Florflor Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2020 Здравствуйте. Прошло чуть больше недели с момента выпуска моего гули, которого передерживал почти пол года и на случай его возвращения держу балкон отрытым, крупу насыпанной. Но так вышло, что уже третий день как прилетает голубка. Такое ощущение, что без стаи, одинокая. У неё хромала лапка, заметил нитки. Удалось словить и размотать, но нитки прорезали ей лапку, она чуть опухла. Голубка хромает. По температуре лапка горячее была на тот момент. С такой проблемой я сталкиваюсь впервые. Вопрос следующий. Стоит ли повторно ловить голубку и что-то ей мазать или как-то пролечивать? Либо достаточно того, чтобы подкармливалась и всё само со временем заживёт? Крови не было, врастания ниток тоже. Но лапки такие маленькие, немножко будто вялые, когда кормится то прижимается к земле. Правда сама по себе она сильная, осторожная. Только вот хромает. Пройдёт это всё само или ей нужна помощь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2020 а сейчас как ножка выглядит? нитки ведь полностью все сняли? Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Florflor судя по лапкам, птица взрослая и если все нитки сняли, то сама справится. Можно подкармливать все равно, голодно им сейчас, и заодно понаблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2020 @маленький принц да, все сняты. Сейчас пока не знаю. Сутки прошли. @OFA понятно, хорошо, пронаблюдаю. Она прилетает по 3-5 раз в день, подкормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2020 Ну совсем для успокоения души можно ветеринарным террамицин-спреем обработать место. Им обрабатывают раны и послеоперационные швы, в т.ч. птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Прилетает пару раз в день. Лапка больше не хромает, всё хорошо. Возникло желание подружиться с ней. Логически предположил, что лучше всего пока не заходить на балкон, чтобы спокойно клевала, но потом присутствовать при этом деле, постепенно сокращая дистанцию. Правильно ли я мыслю? Или есть какие-то более существенные способы к коммуникации с дикой гулей? Когда она первый раз к нам попала, то можно было практически на расстоянии в пол метра к ней подойти. Но после того, как я её словил, стала более осторожной. Улетает как только дверь открывается. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 30 апреля, 2020 Комментарии огонь))? Да, осторожничает птиченька, очень хорошо, может спасти ей жизнь. А так да, медленно и постепенно приучать к Вашему присутствию, путь к сердцу сизаря лежит через желудок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 1 мая, 2020 13 часов назад, Florflor сказал: Лапка больше не хромает, всё хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти