Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2020 Добрый день! Я сразу прошу прощения, если пишу не туда (впервые на таком форуме)! Очень прошу помощи. В первый раз решила помочь голубю, подобрала. Думала, что подросток. Потому что клюв голый и хвост не совсем выросший. Сейчас уже на счёт возраста не уверена. Голубь вообще не ест и не пьёт. Пару раз пытался окунуть клюв в воду, но у него это очень странно получается и кажется, будто бы он не пьёт. Помёт тёмного зелёного цвета с белыми вкраплениями, жидкий. Летать не может, иногда пытается на что-нибудь взлететь (на диван к примеру), но в итоге немного подлетая хаотично падает вниз и не может сразу подняться нормально. Головой вертит так, будто пытается посмотреть со всех сторон, но иногда её странно закидывает назад и вбок, словно так смотрит. Я начиталась и насмотрелась про вертячку и стала подозревать, что это может быть она... Кормить пыталась разными способами и насильно, но он не даётся и клюв открывать никак не хочет. Еле влила немного воды((( Он у меня уже третий день. Очень вас прошу помочь и подсказать, пробовать ли его лечить и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) Здравствуйте. Главное вам сейчас накормить его. Сажаете на колени, левой рукой придерживаете голову. С помощью указательного и большого пальца раскрываете клюв. Палец частично оставляете в клюве, чтобы он его не закрывал. Правой рукой по два или по три зернышка кладете ему в ротик и даете возможность проглотить. Изменено 15 апреля, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2020 Это молоденькая птичка. Скорее всего девочка. Скушать она должна зерно 2 столовые ложки с горочкой в день. За один раз одну ст. ложку минимум. Если вы ее сегодня хорошо не покормите, то есть вероятность, что вертячка начнет быстро прогрессировать и птица больше не сможет кушать сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2020 На данный момент лучше ограничить ей передвижения и попытки полетов. Может удариться, сломать себе что- либо. Водичку можно вливать в клювик через шприц без иглы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. Виктория, большое спасибо за совет! Я уже так за неё переживала, что не выдержала и как вы и написали накормила её... Получилось дать где-то чайную ложку смеси без верха и воды влить где-то 5 мл. Потом она уже ни в какую. Позже ещё попробую. Счастлива уже, что хоть немного удалось накормить. Пока что не надо думать о каком бы то ни было лечении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) Водичку вы дали достаточно пока. Можно еще кормить 3 раза в день чайными ложками. И также давать водичку. Лечить ее конечно нужно. Сегодня или завтра нужно купить в чел.аптеке либо Пирацетам либо его аналог Ноотропил, Аминалон, витамины ампульные В12. В вет аптеке фоспренил (пузырек). Пока все. Может еще кто добавит в этот список препараты, которые могут понадобиться. ) Изменено 15 апреля, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. Я видела в разных источниках писали про них и как давать. Можно я только у вас попрошу сориентировать, как их давать? А то информации много, боюсь ошибиться, не так развести! Всё буду делать. Очень переживала, у нас с этой птицей какая-то роковая встреча...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2020 Еще нужен Карсил или Силимарин или другой аналог данного препарата чтобы в составе была Расторопша. Препараты на ее основе помогают восстанавливаь печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, Лерия сказал: @Виктория М. Я видела в разных источниках писали про них и как давать. Можно я только у вас попрошу сориентировать, как их давать? А то информации много, боюсь ошибиться, не так развести! Да конечно) как купите напишите. Какая встреча? Как произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. Я очень хотела котёнка взять, увидела объявление, что в закрытой мастерской живут с мамой. Но не была уверена. А на следующий день случайно на пешеходном переходе прямо посередине дороги увидела подозрительную птичку. Она странно стояла на белой полосе и за края белой полосы не выходила. Перемещалась в её приделах. Это привлекло моё внимание (хотя сотни голубей ходят по пешеходному переходу). Пройдя, увидела, что машины неслись с двух сторон, а она металась на полосе. Я решила её с дороги спугнуть на тротуар, но она не смогла на поребрик заскочить, с трудом подлетела. И тут я поняла, что она ещё маленькая достаточно. Решила, что она может погибнуть и забрала домой. Так и живём с ней. Она кажется очень умной, если честно. Особенно она чувствует преграды, дверные проёмы, сначала изучает их. Утром в 9 утра стабильно скребётся в дверь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 15 апреля, 2020 Она очень хорошенькая. И то, что вынашли ее таким образом это чудо. Вас будто кто то сверху напрвил к ней на помощь. Теперь у вас новый маленький друг.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. Спасибо, похоже на то=))) Во всяком случае, одно то, как я её заметила, для меня уже шок)) А она себя ведёт будто домашняя, следом ходит, хотя не так долго у меня) От этого ещё больше тревоги было, как её реабилитировать...) Пойду всё покупать сегодня и сразу напишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 15 апреля, 2020 Хорошо) главное не наступите на глупышку, они могут очень тихо подойти сзади и стоять близко к ногам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. Виктория, всё купила! Подскажите, как давать лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. Пирацетам в ампулах тоже взяла. А девочка уже начала кружиться и голову закидывать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) Пирацетам тб взяли? Карсил или аналог? Изменено 15 апреля, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. Парацетамол в ампулах и аналог взяла силимар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 15 апреля, 2020 3 минуты назад, Лерия сказал: @Виктория М. Парацетамол в ампулах и аналог взяла силимар! Пирацетам вы имеете в виду? Парацетамол нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. Да, да, да! Это Т9, Пирацетам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) Силимар 1/3 табл. Один раз в день. Аминалон 1/8 один раз в день. Фоспренил 0.3 мл в клюв один раз в день . Пирацетам если в таблетках то 30- 50 мг 3 раза в день. Витамин В12 0,1 - 0,2 мл в клюв через шприц без иглы с водичкой Изменено 15 апреля, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. А пирацетам в ампулах их нельзя внутрь давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 15 апреля, 2020 Я не знаю Сечас поищу информацию про него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 15 апреля, 2020 У вас какой состав пирацетама ампульного? Что написано на упаковке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) @Виктория М. написано 200мг/мл 10ампул всего 5мл! и уже удалось дать всё остальное!! Изменено 15 апреля, 2020 пользователем Лерия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 15 апреля, 2020 Завтра начните Пирацетам сегодня с ним уже поздно так как лучше его в первой половине дня. Дозировка Первичная на пробу 0,2 мл в клюв можно разбавить чуть водичкой. Если все норм, то часов в 6 вечера можно снова 0,2 мл дать. На следующий день если все норм можете увеличить дозировку до 0,3 мл с водичкой. Ближе к вечеру оставляете дозировку 0,2 мл . Сегодня она покушала и попила второй раз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. Спасибо огромное вам от всей души!!!!! Ей пришлось... Силком только вышло, после лекарст сразу ещё где-то 2мл воды и максимум пол ложечки зёрен. Так как она клюв вообще не хочет открывать, завтра сделаю злаки в виде кашицы с водой и шприцом залью, а то так её много и не покормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 15 апреля, 2020 Хорошо. Вы по форуму если что ориентируетесь )) Кушать нужно побольше чтобы появились силы бороться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. Благодарю!! Верю, что выкорабкаемся???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 15 апреля, 2020 Должна поправиться)) Еще вопрос в какой дозировке у вас Силимарин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. на упаковке написано сухого экстракта 100мг 30 таблеток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 15 апреля, 2020 Ок тогда 1/3 так и оставляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. отлично!! Я уже раскладку лекарств сделала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 16 апреля, 2020 @Лерия Вы молодец! 12 часов назад, Виктория М. сказал: Кушать нужно побольше чтобы появились силы бороться Присоединяюсь. В борьбе с вертячкой очень большую роль играет полноценное разнообразное питание. Хвост у птицы не вырван частично? Осмотрите внимательно все тельце на предмет ранок, гематом. Также загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, белых пленок, вязкой слюны и т.д. Переношу в Лечение голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 16 апреля, 2020 Если фоспренил не купили, можете вместо него взять человеческий циклоферон, лучше ампульный. Помимо витамина б12 докупите еще б1 и б6, их тоже надо будет давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 16 апреля, 2020 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ как кормить насильно https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ через три часа как накормите - покажите свежее фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении в день нужно примерно полторы столовые ложки сухого зерна с горкой (если крупный или худой то две столовые ложки) ощупайте киль 18 часов назад, Лерия сказал: Голубь вообще не ест и не пьёт. Пару раз пытался окунуть клюв в воду, но у него это очень странно получается и кажется, будто бы он не пьёт. если вертячка то поить только под Вашим присмотром а в Ваше отсутствие воду на самое дондышко так чтобы не мог случайно захлебнуться при приступе 18 часов назад, Лерия сказал: Думала, что подросток. Потому что клюв голый и хвост не совсем выросший. на лицо выглядит подростком или очень молодым а хвост выглядит так будто пару-тройку недель назад кто-то ухватил его за хвост но он вырвался оставив хвост и теперь хвост отрастает Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 апреля, 2020 @OFA Здравствуйте! Ранок вообще не нашла на нём, даже хвост выглядит не рваным, а будто перья повываливались, может кто ухватил его за перья! Приноравливаюсь кормить, всё лучше получается)) Малыша спокойнее будто бы стала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 апреля, 2020 @Raina Добрый день! Фоспренил и другие лекарства купила, уже дважды давала (вчера и сегодня). Остальные витамины докуплю, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 апреля, 2020 @маленький принц Доброго вам дня! Спасибо вам за все материалы! Кормить насильно приноровилась, хотя клюв ни в какую открывать не хочет всё равно) В целом, пару дней до этого время не теряла, изучила всю возможную информацию, как из чего делать корм и т.д. Подскажите пожалуйста, сколько норма воды в день? Рваных пёрышков на хвосте нет, но может уже повываливались. Сейчас кажется, что уже начинают отрастать! Или я хочу в это верить))) Спасибо большое! Сейчас внимательно за ней слежу. Истощение, конечно есть, она довольно долго не ела и не пила... Но сейчас начинаем восстанавливаться. Вечером покормила в итоге и утром обнаружила нормальный помёт. Так что верю в лучшее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 16 апреля, 2020 8 минут назад, Лерия сказал: Подскажите пожалуйста, сколько норма воды в день? если на сухом зерне, то около 20 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 апреля, 2020 @Raina спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 19 апреля, 2020 Всем большое спасибо за советы и рекомендации!!! Есть вероятность что мы идём напоправку! Я приноровилась и кормлю сейчас в день по две ложки чайные зерном. Голубь стал сидеть смиреннее, а сегодня вообще пытался меня клевать во время кормёжки)) начал пробовать летать (я это очень жёстко контролирую, чтобы не травмировался), всё чаще просто машет крыльями) Стал спокойнее. Пробует под присмотром клевать воду, а сегодня даже зерно попробовал клюнуть, хоть и не получилось. Помёт нормализовался, с ним сейчас всё хорошо! Иногда после лекарств сразу может быть жидким (утром кормлю сразу после подъёма). В целом ещё ходит вокруг себя и вертит неестественно головой. Может пошатываться, если подтолкнуть слегка. Но улучшения на лицо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 19 апреля, 2020 43 минуты назад, Лерия сказал: сейчас в день по две ложки чайные зерном Этого мало, надо минимум 4 чайных в день. Птице нужны силенки. В остальном Вы большие молодцы вместе с птичкой!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 апреля, 2020 @Raina оу!!!! Я думала, что две ложки норма... поняла вас, спасибо!! попробуем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 19 апреля, 2020 две - если в столовых) Но две это даже много, если только откормиться надо. А так домашний голубь (не уличный, у которго расход энергии большой) съедает обычно не более 1,5 столовых ложек. 4 чайных - это как раз примерно 1,5 столовых будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерия Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 апреля, 2020 Если кому-то, кто нам помогал, интересно, у нас всё замечательно!))) Мы начали кусаться, пробуем постоянно клевать еду самостоятельно, и иногда это получается! Уже получается немного пить! даю корма теперь 4 чайные ложки, но он всё равно ещё пытается поклёвывать сам) Уже пробует взлетать более профессионально, может чуток лавировать на одном месте подлетая сантиметров на 5 от пола))) И, УРА, у нас начал расти новый прекрасный хвостик!) Но на улицу хочет, открываю проветрить, он сразу подбегает возбуждённо) Когда-нибудь полетим, видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти