Перейти к содержанию

Голубь бросить умирать или лечить?

Рахимника

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Рахимника сказал:

а он у вас до сих пор живёт? Почему не выпустите? 

Он не сизарь, на улице жить не умеет, и к тому же после встречи с кошкой остался инвалидом.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Рахимника

64

• KamaRo

35

• Welli

23

• маленький принц

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Напишите, чтоикупите, какие дозировки, мы Вам про все лекарства все подробно напишем. 

Все, кроме гепатовета, в человеческой аптеке, гепатовет кошачий - ветеринарный препарат, в зоомагазине. 

Птицу надо взвесить на кухонных весах . 

@KamaRo я купила пирацетам в таблетка 60 т по 400мл , как давать? И витамины тех не было дали Пентовит как давать. И вопрос флуконазол надо давать? Его я тоже купила

6 минут назад, Рахимника сказал:

@KamaRo я купила пирацетам в таблетка 60 т по 400мл , как давать? И витамины тех не было дали Пентовит как давать. И вопрос флуконазол надо давать? Его я тоже купила

я про пентовит не писала, т.к. у вас витамины группы В в ампулах (пентавит - это витамины группы В, но в таблетках). Вы решили перейти на таблетки?

Пирацетам - высыпьте препарат из капсулы на тетрадный лист с клеточкой и отделите 1/5, смешайте с 0,5 мл воды и все выпоите. Пирацетам дают в первой половине дня, т.к. имеет возбуждающий эффект. То есть Пирацетм давать 1 раз в день по утрам.

Флуконазол кто то из форумчан рекомендовал? Я бы повременила, и давала только нистатин, чтобы на печень лишний раз не воздействовать. Флуконазол от кандиды, нистатин тоже, но действует местно. 

2 минуты назад, KamaRo сказал:

Флуконазол кто то из форумчан рекомендовал?

рекомендовала Райна

на том основании что у птицы поза какая бывает при кандиде и была рвота

IMG_20200426_115230.jpg

@маленький принц ясно, но у птицы печень отваливается. Может начать с нистатина? Я на нем длительные курсы антибиотика проводу (по 8 недель) и сбоев не было.

@KamaRo @KamaRo@KamaRo @KamaRo @KamaRoвсе@KamaRo@KamaRoвсе@KamaRo все правильно!? Вы про Пентовит не писали, кто то посоветовал, что ампульный нельзя, а я сразу не сообразила ответить, что вы мне описали как его правильно давать вы только не сказали сколько раз в день. Утром я дала а сейчас уже вечер и не знаю 2р в день или один. Флуконазол да тоже посоветовали я поняла что его пока нельзя пусть лежит, я как назло опять гепатовет не купила не нашла. Пирацетам у меня не капсулы таблетки по 400гр

@Рахимника витамины группы В - 1 раз в день, как и пирацетам.

Если пирацетам в таблетках, то хорошо - 1/4 таблетки развести в 0,5 мл и выпоить 0,4 мл.

@KamaRo спасибо! Сейчас стала его кормить завернув его в плёнку, но это мне особо не помогло так как он стал сопротивляться прятать голову или трясти, как кормить то его если он так и дальше будет головой трясти? 

Заверните в полотенце, чтобы только клюв торчал наружу. Садитесь, кладете на колени, левой рукой разжимаете клюв, правой кормите.

@Рахимника с непривычки вам тяжело, но в целом быстро набьете руку. Вам нужно птицу не просто запеленать, а как бы приобнять и зафиксировать голову (затылок лежит в вашей ладони, этой же рукой вы придерживаете клюв открытым, т.е. пальцы являются стопором.

Я вот так фиксирую (птица находится в пеленке между ног, а рукой как бы придавливаю и возможности у птицы для сопротивления не особо много):

IMG_4234.JPG

@Рахимника я не совсем понимаю какую технику кормления используете? Просто через шприц? или на шприце трубочка (типо зонд)?

На корне языка у птиц находится дыхательное горло, и важно чтобы пища в него не попала. Поэтому слишком большой объем каши пойдет обратно и птица может захлебнуться.

@KamaRo на шприце есть трубочка я ему вклюв на язык наливаю, что проглотить, что выплюнет когда головой начинает трясти

2 минуты назад, Рахимника сказал:

@KamaRo на шприце есть трубочка я ему вклюв на язык наливаю, что проглотить, что выплюнет когда головой начинает трясти

Можете сделать фото. Если трубочка, длиной 10 см, то тогда вы можете и 3 и 5 мл сразу залить, т.к. все поступает в зоб.

Если под трубочкой имеете ввиду носит шприца, то тогда да, нужно уже аккуратно и понемногу.

Мне очень понравился способ через зонд (к шприцу приставлена 10 см трубочка от капельницы), если глотка чистая (нет наростов трихомонозных), то быстро и вполне безопасно кормить.

И какая у вас каша? Самодельная? Густая? 

@KamaRo да, это носик от шприца. Кашу сделала не густую, как сметану жидкую. Голубь стал уже ходить чаще и лучше. Лапу больную назад тянет вытягивает  крылья расправляет. Но с едой и калом конечно ещё не в порядке. Я его как покормлю, так он довольный лежит спокойно. Ну или мне так кажется. Сегодня он так рычал на меня и шугал крылом с лапой, что мы с дочкой обалдел, насмеялись и дали ему имя Ггрегг))), но сначала думали назвать Ыы))) ?

@Рахимника не нужно в еду лекарства добавлять, так как часть каши просто тряхивается, а значит и препараты будут с потерями. Препараты работают в терапевтических дозировках, если снижается, то эффекта может не быть.

@Рахимника да, бифидум в общей терапии нужен.

Отсыпьте или отколупните 1/6 флакона и высыпьте в рюмочку или мензурку, добавьте 0,3-0,5 мл воды и выпоить, 2 раза  в день, курс 14 дней.

От кандидоза что даете? Нистатин? Флуконазол? Что то давать нужно, т.к. данный организм может привести к гибели.

Помет у птицы какой? Фото бы 1-2 раза в день выкладывать.

гепатовет или аналог уже купили?

он нужен к флукуназолу обязательно учитывая что была нагрузка на печень

23.07.2019 в 17:25, Raina сказал:

Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке

20.07.2019 в 00:52, Raina сказал:

Гептрал очень хоро?ший препарат.  По 1/16 таблетки 1 раз в день.  После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу.  Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден,  что при его цене весьма накладно. 

Если пожелтел или стал липким,  то испортился. 

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр веса)   2 раза в день

Изменено пользователем маленький принц

@Рахимника как у вас дела с птичкой? Лечите? Чем кормите? Зоб щупается легко, не бойтесь, хорошо потрогайте эту зону, он под шеей находится, посмотрите на картинке,  если голубь голодный - он плоский, если поел то прощупывается еда в нем.

@Linka птица жива! Лечу, даю все что прописали, очень тяжело мне его кормить. Поэтому есть он мало в день получается 10гр по 5гр 2 раза, чаще я волнуюсь за птицу он когда меня видит сразу крало дёргаться у него начинает. Я ему ставлю перловку, но он её плохо есть, если ложу семечки то сразу на них нападает и съедает, но я ему даю только 4семечки больше нельзя, хлеб тоже есть, но его не даю нельзя остаётся одна перловку, он её позавчера за ночь всю съел это где-то 2ст ложки получилось, а прошлой ночью мало поел где то 1чацная ложка. Насыпала ему опилок накрывают тряпкой, восстанавливается, но все ещё хромает летать не пытается пока. Да и куда ему у него такая лысина на спине и хвоста нет

2 часа назад, Рахимника сказал:

@Linka птица жива! Лечу, даю все что прописали

Отлично, а чем лечите, какие дозировки? 

Из еды можно: гречка, пшеница, овёс (не хлопья), рис бурый, ячка. Перевести на каши, если у птицы кандидоз, твердое зерно долго переваривается, закисает в зобу, вызывает брожение. Перловка "тяжелое"  зерно предлагайте ему другое зерно. Можно даже попугайский корм для мелких или средних попугаев предложить. 

О хлебе для птицы  забудьте вообще! ? 

@Linka ой, я так сразу и не скажу чем лечу у меня все под запись на листочке. Ниже мне что сказали купить то и купила и как сказали давать так и даю. Нистатин 2раза в день 1/4 с 0,5воды, Пирацетам  только утром 1/5 с 0,5 воды.глицин 2таблетки кладу на 60мл воды. Бифидумбактерин 1/5порошок с 0,3 воды, комбипелен 0,2 +0,5 воды выветриваю 30мин потом даю. Ну да не нравится ему перловку, надо гречку дать и пойду тогда завтра ему самый вкусный корм для попугаев куплю. Купила ещё опилки, так теперь она у меня в чистоте. 

@KamaRo Здравствуйте, сделала фото кала потому что он изменился, сегодня утром заметила что он другой посмотрите пожалуйста

IMG_20200430_082650.jpg

@Рахимника пшеница - основа голубиного рациона, она лучше всего переваривается и в ней полно полезных веществ. Голуби любят ходить побираться, как курицы, поэтому, чтобы птена заинтересовать, надо дать ему возможность эти зерна "найти". Положить на пол лист бумаги, большой, туда набросать зерен, гравия, может, пару веточек, чтобы выглядело, "как в природе".
У моих голубей стоит в кормушках дорогой корм, но они любят ходить в прихожую и подбирать то, что иногда рассыпается, когда я готовлю сумки уличных голубей кормить. А кормлю я их пшеницей от фермеров и кукурузой, никаких деликатесов! 

Поищите в аптеках зерна расторопши, они  по форме и размеру удобные, и еда, и оч полезные. Дайте мелкому эти зерна добыть самому!
Какан на фото замечательный!

@Welli кукуруза это которая жёлтая каша? Её сырую голубям давать? Где же шравия взять да и как он выглядит а вдруг съест.. Насчет остального, устроим! Нарву ему палок, травы, раскидаю в его опилки еду, только она ведь мелкая, особенно ячка и также кукуруза найдёт? Вот гречку ему дала нравится. Ему вообще вся тёмная еда нравится. Семечки, гречка.. Но семечек я ему только 5шт в день даю, написали ниже, что больше нельзя. 

@Рахимника помет не плох. Что из гепатопротекторов даете? Гепатовет смогли приобрести?

@Welli пусть купят попугайскую зерносмесь, специально ходить выискивать пшеницу необязательно (у меня голуби некоторые вообще пшеницу не едят). У автора маленький ребенок и не всегда есть возможность куда то ехать специально за неходовым товаром. Если у птицы проблемы с ЦНС, то мелкие зерна ей будет удобнее клевать.

@Рахимника кукурузу и горох пока не надо, у него вроде кандидоз, а они тяжело перевариваются. Если все будет хорошо, через недельку-две дадите! 
Сорго неплохая вещь, только я не знаю, где его искать, и вика. 
Голубям нравится есть не из миски, а когда по полу распределено, на большой площади, на плоской поверхности. В миску ссыпать все (гравий, палки, зерна) нет смысла, а вот если по полу раскидать!  Но это свинарник получается...
Можно в качестве гастролитов купить ракушечник и гравий для попугаев.

@Welli при проблемах с зобом показана каша, ею кормят птицу. Раз голубя лечат нистатином с самого начала, то кандидозные проблемы уже должны уйти (хороший помет тоже говорит о неплохом пищеварении). Тут вопрос про трихомоноз открыт (он тоже с зобом может создать проблемы), но сейчас возвращаться к метронидазолу пока рано (не понятно печень лечат или нет).

В магазинах полба продается (в крупных супермаркетах), может ее можно. Мои не едят полбу/пшеницу/ячмень/перловку/гречиху (готовы голодать), любят именно мелкое зерно - просо, сорго, рапс.

@KamaRo мои тоже, готовы жрать одно просо и семки, но я ограничиваю. При этом еще и чумизу в колосках запросто едят, хотя считается, что это не для голубей.
Стараюсь кормить разнообразно, конечно, но эти зажравшиеся куры едят ячмень, пшеницу и овес только тогда, когда они ее "найдут", а не из кормушки.

К Hистатину я отношусь скептически, мой Вискас заболел кандидозом на десятый день приема Байтрила, при том, что нистатин я давала. Лечились потом Флуком.
Понятно, что приходится балансировать на лезвии ножа, и птицу лечить надо, и печень с почками не убить.

У меня мои голуби мешок с пшеницей расклевывают и жрут эту фермерскуюу пшеницу,  при том, что в кормушке  пшеница из готового голубиного корма гораздо лучше и красивее. Я их даже понимаю, мне так охота сожрать жареный пирожок с капустой из перехода в метро!

@Welli за все время что птицы у меня проходили и есть, флуконазол был назначен только одной птице - волнистому попугаю из-за подозрения мегабактериоза (по микроскопии мазка из зоба и помета). Все остальные шли с нистатином. Сейчас почтарь на доксициклин (уже 4,5 недели из восьми) и нистатин справляется (причем мазок из зоба показали трихомоноз и дрожжи). У почтаря печень затрещала, когда пошли вместе метронидазол+доксициклин, флуконазол бы точно усугубил. Когда курс метронидазола закончился и докси пошел один, снова помет нормализовался.

После окончания курса антибиотика я всегда еще дней 10-14 продолжаю давать нистатин и подключаю пробиотик, поэтому рецидивов кандидоза на нистатине никогда не было.

Мои двое голубей начали есть пшеницу после того как были переселены на балкон, зимой там довольно холодно и поэтому едой стали меньше перебирать, т.к. калории оказались очень нужны. Те кто в квартире выбирают что помельче, а крупное зерно оставляют, хотя это бывшеуличные и наверняка жрали все. 

@KamaRo у меня, к счастью, есть возможность давать Нистатин суспензию, которая работает на УРА, тот нистатин был куплен в Харькове, не знаю, может, с ним было что не так? Больше таблеточным Нистатином с Украины я не пользуюсь.
Мои голуби выбирают просо, семки, сорго, конопляное семя, потом идут горох и кукуруза.
Могут иногда чечевицу поесть, но только если не чаще раза в неделю давать. 
Сизари попадаются разные, с разными пищевыми пристрастиями, у всех разные вкусы. Была у меня вертячница, которая по пшенице фанатела!
На балконе прилетающая "клиентура", сизари и вяхири жрут все, но сначала горох, семки, кукурузу, принципиально оставляют только  овес, я его потом в другое место отношу, там жрут все, что не прибито.

@KamaRo к сожалению, гепатовет я не нашла, его нет ни в одной из ветеринарке. Каждый день ходила, то в одну, то в другую нигде нет. Больше мне не куда за ним идти я все местные обошла, теперь только ехать за ним, но это надо в интернете искать ветеринарные обзванивать и ехать а мне это пока тоже не совсем удобно у меня сессия я от компа оторваться не могу. Поэтому для печени совершенно ничего не даю. Молюсь только, чтобы печень его выздоровела и все. 

@Welli у моих семечек нет, т.к. корм для горлиц, а там его нет (основа в нем - просо, пшеница и сорго). В очень малом количестве есть сафлор, его едят, практически все, ничего не остается. Из бобовых особо ничего нет, в составе корма есть дробленная кукуруза, но ее птицы не оценили, от себя ничего не добавляю (у меня и так голубки несушки и лишний раз не провоцирую). По сути у голубей рацион довольно диетический. Не съеденный домашними голубями корм, собираю и отношу уличным.

У нас нистатин продают Белорусский к нему нареканий никогда не было, Рооссийский ни разу не попадался.

@Рахимника тогда может карсил все таки купить? Хоть что то для печени нужно. Карсил - это лекарственный препарат, не БАД, продается в чел.аптеке.

@Рахимника Купите хотя бы Карсил, но Гепатовет жизненно необходим!
 Напишите местным зоозащитникам, спросите у них, попросите немного отлить в пузырек. Или они вам подскажут, у кого или где можно найти. Просто иногда есть люди, торгующие ветпрепаратами, у них "типа" интернет -магазин. Я покупала кое-что у такого товарища в Харькове, дешевле, чем в ветаптеке. Наш форумчанин мне его порекомендовал, он у него постоянно покупает лекарства для голубей. Естественно, все, кто состоит в зоозащитных организациях, жают, где, что почем, какие ветврачи хорошие, какие плохие, они источник полезной инфы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.