Перейти к содержанию

Хламидиоз у корелл нужна схема лечения

dmitry081192

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, прочитайте внимательно описание. Принял решение не платить докторам, так как уже был у дипломированного орнитолога, который назначил, судя по всему, неправильное лечение (сумамедом и нистатином). Если у Вас есть опыт лечения хламидиоза, пожалуйста, помогите мне. Назначьте лечение правильно, желательно, не из схем из интернета, а по опыту, и исходя из состояния птиц.

2. Кореллы 

3. Мальчик лютино 2 года, девочка жемчужная - год

4. В основном сухие смеси РИО и в последнее время, Подован Гранд Микс

5. Редко сидят в клетке, выпускаем

6. Хламидиоз, подтвержденный. Кашляют, хрипят, дрожат, пассивность , прикрывает глаз девочка (глаз здоров)

7. совсем недавно заболели, 3 недели

8. Лечили. 0.1 мл Сумамед 1 раз в день, 0.1 мл нистатин 2 раза в день.

------

Купили в зоомагазине девочку кореллу для нашего мальчика. В магазине вела себя нормально, никаких признаков болезни, не была пассивной. Как принесли домой, сразу заметили, пассивная, спит часто, глазик прикрывает. Сейчас сдали анализы на микроплазмоз и хламидиоз. Второе подтвердилось. Бактериальный анализ не сдавали, так как, в Краснодаре делают плохо, а пока дойдет до Москвы, пропадет. Сейчас понятно, девочку купили больную хламидиозом, а активизировались хламидии, судя по тому, что я в интернете почитал, из-аза стресса (везли долго в картонной коробке с дырками) , либо переохлаждения.

Что сейчас имеем: 7 дней бесполезного лечения Сумамедом и Нистатином. Мальчик заразился от нее, пассивность иногда проявляет, глазки прикрывает, чихает, хрипит.

Ведут себя, как относительно здоровые. Чирикают, летают. Мальчик как пел, там и поет по утрам. Кушают нормально. Не особо приучены к другим кормам, кроме зерносмеси.Помимо нее, только веточки грызут. застывшую глину не трогают, зато, гипсокартон клюют (я им запретил).

@dmitry081192 какой курс сумамеда был? 7 дней? Вы серьезно? Лечат не менее 5 недель.

Одного раза в день азитромицина при орнитозе мало, дают всегда 2 раза в день (1 раз при бактериалке дают, а при микоплазме или орнитозе - 2 раза в день, 6 недель).

Перерыв был после 7 дней?

Карантин соблюдался? Или почему читаете, что мальчик заразился хламизиозом? 

Здравствуйте. Данное заболевание лечится очень долго и к сожалению часто случается такое, что лечение гораздо дольше назначенного. За семь дней результата не будет. Пример: я лечила птицу 60 дней.  Назначенный вашей птичке  антиб. очень хорошо справляется со своей задачей. Не хочу вас пугать, но препаратов способных справится с данным заболеванием очень мало. 

Какой курс был назначен? 

Изменено пользователем Виктория М.

KamaRo, Виктория М., благодарю за ответы.

перерыва после 7 дней лечения не было. Рекомендовано: 20 дней Сумамед и 25 дней Нистатин

@dmitry081192 выложите фото сумамеда (таблетки, суспензия). Как разводили препарат? Можно попробовать скорректировать дозировку.

Азитромицин хороший препарат и им разбрасываться нельзя, т.к. если он не сработает, то остается доксициклин (тилозин лучше в инъекциях и он той же группы, что и азитромицин).

Птицы выдерживают карантин? Больную никогда не выпускают на прогулку до окончания лечения - так то и вы в группе риска (помет должен быть локализован в рамках клетки, а не разбросан по квартире).

2 минуты назад, KamaRo сказал:

KamaRo, Сумамед суспензия 200 мг 5 мл. (37.5 мл) Разводил так: 9.75 мл порошка (1/4 от общего его количества) на 5 мл воды. 1 раз в день. Девочке в последнее время даю меньше, так как помет стал белым от него.

Стоит попробовать 2 раза в день его давать? просто дозировку уменьшить? Я боюсь за птичек, что препарат повредит внутренние органы , или еще чего.

На карантин я положил свой (не буду говорить что...).... Карантин не соблюдается. Мальчик чихает, хрипит, дрожит. Хрипит часто, днем,в основном.как мне видео хрипов выслать?

У вас точное назначание от врача на него как выглядит?  Вы не всю баночку надеюсь разбавили водой? ) Его в разбавленом виде можно хранить всего 5 дней в холод. под крышкой...

8 минут назад, dmitry081192 сказал:

На карантин я положил свой (не буду говорить что...).... 

?речь о контакте двух птичек))

@dmitry081192 зачем вы делили препарат? Что за экономия? Препарат при контакте с кислородом начинает окисляться и действие ослабевает. Разведенный препарат храниться 3 недели в холодильнике. Концентрация у препарата должна быть 200 мг/5 мл, без вариантов. Чтобы делить нужны аптечные весы, которых у вас однозначно нет.  Написано в инструкции как развести препарат, так и нужно действовать. 

Зачем уменьшать дозировку? Хламидия уничтожается за счет строго подобранной дозировки с учетом веса птицы. Думаю препарат можно смело менять, с таким подходом лучше птиц вообще не заводить (без обид).

Если такое же отношение будет к доксициклину, то не излечите птиц никогда, а еще и сами заразитесь.

В этом и есть его большой минус. Правильно разделить. 

image.jpg

@Виктория М. в холодильнике хранится 3 недели (это подтвердили все рекомендованные вет.орнитологи - Лешкова, Волгина, наш доктор этого же мнения придерживается), как и прочие суспензиальные препараты - амоксиклав, стопдиар и т.д.. Кто хочет экономии покупает таблетки.

Изменено пользователем KamaRo

Если нужно могу дать информацию сколько порошка необходимо на 1 мл воды. Я перестраховалась.

Ясно. Тогда  остается только доксициклин. Я на него дозировку не знаю((( 

@dmitry081192 свяжитесь с Зосей, посоветуйтесь по вашей ситуации, возможно ли дальнейшее применение сумамеда (с корректировкой дозировки) или нужен переход на другой препарат? Выбор не велик среди препаратов. Вот ее личные данные, https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Можно в случае чего ей позвонить:

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

МИНИМАЛЬНЫЙ курс лечения орнтоза (а хламидии у птиц- это он и есть)- 4 недели. И прекращают терапию толкьо после повторного чистого анализа ( а по уму- двух с промежутком неделя).И так получается минимальный курс в реале- 5-6 недель.Стадартом считается прием доксициклина, с обязательным прикрытием нистатином у зобных птиц, с исключением кальция в кормах и питье (что всегда чревато судорогами,тогда кальция колят п/к)- потому что доксициклин и кальций- несовместимы в приципе. Так, если в клетке висит сепия,или мелок, или ракушечник, или в поилке карбонатная минералка- считайте что препарат не приимался. Доза по докси- 35-45 мг/кг в сутки, разбивать на два приема.

20 минут назад, Zosia сказал:

МИНИМАЛЬНЫЙ курс лечения орнтоза (а хламидии у птиц- это он и есть)- 4 недели. И прекращают терапию толкьо после повторного чистого анализа ( а по уму- двух с промежутком неделя).И так получается минимальный курс в реале- 5-6 недель.Стадартом считается прием доксициклина, с обязательным прикрытием нистатином у зобных птиц, с исключением кальция в кормах и питье (что всегда чревато судорогами,тогда кальция колят п/к)- потому что доксициклин и кальций- несовместимы в приципе. Так, если в клетке висит сепия,или мелок, или ракушечник, или в поилке карбонатная минералка- считайте что препарат не приимался. Доза по докси- 35-45 мг/кг в сутки, разбивать на два приема.

хорошо, раз уж у меня только сумамед сейчас, и я хочу его дальше использовать, стоит ли давать 2 раза в день, вместо 1 раза? у девочки от него помет белый. А может, не в нем дело. Даю 1 раз в день по 0.1 мл. стоит 2 раза давать? нистатин даю 2 раза в день по 0.1 мл. МЕНЯ ТРЕВОЖИТ, ЧТО ОБА ПОПУГАЙЧИКА ИЗДАЮТ ЗВУКИ, ПОДОБНЫЕ ТРЕСКУ И ХРИПУ. ЧТО ЭТО? Стоит еще какое-то лекарство дать от этого? меня Так же тревожат сами антибиотики, они же могу повредить внетренние органы птичек.

Звуки вас тревожащие это проявление данной болезни. Они появляются в связи с затрудненным дыханием. Треск или скрип. Если вы понизили хотя бы раз дозировку суммамеда или др. антибиотика, то зараза становится устойчивой она какбы приспосабливается и дальнейшее лечение скорее уже не даст нужного результата. Продолжать давать Суммамед в таком случае очень рискованно. Лучше перейти на Доксициклин. Тем более , что он должен справиться лучше чем Суммамед. 

Внутренние лрганы на данный момент разрушает хламидиоз, а не антибиотик.(((

Обязательно Нистатин и не звбудьте исключить кальций. 

@dmitry081192 , Вы птиц взвешивали? Какой у них вес? Напишите конкретно по сколько давали девочке после того, как уменьшили.

2 часа назад, dmitry081192 сказал:

Даю 1 раз в день по 0.1 мл. стоит 2 раза давать?

Не уверена что я правильно поняла, но по Карпентеру азитромицин кореллам дается при хламидиях вообще раз в 48 часов.

2 часа назад, dmitry081192 сказал:

меня Так же тревожат сами антибиотики, они же могу повредить внетренние органы птичек.

Обычно антибиотики прикрывают гепатопротекторами (карсил, силимарин) и пробиотиками.

4 часа назад, Виктория М. сказал:

он хранится в разведенном виде к сожалению 5 дней((  

@Виктория М. , тот, что у Вас на фото - 5 дней, а тот, что у автора - 10 дней (согласно инструкции). Совершенно непонятный для меня парадокс?

Скрытый текст

Приготовление и хранение суспензии

К содержимому флакона, предназначенного для приготовления 15 мл суспензии (номинальный объем), с помощью шприца для дозирования добавляют 9,5 мл воды. Взбалтывают до получения однородной суспензии. Объем полученной суспензии составит около 20 мл, что превышает номинальный объем приблизительно на 5 мл. Это предусмотрено для компенсации неизбежных потерь суспензии при дозировании препарата. Приготовленную суспензию можно хранить при температуре не выше 25 °C не более 5 дней.

К содержимому флакона, предназначенного для приготовления 30 мл суспензии (номинальный объем), с помощью шприца для дозирования добавляют 16,5 мл воды. Взбалтывают до получения однородной суспензии. Объем полученной суспензии составит около 35 мл, что превышает номинальный объем приблизительно на 5 мл. Это предусмотрено для компенсации неизбежных потерь суспензии при дозировании препарата. Приготовленную суспензию можно хранить при температуре не выше 25 °C не более 10 дней.

К содержимому флакона, предназначенного для приготовления 37,5 мл суспензии (номинальный объем), с помощью шприца для дозирования добавляют 20 мл воды. Взбалтывают до получения однородной суспензии. Объем полученной суспензии составит около 42,5 мл, что превышает номинальный объем приблизительно на 5 мл. Это предусмотрено для компенсации неизбежных потерь суспензии при дозировании препарата. Приготовленную суспензию можно хранить при температуре не выше 25 °C не более 10 дней.

17 часов назад, Виктория М. сказал:

Если нужно могу дать информацию сколько порошка необходимо на 1 мл воды. Я перестраховалась.

19 часов назад, Виктория М. сказал:

Здравствуйте. Данное заболевание лечится очень долго и к сожалению часто случается такое, что лечение гораздо дольше назначенного. За семь дней результата не будет. Пример: я лечила птицу 60 дней.  Назначенный вашей птичке  антиб. очень хорошо справляется со своей задачей. Не хочу вас пугать, но препаратов способных справится с данным заболеванием очень мало. 

Какой курс был назначен? 

Виктория, вы вылечили свою птицу окончательно? повторный анализ не показал наличия хламидий?

Обычно антибиотики прикрывают гепатопротекторами (карсил, силимарин) и пробиотиками.....

Гептрал можно давать вместо карсила и силимарина? Какой пробиотик выбрать?

• 4 недели спустя...

Птицам стало лучше, но не до конца. Иногда чихают, самочка прикрывает глаза. Вообще-то, отлично себя ведут. Летают везде, чирикают. Но игнода проявляется пассивность у самочки.

Сегодня видел, как они спариваются. Что делать? Можно ли давать лекарства в период беременности птицы? Птенцы родятся больными, если мама с хламидизом?

Изменено пользователем dmitry081192

@dmitry081192 

Ни о каких птенцах сейчас речи быть не может. Спариваться пусть спариваются, но кладок допускать нельзя.

Можно ли при орнитозе давать сумамед 100мг/5мл вместо 200мг/5мл? Давал изначально 200мг/5мл стандартно разбавленный по 0.1 мл в клюв. Но можно ли давать 100мг/5мл? 

К содержимому флакона для приготовления 20мл суспензии добаляют 12 мл воды. Объем полученной суспензии составит око 25 мл (у сумамеда 200мг/5мл - он составит око 37 мл)

Т е, раньше я покупал сумамед 200мг/5мл (37.5 мг) (к порошку добавляли 20 мл воды) и давал его 0.1 мл в клюв попугаю.

Сейчас купил 100мг/5мл (20мг) (к порошку добавляется 12 мл воды) как давать?

1 час назад, dmitry081192 сказал:

Можно ли при орнитозе давать сумамед 100мг/5мл вместо 200мг/5мл? Давал изначально 200мг/5мл стандартно разбавленный по 0.1 мл в клюв. Но можно ли давать 100мг/5мл? 

К содержимому флакона для приготовления 20мл суспензии добаляют 12 мл воды. Объем полученной суспензии составит око 25 мл (у сумамеда 200мг/5мл - он составит око 37 мл)

Исходная дозировка препарата не имеет значения, т.к. пересчет идет на вес птицы, т.е. разница будет в выпаиваемых объемах (например, 0,1 мл или 0,2, но содержание ДВ будет в них одинакова).

25 минут назад, dmitry081192 сказал:

Т е, раньше я покупал сумамед 200мг/5мл (37.5 мг) (к порошку добавляли 20 мл воды) и давал его 0.1 мл в клюв попугаю.

Сейчас купил 100мг/5мл (20мг) (к порошку добавляется 12 мл воды) как давать?

С начала темы прошел месяц, вы птиц лечили и чем? Или взяли перерыв?

Вы ранее уже использовали сумамед и в итоге лечение результат не дало, поэтому считается, что не имеет смысл снова использовать данный препарат (микроорганизмы имеют свойство вырабатывать резистентность).

Зося вам также рекомендовала доксициклин. Почему снова возвращаетесь к сумамеду?

результат есть!  птицы летают , чирикают, радуются жизни! спариваются...пассивность есть иногда, глазки прикрывает иногда

я некоторое время неправильно использовал препарат, вместо 0.1 давал 0.01 поэтому прошло только 20 дней

• 4 недели спустя...

...Как сейчас дела?

Очень прошу вас подробно расписать что вы принимали. Препарат -- длительность курса -- суточная дозировка -- дневные разовые дозы -- ваши примечания.

04.06.2020 в 10:32, Кузяныч сказал:

...Как сейчас дела?

Очень прошу вас подробно расписать что вы принимали. Препарат -- длительность курса -- суточная дозировка -- дневные разовые дозы -- ваши примечания.

Да кошмар какой-то. Не помогает долбанный сумамед. Кашляют птицы, глазки прикрывают. Один день - в отличном состоянии, летают, резвятся, другой - молча сидят почти все время. Сумамед 0.1 мл (200мг 5мл), нистатин 0.1 мл таблетки (пол таблетки разведенные в 1 мл воды)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Врач при диагностике сообщил, что если есть хламидиоз, то обязательно сдавать бактериальный анализ, этот анализ обнаружит ещё одну болезнь. Так же, врач сообщил о том, что нужна какая-то особенная пробирка, для того, чтобы помет на бактериальный анализ хранился дольше, около 12 дней. 

Где мне взять такую пробирку, если я все правильно понял? Что мне сделать, чтобы правильно сдать бактериальный анализ попугаю? 

Здравствуйте. Срочно Нужна дозировка доксициклина в ТАБЛЕТКАХ для кореллы. Решил купить по вашей информации на форуме, но в капсулах его нет, есть только в таблетках (нет у поставщиков). Купил 10 таблеток. Для точного дозирования требуется ли взвешивать таблетку на ювелирных весах?

Есть ли возможность при дозировке на один раз использовать только половину таблетки? Можно ли подобрать дозировку исходя из половины таблетки? Если нет, прошу написать.

100 мг доксициклина в капсуле нужно растворить в 4 мл питьевой воды, и давать по 0,1 мл раствора за раз, 2 раза в сутки, КОРЕЛЛЕ или другой птичке весом 100 граммов.

можно ли сломать таблетку ровно напополам , растворить в 2 мл питьевой воды и по 0.1 мл раствора давать 2 раза в день? или это не допускается?

если утром дать дозу лекарства птице, к вечеру ведь остаток пропадет? Срок годности полученного (разведенного) лекарства минимален?

Изменено пользователем dmitry081192

• 2 недели спустя...

@dmitry081192, бак.посев нужен, если ваш доктор может его сделать -- пусть сделает.

Как сейчас дела?

Вот, нашёл назначения для кореллы. Полагаю, вам следует дробить, растворять и выпаивать таблетки исходя из количества в них действующего вещества.

27.01.2012 в 14:17, Zosia сказал:

Базовая дозировка на доксициклин - 20-50 мг/кг/сутки.

100 мг доксициклина в капсуле нужно растворить в 4 мл питьевой воды, и давать по 0,1 мл раствора за раз, 2 раза в сутки, КОРЕЛЛЕ или другой птичке весом 100 граммов.

Курс очень долгий- 4 недели.Срок выдерживать ЖЕСТКО.
Обязательно "прикрытие" нистатином.
1/4 таблетки 500 ЕД (чел) толчем, пересыпаем в 5 мл шприц, туде наливаем(заткнув носик) 3 мл ТЕПЛОЙ воды, долго-долго трясем(нистатин не растворяется в влде,образует желтую взвесь). И оттуда уже даем птиче в клюв 8 капель взвеси.Сам шприц храним в холодильнике до 5 дней,потом будете делать новую взвесь. Перед каждой дачей (а это 8 капель надо разбить на 3 приема) шприц хорошо встряхиваем).
Курс- ВСЕ ВРЕМЯ ПРИЕМА АНТИБИОТИКА.

Отслеживать состояние и помет.
И конечно помним,что никто не отменяет индивидуальной реакции(непереносимости) на препараты.

• 1 год спустя...

Всем добрый день! Очень много полезной информации. У меня тоже корелла болеет хламидиозом, но нам не назначили нистатин, можно егоначать давать, мы сумамед уже 3 недели принимаем. 

Изменено пользователем Илона гиголаева

Только что, Илона гиголаева сказал:

Буду звонить специалистам и консультироваться с ними. 

Рекомендованные специалисты тут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.