Елена199 Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Поделиться #271 Опубликовано 30 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться #272 Опубликовано 30 мая, 2020 кажется эта жёлтая фигня вот-вот отвалится как отвалится сфотографируйте то что отвалилось на белом листе бумаги с двух сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Поделиться #273 Опубликовано 30 мая, 2020 Нет. Это жёлтая фигня не отвалится, он очень плотно сидит в коже. Если Вы имеете в виду не ту, что с острыми краями, а другую ту что поменьше, то хорошо я сфоткаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться #274 Опубликовано 30 мая, 2020 @Елена199 там кость торчит, ничего уже не срастется( Если только не найти толкового хирурга, который откусит/обпилит эту кость, поставит в анатомическое положение и поставит правильную лангете под рентгеном. Потом нарастет костная мозоль и птица будет с крылом, в противном случае крыло по этому месту под ампутацию. Но скорее всего в обоих случаях голубь на пмж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться #275 Опубликовано 30 мая, 2020 Зося в одной из тем писала что птица может жить и с мягким крылом (без куска кости) без ампутации и дожить до образования костной мозоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться #276 Опубликовано 31 мая, 2020 Да, но продуктивно летать- не может. Т.е. недалекие перелеты на безопасное расстояние, кормление только от человека, безопасная ночевка. Любая попытка конкурировать с полноценными птицами при борьбе за корм, или с хищниками (вороны) в борьбе за жизнь- будет такой птицей проиграна. Потому что при недостаточной площади рабочего крыла (и соответственно подъеиной силе)- не будет точного и увертливого полета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться #277 Опубликовано 31 мая, 2020 Свозила голубя на операцию. Оказалось перелом в двух местах. Осколок пришлось удалить. Летать точно не сможет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться #278 Опубликовано 31 мая, 2020 40 минут назад, Елена199 сказал: Оказалось перелом в двух местах Это и по фото было понятно, во всяком случае один перелом был точно виден. Что с крылом? Удалили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться #279 Опубликовано 31 мая, 2020 @OFA крыло сказали живое, удалили только осколок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться #280 Опубликовано 31 мая, 2020 В остальном нормальный здоровый голубь. Дома ведёт себя как все уличные голуби, довольно активен. Врачи тоже сказали, что по виду бодренький. Единственное меня смущает исходящий от него запах, я уж подумала может у него опять что-нибудь гниёт. Может его чем-нибудь обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться #281 Опубликовано 31 мая, 2020 И вообще сейчас не знаю что с ним делать. Сколько они в неволе в среднем живут? Им же в клетке одним очень тоскливо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться #282 Опубликовано 31 мая, 2020 @Елена199пыталась ему поставить контейнер с водой - думала может сам покупается, но не захотел. Он довольно активно перья в последнее время чистит, может у него паразиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться #283 Опубликовано 31 мая, 2020 Он бедный летать пытается, здоровым крылом только так машет, а другим никак. Уже бедный никогда не полетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться #284 Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) эх! жалко! 15 минут назад, Елена199 сказал: Сколько они в неволе в среднем живут? про ожидаемые продолжительности жизни 10.05.2020 в 17:08, Zosia сказал: Про длительность жизни. Обычный воробей живет на улице 9-10 МЕСЯЦЕВ. Особо везучий и умный- 24 месяца. В доме- достоверно был на форуме 12-ти летний воробей. Голуби- на улице 2-3 года. В полуличном содержании (голубятня с укрытием и подкармливанием)- 5-7 лет. Голубятня профессиональаня (прививки,отбраковка, нормы гигиены)- 10-13 лет. Исключительные случаи (был лично в моей семье, английский карьер)- 22 года. У соседей -голубятников (времена СССР), Салтыковка подмосковная- 17,18, 20 лет. Единичные, особо любимые. 16 минут назад, Елена199 сказал: смущает исходящий от него запах, я уж подумала может у него опять что-нибудь гниёт запах от раны? или откуда? Изменено 31 мая, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться #285 Опубликовано 31 мая, 2020 @маленький принц не понятно. Но думаю если в ране бы гноилось врачи бы заметили, они же его резали. Он и сам какой-то потрёпанный немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #286 Опубликовано 1 июня, 2020 если колоть не можете, нужны нистатин, ципрофлоксацин, метронидазол - обязательно. Карсил - желательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться #287 Опубликовано 1 июня, 2020 @Raina ему поставили антибиотик. Сказали три дня будет действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #288 Опубликовано 1 июня, 2020 а что за антибиотик укололи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться #289 Опубликовано 1 июня, 2020 @маленький принц Я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #290 Опубликовано 1 июня, 2020 Есть такой а/б Конвения, он пролонгированного действия, но не читала, что его применяют у птиц, хотя моей декоративной крыске кололи. @Елена199 было бы полезно для накопления опыта нам узнать, что кололи и по сколько. Сможете позвонить и спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться #291 Опубликовано 18 июня, 2020 Здравствуйте. У меня опять проблема. Мне сказали что голубка у меня в целом здорова, но у нее рахит. И у нее сейчас как раз линька началась. Мне сказали что ей купить, но там целых три препарата в комплексе и выходит минимум на 600р а я как всегда на мели(((((. Может есть что-нибудь побюджетнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #292 Опубликовано 18 июня, 2020 а что за препараты посоветовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться #293 Опубликовано 18 июня, 2020 @маленький принц Потеряла бумажку на которой записывала. Но сейчас еще раз спрошу и напишу сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #294 Опубликовано 18 июня, 2020 крыло как сейчас выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться #295 Опубликовано 18 июня, 2020 @маленький принц ну открытую рану зашили, осколок удалили, оно не болтается хоть и то хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #296 Опубликовано 18 июня, 2020 как сейчас выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться #297 Опубликовано 18 июня, 2020 @маленький принц Да нормально вроде выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться #298 Опубликовано 18 июня, 2020 Хелавит В Винка от бефара И кальций от бефара Вот это мне сказали купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #299 Опубликовано 18 июня, 2020 если с деньгами не очень то купите - в зоомагазине попугайские витамины которые капают в поилку (Радостин нерекомендуется) чтобы в составе были витамины B и D - в аптеке ампульный глюконат кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться #300 Опубликовано 18 июня, 2020 @маленький принц а по-хорошему, лучше бы купить то что мне посоветовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #301 Опубликовано 18 июня, 2020 то что я написал вполне себе недорогая замена Вашему списку Цитата Лечение при кальциевой недостаточности: 1. В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. 2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. (Он полезен и при сотрясении мозга.) Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи, являющиеся источником витаминов группы В, в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера). 3. В случае недостатка витамина D птичке нужно давать какой-нибудь из рекомендуемых источников витамина D. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. В каких случаях витаминные комплексы давать нельзя, см. в конце первого сообщения в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881 . В этих случаях можно давать некоторые пищевые продукты, богатые витамином D. См. тему "Что может быть источником витамина D?": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16406 . Но давать те из рекомендуемых продуктов, которые содержат белок, можно только при полной уверенности, что признак недомогания, внешне напоминающий признак кальциевой недостаточности (временный отказ лапки), не вызван на самом деле почечным недомоганием. Не давайте в качестве источника витамина D рыбий жир. Концентрация витамина в нем очень высокая, и дозу, безопасную для птицы, отмерить невозможно. Избыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #302 Опубликовано 19 июня, 2020 @Елена199 Вам нужно купить Vinka Beaphar (эти витамины лучше ничем не заменять, в них содержатся витамины группы В и Д, который нужен для усвоения кальция) и глюконат кальция ампульный в чел.аптеке Или только кальций и регулярно выносить/выставлять птицу на солнышко, не через стекло, а через сетку на окнах или в клетке на улице. И разнообразить корм, должны быть пшеница, ячмень, бобовые, просо, добавить корм для средних попугаев (там много полезных зерен) Бюджетнее не получится( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #303 Опубликовано 19 июня, 2020 @OFA мы уже и так каждый день выставляем гулю на балкон (сделали ей небольшой загончик) и она у нас там не менее 4 часов гуляет. Правда у нас не солнечная сторона, но тем не менее... Сейчас кормлю ее кормом Рио для лесных птиц. Нормально? Есть там все что необходимо? А остальные поняла, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #304 Опубликовано 19 июня, 2020 Я тут увидела птенца. Их целых четыре штуки. Мне сказали что это дроздята Подруга которая их нашла, сказала что их выкинули с третьего этажа, там идёт ремонт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #305 Опубликовано 19 июня, 2020 Рядом летали их родители. Я их собрала всех вместе и отнесла подальше от дороги. Я правильно сделала или им ещё как-то можно было помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #306 Опубликовано 19 июня, 2020 если дроздята то вероятно их кормят родители киль у малышей проверили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #307 Опубликовано 19 июня, 2020 @маленький принц нет. Ничего не проверила. Только перенесла за забор, чтобы их никто не достал Но их точно кормят родители - сама видела. И когда их берешь на руки беспокоятся, рядом летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #308 Опубликовано 19 июня, 2020 Но по виду вроде бойкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться #309 Опубликовано 20 июня, 2020 @Елена199 правильно сделали, родители и докормят и защитят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Поделиться #310 Опубликовано 21 июня, 2020 @OFA Здравствуйте. Подскажите, как давать кальций? Винку пока не купила, но думаю сегодня-завтра приобрету. Поэтому можете написать и как ее давать... Кальций ампульный 10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться #311 Опубликовано 21 июня, 2020 я же Вам на этой странице уже привёл цитату с дозировкой на кальций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Поделиться #312 Опубликовано 21 июня, 2020 @маленький принц ой, да увидела. А Винку как давать? Как в инструкции будет сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Поделиться #313 Опубликовано 21 июня, 2020 А кальция и Винки точно будет достаточно, чтобы вылечить рахит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться #314 Опубликовано 21 июня, 2020 @Елена199 надеюсь. что достаточно. Винку будете давать в клюв по весу. Какой вес сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена199 Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Поделиться #315 Опубликовано 21 июня, 2020 @OFA пока не взвешивала. Мне вот ещё Хелавит В рекомендовали купить... Но пока не получается по финансам... Возможно чуть позже куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти