Перейти к содержанию

Видел В Москве Дневного Хищника. Вдруг Кто-то Ищет

slaw2slaw

Рекомендуемые сообщения

Вдруг моя информация будет кому-то полезна.
Дважды видел на своем балконе одну и ту же птицу. К сожалению, опознать не могу. Пересмотрел кучу изображений в сети, но не могу определиться.
Это может быть сапсан, чеглок, какой-нибудь другой сокол, а может, молодой ястреб.
Больше всего похоже на рисунок кречета в "Википедии", но там сказано, что кречеты крупные, а эта птица была небольшая. Если сбросите мне на мыло фотографию, может, и опознаю.

ОПИСАНИЕ.
Птица размером с ворону, может, чуть крупнее. Лапы чуть потолще, чем у вороны. Окрас - коричневато-серый, с крапинками более светлого тона, особенно заметными на груди. Глазки черные. Клюв маленький, черный, загнут книзу. Голос не подавал. В полете я его не видел. Зрение - превосходное, я сужу по тому, что эта птица через тюль засекла мое движение, в отличие, например, от голубей.

МЕСТО.
Москва, Мичуринский пр.-т, около маг. "Перекресток".

ВРЕМЯ.
10 и 14 марта.

Удачи и всяческих успехов.
Дмитрий. slaw2slaw@rambler.ru

slaw2slaw, вот посмотрите фотографии, может, похожа

сокол-сапсан post-3551-1174193914_thumb.jpg post-3551-1174194019_thumb.jpg

сокол-балобан post-3551-1174193936_thumb.jpg

молодой ястреб-тетеревятник post-3551-1174193956_thumb.jpg post-3551-1174193991_thumb.jpg post-3551-1174194248_thumb.jpg

старый ястреб-тетеревятник post-3551-1174194046_thumb.jpg post-3551-1174194215_thumb.jpg

ястреб-перепелятник post-3551-1174194970_thumb.jpg

Тот, кого я видел, на сапсана смахивает, только он был чуть потемнее грудкой, потемнее и поменьне клювом. И на перепелятника смахивает, только он был намного меньше размером, чем на Вашей фотографии. Не могу определиться...

slaw2slaw, :crazy: перепелятник размером с голубя, а тетеревятник чуть больше вороны или в два раза больше (если это самка). Меньше перепелятника у нас дневных хищников не водится. :)

Спасибо, Ника. По Вашему описанию размера птицы очень похоже на самца ястреба-тетеревятника. И, может быть, это та птица, которую ищет Ramka, так как там как раз молодой самец тетеревятника, отлетевший в конце февраля со Строгинской поймы. Фотография, которая помещена в объявлении о пропаже, очень похожа на то, что видели мы с женой. Удачи.
Дмитрий. slaw2slaw@rambler.ru

slaw2slaw, укажите, пожалуйста, номер какого-нибудь соседнего дома, Мичуринский проспект большой, и я не в курсе, где там находится магазин "Перекресток".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.