Raina Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #91 Опубликовано 22 апреля, 2020 Флук не видно дозивроку? Жду веса, чтобы рассчитать лекарства. Как придете, запарьте сразу кипятком чайную ложки крупы (перловки или хотя бы гречки). Пока крупа будет запариваться, разведете лекарства (лекарства надо будет давать после еды, чтобы не на голодный желудок). Чайную ложку по 1-2 зернышка Вы за 5 минут скормите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #92 Опубликовано 22 апреля, 2020 Хлоргексидин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #93 Опубликовано 22 апреля, 2020 Отлично. По флуку вам расчёт сделают потом. Главное, как можно скорее дать антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #94 Опубликовано 22 апреля, 2020 Флук 150мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #95 Опубликовано 22 апреля, 2020 @OFA @Raina Ждём их. Если сегодня разок не дадите флук и бифидум, ничего страшного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #96 Опубликовано 22 апреля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #97 Опубликовано 22 апреля, 2020 Мне не нравится как у него крыло висит на 2 фото Не удобно Вас беспокоить, но рассчитайте мне дозировку и напишите ещё разок когда что давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #98 Опубликовано 22 апреля, 2020 Подвяжите, как вам писали. Но сначала промойте раны. Гнёздышко ему сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #99 Опубликовано 22 апреля, 2020 Я не могу его насильно кормить Можно на голодный желудок антибиотик дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #100 Опубликовано 22 апреля, 2020 Сегодня не надо. Завтра попробуйте. Сначала кажется, что не можете, потом дело пойдет. А может, он и сам начнёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #101 Опубликовано 22 апреля, 2020 17 минут назад, Raina сказал: Как придете, запарьте сразу кипятком чайную ложки крупы (перловки или хотя бы гречки). Пока крупа будет запариваться, разведете лекарства (лекарства надо будет давать после еды, чтобы не на голодный желудок). Чайную ложку по 1-2 зернышка Вы за 5 минут скормите... не бойтесь!))) он вас не укусит и вы ему ничего не сломаете. По видео Вы очень аккуратно и правильно держите птичку. Завернете его всего в полотенчико, чтобы одна головка торчала. Левой рукой будете приоткрывать клюв, правой класть зернышки. Их там будет... ну 20 штук... Это сделать 20 движений всего! Положите первое зернышко подальше в клювик, он тут же проглотит. Только подальше кладите, если положите на кончик или в середину, выплюнет. А пока осмотрите еще раз птенца, нет ли других ранок (можете раздувать перышки, по видео перо мгякое). Осмотрите клюв внутри, нет ли наростов, налетов, слизи. Потом протрите ранки бинтиком, смоченным хлоргекидином. чтобы их очистить. Вы все делаете правильно, глаза боятся, руки делают. А я пока посчитаю и напишу все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #102 Опубликовано 22 апреля, 2020 Для консультантов: ципро беру 30 мг/кг/сут, флук - 15 мг/кг/сут. @Елена199 у вас шприцы на 3 или на 5 мл? Если на 5, то см ниже. Если нет, то напишите, пересчитаю. таблетку ципролет 250 мг разделите на 4 части. 1/4 таблетки размолоть, развести в 5 мл воды. В клюв по 0,25 мл дважды в день. После еды. Остатки лекарства хранить в шприце в холодильнике. Хранится 4-5 дней. Курс минимум на 14 дней, далее - по результату заживления ранок. Флуконазол 150 мг. Содержимое капсулы высыпать на листик в клеточку, выложить содержимое вдоль клеточек. Разделить на 8 частей, уберите каждую часть в отдельную бумажку. Одну часть (1/8 капсулы) высыпать в шприц (через "попку", сняв поршень), одеть поршень. В шприц набрать 3 мл воды, размешать. В клюв по 0,25 мл после еды. Внимание! Не растворяется, образует взвесь, тщательно встряхивать перед дачей. Остатки хранить в холодильнике 3-5 дней. Давать пока даете антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #103 Опубликовано 22 апреля, 2020 Дала ему пока антибиотик, но только на голодный желудок. Щас постараюсь хлоргексом обработать. Что дальше ему дать? И все -таки нужно ли его сегодня насильно покормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #104 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) А я на 2 мл разводила как выше писали??етs?pan виджет Блин смайлы случайно Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Елена199 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #105 Опубликовано 22 апреля, 2020 Я 1/4 таблетки в 2 мл развела и дала 0,2. Это много да? Таблетка 250мг Скажите пожалуйста я волнуюсь Делала по рецепту что выше был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #106 Опубликовано 22 апреля, 2020 если сможете накормить то лучше покормите, крупу в кофемолке смолоть и кипятком до состояния жидкой сметаны развести. Это просто на первый раз так. Скормите 20мл примерно теплой кашки. Насчет передоза - я не знаю. У меня голубка тогда умерла, не знаю, от чего, от передоза антибиотика в 10 раз, или от раны, она была глубокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #107 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Raina Я на 2 мл развела, это критично? Поторопилась и сделала по рецепту выше. Дала 0,2 раствора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #108 Опубликовано 22 апреля, 2020 ну вот. да, дали слишком много, с превышением. Да еще и на голодный желудок... Ну... следите за состоянием, че. Доразбавьте лекарство до 4,8 мл и давайте с завтрашнего дня по 0,25 мл. Да, кормить надо. Давать на голодный желудок флук и антибиотик опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #109 Опубликовано 22 апреля, 2020 Обработать хлоргексидином не смогла. Вырывается, кричин - боюсь к нему даже прикасаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #110 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Попросите кого-нибудь из домашних подержать. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #111 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Welli ооо, дома только мама, она к нему даже через полотенце боится прикасаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #112 Опубликовано 22 апреля, 2020 Попробуйте частично замотать в полотенце. Чтобы голова была в темноте, только не задушите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #113 Опубликовано 23 апреля, 2020 Товарищи модераторы, заберите пожалуйста тему в лечение голубей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #114 Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) Смотрите, у меня получается сейчас три лекарства для него: ципро..., Флук и Бифидумбактерин. Вчера дала только флук (1 раз) и ципро (1 раз, дозировку как оказалось превысила). Как мне сейчас давать эти три лекарства? Как разность по времени или можно все три разом? И сколько такая птичка должна есть в день? Ципро я так поняла мы 2 раза в день по 0,25 даём? А флук 0.25 один раз в день или так же 2? Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Елена199 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #115 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Raina Мне сегодня стоит давать ему ципро (вчера дозу превысила) или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #116 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Елена199 Антибиотик в любом случае 2 раза в день, после еды, сегодня тоже, утром и вечером, желательно по часам, каждые 12 часов. Флук тоже 2 раза в день, не важно, после или до еды. Бифидум, это пробиотик, дайте 1 раз днем, в любом случае, не вместе с антибиотиком, иначе антибиотик его "убьет". вчера кормили? А сегодня? Чем, сколько, как помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #117 Опубликовано 23 апреля, 2020 Как себя птенец чувствует, как ранки? Нюхайте, чтобы от них не было запаха. Удалось покормить? Кормить его настолько же критично, как и лечить. Зачем давать лекарства, если через 4 дня он умрет от голода. Ципрофлоксацин дважды в день, во время/после еды. Курс минимум 2 недели. Сегодня дайте дважды, утром и вечером по дозивроке, пересчитанной под вес (обратите внимание, отличается не столько количество мл, которые надо дать, сколько количестве мл, в которых надо развести лекарство). Флук два раза в день по 0,25 при разведении, как написано выше. После еды. 2 часа назад, Welli сказал: не важно, после или до еды. Еще как важно! Его нельзя давать на голодный желудок, пожалуйста, не советуйте такого. Бифидуамбактерин также дается вместе с едой. ПС Забрать тему не могу, у меня тут нет прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #118 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Елена199 тема на три страницы, а голубенок так и не поел? Он без еды умрет быстрее, чем от инфекции. Все остальное - "не могу" это лирика. Птице нужен рентген, чтобы понять, что с крылом и где оно сломано и какую и где ставить лангету для сращивания костей. Переношу в Лечение голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #119 Опубликовано 23 апреля, 2020 Затолкала ему немного гречки распаренное вчера. А анти биотик и флук можно разом дать друг за другом? И нужно ли его насильно поить? Или воды с лекарствами достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #120 Опубликовано 23 апреля, 2020 Да, можно друг за другом. Спаивайте из инсулинового шприца четко отмерянную дозу. Пробиотик можно добавлять в еду, но, если, допустим, кормить сухим зерном, или птица ест сама, то просто развести немножко в небольшом количестве воды и впоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #121 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поищите все же пшеницу, если нет поблизости, то купите в супермаркете ячку или