Zosia Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 23 апреля, 2020 Птице нужен рентген. Четкое фото глаза. Осомтр вами- в проходящем свете. А по уму- офтальмолога (любого) с зеркалом. Рану кроме в/м байтрила- обрабатывать "смесью №1".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #47 Опубликовано 23 апреля, 2020 8 минут назад, Zosia сказал: по уму- офтальмолога (любого) с зеркалом. поясню: речь о том чтобы договориться с человеческим офтальмологом о частном осмотре за деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Raina Метронидазол 250 как его давать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 23 апреля, 2020 до ответа консультантов начине с присыпки на рану (прямо на зелень) в следующей смеси: 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 24 апреля, 2020 метронидазол: 1/4 таблетки 250 мг развести в 3 мл воды, в клюв по 0,28 мл два раза в день после еды. Остатки хранить в холодльнике, встряхивать перед дачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 24 апреля, 2020 как сегодня рана? надеюсь зелень исчезает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 апреля, 2020 Глазик все таки не видит... Но уже лучше, уже видно, что в глазном яблоке кровь и она потихонечку уходит. Капли ему не нравятся, зато помогают. Рану никак не могу отмыть от корки, сидела с ним, отмачивала, а все чего добилась, размыла верхний слой. Это какой-то окаменелый сгусток крови(( крылышко выглядит все лучше. Зелень уходит на глазах. Надеюсь, с метронидазолом быстрее дело пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 25 апреля, 2020 9 часов назад, DarkEdelweiss сказал: Зелень уходит на глазах. отлично! (а то уже испугался что анаэробка вроде синегной палочки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 25 апреля, 2020 @Raina вчера появился воздух в зобе и изменился помет... Нистатин явно слабоват в этой ситуации... Хочу поменять на итраконазол, дозировка как Уте давала 19 гранул (воздух в зобе как раз у Ути собирался). Или все же флуконазол?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 25 апреля, 2020 если Интраказол то надо бы Гепатовет для печени потому что интраказол для печени тяжелее флукуназола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #56 Опубликовано 25 апреля, 2020 5 часов назад, маленький принц сказал: если Интраказол то надо бы Гепатовет для печени потому что интраказол для печени тяжелее флукуназола Откуда такой вывод? По моему опыту на двух птицах, Итраконазол переносится легче. Заменяла им флуконазол, когда помет желтел, но надо было продолжать системный антимикотик. Желтизна уходила . @DarkEdelweiss если вес сопоставим с Утей давайте так же. Вполне можно Итраконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 25 апреля, 2020 @Raina у Ути вес был 240 когда считали, а рыжик 290, итроканазол на готове, на сколько больше давать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 25 апреля, 2020 В любом случае я уже даю гепатовета 0,3 Сгусток крови отквашивала фурацилином, сидеть мне тяжело, я крепила фурацилином прочитанные диски лейкопластырем, но сгусток размыть не получается(( На крыле уже новые перья пошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #59 Опубликовано 25 апреля, 2020 Может это не сгустки "сверху", а часть некротированных тканей почернела, поэтому не соскрябается. Итраконазол давайте как Уте ПЛЮС нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 25 апреля, 2020 @Raina а если это некротированные ткани, насколько это опасно?? Что делать, как избежать гангрены?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) фото от автора темы 22 апреля 2020 сегодня офтальмолога согласного осмотреть птицу так и не нашли? Изменено 27 апреля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #62 Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 27 апреля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 3 мая, 2020 какие новости? как рана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 10 мая, 2020 Из глазного яблока ушла кровь, но он им не видит, продолжаю капать. Байтрил, нистатин, итраконазол, гепатовет и метранидозол продолжаю. Чувствует себя хорошо. Крыло когда лейкопластырь разматывается висит. Само плечо работает. Некрированные ткани так и остались. Зелень полностью ушла, крыло заросло перьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #65 Опубликовано 10 мая, 2020 (изменено) крылья когда лейкопластырь снят тренирует? Изменено 10 мая, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 10 мая, 2020 Можно пожалуйста фото? Рана должна была очиститься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 12 мая, 2020 @маленький принц он ими и с лейкопластырем махать пытается... Может уже пора снимать?! @Raina Позавчера я смотрела утром, еще был черный сгусток, а вчера вечером хотела снимок сделать и не нашла его. Видимо отвалился)) а я с газетами убрала и не заметила... Вечером посмотрю еще раз, чтоб наверняка и вышлю фото глазика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #68 Опубликовано 20 мая, 2020 какие новости как Рыжик? что в глаза сейчас капаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 мая, 2020 @маленький принц Крыло целиком затянулось... Как кожа, так и перья повырастали. У глаза шансов я не вижу... Там зрачек поврежден,он маленький и не ровный. Пока все еще эмоксипин капаю,но уже 2 в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) если крови больше нет то попробуйте добавить Тауфон/Таурин курс месяц (в идеале после месяца месячный перерыв и ещё раз капать месяц) 12 минут назад, DarkEdelweiss сказал: Крыло целиком затянулось... Как кожа, так и перья повырастали уже летает? Изменено 21 мая, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 2 июня, 2020 Итак. Я всем птицам уколола элеовит. Под раздачу попал и Рыжик. Но после укола в помете появилась прямо ржавчина какая-то. Я отменила все лекарства, кроме гепатовета. К вечеру помет наладился. Из лекарств конечно оставила гепатовет и вернула только метранидрзол, т.к. когда делала укол, обнаружила, что этот гад разодрал себе крыло с внутренней стороны(( уже несколько дней размачиваю фурацилином, но чернота, похожая на корку не сходит(( когда это крыло было ранено с внешней стороны, я осматривала внутреннюю, там не было никаких повреждений, хоть косточки мне на ощупь не понравились. Так вот с внешней стороны все затянулось, и эпизодически он сидел в мелких перышеках и пухе, но это же вроде нормально... мне даже в голову не пришло, что он может крыло себе отгрызать(( попозже перекину фото принцу... Зла не хватает, только Утю откачала, так этот начудил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 2 июня, 2020 А, да.. Теперь сидит гаденыш залепленный лейкопластырем, и добраться клювом туда не может!! Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #73 Опубликовано 2 июня, 2020 3 часа назад, DarkEdelweiss сказал: после укола в помете появилась прямо ржавчина какая-то. это нормально, когда в ветклинике врачи делают укол элеовита, всегда предупреждают об изменении цвета. Про рану честно говоря, не очень поняла. Когда-то была со внешней стороны, зажила. а теперь там же, но с внутренней стороны что-то незаживающее? Опишите попроще)) плиз. Ну и фото. Как вариант - да, перелом, например, могут осколки выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #74 Опубликовано 2 июня, 2020 6 часов назад, DarkEdelweiss сказал: разодрал себе крыло с внутренней стороны(( нужен СРОЧНО воротник на шею можно из картона можно из вот этого как делать воротник чтобы птица не ковыряла клювом рану 21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться #75 Опубликовано 17 июня, 2020 какие новости? как крыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти