Solenka Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Сегодня в Иваново до 26м/с порывистый ветер, валит деревья, гуляли с собакой, нашли синичку, сидела у дома на лужайке,не шевелясь. Никаких повреждений. Взяла в перчатке- она бойко била клювом и вцепилась когтями как орёл. Боевой писк и клювик не отпускал пока я не отпустила его в аквариум... Клетки и коробки нет. Внешне птичка чистая, но глазки у нее закрыты, возможно больные. . на улице она пыталась приоткрыть- очень слезился 1 глаз из щелочки. Вместо глаз засохшие щелочки. В общем обошлись без суперстресса- попила, правда не ела- сразу нахохлилась,сунула голову в крыло и уснула. Это взрослая или слеток?Подскажите, что может быть с глазами, не заразно ли это и что делать? Голыми руками я ее не трогала. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Solenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) @SolenkaПтенцов еще нет. Может бактериальная инфекция глаз, тогда помогут соответствующие капли от Сульфацила до Тобрекса и других. Когда будет приоткрывать глаза, посмотрите, какая роговица - блестящая и гладкая? Точнее могут сказать консультанты. @KamaRo Пока что, я бы купил глазные капли Сульфацил и покапал. Птицу нужно кормить, голодание даже пол суток очень опасно. Поищите на форуме, чем лучше кормить. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Solenka пока глаза промойте окомистином (если вдруг есть в аптечке), можно хлоргексидином или мирамистином. На край физраствором. Намочить ватку и прямо отмочить все что на глазу и убрать. А там уже смотреть в каком состоянии глаза/веки. Глазные антибиотики пока повременить - сначала очистить глаза от грязи. Синичка насекомоядная птица - завтра поищите кормовых насекомых (мраморные или туркменские тараканы, сверчки, на край мучной червь). Всякие опарыши, малинку, червей - нельзя, они не насекомые. Также можно сделать мешанку для насеокмоядных птиц - обезжиренный творог+яйцо, немного гамаруса или дафнии. Как кормить принудительно не подскажу. И итогам кормления - по помету можно уже что то будет сказать (как работает ЖКТ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2020 Глазки промыть обязательно, а в качестве корма можно сырое мясо дать, я своих уличных так и кормлю, лопают «на ура» , синички в принципе всеядные, тем более городские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2020 И это не заразно, если после процедур /осмотра синички будете мыть руки с мылом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solenka Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 апреля, 2020 Спасибо, в аквариум жердочку поставила, ей оч понравилось. Вроде поела немного мяса, и яблочко поклевала. Глаза я промыла, но они у нее будто снизу опухшие- не открываются сами... Один с белой поволокой, как пленка, второй нормальный. Заложила мазь ацикловир в оба. Я так кошке с улицы лечила бельмо, не знаю помогает ли птицам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Solenka В обязательном порядке как можно скорее покажите птицу рекомендованному специалисту. Дикие птицы, не получившие лечения, часто умирают, т.к. на фоне падения иммунитета прут инфекции и паразиты. Ищите кормовых насекомых. Пока насекомых нет, кормить мешанкой: вареное яйцо, нежирный творог, гаммарус, отжатая натертая морковка. Можно предлагать маленькие кусочки фруктов, яблок. Если найдете способ отправить в Москву, примем на реабилитацию. г. ИВАНОВО Федосов Михаил Александрович, ветеринарный врач. Специализация: эндоскопия, рентгенодиагностика, онкология мелких домашних животных, терапия и хирургия экзотических животных. Ветеринарная клиника «Айболит», ул. Постышева, 55, тел. (493)258-51-88 http://aibolit-ivanovo.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения