Raina Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #226 Опубликовано 30 апреля, 2020 13 минут назад, Елена199 сказал: Я получается даю ему флук (2р в день), ампициллин (2 р/д) и метронидазол (2р/д) + размасиваю и обрабатываю рану ( кстати сколько раз в день?). Что ему ещё нужно в первую очередь? Я ведь правильно поняла, что щас надо перестать давать цикло? Можно все эти препараты друг за другом давать? Или нужен разброс? Не ампицилин, а амоксицилин. Да, все так. Все лекарства после еды. Все остатки хранятся в холодильнике около 4-5 дней (когда амоксицилин начнет менять цвет, он непригоден). Если под "цикло" Вы имеете в виду ципрофлоксацин, то да, его больше не давайте. Обработка раны 3 раза в день. Рана не должна пахнуть, не должна быть склизкой, из нее ничего не должно течь, не должна быть горячей, не должна иметь синий/зеленый/серый цвета. Конечно, у птенца нет аппетита. У Вас даже руки после мыться долго воняли, представьте, как болит его рана, тут не до еды. Докармливать принудительно, чтобы в сутки МИНИМУМ 1 столовая ложка в виде сухого зерна была съедена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #227 Опубликовано 1 мая, 2020 ВСмотрите как у него "плечо" торчит. Разве так и должно быть? И рядом с вчерашней раной есть оказывается ещё одна и я не могу понять гнойная она или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #228 Опубликовано 1 мая, 2020 4 минуты назад, Елена199 сказал: рядом с вчерашней раной есть оказывается ещё одна надо почистить перья вокруг раны не бойтесь стричь - отрастут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #229 Опубликовано 1 мая, 2020 А с плечом у него что может быть? Я понимаю, что по фото этого не определить, но хоть приблизительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #230 Опубликовано 1 мая, 2020 возможно я ошибаюсь но на фото выглядит будто пуля прошла на вылет оставив две дырки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #231 Опубликовано 1 мая, 2020 @маленький принц Я думаю это просто следы от верхнего и нижнего кошачьих клыков. Я не про ранки. Я про положение плеча. Как будто у него вывих или перелом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #232 Опубликовано 1 мая, 2020 Ну это же реально не нормально что так крыло у птицы торчит. Раньше было лучше. По крайней мере так не выпирало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #233 Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #234 Опубликовано 1 мая, 2020 да, крыло не должно висеть но без рентгена трудно сказать (может кто-нибудь опытный подскажет) надеюсь что всё же сможет летать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #235 Опубликовано 1 мая, 2020 @Елена199 Напишите вашим городским зоозащитникам, найдите их в соцсетях, может, возьмет кто-то голубенка? Поломашка может стать ручным любимцем в семье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться #236 Опубликовано 14 мая, 2020 Здравствуйте. Вот вроде ранки уже не гноятся, образовалась корочка. Но у нас опять проблема. Мне кажется голубь блюёт или отхаркивает. Сама я этого не видела, но так как он сейчас находится в моей комнате, по ночам слышу характерные звуки... И ещё у него как-будто насморк, из ноздрей как будто сопли... Голубь не мог так скажем "простудится"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться #237 Опубликовано 14 мая, 2020 Рвотных масс нет? Если блюет, это больше похоже на грибковую или бактериальную инфекцию жкт, а также поражение некторых органв (печень, поджелудочная, например). Если он как бы откашливается, если есть хрипы, сипы, то это инфекция дыхательной системы, т.е. т самое "простудился"... Если рвоты нет, то скорее это. Тогда нужны нистатин, карсил и какой-то из антибиотиков на выбор : азитромицин или доксициклин. Послушайте спинку, хрипов не слышно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться #238 Опубликовано 14 мая, 2020 @Raina я не видела как он блюёт, но когда меняю подстилку смотрю - не вижу ничего кроме помета (никаких других масс). И да похоже к него есть хрипы-сипы. А почему амоксициллин не помог? Это же тоже антибиотик... И я ему вместо нистатина флук давала... Правда я как перестала ранки обрабатывать (мне показалось, что они начали нормально зарастать), я и лекарства перестала давать. Может поторопилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #239 Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 5 часов назад, Елена199 сказал: почему амоксициллин не помог? Это же тоже антибиотик... антибиотики не только торговыми маркетиноговыми названиями отличаются (что вносит путаницу) но ещё и разные антибиотики действуют на разные группы бактерий в результате на инфекцию могут действовать одни антибиотики и не действовать другие 8 часов назад, Елена199 сказал: Мне кажется голубь блюёт или отхаркивает. в результате остаётся отхаркнутая слизь или не переваренные кучки зерна? надо бы сфотографировать что он изрыгыает Изменено 15 мая, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться #240 Опубликовано 15 мая, 2020 Азитромицин - 500 мг Нистатин - 500 тыс. ед. Напишите как давать. Азитромицин, по-моему в капсулах, Нистатин в таблетках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #241 Опубликовано 15 мая, 2020 надо бы ещё вес птицы для точной дозировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться #242 Опубликовано 15 мая, 2020 220 г примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться #243 Опубликовано 15 мая, 2020 Может ему опять бифидум ббактерин начать давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться #244 Опубликовано 15 мая, 2020 Азитромицин в таблетках кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #245 Опубликовано 15 мая, 2020 Ну на флуке не должна была кандида вырасти, так что начинаем лечить респираторную инфекцию. Вес 220 гр - маловато что-то... Подросток худенький, маленький? Пока считаю на 220 гр: 1) нистатин 500 000 ЕД: 1/4 таблетки растолочь, развести в небольшом количестве воды (0,3-0,5 мл) и споить в клюв за полчаса до еды; 2) азитромцин 500 мг (для консультантов: беру дозировку 80 мг/кг/сут): 1/4 таблетки растолочь, развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,28 мл два раза в день за час до еды. Остатки хранить в холодильнике, тщательно встряхивать перед дачей. Пока курс на 3 недели. Сами не отменяйте, пожалуйста, бывает, что болезнь прибьется антибиотиками, а как только люди перестают давать антибиотик, возвращается. Кушает сам? Постарайтесь так же добавьте для печени карсил или любой аналог из расторопши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться #246 Опубликовано 15 мая, 2020 @Raina Он ест хорошо только пшено. Все остальное не ест, даже корм для попугаев где тоже самое пшено, только коричневое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #247 Опубликовано 15 мая, 2020 пшено или просо? пшено это просо без кожуры просо можно сырым и оно в корме попугаев у пшена без кожуры жир окисляясь на воздухе прогоркает и может вызвать отравление потому пшено можно только хорошенько помыв и отварив а вот овёс напротив в кожуре НЕЛЬЗЯ овёс можно только БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ они могут набухнув от воды застрять в зобу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться #248 Опубликовано 15 мая, 2020 @маленький принц я заливаю пшено кипятком несколько траз, затем промываю в проточной воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться #249 Опубликовано 17 мая, 2020 Я правильно понимаю, что Нистатин я даю один раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться #250 Опубликовано 17 мая, 2020 нет, нистатин нужно дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться #251 Опубликовано 24 мая, 2020 Смотрите, как странно у него заживает ранка. У него она была насквозь (я так предполагаю от клыков). У него образовалась корочка и как будто она не даёт прирасти коже. И возможно ли что это кость торчит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться #252 Опубликовано 24 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #253 Опубликовано 24 мая, 2020 (изменено) я бы предположил что дырочка от пули и что эта "корочка" заполняет собой всю дырку хорошо бы эту "корочку" очень осторожно так чтобы не задеть сухожилия расковырять и очистить у меня сейчас живёт голубь у которого в прошлом году тоже была сквозная дырка в крыле и сейчас он увы до сих пор не летает Изменено 24 мая, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #254 Опубликовано 29 мая, 2020 Рана так и не заживает. Огромная корочка не даёт прирасти коже. Что делать не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #255 Опубликовано 29 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #256 Опубликовано 29 мая, 2020 Я постаралась кусачками убрать всю лишнюю корку и вот что увидела. Я ведь правильно понимаю что это кость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #257 Опубликовано 29 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #258 Опубликовано 29 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #259 Опубликовано 29 мая, 2020 1 час назад, Елена199 сказал: Я постаралась кусачками убрать всю лишнюю корку и вот что увидела кости и живые ткани не трогайте а гной нужно размочив чистить скребком Цитата Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки. 18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал: Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая). Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта. БЕЗ ФАНАТИЗМА! для размачивания гноя: на час нанести левомиколь то что размочилось отскрести а остатки мази вытереть повторить несколько раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #260 Опубликовано 29 мая, 2020 Там нет гноя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #261 Опубликовано 29 мая, 2020 жёлтое на этом фото чем является? оно мягкое или твёрдое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #262 Опубликовано 29 мая, 2020 @маленький принц вот это жёлтое я так предполагаю и есть кость @Елена199 оно твкрдое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #263 Опубликовано 29 мая, 2020 @маленький принц или что это может быть?@маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #264 Опубликовано 29 мая, 2020 похоже на кость и на гной. Дело в том, что гной у птиц твердый и тоже имеет бело-желтый цвет. То, что жесткое (твердое) - это кость. То, что будет мягко убираться (консистенция - нечто среднее между творогом и маслом из морозилки) - это гной. Нужен рентген. И сейчас читаю тему, что у нас с Вами было по антибиотикам. Как так вышло, что цефтриаксон не справился. Все, прочитала, цефтриаксон так и не дали, давали амоксицилин. Увы, ожидаемо амоксицилин не справился. Антибиотик ведь уже закончили? Сколько по времени давали? Надо колоть цефтриаксон, похоже, уже затронута кость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #265 Опубликовано 29 мая, 2020 @Raina яЯ не знаю. Я там гноя вообще не вижу. Только кость и короста. Уколы я ставить не могу. И что значит кость задета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #266 Опубликовано 29 мая, 2020 Летать я так понимаю он уже не сможет и что с ним делать я не знаю. У себя оставить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #267 Опубликовано 29 мая, 2020 Фото наверно не очень суть передает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #268 Опубликовано 29 мая, 2020 попробуйте сделать фото в макросъемке. 2 часа назад, Raina сказал: Антибиотик ведь уже закончили? Сколько по времени давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться #269 Опубликовано 30 мая, 2020 8 часов назад, Елена199 сказал: Летать я так понимаю он уже не сможет может и сможет будет понятно когда дырка полностью заживёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Поделиться #270 Опубликовано 30 мая, 2020 @маленький принц она не заживает полностью пока из нее кость торчит. Она и мешает ей затянуться нормально @Raina я не помню сколько давала. Так как сначала был один - ципро, потом другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти