Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ С РАНЕНЫМ ГОЛУБЕМ

Елена199

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Елена199 сказал:

Я получается даю ему флук (2р в день), ампициллин (2 р/д) и метронидазол (2р/д) + размасиваю и обрабатываю рану ( кстати сколько раз в день?). Что ему ещё нужно в первую очередь? Я ведь правильно поняла, что щас надо перестать давать цикло? Можно все эти препараты друг за другом давать? Или нужен разброс?

Не ампицилин, а амоксицилин. Да, все так. Все лекарства после еды. Все остатки хранятся в холодильнике около 4-5 дней (когда амоксицилин начнет менять цвет, он непригоден).

Если под "цикло" Вы имеете в виду ципрофлоксацин, то да, его больше не давайте.

Обработка раны 3 раза в день.

Рана не должна пахнуть, не должна быть склизкой, из нее ничего не должно течь, не должна быть горячей, не должна иметь синий/зеленый/серый цвета.

Конечно, у птенца нет аппетита. У Вас даже руки после мыться долго воняли, представьте, как болит его рана, тут не до еды.

Докармливать принудительно, чтобы в сутки МИНИМУМ 1 столовая ложка в виде сухого зерна была съедена.

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена199

176

• Welli

48

• маленький принц

42

• Raina

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

ВСмотрите как у него "плечо" торчит. Разве так и должно быть? И рядом с вчерашней раной есть оказывается ещё одна и я не могу понять гнойная она или нет

IMG_20200501_163657.jpg

IMG_20200501_163654.jpg

IMG_20200501_163610.jpg

IMG_20200501_163443.jpg

IMG_20200501_163117.jpg

IMG_20200501_163042.jpg

IMG_20200501_163025.jpg

4 минуты назад, Елена199 сказал:

рядом с вчерашней раной есть оказывается ещё одна

надо почистить

перья вокруг раны не бойтесь стричь - отрастут

возможно я ошибаюсь но на фото выглядит будто пуля прошла на вылет оставив две дырки

@маленький принц Я думаю это просто следы от верхнего и нижнего кошачьих клыков. Я не про ранки. Я про положение плеча. Как будто у него вывих или перелом...

Ну это же реально не нормально что так крыло у птицы торчит. Раньше было лучше. По крайней мере так не выпирало

IMG_20200501_191849.jpg

IMG_20200501_191847.jpg

IMG_20200501_191812.jpg

IMG_20200501_191807.jpg

IMG_20200501_191804.jpg

да, крыло не должно висеть

но без рентгена трудно сказать (может кто-нибудь опытный подскажет)

надеюсь что всё же сможет летать! :fly:

@Елена199 Напишите вашим городским зоозащитникам, найдите их в соцсетях, может, возьмет кто-то голубенка? Поломашка может стать ручным любимцем в семье!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Вот вроде ранки уже не гноятся, образовалась корочка. Но у нас опять проблема. Мне кажется голубь блюёт или отхаркивает. Сама я этого не видела, но так как он сейчас находится в моей комнате, по ночам слышу характерные звуки... И ещё у него как-будто насморк, из ноздрей как будто сопли... Голубь не мог так скажем "простудится"?

Рвотных масс нет? Если блюет, это больше похоже на грибковую или бактериальную инфекцию жкт, а также поражение некторых органв (печень, поджелудочная, например).

Если он как бы откашливается, если есть хрипы, сипы, то это инфекция дыхательной системы, т.е. т самое "простудился"... Если рвоты нет, то скорее это. Тогда нужны нистатин, карсил и какой-то из антибиотиков на выбор : азитромицин или доксициклин.

Послушайте спинку, хрипов не слышно?

@Raina я не видела как он блюёт, но когда меняю подстилку смотрю - не вижу ничего кроме помета (никаких других масс). И да похоже к него есть хрипы-сипы. А почему амоксициллин не помог? Это же тоже антибиотик... И я ему вместо нистатина флук давала... Правда я как перестала ранки обрабатывать (мне показалось, что они начали нормально зарастать), я и лекарства перестала давать. Может поторопилась?

5 часов назад, Елена199 сказал:

почему амоксициллин не помог? Это же тоже антибиотик...

антибиотики не только торговыми маркетиноговыми названиями отличаются (что вносит путаницу)

но ещё и разные антибиотики действуют на разные группы бактерий

в результате на инфекцию могут действовать одни антибиотики и не действовать другие

8 часов назад, Елена199 сказал:

Мне кажется голубь блюёт или отхаркивает.

в результате остаётся отхаркнутая слизь или не переваренные кучки зерна?

надо бы сфотографировать что он изрыгыает

Изменено пользователем маленький принц

Азитромицин - 500 мг

Нистатин - 500 тыс. ед.

Напишите как давать.

Азитромицин, по-моему в капсулах, Нистатин в таблетках

Ну на флуке не должна была кандида вырасти, так что начинаем лечить респираторную инфекцию.

Вес 220 гр - маловато что-то... Подросток худенький, маленький?

Пока считаю на 220 гр:

1) нистатин 500 000 ЕД: 1/4 таблетки растолочь, развести в небольшом количестве воды (0,3-0,5 мл) и споить в клюв за полчаса до еды;

2) азитромцин 500 мг (для консультантов: беру дозировку 80 мг/кг/сут):  1/4 таблетки растолочь, развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,28 мл два раза в день за час до еды. Остатки хранить в холодильнике, тщательно встряхивать перед дачей.

Пока курс на 3 недели. Сами не отменяйте, пожалуйста, бывает, что болезнь прибьется антибиотиками, а как только люди перестают давать антибиотик, возвращается.

Кушает сам? Постарайтесь так же добавьте для печени карсил или любой аналог из расторопши.

@Raina Он ест хорошо только пшено. Все остальное не ест, даже корм для попугаев где тоже самое пшено, только коричневое

пшено или просо?

пшено это просо без кожуры

просо можно сырым и оно в корме попугаев

у пшена без кожуры жир окисляясь на воздухе прогоркает и может вызвать отравление

потому пшено можно только хорошенько помыв и отварив

а вот овёс напротив в кожуре НЕЛЬЗЯ

овёс можно только БЕЗ кожуры

хлопья тоже НЕЛЬЗЯ они могут набухнув от воды застрять в зобу

Смотрите, как странно у него заживает ранка. У него она была насквозь (я так предполагаю от клыков). У него образовалась корочка и как будто она не даёт прирасти коже. И возможно ли что это кость торчит?

IMG_20200524_171422.jpg

я бы предположил что дырочка от пули

и что эта "корочка" заполняет собой всю дырку

хорошо бы эту "корочку" очень осторожно так чтобы не задеть сухожилия расковырять и очистить

у меня сейчас живёт голубь у которого в прошлом году тоже была сквозная дырка в крыле

и сейчас он увы до сих пор не летает :cray:

Изменено пользователем маленький принц

Я постаралась кусачками убрать всю лишнюю корку и вот что увидела. Я ведь правильно понимаю что это кость?

IMG_20200529_194754.jpg

1 час назад, Елена199 сказал:

Я постаралась кусачками убрать всю лишнюю корку и вот что увидела

кости и живые ткани не трогайте

а гной нужно размочив чистить скребком

Цитата

Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки.

01.JPG

18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал:

Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая).

964929509_5ce6a8378169d5ce6a837816da1.jpg.60d8729870b7437e01b4cb8c4874f538.jpg

Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта.

БЕЗ ФАНАТИЗМА!

для размачивания гноя: на час нанести левомиколь

то что размочилось отскрести а остатки мази вытереть

повторить несколько раз

похоже на кость и на гной. Дело в том, что гной у птиц твердый и тоже имеет бело-желтый цвет. То, что жесткое (твердое) - это кость. То, что будет мягко убираться (консистенция - нечто среднее между творогом и маслом из морозилки) - это гной.

Нужен рентген.

И сейчас читаю тему, что у нас с Вами было по антибиотикам. Как так вышло, что цефтриаксон не справился.

Все, прочитала, цефтриаксон так и не дали, давали амоксицилин. Увы, ожидаемо амоксицилин не справился. Антибиотик ведь уже закончили? Сколько по времени давали? Надо колоть цефтриаксон, похоже, уже затронута кость.

@Raina яЯ не знаю. Я там гноя вообще не вижу. Только кость и короста. Уколы я ставить не могу. И что значит кость задета?

попробуйте сделать фото в макросъемке.

2 часа назад, Raina сказал:

Антибиотик ведь уже закончили? Сколько по времени давали?

8 часов назад, Елена199 сказал:

Летать я так понимаю он уже не сможет

может и сможет :fly:

будет понятно когда дырка полностью заживёт

@маленький принц она не заживает полностью пока из нее кость торчит. Она и мешает ей затянуться нормально

@Raina я не помню сколько давала. Так как сначала был один - ципро, потом другой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.