булгур, а так же измельченную пшеницу (каша Артек) и попробуйте приготовить вот так: Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва. Такие горошины очень удобно скармливать. Сколько всего птен скушал? Как выглядит помет, покажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #122 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Welli текст в цитате очень мелкий и его плохо видно 52 минуты назад, Елена199 сказал: Затолкала ему немного гречки распаренное вчера. лучше запаривать каждый день чтобы за ночь не прокисло после того как накормили через три часа проверьте освободился ли зоб если освободился - накормите ещё если не освободился то СРОЧНО пишите на форум через три часа после кормёжки покажите фото помёта для ориентировки: в день взрослому нужно полторы-две столовые ложки с горкой сухого зерна то есть считать нужно не воду в кашке а сухое зерно до того как запарите чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/57797-primernyy-poryadok-osmotra-ptitsy-vrachom/ Здоровья Вашему голубёнку! очень симпатичный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #123 Опубликовано 23 апреля, 2020 Знаете он стал активнее, шумит. Но я когда сегодня брала, у него как будто жар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #124 Опубликовано 23 апреля, 2020 жар? обычная температура тела у птиц около сорока градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #125 Опубликовано 23 апреля, 2020 Посмотрите, пожалуйста, как я замотала. Мне кажется я не так сделала. И на брюшко его. Оно такое и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #126 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Welli Напишите пожалуйста,дозировку бифидобактуринп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #127 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Елена199 кажется, просто на кончике ножа. Я никогда его не применяла, у нас только Бене-бак или ПТ-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #128 Опубликовано 23 апреля, 2020 Замотали Вы вроде бы нормально с точки зрения расположения крыльев: они симметричны, плечо вроде бы не задрано, может немного туговато затянули. Но намотали много пластыря, оно утяжеляет. Достаточно 2-3 аккуратных витка рядом с наложением друг на друга. Но идею Вы схватили, для первого раза неплохо. Может завтра попробуете поаккуратнее сделать, заодного немного расслабите (совсем чуть-чуть).. Грудка на фото нормальная. Прямо под пальцами у Вас - зоб. Это мешочек, куда попадает еда. Когда даете зернышки. они будут там прощупываться. Кашка прощупывается там же, как мягкое тесто. А чуть ниже начинается грудка (грудные мышцы), посредине идет килевая кость. Воду предлагайте из мисочки, окунув клювик. Он сам будет пить сколько ему надо. А потом и вовсе оставьте поилку, сам будет пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #129 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Welli а разводить в каком количестве воды?@Welli @Welli @Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #130 Опубликовано 23 апреля, 2020 @OFA нет возможности рентген сделать. Без него вообще нет шансов что крыло выправится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #131 Опубликовано 23 апреля, 2020 10 минут назад, Елена199 сказал: @Welli а разводить в каком количестве воды?@Welli @Welli @Welli 0,3-0,4 мл. Чтобы было удобно споить. Скоро он сам будет кушать, просто сверху корм будете словно "присаливать". 8 минут назад, Елена199 сказал: @OFA нет возможности рентген сделать. Без него вообще нет шансов что крыло выправится? Есть, но с рентгеном меньше шансов допустить ошибку при фиксации.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #132 Опубликовано 24 апреля, 2020 Посмотрите, пожалуйста, сейчас получше замотала и ещё что-то подправить надо? Если надо других фото в других ракурсах- пишите. Все равно мне кажется крылья немного несимметрично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #133 Опубликовано 24 апреля, 2020 Как он вообще, бодренький? Как помет, покажите! Чем кормили? Или сам кушает? По фиксации крыла я не советчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #134 Опубликовано 24 апреля, 2020 Сегодня уже сам поел, пшено, горох ему давала, но он его не смог съесть. А помет его мне не нравится. Очень жидкий, зелёный с прозрачной жидкостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #135 Опубликовано 24 апреля, 2020 1 минуту назад, Елена199 сказал: пшено пшено варёное или сырое? пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогогркает и может вызвать отравлениея просо в кожуре можно сырым а пшено нужно хорошенько отмыв проварить для сравнения овёс нужно давать БЕЗ кожуры потому что у него острая кожура способная поранить ЖКТ хлопья тоже НЕЛЬЗЯ они могут набухнув от воды застрять в зобу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти