gdal Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2020 Уважаемые,здравствуйте все.Помогите понять что с волнистиком девочкой.В предплечья(откуда крылья) и ниже перья перекрасились в цвет в бурый цвет как и цвет роговицы.ЧТО ЭТО????Птица мало активна.По совету форумчанки промыл хлоргесидином(после первого раза кровила) там какая то короста.Фото прилагаю.Выручайте ,пожалуйста.Чем лечить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) @gdal отмачивайте теплым хлоргексидином, чтобы посмотреть что под коростой. Птица это место теребит? Оно ее беспокоит? Возможно фолликул перьевой воспалился, а может новообразование. Пока место нужно очистить от тромба и уже смотреть состояние тканей. Изменено 6 апреля, 2020 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2020 Понял!Нет ,не теребит,я её второй раз обработал хлоргексином,привела себя в порядок,помёт жидкий.Спасибо Вам!Можно я буду советоваться с Вами дальше по лечению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 6 апреля, 2020 @gdal вы пишите в этой теме, я буду заходить. Ранку не промывать, а именно отмачивать, чтобы корочка размякла и ее можно было убрать (на сковырнуть, а именно ваткой убрать). Если ранка, то травмировалась на прогулке или в клетке. Если воспаленный фолликул, то продолжим чистку, но не сейчас. Если новообразование (опухоль), то тут все хуже. Помет не должен быть жидким (если разово, то одно, если постоянно - плохо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2020 Спасибо!Ещё вопрос.Она живёт в клетке с самцом,я его утром убрал сначала,она в домик всё идёт(думаю беременна) ,я решил обратно его посадить на случай то го что хоть он её всё время кормит.Как посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 апреля, 2020 И ещё лампу над клеткой поставил для тепла??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) @gdal зачем птицу сажать на гнездо? И так все волнистые с дефектными генами - поголовно онкологические, ваши птицы не исключение. Во-вторых вы готовили птиц к гнездованию? Минимум за полгода до гнездования птицы должны питаться разнообразно (не менее 60% фрукты-овощи-зелень-мягкие корма -веточный корм, т.ею не что то одно из перечисленного, а по 10 и более ингредиентов за раз и птица это ест), за 2-3 месяца подключают пророст (источник витамина Е), пропаивают кальцием. Если птица ест одно зерно и изредка яблоко-морковь, ни о каком гнездовании речи вообще не стоит. Убирайте домик и забудьте о птенцах (больных и так полно на рынке). Птица ест сама? Если нет, то это повод птицу обследовать. Если птица ест и активна и дело только в ране, то не стоит птицу греть. Главное чтобы дома было тепло и не было сквозняков. Птиц греют, когда они болеют - отказ от еды, рвота, вялость. Птицы дружно живут или дерутся? Изменено 6 апреля, 2020 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2020 Дружно!Он за ней всё время ухаживает.У меня не было ни какого умысла,просто живут вместе и всё.Питаються всё время хорошо.Корм Рио,фрукты ,овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2020 Если самец не помогает ковырять ранку, то его можно не отсаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 апреля, 2020 Так от детей осталось.Дети уехали в город жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2020 Обследовать птицу негде,я в деревне глухой живу,тут для человека то нет врачей,а об орнитологе и вообще не уместно говорить, тем более и о ветклинике.Нет не помогает вроде.Она менее активна стала ,я почему иначал наблюдать за ней.Сама думаю плохо ест,видел один раз сегодня как спускалась к кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 апреля, 2020 при регистрации на форуме с.Леуши не представлялось возможным поставить ,потому Тюмень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 апреля, 2020 KamaRo здравствуйте, короста не отстаёт,мочу второй день,кровь не идёт больше.Может левомиколем попробовать мазать?Птица сидит нормально,кал нормализовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 7 апреля, 2020 @gdal не нужно ничем мазать. Левомеколькю отмачивают не 1 раз в день, а от 6 раз в сутки (за раз примочек должно быть не менее 4) и тут важно, чтобы хлоргексидин был теплым (грейте на водяной бане). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 апреля, 2020 Всё так и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 7 апреля, 2020 @gdal отмачивать хлоргексидином, не левомелью, описка произошла (марать птицу мазью не нужно). Выложите помет птицы - на белой бумаге свежих кучек, четко и в макросъемке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 апреля, 2020 KamaRo, наконец то кросточка отскочила почти,держится на перьях у основания ещё,отрывать не стал,вечером часов в десять ещё раз пойду отмачивать.Ранку под каростой я видел,там всё ровно,сфоткать не удалось,вечером поробую. А вот ещё одна ранка нашлась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 7 апреля, 2020 @gdal вторую ранку также отмочите. Место отошедшего тромба просто промывайте хлоргексидином, вроде ничего подозрительного нет. На теле именно ранка или тромб образовался на перьях? Перо снабжено кровеносными сосудами, поэтому если птица неловко растущее перо тронула, может кровить. Помет не идеальный, но некритичный. Птицы каши едят или запаренный овес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2020 В данный момент даю Рио повседневный,до этого вперемежку кашки,овощи,фрукты ну тот же Рио,.Да там даже не ранка а почти ровная кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 апреля, 2020 KamaRo здравствуйте!Болячки у птички зажили,не кровит больше,сидит чистенькая,но не такая резвая как была(((.Я сделал фото помёта,посмотрите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор, у вас кошки дома есть? Или вероятность наличия крыс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdal Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 мая, 2020 Кошка есть.Крыс нет.А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти