Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в Иваново до 26м/с порывистый ветер, валит деревья, гуляли с собакой, нашли синичку, сидела у дома на лужайке,не шевелясь. Никаких повреждений. Взяла в перчатке- она бойко била клювом и вцепилась когтями как орёл. Боевой писк и клювик не отпускал пока я не отпустила его в аквариум... Клетки и коробки нет. Внешне птичка чистая, но глазки у нее закрыты, возможно больные. . на улице она пыталась приоткрыть- очень слезился 1 глаз из щелочки. Вместо глаз засохшие щелочки. В общем обошлись без суперстресса- попила, правда не ела- сразу нахохлилась,сунула голову в крыло и уснула. 

Это взрослая или слеток?Подскажите, что может быть с глазами, не заразно ли это и что делать? Голыми руками я ее не трогала.

IMG_20200422_193631.jpg

IMG_20200422_193524.jpg

Изменено пользователем Solenka

@SolenkaПтенцов еще нет. Может бактериальная инфекция глаз, тогда помогут соответствующие капли от Сульфацила до Тобрекса и других. Когда будет приоткрывать глаза, посмотрите, какая роговица - блестящая и гладкая?

Точнее могут сказать консультанты. @KamaRo

Пока что, я бы купил глазные капли Сульфацил и покапал.

Птицу нужно кормить, голодание даже пол суток очень опасно. Поищите на форуме, чем лучше кормить.

Изменено пользователем fishka

@Solenka пока глаза промойте окомистином (если вдруг есть в аптечке), можно хлоргексидином или мирамистином. На край физраствором.

Намочить ватку и прямо отмочить все что на глазу и убрать. А там уже смотреть в каком состоянии глаза/веки. Глазные антибиотики пока повременить - сначала очистить глаза от грязи.

Синичка насекомоядная птица - завтра поищите кормовых насекомых (мраморные или туркменские тараканы, сверчки, на край мучной червь). Всякие опарыши, малинку, червей - нельзя, они не насекомые.

Также можно сделать мешанку для насеокмоядных птиц - обезжиренный творог+яйцо, немного гамаруса или дафнии. Как кормить принудительно не подскажу. 

И итогам кормления - по помету можно уже что то будет сказать (как работает ЖКТ).

Глазки промыть обязательно, а в качестве корма можно сырое мясо дать, я своих уличных так и кормлю, лопают «на ура» , синички в принципе всеядные, тем более городские

Спасибо, в аквариум жердочку поставила, ей оч понравилось. Вроде поела немного мяса, и яблочко поклевала. Глаза я промыла, но они у нее будто снизу опухшие- не открываются сами... Один с белой поволокой, как пленка, второй нормальный. Заложила мазь ацикловир в оба. Я так кошке с улицы лечила бельмо, не знаю помогает ли птицам...

@Solenka 

В обязательном порядке как можно скорее покажите птицу рекомендованному специалисту. Дикие птицы, не получившие лечения, часто умирают, т.к. на фоне падения иммунитета прут инфекции и паразиты.

Ищите кормовых насекомых. Пока насекомых нет, кормить мешанкой: вареное яйцо, нежирный творог, гаммарус, отжатая натертая морковка. Можно предлагать маленькие кусочки фруктов, яблок.

Если найдете способ отправить в Москву, примем на реабилитацию. 

г. ИВАНОВО

Федосов Михаил Александрович, ветеринарный врач.
Специализация: эндоскопия, рентгенодиагностика, онкология мелких домашних животных, терапия и хирургия экзотических животных.
Ветеринарная клиника «Айболит», ул. Постышева, 55, тел. (493)258-51-88

http://aibolit-ivanovo.ru/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.