Перейти к содержанию

Пожалуйста, помогите! Может быть у голубя вертянка?

Лерия

Рекомендуемые сообщения

:clap:

42 минуты назад, Лерия сказал:

Но на улицу хочет, открываю проветрить, он сразу подбегает возбуждённо) 

Когда-нибудь полетим, видимо)

до полного выздоровления с открытыми окнами не оставляйте а то может свалиться на улицу недолеченным

PS судя не перелинявшим тёмным ножкам - подросток! как подрастёт ножки перелиняют и станут из тёмных красными

Буржуй)) вот так мисочки))

чтобы хвостик быстрее отрос добавляйте в корм серу кормовую. Посыпьте корм ей будто посаливаете. Она полезна. 

IMG_1285.JPG

@маленький принц 

да, бдю его на всех стадиях!))) раз его взяла, он теперь только здоровым улететь сможет?

3 минуты назад, маленький принц сказал:

:clap:

до полного выздоровления с открытыми окнами не оставляйте а то может свалиться на улицу недолеченным

PS судя не перелинявшим тёмным ножкам - подросток! как подрастёт ножки перелиняют и станут из тёмных красными

И клювик ещё лысоват)) вот и подрастёт пока)

@Виктория М. 

Виктория, вам особое спасибо!!! Смогла оперативно начать лечение, чему несказанно рада!

спасибо за совет))) надо будет взять, чтобы помочь малышу)

он так странно иногда приходит и в ноги ложится?

@Виктория М. 

У меня всё с этим строго) когда окно открыто, он у меня в поле зрения) и никогда не оставляю его так)

за это поэтому не переживаю) 

больше тревожит, когда он летать пытается))) иногда очень удачно, а иногда не фонтан! Поэтому тут контролирую сильнее, чтобы не травмировался??

?  

Ложится в ноги значит доверяет вам и хочет быть рядом. Здесь главное не наступить еще) Мой голубь часто подкрадывается  чтобы напасть на ногу.

Если пробует летать хорошо. Сможет садиться на высокий шкаф - хороший признак. 

17 часов назад, Лерия сказал:

Если кому-то, кто нам помогал, интересно, у нас всё замечательно!)))

Те, кому не интересно, на нашем форуме не водятся))

Очень рада, что у голубенка улучшения! 

@Виктория М. 

У меня всё с этим строго) когда окно открыто, он у меня в поле зрения) и никогда не оставляю его так)

за это поэтому не переживаю) 

больше тревожит, когда он летать пытается))) иногда очень удачно, а иногда не фонтан! Поэтому тут контролирую сильнее, чтобы не травмировался??

Изменено пользователем Лерия

• 2 недели спустя...

Всех поздравляю с праздником!!!??

Мы с Василием всё также трудимся на выздоровление! Прошло 2 недели, как пьём лекарства: фоспренил, пирацетам, силимар, аминалон, и витамин В (не вспомню точно какой).

Съедаем 4 чайные ложки смеси. Стараемся пить 20мл, но иногда чуть меньше выходит. Вася сам пьёт ещё немного.

Из плюсов:

1. Хвост у нас отрос знатный, почти полностью.

2. Мы пробуем взлетать, хоть и не получается.

3. Меньше кружимся вокруг и стали более чёткие движения (подходит к миски, попадает по перьям).

4. Мы пьём, но явно не очень хорошо пока, сам в достаточном количестве напиться не может.

5. УРА, мы начали пробовать есть и переодически это стало получаться. Из миски если клюёт, 50% обычно где-то съедает. Остальное выпадает или не попадает в клюв. С пола пока изредка может взять еду, но проглотить сложнее. Старается!
6. Я ему рассыпаю еду на ковёр, чтобы тренировался клевать.

Из минусов:

1. Когда ложиться, странно заваливается на одно крыло. Но так не всегда.

2. Хоть и пробует, но после попытки взлететь начинает задыхаться. Быстро приходит в себя, но тяжело это даётся.

3. Других улучшений тоже не видно...

Всегда ложиться в ноги и иногда на них охотится))

Скажите пожалуйста, стоит ли сделать какую-то коррекцию по лечению? Или пока продолжать также?

Заранее благодарю???

57A08410-152A-414C-BE9F-0E9560B41712.jpeg

181E0054-5E62-4DC6-9542-6B4757256056.jpeg

13F2D71C-6636-49FC-BF43-EB44726D482A.jpeg

C5D1E61F-D6B0-4462-831F-E8530CE72F2C.jpeg

5AE17019-4C97-40E7-B474-A700153F58C2.jpeg

564559D4-257F-4EAF-BA9A-3B7138C1877C.jpeg

12 часов назад, Лерия сказал:

УРА, мы начали пробовать есть и переодически это стало получаться. Из миски если клюёт, 50% обычно где-то съедает. Остальное выпадает или не попадает в клюв. С пола пока изредка может взять еду, но проглотить сложнее. Старается!

при вертячке это очень важный прогресс! :yahoo:

Когда ложиться, странно заваливается на одно крыло. Но так не всегда.

это нормально когда птица чтобы помягче лежать подкладывает под себя своё крыло

Хоть и пробует, но после попытки взлететь начинает задыхаться. Быстро приходит в себя, но тяжело это даётся.

а вот это подозрительно

внимательно осмотрите и ощупайте горло

очень осторожно проверьте горлышко тоненькой ватной палочкой нет ли вязких слюней или слизи

осторожно нажмите на мешочки над клювом - не полезут ли сопли

послушайте спинку нет ли хрипов

Хвост у нас отрос знатный, почти полностью.

:up:

@маленький принц 

Горлышко без каких-то образований, симметричное.

Сопли не текут при нажатии на мешочки.

Палочку глубоко не пихала, слизи и влаги не обнаружено.

хрипов точно не слышно....

После попыток полётов всегда тяжело дышал, но последние 1-2 дня мне показалось, что он вечером после еды-воды тоже слегка тяжеловато дышит. Сегодня даже пару раз клюв ненадолго открыл (фото прилагаю).

Вчера раза 2 и сегодня 1 раз чихнул после питья. Я решила, что вода попала. Может ли это быть связано?

D992AC27-4AC0-4D9C-952C-8B802D47D8DB.jpeg

И уже второй день сразу после еды ложится спать и голову прямо на пол кладёт. Почему-то мне и это странный показалось. Может накручиваю.

Фото тоже приложила!??

2B0E4E89-033B-4C4A-9BB4-B2C8750B35BE.jpeg

3A852B57-3E11-4EF2-8AAD-9110E7B09435.jpeg

Изменено пользователем Лерия

21 минуту назад, Лерия сказал:

уже второй день сразу после еды ложится спать и голову прямо на пол кладёт. Почему-то мне и это странный показалось

очень странно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.