Перейти к содержанию

Корелла чешется, выдергивает перья! Помогите советом!

Лиза Климочкина

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Я совсем новичок, птица у меня всего три месяца, но меня беспокоит ее поведение! Расскажу сначала

кормлю птицу кормом Рио, минеральный камень, мел, панцырь каракатицы все в клетке есть! Воду меняю каждый день! Иногда даю рукколу, салат, яблоки!

Птица из зоомагазина, к рукам не приучена и как бы я не старалась, всегда на меня шипит, хоть уже и не так шугаетсч когда я подхожу к клетке, разговариваю с ней, Не пугаю, хочу чтобы привыкла! 

Птица не летает, клетку открывать начали спустя месяц, так и не вышла!

Последние две недели она стала чесаться, иногда даже вскрикивает ни с того ни с сего, у меня ощущение что ее кто-то кусает! Так же она выдергивает маленькие перья и ее длинные перья на хвосте стали выглядеть мягко говоря не очень! Появились залысины на хохолке и под крыльями замечаю, когда поднимает их!

В целом птица не вялая, играет с игрушками ( игрушки деревянные), кушает, лазит по клетке, все как обычно! 

есть проблема отвезти ее к орнитологу, так как она не приучена к рукам. Чтобы поймать ее и отвезти- это будет опять стресс большой, я не хочу ее пугать и не знаю что делать! 
Много всего прочитала, но диагноз сама не поставлю точно!

прикрепляю фото!

A56D9A2B-0A1D-463C-BF07-405FF974830A.jpeg

086F4D48-B340-4090-B934-64C7D2B4CFD2.jpeg

ADC0FA3E-DE51-416C-97F1-11B9E3D098A6.jpeg

...у корел под хохолком может быть лысина,это не является проблемой.

осмотрите очины перьев (птицу взять в руки и раздуть перья и всю осмотреть),ищем еще прострочки на пере как дырки от швейной машинки-есть такое?пухопероед довольно крупный-палка такая длиноя до 3мм,жвет в пере. Видели его?

ждем спецов!

@Лиза Климочкина 

Вам в любом случае придется птицу ловить, заворачивать в полотенце и осматривать. Осмотреть нужно перья и кожные покровы.

Врача по птицам в вашем городе нет, везти не к кому.

Жердь стоит плохая, должна быть ветка с корой, иначе могут начаться проблемы с лапами.

У кореллы переросшие когти, что говорит об ошибках в содержании, питании, о проблемах со здоровьем. Надо подстричь. 

1 час назад, Delfin сказал:

...у корел под хохолком может быть лысина,это не является проблемой.

осмотрите очины перьев (птицу взять в руки и раздуть перья и всю осмотреть),ищем еще прострочки на пере как дырки от швейной машинки-есть такое?пухопероед довольно крупный-палка такая длиноя до 3мм,жвет в пере. Видели его?

ждем спецов!

Дырок вроде бы нет, но мне подсказали что все равно придётся птицу ловить и осматривать вблизи!

1 час назад, SilverDrein сказал:

@Лиза Климочкина 

Вам в любом случае придется птицу ловить, заворачивать в полотенце и осматривать. Осмотреть нужно перья и кожные покровы.

Врача по птицам в вашем городе нет, везти не к кому.

Жердь стоит плохая, должна быть ветка с корой, иначе могут начаться проблемы с лапами.

У кореллы переросшие когти, что говорит об ошибках в содержании, питании, о проблемах со здоровьем. Надо подстричь. 

Большое спасибо!

Завтра займусь этим вопросом! Будем осматривать и пострижем ноготки! Надеюсь мы друг другу не навредим)))

обязательно поменяем жёрдочку, спасибо! Подскажите по питанию, может быть где-то есть хорошие статьи!

19 часов назад, SilverDrein сказал:

@Лиза Климочкина 

Поищите на форуме в разделе корелл, по питанию здесь много информации. )

Добрый день, птицу попыталась достать и осмотреть, не получилось! Покусала мне все руки и кричала так, что мне было за неё страшно, в итоге я ее отпустила чтобы она полетала, в итоге я сфотографировала когда она сидела место где как будто есть проплешина и красное тельце!

когда она летела похожее было под крыльями и мне даже что-то чёрное показалось, но я не смогла осмотреть ее хорошо( 

в итоге потом кое как посадила на жердочку и отнесла в клетку! Но думаю она теперь мне вообще доверять не будет! Вот уж не думала что так сложно нам будет найти общий язык!

прикрепляю фото, не знаю как быть дальше!

A68C3B25-4A7A-4284-B08B-356B04B356B8.jpeg

92A6F0CD-10D4-4069-BDF0-FBBEB00835F3.jpeg

@Лиза Климочкина Сдайте анализ на циркавирус. Только я не знаю, куда. Все как у моей волнушки было, чесалась, вскрикивала, выдергивала перья, так как они врастали обратно. Потом появился писк при дыхании, половина тела облысела, птица похудела. Дай бог, чтобы у вас были просто паразиты.
Для анализа выдергивается 3-4 пера и они отправляются по почте в лабораторию. Упавшие перья не годятся, только свежевыдернутые.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.