Anyta1 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2020 2. вид птицы: волнистый попугай. 3. её возраст и пол : 3 года, самец. 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): Корм РИО, фрукты и овощи (яблоко, морковь, капуста, апельсин (сладкий)). 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: длина светового дня 10 - 12 часов, имеется увлажнитель. 6. опишите настораживающие вас симптомы; выделения из ноздрей, темные пятна на оперении. 7. напишите, как давно птица болеет; первые симптомы появились осенью (влажный чих, прозрачные выделения из ноздрей). 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; капли в ноздри - аквамарис, ципролет, дексаметазон. Отвар ромашки в поилку. Шрот и сера кормовая 8.3. каковы результаты лечения. Одну ноздрюшку вылечила, теперь заболела вторая ( прозрачные выделения днем, желтые с ночи), еще попугайчик как бы что-то сглатывает, иногда шумно дышит. Сейчас попугайчик активный, капала в ноздри аквамарис, в поилке отвар ромашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2020 аквамарис -это обычный физраствор по сути (вода с адреат моря..., но суть одна), если это не алергия и выделения желтые или какие то еще (у меня птица при алергии чихала прозрачной жидкостью, булькала и сопела -одни веты нам даже воспал.легких поставили)- лучше промывайте антисептиком -окомистин, мирамистин, хлоргекседин, тепленким. Я физиком пользуюс когда нужно просто нос промыть от грязи (бывает перо или еще что попадает внутрь). Темный клюв и темное на конце пера -это проблемы печени ..и все такие подумайте на что у птицы может быть аллергия (у меня нпр у у волны была на тряпку что птиц на ноч накрываю -ни у кого не было,а вот у нее - есть, я месяц лечила и думала, пока тряпку не убрала в стирку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyta1 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) 15 минут назад, Delfin сказал: аквамарис -это обычный физраствор по сути (вода с адреат моря..., но суть одна), если это не алергия и выделения желтые или какие то еще (у меня птица при алергии чихала прозрачной жидкостью, булькала и сопела -одни веты нам даже воспал.легких поставили)- лучше промывайте антисептиком -окомистин, мирамистин, хлоргекседин, тепленким. Я физиком пользуюс когда нужно просто нос промыть от грязи (бывает перо или еще что попадает внутрь). Темный клюв и темное на конце пера -это проблемы печени ..и все такие подумайте на что у птицы может быть аллергия (у меня нпр у у волны была на тряпку что птиц на ноч накрываю -ни у кого не было,а вот у нее - есть, я месяц лечила и думала, пока тряпку не убрала в стирку) Днем прозрачные, а после ночи желтые. Он тоже булькает и как бы сглатывает. Попробую хлоргекседин, его два раза в день нужно?? Шрот даю для поддержки печени, для пера серу советовали. Клюв у него всегда темненький был. А так Жорик мой веселенький, чирикает и разговаривает. Спасибо Вам большое за совет. Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Anyta1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyta1 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Были у меня такие мысли, что аллергия на что-то.... попробую ткань убрать. Сейчас посмотрела ноздрюшка чистенькая и вот так периодически то чисто то опять сопельки . (( Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Anyta1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyta1 Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2020 Здравствуйте. Вчера все было хорошо ни каких выделений не было, а сегодня вот такое((( Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2020 Попугайчик вылечен! 8 часов назад, Anyta1 сказал: Здравствуйте. Вылечила ноздрюшки, помогли на другом форуме. Спасибо за беспокойство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2020 напишите пожалуйста КАК вылечили, может кому пригодится ваша история. Спасибо! оч рада что у вас все хорошо! не болейте больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyta1 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2020 15 минут назад, Delfin сказал: напишите пожалуйста КАК вылечили, может кому пригодится ваша история. Спасибо! оч рада что у вас все хорошо! не болейте больше! Здравствуйте. Спасибо) В ноздрюшки капала тепленький мирамистин, а через 15 минут Сульфацил 20% (аналог Альбуцида). Капала два раза в день, продолжительность лечения 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2020 @Anyta1, только сейчас заметил, что птица в круглой клетке. Пожалуйста, смените клетку на полностью прямоугольную или хотя бы с прямоугольным основанием. В круглых клетках птице тяжело ориентироваться, очень много птиц получали психические и невралгические травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти