Анжела Эйни Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) Приветиствую всех жителей форума. Вчера купили птенца пирруры. Совсем маленького. Такие реалии у нас ,что продают совсем маленьких птенцов и я сама должна его выкармливать чтоб был ручной. Продавец в другом городе. Вчера изза спешки, я не узнала у продавца сколько сс птенец должен сьедать за один раз.( карантин в стране и хотелось побыстрей вернуться домой) Опыт кормления со шприца у меня есть..Прочитала в этом разделе темы про выкармливание птенцов, но не нашла ответ на этот вопрос:( Продавец дал нам специальную кашу для птенцов. Помогите пожалуйста. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Анжела Эйни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salvia_ru Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2021 @Анжела Эйни Здравствуйте. Как дела у малыша? У вас всё получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2021 @Анжела Эйни , я оч извиняюсь конечно...ну НЕ ПОНИМАЕМ мы таких реалии.. Если птенец изначально ВЫКОРМЫШ то после перехода на самостоятельное питание (а это работа и прямая обязанность заводчика, это по совести если и если есть ответственность у человека) птенец будет ручной, потому как он ИЗНАЧАЛЬНО РУЧНОЙ и зависит от кормящего его человека, полностью. Продать такую кроху, ну как же так можно..кошмар и тихий ужас... По кормлению, смотрите по наполняемости зоба, лучше не докормить, нежели перекормить. Каждое последующее кормление после полного опустошения зоба. Кормить удобнее инсулиновым шприцом без иглы, в мл это надо смотреть по зобу. В этом возрасте птенцов содержат в спец брудере при определенной температуре и влажности! Какая смесь у Вас? За какое время птенец полностью ее переваривает? Как отслеживаете помет? Как обогреваете птенца? И если не секрет, конечно, заводчик кто ваш? Он вас не консультирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2021 @salvia_ru Все получилось! С месяц кормила со шприца. Сначала тем кормом что дал мне продавец (GM). А после разводила гранулы ( GM) для средних птиц.. После потихоньку начала ему давать корм дели натуре. Сейчас птиц ест и гранулы и зерновые смеси этой фирмы. Так же любит кукурузу, тыкву , яблоки, морковь, свеклу, мандарины, кабачки, сладкий перец, салатные листья. Очень хороший аппетит. Мои кореллы так к сожалению не едят как этот бандит пирруры. У корелл в клетке это может быть нетронутым с утра до вечера и я потом все выкидываю почти нетронутым. Очень игривый . Много слов знает и говорит. Знает по именам других попугаев.. Утро начинается с того что он всех призывает выходить и идти кушать. Пересмешничает корелл. Очень ласковый . Но на прогулке начинает корелл гонять. Я его со всеми сразу не выпускаю. Как только выпускаю он сразу летит ко мне или к мужу и начинает на нас кувыркаться. Кто по полу я не знаю. Не проверяла.. @Дабб1 Я хотела купить постарше птенца, но продавец сказал что в 2 месяца уже будет поздно приручать. Так как у меня есть опыт в выкармливании птиц, то я пошла на риск. И не жалею. У нас вообще продают и голышей птенцов. Для России это может и дикость, но у нас в Израиле я часто видела в попугайских группах такие предложения.. Если б муж мой согласился я бы еще пару-тройку купила и выкормила. С самого начала птенец жил в моей комнате прям рядом с кроватью своей я поставила коробку и как только он начал летать я купила ему большую клетку вольер. Так получилось что у меня 4 птицы и у каждой отдельная клетка- вольер. Заводчика я знаю несколько лет. Первый раз у него покупала вольер и вот так получилось что когда искала птенца то на него же и попала. Хороший парень. Фото через две недели после приобретения птенчика. Тут ему приблизительно месяц и неделя. Сейчас это уже красавец с длинным хвостом:))) Я счастлива что у меня есть этот птиц. Назвали мы его Пако.. Так получилось что у нас все птицы с именами начинающимися на "П". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2021 @Анжела Эйни , отлично что у Вас все получилось и птенец подрос, тема то была аж , апрельская.. Про подражание человеческой речи, расскажите поподробнее, интересно как это происходит у Пако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salvia_ru Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2021 @Анжела Эйни какой он хорошенький!!! Подскажите в каком возрасте он начал говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти