Лиза Климочкина Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2020 Друзья! Я совсем новичок, птица у меня всего три месяца, но меня беспокоит ее поведение! Расскажу сначала кормлю птицу кормом Рио, минеральный камень, мел, панцырь каракатицы все в клетке есть! Воду меняю каждый день! Иногда даю рукколу, салат, яблоки! Птица из зоомагазина, к рукам не приучена и как бы я не старалась, всегда на меня шипит, хоть уже и не так шугаетсч когда я подхожу к клетке, разговариваю с ней, Не пугаю, хочу чтобы привыкла! Птица не летает, клетку открывать начали спустя месяц, так и не вышла! Последние две недели она стала чесаться, иногда даже вскрикивает ни с того ни с сего, у меня ощущение что ее кто-то кусает! Так же она выдергивает маленькие перья и ее длинные перья на хвосте стали выглядеть мягко говоря не очень! Появились залысины на хохолке и под крыльями замечаю, когда поднимает их! В целом птица не вялая, играет с игрушками ( игрушки деревянные), кушает, лазит по клетке, все как обычно! есть проблема отвезти ее к орнитологу, так как она не приучена к рукам. Чтобы поймать ее и отвезти- это будет опять стресс большой, я не хочу ее пугать и не знаю что делать! Много всего прочитала, но диагноз сама не поставлю точно! прикрепляю фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2020 ...у корел под хохолком может быть лысина,это не является проблемой. осмотрите очины перьев (птицу взять в руки и раздуть перья и всю осмотреть),ищем еще прострочки на пере как дырки от швейной машинки-есть такое?пухопероед довольно крупный-палка такая длиноя до 3мм,жвет в пере. Видели его? ждем спецов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2020 @Лиза Климочкина Вам в любом случае придется птицу ловить, заворачивать в полотенце и осматривать. Осмотреть нужно перья и кожные покровы. Врача по птицам в вашем городе нет, везти не к кому. Жердь стоит плохая, должна быть ветка с корой, иначе могут начаться проблемы с лапами. У кореллы переросшие когти, что говорит об ошибках в содержании, питании, о проблемах со здоровьем. Надо подстричь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Климочкина Опубликовано 20 апреля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2020 1 час назад, Delfin сказал: ...у корел под хохолком может быть лысина,это не является проблемой. осмотрите очины перьев (птицу взять в руки и раздуть перья и всю осмотреть),ищем еще прострочки на пере как дырки от швейной машинки-есть такое?пухопероед довольно крупный-палка такая длиноя до 3мм,жвет в пере. Видели его? ждем спецов! Дырок вроде бы нет, но мне подсказали что все равно придётся птицу ловить и осматривать вблизи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Климочкина Опубликовано 20 апреля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2020 1 час назад, SilverDrein сказал: @Лиза Климочкина Вам в любом случае придется птицу ловить, заворачивать в полотенце и осматривать. Осмотреть нужно перья и кожные покровы. Врача по птицам в вашем городе нет, везти не к кому. Жердь стоит плохая, должна быть ветка с корой, иначе могут начаться проблемы с лапами. У кореллы переросшие когти, что говорит об ошибках в содержании, питании, о проблемах со здоровьем. Надо подстричь. Большое спасибо! Завтра займусь этим вопросом! Будем осматривать и пострижем ноготки! Надеюсь мы друг другу не навредим))) обязательно поменяем жёрдочку, спасибо! Подскажите по питанию, может быть где-то есть хорошие статьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2020 @Лиза Климочкина Поищите на форуме в разделе корелл, по питанию здесь много информации. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Климочкина Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 апреля, 2020 19 часов назад, SilverDrein сказал: @Лиза Климочкина Поищите на форуме в разделе корелл, по питанию здесь много информации. ) Добрый день, птицу попыталась достать и осмотреть, не получилось! Покусала мне все руки и кричала так, что мне было за неё страшно, в итоге я ее отпустила чтобы она полетала, в итоге я сфотографировала когда она сидела место где как будто есть проплешина и красное тельце! когда она летела похожее было под крыльями и мне даже что-то чёрное показалось, но я не смогла осмотреть ее хорошо( в итоге потом кое как посадила на жердочку и отнесла в клетку! Но думаю она теперь мне вообще доверять не будет! Вот уж не думала что так сложно нам будет найти общий язык! прикрепляю фото, не знаю как быть дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 21 апреля, 2020 @Лиза Климочкина Сдайте анализ на циркавирус. Только я не знаю, куда. Все как у моей волнушки было, чесалась, вскрикивала, выдергивала перья, так как они врастали обратно. Потом появился писк при дыхании, половина тела облысела, птица похудела. Дай бог, чтобы у вас были просто паразиты. Для анализа выдергивается 3-4 пера и они отправляются по почте в лабораторию. Упавшие перья не годятся, только свежевыдернутые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 21 апреля, 2020 Дергать лучше с тела, их проще выдернуть и не навредить при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2020 ....Как сейчас дела с этой кореллой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти