Перейти к содержанию

Выпуск голубей.Как лучше?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Живу в деревне и голуби здесь совершенно ДРУГИЕ:пугливые,дикие,если кинуть им семки,то испуганно улетают на крышу,не слетаются на корм.По поведению как совершенно дикие птицы в природе.Питаются не знаю чем,заставала летом за поеданием чего-то в траве,зимой за поеданием грязи из-под колес.Был печальный опыт по выпуску городского в их стаю (не с балкона,а просто)за месяц он так и не влился,я его видела шатающимся в одиночку по улицам,словить не смогла,а потом он пропал.Нигде в их стае не заметила (была примета у него нога кривая).У меня дома есть выросшие пискуны,а есть и подобранные городские голуби,самого позднего подобрала в конце февраля.Есть голубятня (балкон).А в городе есть шансы,что накормят,откуда я их изьяла,иногда бабки в их дворах сыпают им перловку.Ввиду графика на работе сама только раз в неделю могу в городе покормить.Так же привычный им двор.Единственное,что раз они были подобраны грязными, вонючими,с нитками на лапах и голодными,не так и идеально.

Как и где лучше организовать выпуск?Готова предоставить им балкон на кормление и даже на сон там,но без понятия они,если выпустить,вообще прилетят ли ко мне туда,если нет,то они ж как предыдущий будут скитаться отдельно от всех и вдруг пропадут.Или не рисковать и тех,которых подобрала,отвезти в их прежнее привычное место?

@I'm у пискунов нет "привычного" места, они его не помнят, вернее не знают. 

Отвезти подрошенного пискуна в стаю (типо привычное место) - это равносильно выбросу (шансы на выживание 50 на 50). Всех птиц нужно выпускать через адаптацию, голубей также. 

33 минуты назад, KamaRo сказал:

@I'm у пискунов нет "привычного" места, они его не помнят, вернее не знают. 

Отвезти подрошенного пискуна в стаю (типо привычное место) - это равносильно выбросу (шансы на выживание 50 на 50). Всех птиц нужно выпускать через адаптацию, голубей также. 

Спасибо!Поняла,Пискунов с балкона с возможностью прилетать.

А взрослых,которые не выросли на балконе где лучше?

@I'm а взрослые как раз довольно хорошо помнят местность и их можно в привычное место. Но думаю, что играет роль насколько птица взрослая. Если подобран в 2 месяца (вроде летает и самостоятельный), но после лечения место особо помнить не будет, его тоже как пискуна через балкон. А если матерый и возраст явно больше года то в стаю где подобрали.

11 минут назад, KamaRo сказал:

@I'm а взрослые как раз довольно хорошо помнят местность и их можно в привычное место. Но думаю, что играет роль насколько птица взрослая. Если подобран в 2 месяца (вроде летает и самостоятельный), но после лечения место особо помнить не будет, его тоже как пискуна через балкон. А если матерый и возраст явно больше года то в стаю где подобрали.

Поняла.Да,у меня много экземпляров,подобранных будучи взрослыми голубями, хочется им лучшей жизни,я просто боюсь,что если не запомнят балкон,они не смогут питаться ,наверное,и адаптироваться к деревенским голубям.Здесь их никто не кормит нигде.Это не стая городских,которые на руки даже садятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.