Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #136 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Елена199 если пойдете в магазин, то посмотрите пшеницу (типа, в отделе здорового питания), это основа голубиного рациона. Если не найдете, можно булгур или ячку. Бобовые пока не нужно, они тяжело перевариваются. Еще можно купить перловку и корм для канареек, там просо, то самое, которое нечищеное пшено, вот его можно. Корм для лесных птиц пойдет, там много сорго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #137 Опубликовано 24 апреля, 2020 Фото помета? Возможно помет голодный. Вы птицу в эти дни кормили или все же ждете. когда сам начнет есть? Купите хотя бы перловки... Фиксация нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #138 Опубликовано 24 апреля, 2020 А что тогда ему давать? Пшено обычное, не отварное. Пробовала ему давать гречку, горох, но он не может их есть. Как будто оно большое для него. Пробовала льняное семя давать, но даже оно у него из клюва выпадает. А пшено он только так трескает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #139 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Raina Я кормила его насильно, но возможно ему все таки было мало. @Welli Просто пшено самое маленькое и он его ест, а все что больше не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #140 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Елена199 Тогда корм для канареек, амадин, попугаев (для средних там сплошное просо и семечки), булгур мелкий, ячка тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #141 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Welliхорошо, просмотрю что-нибудь. Но он даже маленькие льняные семечки не смог есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #142 Опубликовано 24 апреля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #143 Опубликовано 24 апреля, 2020 51 минуту назад, Елена199 сказал: пшено обычное, не отварное. можно ложку пшена хорошенько промыть и отварить варить на воде без молока без соли без сахара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #144 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Welli крупный для него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #145 Опубликовано 24 апреля, 2020 Он слеток, вполне должен клевать зерна размером с пшеничные. Просто ему пшено больше нравится, а нужно кушать пшеницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #146 Опубликовано 24 апреля, 2020 Ячку тоже не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #147 Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) он ещё тренируется через несколько дней должен научиться есть а пока докармливайте его по вечерам а днём пусть тренируется стучите по тому зерну что он не ест клюющими движениями пальца так же насыпьте для тренировок лакомства: пять семечек без кожуры, щепотку кунжута, щепотку льна и щепотку белого риса белый рис не пригоден как корм так как все витамины у риса в его кожуре но пригоден как лакомство маленькой щепоткой в качестве корма пригоден рис в кожуре PS покажите фото помёта Изменено 24 апреля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #148 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Raina Скажите, пожалуйста, я разведу бифидобактурин на кончике ножа 3-4 мл, а раствора этого ему сколько давать? И сколько раствор можно хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #149 Опубликовано 24 апреля, 2020 2 часа назад, Елена199 сказал: А пшено он только так трескает Тогда пшено заливайте кипятком, перемешивайте хорошенько, сливайте и так несколько раз, потом промывайте под проточной водой до чистой воды и давайте птену. А к этой еде понемногу добавляйте другие зернышки, так постепенно он и научится клевать. В зоомагазине можно купить просо или корм для волнистиков, там много проса разного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #150 Опубликовано 24 апреля, 2020 35 минут назад, Елена199 сказал: @Raina Скажите, пожалуйста, я разведу бифидобактурин на кончике ножа 3-4 мл, а раствора этого ему сколько давать? И сколько раствор можно хранить? Бифидум строго не дозируется, просто на кончикe ножа с небольшим количеством воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #151 Опубликовано 24 апреля, 2020 А вот про хранение не скажу, вообще прибиотики вредные к содержанию. Кстати, проверьте на упаковке, не надо ли их в холодильнике хранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #152 Опубликовано 24 апреля, 2020 имхо пробиотики лучше хранить сухими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #153 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Raina я храню в холодильнике в сухом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #154 Опубликовано 24 апреля, 2020 Вы просили фото помета.... Это так сказать свежие, сразу сфоткала как только сходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #155 Опубликовано 24 апреля, 2020 Скудноват, еды надо побольше, но не критично. Хорошо. Надеюсь, сам начнет хорошо кушать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться #156 Опубликовано 25 апреля, 2020 Ну вот я перед тем как дать лекарства, даю ему пшено (обработанное и промытое в кипятке), он его очень хорошо клюет. Дала ещё сегодня немного риса как советовали, его тоже неплохо клюет. Я бы не сказала что он плохо ест. И кормушка сегодня утром была полупустыня (правда не могу с уверенностью сказать съел он зерно или разбросал его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться #157 Опубликовано 27 апреля, 2020 @Raina Скажите, пожалуйста, сколько крыло ему перевязанным держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #158 Опубликовано 28 апреля, 2020 В общей сложности 2 недели. Потом надо пропробовать снять повязку и посмотреть, как оно. Но убедитесь, что под крылом нет ранок, иначе они могут загноиться, если не будет доступа воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #159 Опубликовано 29 апреля, 2020 Всем здравствуйте. У меня плохие новости. Сегодня утром, когда давала голубю лекарства, почувствовала неприятный запах. Осмотрела ранки под крыльями, но так и не смогла понять откуда он, но решила снять повязку на время, думала может под крылом воздуха не хватает, как писали выше. Крыло все также висит. Вечером дала лекарства, решила снова сделать повязку, и видимо больное крыло "растормошила" и увидела источник неприятного запаха. Увидела, что у основания больного крыла пятно коричнего цвета. Там ранка, и судя по запаху она гниёт. Обработала хлоргексидином, но судя по всему дела уже плохи, ибо запах стоит сильный в ванной (приходиться его там держать, чтобы кот не добрался). Посоветуете что дальше делать? Может его усыпить (если птиц усыпляют, кончно), чтобы он не мучился? Или есть ещё шанс? И следует ли его всё-таки убрать из ванной,, ибо там влажность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #160 Опубликовано 29 апреля, 2020 Постаралась сфоткать ранку. Я руки потом помыла, а от них все равно неприятный запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #161 Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) 13 минут назад, Елена199 сказал: . Увидела, что у основания больного крыла пятно коричнего цвет рану СРОЧНО промыть и очистить от гноя и корочек крылья больше НЕ перевязывать в рану должен быть доступ кислорода ципрофлоксацин и нистатин даёте? если нет то СРОЧНО начинайте так же нужно СРОЧНО подключить метронидазол 13 минут назад, Елена199 сказал: есть ещё шанс? крыло ещё не сгнило а только начало гнить так что шанс есть бедненький малыш! СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 29 апреля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #162 Опубликовано 29 апреля, 2020 @маленький принц на фото видно Вам? Я вроде постаралась на 1-ом фото ранку сфоткать. Лекарства даю. Регулярно. Правда каюсь вчера вечером рано уснула-проснулась ночью, решила голубя не беспокоить, и не дала ему вечернюю дозу. Сегодня в связи с обстоятельствами не дала бифидумбактерин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #163 Опубликовано 29 апреля, 2020 @маленький принц я промыла рану хлоргексидином, как очистит от гноя не знаю. Просто хлоргексидином от обработала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #164 Опубликовано 29 апреля, 2020 Крыло я привязываю к основанию хвоста. Т.е. даже когда оно перевязано, скотч не закрывает рану, доступ воздуху были есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #165 Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) если есть гной и корочки чистить ложкой Уно или ложкой Фолькмана перья вокруг раны (те что мешают) остричь маникюрными щипцами Изменено 29 апреля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #166 Опубликовано 29 апреля, 2020 Ещё он часто стал ходит в туалет, т.е. у него просто выходит прозрачная жидкость. Я сначала думала, что он воду проливает, но сегодня поняла, что это из него. Половина пола в коробке мокрая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #167 Опубликовано 29 апреля, 2020 @маленький принц корочек нет, только коричневая масса (на фото видно) и ложки такой нет. Обычная ватная палочка не подойдёт? Хотя я не знаю смогу ли я вообще прочистить рану... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #168 Опубликовано 29 апреля, 2020 Просто я сама безумно боюсь вида крови и всех этих медецинских манипуляций, у меня до обмороков доходит, так что вряд ли я смогу что-то правильно сделать, скорее только хуже сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #169 Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) ну хоть чем-то нужно отскрести @bernat делала такой скребок из толстой проволоки Цитата Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки. 7 минут назад, Елена199 сказал: Ещё он часто стал ходит в туалет, т.е. у него просто выходит прозрачная жидкость. Я сначала думала, что он воду проливает, но сегодня поняла, что это из него. Половина пола в коробке мокрая это из раны течёт? или откуда-то ещё? Изменено 29 апреля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #170 Опубликовано 29 апреля, 2020 @маленький принц нет. Это он в туалет ходит. Просто прозрачная жидкость... Наряду с обычным пометом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #171 Опубликовано 29 апреля, 2020 нужно на плотной бумаге эту жидкость сфотографировать чтобы видеть размеры разводов воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #172 Опубликовано 29 апреля, 2020 А то что он в ванной живет, это ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #173 Опубликовано 29 апреля, 2020 у Вас есть застеклённый балкон? или где Вы его можете разместить так чтобы кошка не достала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #174 Опубликовано 29 апреля, 2020 Балкон не застеклен. Решили в ванну посадить, т.к. ее на задвижку запираем, коту не достать. Просто наверно сейчас не очнь хорошо, там все таки влажность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #175 Опубликовано 29 апреля, 2020 @маленький принц Есть вот такая штучка, из маникюрного набора, может ей попробовать? Но только я не смогу, ему больно будет, будет пищать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #176 Опубликовано 29 апреля, 2020 Митронидазол и Нистатин не давала, только цитро. Как их давать? Достаточно будет инструмент хлоргексидином протереть, чтоб обеззаразить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #177 Опубликовано 29 апреля, 2020 Если я перья ему подрежу, они отрастут потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #178 Опубликовано 29 апреля, 2020 Вы точно только один раз пропустили антибиотик? Или все же закончили его раньше? Ну как же так запустили-то, а, ну что же Вы (( ведь писали, нюхать рану, осматривать... Нужны: цефтриаксон, вода для инъекций, нистатин (долго на флуконазоле птицу держать не надо, тем более цефтриаксон с флуком дадут большую нагрузку на печень), карсил, а также метронидазол (либо вместо него орнидазол). Вокруг раны с обеих сторон остричь перья (отрастут). Рану промыть и очистить: обильно лейтенант хлоргексилин и потом протираете бинтиком. Раз корочек нет, ничего скрести там не надо, бинт этот гной и сукровицу снимет. Кормить принудительно, в сутки 1,5 столовых ложки зерна. Птицу держать в сухом месте. Посадите в кошачью переноску, чтобы кот не достал. После очистки раны сделать фото, на которых ее будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #179 Опубликовано 29 апреля, 2020 @Raina я точно только один раз пропустила прием лекарств, вчера вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #180 Опубликовано 29 апреля, 2020 Пахнет ужасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти