Перейти к содержанию

Намины у голубя

Лилия_90

Рекомендуемые сообщения

@Welli скажите пожалуйста,Флуконазол ампульно? Он весит примерно 500гр. По крайней мере так написано в его больничной карте. Есть вот это . Ещё кое что узнала. Последние 2месяца его кормит мой парень ,у него это хорошо получается,и он не сейчас сказал,что у него уже давно еда остаётся в зобе ,когда он его кормил. Я так понимаю не много,но оставалось. Он думал,что это норма,поэтому не придал этому значения. А я с прошлой недели начала сама это нащупыват,т к заметила,что зоб немного раздут, и парень начал на его запах изо рта жаловаться 

IMG_20200403_205817.jpg

@Welli зоб у него сейчас практически пустой,мягкий. Но есть какие-то комки ,и остаток зерен. Т е у него чтобы зоб стоял и не периваривал еду-точно нет,но то,что она стала медленнее перивариваться -это да 

@Welli я кстати тоже подумала,что слишком много?

IMG_20200403_212543.jpg

@Лилия_90 по-моему врач говорила,что он весит 368грамм. Но записала как 500

@Лилия_90 у голубей крайне редко намины бывают, это не их болезнь, но пока омывайте лапки хлоргексидином, а потом смазывайте пантенолом раза 2  в день.

Слюна вязкая в клюве есть, как ниточка, когда клюв открываете?

Нужен вес голубя и орнидазол, флуконазол, амоксиклав.

Фото помета в течение дня обязательно.

Глистов и коцидий гнали? В анализе кровь обнаружена, я так понимаю, обычно пишут есть или нет, а тут 250???

Рн в анализе была 7, пимафуцином при таком значении трудно справиться.

@OFA спасибо за ответ. По порядку :

Слюны такой нет,вес не знаем точно,т к нет весов дома,ни каких ((. Но помню как врач говорила 368грамм весит,но на листе его больничном написано 500грамм,видимо округлили. С тех пор вес не менялся. По крайней мере визуально и по ощущениям. Если менялся немного,то в большую сторону. 

Фото помета прикреплю. Сегодня сделали.

Глистов не гнали.

Насчёт крови нам не говорили ничего. В общем это странно. 

IMG_20200403_171306.jpg

Изменено пользователем Лилия_90

@Лилия_90 вам еще нужно докупить Орнидазол (это на случай трихомоноза) и амоксиклав, это антибиотик.

Если потихоньку зерно переваривает, то можно покормить кашей, детской безмолочной, без сахара или самому смолоть пшеницу, перловку, залить кипятком и скормить со шприца.

Изменено пользователем Welli

Как именно вы или ваш друг кормите птицу?  Два раза в день? Три раза? Или по возможности как получится потому что не всегда есть время? Бывает такое, что перерыв между кормлениями  от 1 часа до 5 часов? 

Сколько примерно кучек помета птичка откладывает в день в последнее время? 

Вас не затруднит допустим завтра выложить фото раздутого зоба как вам кажется то есть подловить ? 

В 03.04.2020 в 21:03, Florflor сказал:

Какая симпатичная гулечка, скорейшего ей выздоровления! 

Вам тоже кажется что девочка)?

В 03.04.2020 в 14:59, Welli сказал:

@Лилия_90 вам еще нужно докупить Орнидазол (это на случай трихомоноза) и амоксиклав, это антибиотик.

Если потихоньку зерно переваривает, то можно покормить кашей, детской безмолочной, без сахара или самому смолоть пшеницу, перловку, залить кипятком и скормить со шприца.

Если вдруг с покупкой лек препарата Орнидазол возникнут проблемы, то  подойдет Трихопол в тб , но аналог дешевле  типа Метронидазол лучше не покупайте. 

В 03.04.2020 в 13:50, Лилия_90 сказал:

@Виктория М.  Вы тоже считаете ,что до пн может и не дожить ,если плохо переваривается еда ? Т к он не выглядит совсем плохим ,он достаточно бодрый ,на вид. ?

Я так не считаю и я сомневаюсь, что у него плохо переваривается еда, так как вы пишите что помет есть и прикрепили фото нормальной какульки. Настораживает то, что 2 раза пытались лечить кандидоз, но он снова появляется. 

@Виктория М. Вчера мы все же покормили гульку ,потому что к ночи у нее уже зоб был пустым. Покормили в основном перловой. И вот какая картина на утро,хочу сказать,что сегодня он мало куч наложил,обычно их раза в 2больше. Но все же они есть, за день у него больше кучек выходит. Прошло примерно 11-12 часов с момента кормления , и зерна ещё у него остались . Немного,но тоже есть. Но они точно перевариваются ,но почему не до конца за это время ?вопрос. Глулькк чувствует себя хорошо. Чаще всего мы его кормим с разницей 10-12 , возможно бывает очень редко 5-6,но это прям супер редко. Кормим мы его ,по горсточке в клюв . Примерно по 5-6зерен. Разок может и было такое ,что не кормили его, когда с ночевой уезжали,и на следующий день поздно возвращались. Было такое разок. Есть предположение ,что МЧ могу перекармливать его,т к он на ощупь его кормил. Т е он запомнил ,сколько должно быть в зобе зёрен ,когда он скормит ему ложку. Потом он так и кормил.Ну как он мне объяснил. Поэтому возникло предположение ,возможно он его немного перекармливал,но не сильно. Иначе он бы поправился.

Вчера никаких ванночки и прочее не делала. Только хлоргексидином обработали лапки ,т к пантенола у нас пока нет ,и витамин B1только сейчас утром дадим. Так вот,мне показалось ,что лапки заживать начали. Значит я изначально не правильно лечила((

IMG_20200404_104004.jpg

@Виктория М. если с зобом проблемы, то чем дальше, тем будет хуже, дойдет до того, что ничего не будет усваиваться, если открыть клюв и там будет видно, что стоит вода, то это практически конец, только в спецклинике может быть вытянут. Если из клюва будет течь, то это вообще капец, птица - смертник! Вероятность  вылечить такого практически нулевая.
  @Лилия_90     вам надо определится с зобом, работает он или нет. Есть ли с утра в зобе еда? Если да, то у вас однозначно что-то не так. И помет покажите, если нормальный, то все, вероятно, ок. Но, если есть запах, а в клюве наростов nет, то Орнодазол все равно нужен, так как Трихомоноз может быть внутри,  а снаружи его не видно.

При проблемах с зобом запускать ситуацию нельзя, может дойти до такого состояния, когда в клюв давать лекарства уже бесполезно, они не усвоятся, только колоть, плюс уколы глюкозы. 
Я не знаю разницы между метронидазолом и орнидазолом, и что лучше, у меня карнидазол, и он отличная штука!
Ваш врач походу так себе орнитолог, я бы на него особо не рассчитывала, но посмотреть под микроскопом помет и смыв из зоба он сможет. А вот назначения сделать... , с этим лучше сюда, на форум.

@Лилия_90 я написала, не прочтя последнего вашего сообщения. Столовая ложка должна к утру полностью перевариться, и все должно быть закакано, должна быть гора какашек!
У моей последней подобрахи был гвоздь в желудке и пучок волос в зобу, она могла переваривать только кашу, при этом помет был очень красивый, ваша ничего проглотить не могла?

В 04.04.2020 в 04:54, Welli сказал:

У моей последней подобрахи был гвоздь в желудке и пучок волос в зобу, она могла переваривать только кашу, при этом помет был очень красивый, ваша ничего проглотить не могла?

правила безопасности https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

PS очень красивая! :flowers1::flours:

@маленький принц так я ее с этим подобрала! Это не у меня произошло! Симба сидела  забившись в угол, худая, могла подлетывать, но я ее поймала. Запаренную пшеницу вырвала вместе с пучком волос, в клинике нашли еще и гвоздь, его вытащили, птица вроде теперь здорова, сейчас она у моей знакомой, которая строит вольер для подобрашек.

@Welli обычно действительно все в какашках ,но сегодня не так ,сегодня было как не много....причем на днях было все в какахах?

Сейчас щюпаю его зоб,и там есть зерна , да,но мало,зоб мягкий ,нащюпываю какие-то комки,мягкие ,которые потом рассасываются,когда из трогаю. 

Примерно вот столько от ложки зёрен там 

IMG_20200404_123808.jpg

@Welli он сам не ест,не может даже зерно заглотить,поэтому он не мог ничего такого проглотить ,я думаю ?

Вот ещё фото помета 

IMG_20200404_122534.jpg

IMG_20200404_122540.jpg

IMG_20200404_122530.jpg

@Welli ещё он хрюкает бывает )

@Лилия_90 какахи то какие замечательные! Даже не знаю, что сказать, надо консультантов ждать. Орнидазол и флук я бы все же начала, дозировки рассчитывают специалисты.

@Лилия_90 помет хороший, даже не знаю, нужны лекарства или нет. Перечитала состав рациона, нужно обязательно добавить пшеницу и сделать ее основой питания, к ней уже всего понемногу(перловка, бобовые, корм для средних попугаев)

В день вертячной, нелетающей птице нужно не больше 1 столовой ложки зерна. Если скармливаете больше, то, конечно, не переварится.

Птице в зону ее обитания положите так, чтобы она не прошла мимо) половинку кирпича, небольшой деревянный брусок. Можно на входе в домик и возле окна, где она туда-сюда ходит, возмущаясь собратьями за окном. Это профилактика от проблем с лапками.

@OFA Может давайте пока не рисковать с бобовыми.  Я имела гулей , думаю как и многие тут, у которых при трихомонозе и кандидозе были прекрасные какахи.

Если это был мой гуль я начала бы лечить Трихомоноз своим любимым трихополом и к нему добавила бы Нистатин в качестве подстраховки от кандидоза.  Антибилтик в данном случае я бы не давала. 

Так как автор в понедельник посетит доктора можно конечно и подождать. 

Изменено пользователем Виктория М.

@OFA спасибо ,будем кормить пока 1й ложкой ,посмотрим на его состояние. @Виктория М. 

Хорошо,только дозу бы определить )

Дозировки это не проблема давайте подождем мнение друзей.  Вы сами как считаете, стоит ждать визита к доктору? 

Изменено пользователем Виктория М.

после того как начнёте кормить по одной ложке с умеренной горкой покажите через сутки какой стал помёт

Изменено пользователем маленький принц

@Виктория М. Я считаю ,что не стоит,т к возможно в пн тоже не получится его посетить из-за работы ,и ноги у него вроде заживать начали,сегодня он бодро бегал.Пока в общем не понятно, поедем или нет в пн. @маленький принц вчера мы его как раз 1й ложкой кормили)фото я присылала сверху 

В 04.04.2020 в 13:06, Лилия_90 сказал:

вчера мы его как раз 1й ложкой кормили)фото я присылала сверху 

если это вся еда за день, что на фото, то это мало.

А доктор лечит птиц? Разбирается в дозировках и сможет сделать копрограмму на приеме?

@OFA @OFAна фото (где ложка),это не еда за день,это я показывала сколько примерно в зобе у него зёрен нащупала ,но это вчера было. Сегодня,о слава богу,зоб у него пустой , ничего там не залежалось. )Но хотела уточнить,сегодня были такие какахи,это тоже в пределах нормы ??

IMG_20200405_130005.jpg

@Лилия_90 тогда было бы хорошо сдать анализ помета на копрологический анализ и бакпосев с подтитровкой к а/б и антимикотикам.

Птица ведь домашняя, не хотелось бы, чтобы вроде на глазах, а просмотрели. Сможете сдать помет?

@OFA да,на неделе сможем. Мы из Новосибирска. Возможно есть в той клинике ,где сдавали уже помет ,но там на другое смотрели . 

@Лилия_90 координаты лаборатории, правда, давние, но можно позвонить, узнать 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/9024-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-drugih-gorodah-rossii/?do=findComment&comment=1799826

А где сдавали помет?

Рекомендованные форумом: (может уже давали, но повторю на всякий случай)

г. НОВОСИБИРСК

Шатова (Степанова) Татьяна Игоревна, ветеринарный врач, специалист по экзотическим животным - грызуны, рептилии, птицы.

ветеринарный врач-орнитолог.
Ветеринарная клиника "ИнТерра", Горский микрорайон 61, тел. +7(383)351?60-07

https://vk.com/vetinterra

Цуканов Александр Александрович, ратолог, орнитолог, терапия, хирургия.
Ветеринарная клиника «Пульс», ул. Красноярская, 32,
Тел.: +7 (383) 381?20?34, +7(952(931?52?57

http://vkpulse.tilda.ws/about

Николаенко-Гисова Анна Анатольевна, ветеринарный врач.

Специализация: терапия экзотических животных, грызунов, кроликов и птиц.
Ветеринарная клиника "Бэст" (ведёт прием в нескольких филиалах)
Тел.: +7(383)207-81-15, +7(383)284-17-15

https://vetclinika.com/company/personal/nikolaenko-gisova_anna_anatolevna.htm

@OFA вот нам наши друзья (у них тоже птицы живут)Цуканова Александра порекомендовали , хотим на неделе к нему сходить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.