара? Боюсь, что именно он ее в лоб долбит. Надо бы рассадить или как то разделить клетку. Кушать он ей дает? Еду не отнимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 марта, 2020 @Виктория М. Я ничего о них толком не знаю. Женщина, которая их нам продала, сказала, что они нормально жили. Но у меня они дерутся, самец ее постоянно щиплет. Понаблюдаю за ними, может придётся и рассадить. Просто из-за карантина особо не выйдешь на улицу, а за втрой клеткой нужно будет ехать. Насчёт еды и воды пока не знаю. Птахи стрессуют, они порхают по клетке, мечутся. Им сейчас не до еды. Пусть переночуют, а утром посмотрю как они будут себя вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 30 марта, 2020 ок. Обратите внимание будет ли он бить ее в лоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 31 марта, 2020 У самки лицо оббито о клетку. Реабилитационный центр "Воронье гнездо" может принять ваших снегирей на реабилитацию. В таком случае мы самостоятельно покажем птиц рекомендованному на форуме специалисту, пролечим при обнаружении проблем (например, паразитов или респираторных инфекций) и в дальнейшем выпустим. У нас сейчас готовится на выпуск целая небольшая снегириная стайка. Связаться с нами можно через нашу группу ВК: https://vk.com/corvids_nest Либо напрямую звоните нашему директору, Вере: 8-916-732-79-21. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 марта, 2020 @Виктория М. нет, в лоб он ее не бьет. И сегодня они уже спокойнее, каждый сидит на своей жердочке. Покушали, попили водички, сидят и фьюкают. Я думаю, что все-таки самочка побилась о клетку. Ранка чистая, подсохла, так что не буду трогать, понаблюдаю за ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 31 марта, 2020 @SilverDrein спасибо за предложение, но сын хочет сам выпустить птичек на Благовещенье. Попробую его убедить отдать птахов в руки профессионалов. Да и потом, в стайке им было бы комфортнее обживаться на воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 31 марта, 2020 @Валентина_86 Перед выпуском птиц необходимо обследовать у специалистов, пролечить и привести в порядок перо, если оно повреждено, а также обеспечить полноценный разлет (в вольере или комнате). В противном случае у этих птиц практически нет шансов выжить в природе. Плюс мы кольцуем птиц орнитологическими кольцами, что позволяет получать информацию о миграциях в случае повторной встречи колец и собирать статистику. Список специалистов, у которых можно обследовать птиц: Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Телефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных. Ведет приём в Ветеринарном центре глазных болезней доктора Олейник https://okodok.ru Ветеринарная клиника «Эскулап» Понедельник c 10:00 до 23:00 8 (965) 217-84-74, вызов на дом 8 (926) 810-15-55 Ветеринарный центр "Золотое Руно", г. Люберцы Вторник с 10:00 до 21:00 и также суббота 8 (495) 979-55-58, 8 (495) 741-59-48 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+90 (555) 153 11 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 31 марта, 2020 Если все же надумаете выпускать, то в лесопарковой зоне, городские сады, а ближе к лету плюс парки и скверы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2020 @Виктория М. мы так и планируем выпустить их в Лосином острове. Я прочитала, что там водятся снегири. Плюс живем рядом с этим парком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 марта, 2020 @SilverDrein спасибо за адреса и информацию. Я не против обследования птиц, мне самой жаль пташек. Поэтому специально взяла таких, которых можно будет выпустить. Но, в связи с карантином, сложно будет возить птиц по Москве. А мы планировали выпуск на 9 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) @Валентина_86 Ну, значит, не выпускайте 9 апреля. Вам важнее выпустить или чтобы птицы не умерли через несколько дней после выпуска? ) Выпуск птиц на Благовещение - это очень плохая и злая традиция, из-за которой ежегодно по всей стране гибнут сотни птиц. Мы боремся против нее и надеемся на скорый полный отказ от нее. Необследованными птиц выпускать нельзя ни в коем случае. Тем более что у нас стационар тоже рядом с Лосиным островом, в 10 минутах ходьбы от м. Преображенская площадь. Мы можем сами заехать за снегирями. Изменено 1 апреля, 2020 пользователем SilverDrein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 апреля, 2020 @SilverDrein даже не знаю, не хочется и сына расстраивать, он так хотел выпустить эту парочку самостоятельно. Насчёт выпуска на Благовещенье, я не знаю, насколько плоха эта традиция. Я просто а озвонила продавцу, сказала, что хочу приобрести птиц на выпуск, женщина сказала, что подберет нам такую пару. Также сказала, что если потеплеет, то птицы смогут выжить и нормально питаться. И их можно будет смело выпускать. Мы находимся с другой стороны, живём на Ярославке, Лосиноостровский р-н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 1 апреля, 2020 @Валентина_86 Я понимаю чувства ваши и вашего сына. Но в будущем так делать не надо. Вообще никогда не покупайте птиц "на выпуск", это банальное мошенничество. Сейчас объясню, почему. Вы позвонили браконьеру скорее всего, который не подобрал пару, а вышел на улицу и поймал несколько птиц. Свободных диких птиц, у которых сейчас сезон гнездования, которые активно заняты поиском пары, строительством гнезда, кто-то уже сидит на гнездах. Не исключено, что у этих птиц уже лежали яички в гнездах (зима была теплой, многие птицы приступили к гнездованию раньше), которые, разумеется, погибли. Может, самка и стесала нос, потому что рвалась из клетки к своей погибающей кладке. Да, бывает и легальный вылов птиц, для этого можно взять специальное разрешение. Но на практике мало кто этим заморачивается. Пока есть спрос, ловцы - легальные и нелегальные - будут выходить в леса и ловить птиц, разделяя их жизнь на "до" и "после". Часть птиц гибнет при отлове, часть - в клетках ловца. У ловцов они чаще всего сидят в маленьких клетках, ломают перо, разбивают мордочки, некоторые даже ломают крылья и лапки. Питаются скудно, что приводит к снижению иммунитета. После чего ловец продает птицу, а вы ее - испуганную и ослабленную - выпускаете. После Благовещения улицы усеяны трупиками таких "выпущенных". В общем, если вам судьба этих снегирей небезразлична, не выпускайте их 9 апреля. Если важнее выпустить и забыть - воля ваша. Но реальность "выпуска" покупных птиц сурова и печально. Мы тратим не один месяц, чтобы подготовить своих пациентов к выпуску, поверьте, мы знаем, что купить, подержать у себя и выпустить - все равно, что убить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_86 Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 апреля, 2020 @SilverDrein ну понятно, в этот раз птички уже куплены. И держать их в неволе я не планирую. И мне кажется, что если выпускать их, то лучше это делать весной или летом. Ещё вопрос насчёт обследования у орнитолога, сколько оно будет стоить? Я думала, если все-таки получится, то свозить их в Белый Клык к Томашевскому А.Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 1 апреля, 2020 @Валентина_86 Они уже продержаны в неволе минимум неделю. Этого достаточно. В пределах 5к на одну птицу, если с рентгеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти